Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9 рота

Опубликовано

Кто чего ждёт от этого фильма ?

Кто уже ходил\пойдёт поделитесь впечатлениями.

• Ответов 578
  • Просмотры 37,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мдя... Со стороны ваш спор смотриться действительно забавно.

PKS, SKUM, вы рассуждаете об этой войне так, как будто сами прошли её от первого до последнего дня, причём служа в девятой роте.

Вы не знаете как там было? Не знаете. Так и о чём спорите?

Правда, хватит тему засорять. Это к фильму уже не относиться, а о военной политике говорить вам будет трудновато.

Опубликовано
мы то хотя бы пытаемся узнать что там было на самом деле,а не по-детски верим во всё что нам по телику покажут.Amidala, и не тебе решать на какие темы нам говорить легко, а на какие сложно.
Опубликовано

на опер.ру я бы с удовольствием сходила, но, как я уже писала, не могу

с некоторыми ветеранами я лично общалась, мнения о фильме слышала, при чем довольно различные, и по этому поводу я уже здесь не однократно высказывалась

книжки я читала, и преимущественно не книжки а статьи с фронта.

Создается впечатление, что это вы кушаете официальную версию, а что бы утверждать что вы что-то понимаете нужно либо проработать несклько (а желательно все), либо присутствовать при событии самому

дальнейшие препирательства ни к чему не приведут, да и вообще к как таковой теме не относятся, по этому давайте не будем больше её засорять.

А если кому-то ещё охото поприператься и высказать все что вы думаете обо мне, о не офильме, пишите уж тогда в ЛС

Опубликовано

QUOTE (iruncha @ Nov 18 2006, 15:51)
Создается впечатление, что это вы кушаете официальную версию
Если Вы не в курсе, кино Бондарчука - это и есть официальная версия. И кто тут рыжий?
Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 18 2006, 17:33)
Создается впечатление, что это вы кушаете официальную версию
Если Вы не в курсе, кино Бондарчука - это и есть официальная версия. И кто тут рыжий?

если вы не в курсе, я говорила, что она далека от исторической действительности (и если вы вспомните, наш спор и начался с правомерности отступления от истори)

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 18 2006, 17:33)

кое-что из этого я читала, правда на другом форуме, тем не менее, спасибо за заботу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (iruncha @ Nov 18 2006, 18:22)
если вы не в курсе, я говорила, что она далека от исторической действительности (и если вы вспомните, наш спор и начался с правомерности отступления от истори)

Отнюдь. Мне не сложно пролистнуть вверх страничку. Вы критически высказались насчет обиды ветеранов, сославшись на художественность фильма. Теплое с мягким-с.

А историческая действительность как таковая тут совершенно ни при чем. Речь идет о подаче её интерпретации в целях политической агитации.

Гитлер тоже не пил, не курил, не кололся, был вегетарианцем - факт. Так что, "про тонкую натуру художника Адольфа Шикльгрубера" фильмы снимать надо?

PS. А зачем была нужна Финская война - достаточно на глобус посмотреть, коли есть способность к аналитическому мышлению, хотя бы на уровне третьего класса. Аналогично и афган.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 18 2006, 23:06)
QUOTE (iruncha @ Nov 18 2006, 18:22)

Отнюдь. Мне не сложно пролистнуть вверх страничку. Вы критически высказались насчет обиды ветеранов, сославшись на художественность фильма. Теплое с мягким-с.

А историческая действительность как таковая тут совершенно ни при чем. Речь идет о подаче её интерпретации в целях политической агитации.

Гитлер тоже не пил, не курил, не кололся, был вегетарианцем - факт. Так что, "про тонкую натуру художника Адольфа Шикльгрубера" фильмы снимать надо?

PS. А зачем была нужна Финская война - достаточно на глобус посмотреть, коли есть способность к аналитическому мышлению, хотя бы на уровне третьего класса. Аналогично и афган.

видимо не внемательно просматривали: я несколько раз говорила о том, что ветираны имеют полное право быть недовольными, так как это часть их жизни, а для нас - простых смертных, художественность фильма вполне достаточный оргумент, для того, чтобы списать исторические ошибки, так как нас там не было, и своими глазами мы ничего этого не видели.

Финская война - далеко не лучшая страница военной истории, так как действия командования были бездарны а потери - огромны и несопоставимы с потерями противника, и победа за нами лишь потому, что Фины - народ маленький и таких жертв позволить себе не могут. Афганская война - не лучшая страница потому, что воевали не ясно за что, никакой победы не было вовсе, так как войска вывели после того, как даже тупому стало понятно, что дольше там сидеть невозможно, и выводили их действительно в такой спешке, что забыли не только 9 роту, вся эта ситуация смотрится ещё более нелепо на фоне гонки с США (надо признать здесь они нас сделали - сидят там до сих пор https://academ.club/html/emoticons/wink.gif). И между прочим многие ветераны, покрайней мере подавляющее большинство тех, с которыми общалась я (вы конечно можете сказать что это были неправильные ветераны или что-нибудь ещё), сами говорят что война не была особенно потриотичной

По поводу "тонкой и ранимой души Гитлера" тоже много чего говорили, и кто-то может сичтать, что войну он развезал только из-за того, что его не приняли в Академию. Но это глупое прикрытие, и уж если сравнивать, то сравнивать его можно скорее с ширмой патриотичности, которой советское правительство закрывало Афганскую войну, но это именно ширма, хорошо организованное прикрытие, не зря затыкали рот всем, кот пытался сказать что-то шеджшее в разрез с политикой правительства, не зря преследовали и заплевывали, к примеру, Артема Боровика за его очерки (а ведь этот человек сам учавствовал в боевых действиях): правда глаза колит а никто не хотел, чтобы народ слышал об ужасах войны, нужно было только поддержка действий государства. И выходит это отлично получилось.

Наш спор по повуду этой войны ни к чему не причедет также и потому, что для трезвой оценки события должно пройти определенное время (часто его определяют жизнью поколения при нем присудствующего), поэтому в истории двадцатого века столько противоречий и расхождений, в этом смысле мы только-только подошли к первой мировой, так как живых свидетелей этого события почти не осталось.

И в который раз повторюсь, ничего антирусского я в фильме не нашла. Патриотизма у меня не убавилось, потому как это не патриотизм в американском понятии ("ничего знять не хочу, мы везде правы, все что было хорошего сделали мы, ни к чему плохому отношения не имеем").

Опубликовано

QUOTE (Dimitry @ Nov 20 2006, 02:51)
iruncha, у вас и по русскому языку двойка? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

вот тут спорить не буду, по русскому языку и алгебре у меня трояки, если не читываюсь и не проверяю на несколько раз - то два https://academ.club/html/emoticons/wink.gif, стараюсь исправиться, как видите безуспешно

Опубликовано

Да уж. Не вижу смысла более разговаривать о геополитике с малолетними школьниками-двоечниками, повторяющими глупости из телевизора и с кухни. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Вопрос для троечников: кто такой Наджибулла, в каком году он умер и почему?

Опубликовано

Не могу без слез читать бредятину в стиле: "Какой ужас глупая война... они все погибли, я так плакала, а фильм хороший!!!!!", "какой соунд трек!" и самое уматное "Люблю основанные на реальных событиях. Да и актёры красавчики, и играют хорошо." https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Как самим-то не противно такое писать?

Фильм порадовал парой фактов:

1)что снимать научились (снято красиво и на достойном уровне)

2)органично вписалась музыка в действо.

минусы:

1) бездарные характеры героев. Ленивый сценарист юзал собирательные образы. Пример: сержант сильно старался хоть чуть-чуть быть похожим на Хартмана

2)когда говорят "на реальных событиях" фильм не должен отличаться от правды так радикально, как это в девятой вроте

3)Искажение истории в сторону какие мы русские говно... Пропаганда мне лично становится заметна ближе к середине

Как итог: Это точно не американцы для американцев сняли?

Опубликовано

QUOTE (Henpyx @ Nov 20 2006, 19:08)
1)что снимать научились (снято красиво и на достойном уровне)
2)органично вписалась музыка в действо.
минусы:
1) бездарные характеры героев. Ленивый сценарист юзал собирательные образы. Пример: сержант сильно старался хоть чуть-чуть быть похожим на Хартмана
2)когда говорят "на реальных событиях" фильм не должен отличаться от правды так радикально, как это в девятой вроте
3)Искажение истории в сторону какие мы русские говно... Пропаганда мне лично становится заметна ближе к середине

Фильм изобилует цитатами из американских фильмов. Есть масса сцен, содранных и "улутшенных" по своему разумению.

Сценарий писал участник обсуждаемых событий. Что из сценария сделали в процессе кинопроизводства--вопрос к режиссеру и продюссеру. Уже поверьте, сценарист никогда не указывает, что и как снимать. И не работает с актерами.

Опубликовано

QUOTE (PKS @ Nov 20 2006, 15:20)
Да уж. Не вижу смысла более разговаривать о геополитике с малолетними школьниками-двоечниками, повторяющими глупости из телевизора и с кухни. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Вопрос для троечников: кто такой Наджибулла, в каком году он умер и почему?

Можно подумать вас кто-то заставляет, идите в универ, найдите там себе профессора истории и обсуждайте с ним что угодно: и вам приятно, и людей оскорблять не нужно

маленький совет: хотите задать умный вопрос, лезьте в историю древней Руси, её мало кто помнит, оно конечно меньше имеет отношения к Афгану, но так же далеко от обсуждаемой здесь темы, зато все будут думать, что вы умный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.