Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня просто выбесило....

... В общем, всегда возвращаюсь с прогулки усталой и расстроенной

купила баба порося :)))

сами себе такое устроили - чего жалуетесь теперь?

не знали, что так и будет?

ну так будет у вас и дальше - гарантирую.

для исправления ситуации купите ещё штуки три-четыре собаки - может поможет

обратил внимание, что это практически типичная ситуация для собачников

вот нужны же людям головняки, скандалы и склоки...

Опубликовано
в принципе я знаю как убить собаку одним ударом. - захват шеи и удар в глаз серединой среднего пальца. не верите - хотите на вашей испробую?

Нет, спасибо. С агрессивно настроенными хамами в принципе не общаюсь

вот именно по-этому вам стоит рассчитывать не только на обычных людей, которые будут шарахаться от вас в сторону, а на нас, козлов, которые сначала отпинают вашу собаку, а потом и вас. держите свою собаку на коротком поводке сильной рукой - это на вашей совести. агрессия вашей собаки будет рассчитана как агрессия вас лично. собака это ваше оружие, ваша собственность, за действия которой отвечать будете вы, а не ваша собака.

Никогда нормальная собака не нападет на человека без причины.

собаки, как и люди, все разные

Опубликовано
А мы телепатически должны угадывать - удержите вы собаку или нет? Имейте элементарное уважение..

А то я вон тоже ездить могу в дупель пьяный. Это с учётом, что у меня зрение -17. А нехорошие всякие меня не просто ругают, но и штрафуют!

Может правила написать? "общение с пьяным водителем". Отдельно - для большегрузных машин

Если не можете угадать телепатически, остановитесь и спокойно пройдите мимо. Так сложно? Потом - бегите куда захотите, чтобы наверняка. Собакам тоже нужно где-то гулять, лес - лучшее для этого место, так как во дворах действительно много людей. Никогда нормальная собака не нападет на человека без причины.

А я откуда знаю - нормальная собака или нет?

Т.е. по вашему - иду я себе иду, и вдруг настречу собака. Я должен остановиться, и не шевелиться, пока личность, которая угрожает моей безопасности, нарушая при этом закон, не удалиться.

Перевожу - еду я пьяный в дупель по тротуару. Вы соответственно, заботитесь о своей безопасности и спокойно бежите к ближайщей стене дома, молясь, что я не настолько пьян, чтобы въехать в стену. И это считается нормльным. Запомним

Опубликовано

питбули ненормальные собаки и выведены для того чтоб рвать и кусать

Некоторые люди тоже.

Опубликовано

Ложное мнение. Сложилось оно в связи с тем, что питбули относятся к бойцовским собакам. Когда их обучают на бои, у многих расстраивается психика и не секрет, что они могут разорвать даже хозяина. У нас таких вообще не выгуливают, насколько знаю.

Опубликовано

Т.е. по вашему - иду я себе иду, и вдруг настречу собака. Я должен остановиться, и не шевелиться, пока личность, которая угрожает моей безопасности, нарушая при этом закон, не удалиться.

Перевожу - еду я пьяный в дупель по тротуару. Вы соответственно, заботитесь о своей безопасности и спокойно бежите к ближайщей стене дома, молясь, что я не настолько пьян, чтобы въехать в стену. И это считается нормльным. Запомним

вот, хороший и правильный пример

собака на тротуаре на поводе девочки - это как машина в руках алкаша. кто знает, куда она поедет?

Опубликовано

Ложное мнение. Сложилось оно в связи с тем, что питбули относятся к бойцовским собакам. Когда их обучают на бои, у многих расстраивается психика

у них это в крови. лаек не учат бегать

Опубликовано
купила баба порося :)))

сами себе такое устроили - чего жалуетесь теперь?

не знали, что так и будет?

ну так будет у вас и дальше - гарантирую.

для исправления ситуации купите ещё штуки три-четыре собаки - может поможет

обратил внимание, что это практически типичная ситуация для собачников

вот нужны же людям головняки, скандалы и склоки...

Так Вы тоже сами себе пробежки по лесу устраиваете, когда знаете, что там собак уйма. Чего жалуетесь теперь?

Да, ситуация действительно типичная. В этом вопросе мнения будут расходиться всегда.

Перевожу - еду я пьяный в дупель по тротуару. Вы соответственно, заботитесь о своей безопасности и спокойно бежите к ближайшей стене дома, молясь, что я не настолько пьян, чтобы въехать в стену. И это считается нормальным. Запомним

Нет, я имела ввиду то, что с Вашей стороны было бы правильно немного замедлить шаг (если уж сочли, что Вашей жизни угрожает опасность) и спокойно пройти мимо, оставив все недовольства при себе. Нам тоже не нравится, когда про наших любимцев всякую чушь нести начинают.

Опубликовано
у них это в крови. лаек не учат бегать

Бывает, попадаются и агрессивные собаки. Кровь в большинстве случаев тут ни при чем

Опубликовано

Перевожу - еду я пьяный в дупель по тротуару. Вы соответственно, заботитесь о своей безопасности и спокойно бежите к ближайшей стене дома, молясь, что я не настолько пьян, чтобы въехать в стену. И это считается нормальным. Запомним

Нет, я имела ввиду то, что с вашей стороны было бы правильно немного замедлить шаг (если уж сочли, что вашей жизни угрожает опасность) и спокойно пройти мимо, оставив все недовольства при себе. Нам тоже не нравится, когда про наших любимцев всякую чушь нести начинают.

т.е про меня пьяного на тротуаре вы согласны? И все недовольства оставите при себе?

Тогда собственно о чём разговаривать.. Вы там где собак выгуливаете? Могу предложить отличное место, где я водить учусь :lol:

Опубликовано

Глупо сравнивать пьяного водителя и спокойно гуляющую на поводке собаку.

Если Вам так интересно, в лесу ельцовка-щ, обычно.

Опубликовано
Глупо сравнивать пьяного водителя и спокойно гуляющую на поводке собаку.

Если Вам так интересно, в лесу ельцовка-щ, обычно.

не-не. Я сравниваю не пьяного водителя со спокойной собакой. Я сравниваю пьяного водителя с собакой без намордника в руках человека небольшой весовой катеории (просто собакой, которая с ненулевой вероятностью может наброситься на человека)

Так вот, точно так же как пьяный водитель может не справиться с управлением автотранспортного средства (ведь не обязательно же он всех давить поедет), так и хозяин может не справиться с собакой. В обоих случаях могут быть жертвы.

Так почему вы считаете одно нормальным, а другое нет? или вы так не считаете?

Опубликовано
Выгуливаю питбуля, та же ситуация. Люди видят собаку и, вместо того, чтобы тихо пройти, начинают грубить, мол чего без намордника. Собака попросту его не признает, но, не смотря на это, очень послушна и на спокойных жителей Академгородка вообще никак не реагирует. К тому же отлично дрессирована и дружелюбна. В общем, всегда возвращаюсь с прогулки усталой и расстроенной

Наденьте собаке намордник. Все будут счастливы.

Неужели так трудно понять, что есть люди, которые могут попросту бояться собак (а уж тем более собак без поводка/намордника).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.