Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фильтры

• Ответов 77
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Меня 400л. цихлидник (америка), стоит помпа и канистра jebo 809, уже пятый год. Серия внешников из самых дешёвых. На 3-й год при перезапуске из под головы потёк. Снимаю голову, убираю родную уплотнительную резинку и заполняю паз аквариумным силиконом, предварительно промазав паз обычным вазелином и :supdup: Можно конечно и шланги заменить, но острой необходимости нет. Наполнитель цеолит и керамика.
Опубликовано

у меня внешник с керамикой - мех очистка, стоят губки - биологическая очистка и был ещё когда-то угольный фильтр и торф. такой вот http://www.aquapage.cz/Obrazky/Technika/19475.jpg

пользуюсь редко, сейчас и вовсе потребности нет. на 2-х рыб 60-70 литров воды и внутренний фильтр.

Опубликовано
тут просто кто ещё и "Внешний фильтр выполняет биологическую очистку, внутренний механическую.Они оба хороши." вот такую, простите как мне кажется, глупость написал.
Опубликовано
тут просто кто ещё и "Внешний фильтр выполняет биологическую очистку, внутренний механическую.Они оба хороши." вот такую, простите как мне кажется, глупость написал.

Глупость-не глупость, но такое мнение не раз и не два встречала. В том числе и здесь.

Может, мнение по старым канистрам сформировалось, которые без префильтров и губок грубой очистки, я не знаю.

Сами вот не поймем, т.к. будут и помпа, и канистра стоять одновременно.

Опубликовано

А зачем драться, тут человек мне про фильтры пишет, что негоже советы давать, а в теме про круглый карцер для рыб сам советы раздает.

Хотя понятно и тут и там, лишь бы продать.

Опубликовано
А зачем драться, тут человек мне про фильтры пишет, что негоже советы давать, а в теме про круглый карцер для рыб сам советы раздает.

Да, мы ещё те барыги. Ничего святого нет. :grin:

Опубликовано

Да, мы ещё те барыги. Ничего святого нет. :grin:

вот это сообщение я себе для истории сохраню :)

Опубликовано

Я, пожалуй, тоже :)

Кстати, тут была приятно удивлена, когда услышала, как консультируют в одном из магазинов начинающих аквариумистов. Девушка сказала, что рыбок запускать можно на 7-й день. До этого видела, что продают одновременно с аквариумом.

Опубликовано

Расфлудились тут, охламоны! :grin:

Собственно, по теме.

Елена, однозначных ответов на Ваш вопрос нет. В аквариумистике вообще очень редко однозначные ответы есть.

Вам фильтр надо выбирать самой, исходя из потребностей аквариума и своих возможностей. И тот, и другой тип фильтра имеют свои преимущества и недостатки.

К недостаткам внешника, в первую очередь, я бы отнес возможность протечки. Второе - цена. На этом недостатки, пожалуй, закончились при условии правильного выбора модели и наполнителей.

К недостаткам внутреннего фильтра можно отнести очень слабую биофильтрацию (на практике о хоть какой-то биофильтрации внутренника можно говорить при условии, что фильтрующий материал (губка) занимает не менее 1% объема аквариума). Причем, речь не идет о полноценных внутренних биофильтрах, а говорим мы о внутренниках типа "помпа-губка".

Еще из недостатков можно назвать неэстетичность внутреннего фильтра и более частую промывку фильтрующего материала.

Выбор остается за Вами.

ЗЫ На Вашем месте я бы не заморачивался с внешником пока, если нет жуткого перенаселения.

Опубликовано
К недостаткам внешника, в первую очередь, я бы отнес возможность протечки. Второе - цена. На этом недостатки, пожалуй, закончились при условии правильного выбора модели и наполнителей.

Есть у внешника еще одна грабля. Требующий помывки внешник в случае отключения электричества на пару-тройку часов способен превратить аквариум в ад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.