Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фильтры

• Ответов 77
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Внешний фильтр выполняет биологическую очистку, внутренний механическую.Они оба хороши.
Опубликовано

А в какой аквас-то фильтр нужен?

Мы в небольших объемах внутренние держим (правда, хотим каскадник в один), в большом - вот будем и внутренний, и внешний запускать одновременно.

Опубликовано
  • Автор
Примерно 120-130 литров, стоит внутренний, но ломается и скоро придется менять. Вот задумалась, может внешний взять. А то как помыть фильтр пол аквариума разбирть пиходится
Опубликовано

У нас в 126 литрах уже больше года Акваэль ФАН-2 стоит, нареканий нет.

Пол-аквариума не занимает, хоть и с флейтой.

А у внешника минус - протечь может, уход более сложный. Плюс, функции, как тут сказали, у фильтров разные. Внешник вряд ли полноценную механическую фильтрацию обеспечит.

Опубликовано
  • Автор
У нас почти 3 года, название не помню, там два отсека с губками и последнее время нижняя не работает. А что такое каскадник?
Опубликовано
А у внешника минус - протечь может, уход более сложный. Плюс, функции, как тут сказали, у фильтров разные. Внешник вряд ли полноценную механическую фильтрацию обеспечит.

У меня весь уход заключается в переборе губок 1 раз в 6 мес, на заборнике стоит губка, больше для красоты, крупнопористая, ее стираю раз в месяц, вода как слеза. Проще чем внешний фильтр, по моему мало что есть

Опубликовано

это, простите, почему это внешник мех. фильтрацию не обеспечит? по сути внешник от внутреннего отличается только лишь тем, что не занимает объем аквариума. а так всё одинаково.

особенности внешника:

иногда шумит - вибрация корпуса,

нет возможности добавить аэрацию пузырьками (это нужно дополнительно заморочиться, у внутреннего обычно эта опция сразу доступна), но можно аэрацию наладить перемешивая верхний слой воды,

может протечь, но это скорее проблема соединения и шлангов,

можно больший объем сделать и выбирать различные наполнители.

Опубликовано
а у меня на 220 литров стоит циркулятор 350 :) совсем маленький, бесшумный (внутренний)... проблем пока не было.
Опубликовано
Если есть возможность, можно оба поставить. А внутренний возьмите самый простой ,что бы губка с низу одевалась и всё,очень прост в эксплуатации,сняли губку промыли и одели обратно.
Опубликовано

Рановато Вам ещё советы людям давать. А то прочитают и ещё поверят.

Опубликовано
У меня весь уход заключается в переборе губок 1 раз в 6 мес, на заборнике стоит губка, больше для красоты, крупнопористая, ее стираю раз в месяц, вода как слеза. Проще чем внешний фильтр, по моему мало что есть

Обчиталась на форумах про внешние фильтры перед покупкой, поняла, что головняков достаточно много. И вазелином там помазать, если надо прокладки сменить, и наполнитель заменить с такой-то периодичностью, и если что сломается, то свихнешься с поиском запчастей, и т.п.

По мне - гораздо проще прополоскать губку раз в неделю, чем соблюдать все тонкости. А если не соблюдешь, то потечет, зараза.

ЗЫ. Видимо, на форумах про внешние фильтры не пишут люди, у которых с ними нет головняков :)

ЗЫЫ. Сами скоро внешник запускать будем, надеемся, что тоже писать в многочисленных темах "Потек внешник" не будем.

Опубликовано
это, простите, почему это внешник мех. фильтрацию не обеспечит?

Эм, сколько не читала тем, люди все равно в помощь внешнику ставили внутренник, т.к. от взвеси избавиться внешник не мог. Плюс, не собирал даже оторвавшиеся листочки (темы про это назывались обычно "Хелп, фильтр работает?").

Я вообще не спорю, что канистра полезна и, наверно, даже нужна. Но в маленьком объеме лично мне проще с обычной помпой с губкой. Ну, или это только мне.

Опубликовано

Обчиталась на форумах про внешние фильтры перед покупкой, поняла, что головняков достаточно много. И вазелином там помазать, если надо прокладки сменить, и наполнитель заменить с такой-то периодичностью, и если что сломается, то свихнешься с поиском запчастей, и т.п.

По мне - гораздо проще прополоскать губку раз в неделю, чем соблюдать все тонкости. А если не соблюдешь, то потечет, зараза.

ЗЫ. Видимо, на форумах про внешние фильтры не пишут люди, у которых с ними нет головняков :)

ЗЫЫ. Сами скоро внешник запускать будем, надеемся, что тоже писать в многочисленных темах "Потек внешник" не будем.

Просто на форумах пишут обычно люди чем то недовольные или чего то не понимающие. Из этого видится искажённая общая картина. А те, у кого всё в порядке, лишний раз просто отписываться не будут - не зачем.

Опубликовано

пожалуй тут мне придется согласиться с аквасервисом. Ramilla, не стоит писать мнения форумов в интернетах, либо помечайте именно как мнение не основанное на реальных условиях эксплуатации.

внешник обеспечивает механическую очистку. внешник имеет такие же механические детали, как и внутренник. принцип действия одинаковый. если внутренник может сломаться, то внешник так же может сломаться.

есть ещё проблема внешников в том, что они могут протечь и это будет заметно. если их остановить надолго, то могут закиснуть и запускать можно только промыв предварительно.

но при должном уходе и голове на плечах в состоянии ВКЛ, они выгоднее внутренних фильтров в части качества фильтрации и не проблемнее ничуть.

а про листья опавшие вообще бредофсивкэйбл, их обычно собирают рукой или сифоном. никакой фильтр их не засосет. (если это только не мелочь какая полусгнившая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.