Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правила общения с собаками

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся
  • Ответов 260
  • Просмотры 20,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня просто выбесило, выхожу из подъезда мать с ребенком, я собаку фиксирую, она уже старенькая точно не бросится, мать ребенка начинает реально кричать на меня почему собака без намордника, бобик сразу атаковать пытается, в итоге и ребенка испугала и мне стресс, теперь дочка ее будет собак боятся

Бесят последствия собственного кретинизма. Ну-ну.

Опубликовано
не-не. Я сравниваю не пьяного водителя со спокойной собакой. Я сравниваю пьяного водителя с собакой без намордника в руках человека небольшой весовой катеории (просто собакой, которая с ненулевой вероятностью может наброситься на человека)

Так вот, точно так же как пьяный водитель может не справиться с управлением автотранспортного средства (ведь не обязательно же он всех давить поедет), так и хозяин может не справиться с собакой. В обоих случаях могут быть жертвы.

Так почему вы считаете одно нормальным, а другое нет? или вы так не считаете?

Думаю, если человек понимает, что не сможет удержать собаку, то на прогулку с ней попросту не выйдет. Может, конечно и есть уникумы, которым все равно, в любом случае я таких не встречала.

Пьяного водителя за рулем считаю ненормальным. Собаку, гуляющую на поводке, но без намордника где-нибудь в лесу - нормальным. Естественно, если хозяин может ее удержать.

Опубликовано
...... А в другом варианте спокойно мимо прошли бы и все, я считаю в данной ситуации нужно спокойнее себя вести.

Дело говорите, а то завели привычку шастать с детьми когда и как вздумается, нет бы зайти, спросить у Вас разрешения. Вы ведь добрый, разрешили бы...

, выхожу из подъезда мать с ребенком,
А так не поймешь - кто выходит, кто - мать..
Опубликовано
Наденьте собаке намордник. Все будут счастливы.

Неужели так трудно понять, что есть люди, которые могут попросту бояться собак (а уж тем более собак без поводка/намордника).

Она недавно разорвала свой второй намордник, не вижу смысла тратить деньги зря и покупать третий.

Нет-нет. Совсем не трудно, более того, считаю, что во время прогулок поводок должен быть на собаке всегда. С намордником нам не судьба, да и необходимости не вижу.

Опубликовано
..... Может, конечно и есть уникумы, которым все равно, в любом случае я таких не встречала...

Присмотритесь - у каждого второго - собака неуправляемая, не смотря на все потуги изобразить крутого кинолога - собаки не подчиняются командам.

Опубликовано
не-не. Я сравниваю не пьяного водителя со спокойной собакой. Я сравниваю пьяного водителя с собакой без намордника в руках человека небольшой весовой катеории (просто собакой, которая с ненулевой вероятностью может наброситься на человека)

Так вот, точно так же как пьяный водитель может не справиться с управлением автотранспортного средства (ведь не обязательно же он всех давить поедет), так и хозяин может не справиться с собакой. В обоих случаях могут быть жертвы.

Так почему вы считаете одно нормальным, а другое нет? или вы так не считаете?

Думаю, если человек понимает, что не сможет удержать собаку, то на прогулку с ней попросту не выйдет. Может, конечно и есть уникумы, которым все равно, в любом случае я таких не встречала.

Пьяного водителя за рулем считаю ненормальным. Собаку, гуляющую на поводке, но без намордника где-нибудь в лесу - нормальным. Естественно, если хозяин может ее удержать.

опять 25.

"Думаю, если человек понимает, что не сможет удержать собаку, то на прогулку с ней попросту не выйдет."

"Думаю, если человек понимает, что не сможет управлять машиной, будучи пьяным, то он попросту на ней не поедет"

Итак, ещё раз - чем отличается пьяный водитель от собаки без намордника, особенно учитывая, что ТС говорит про подъезд, который лесом ну никак не является?

и я спросил ПОЧЕМУ вы считаете одно нормальным, а другое нет. Просто так, потому что у вас собака есть? и вы сознательно выступаете источником повышенной опасности только потому, что считаете это нормальным? Так ооочень многие считают, что нормально ездить пьяным. Почему бы законы чуть-чуть не поправить?

Опубликовано
Присмотритесь - у каждого второго - собака неуправляемая, не смотря на все потуги изобразить крутого кинолога - собаки не подчиняются командам.

Обязательно присмотрюсь. А вообще это зависит от того где, как и дрессировали ли вообще собаку. Обычно после курсов они становятся послушными, дружелюбными и верными. Исключений пока что не видела. Если следить и уделять любимцу немного своего внимания, он никогда не станет неуправляемым и злым.

Опубликовано

аее..

Итак, ещё раз - чем отличается пьяный водитель от собаки без намордника, особенно учитывая, что ТС говорит про подъезд, который лесом ну никак не является?

Собака - существо адекватное и творить не весть что просто так не будет.

Перечитайте тему, если что-то про лес не ясно. Некоторым господам собаки мешают заниматься бегом, про то и говорю.

и я спросил ПОЧЕМУ вы считаете одно нормальным, а другое нет. Просто так, потому что у вас собака есть? и вы сознательно выступаете источником повышенной опасности только потому, что считаете это нормальным?

Потому что в отличие от неспособного контролировать себя пьяного человека, хозяин собаки находится в адекватном состоянии и может справиться со своим питомцем, находясь в здравом уме и трезвой памяти.

Так ооочень многие считают, что нормально ездить пьяным. Почему бы законы чуть-чуть не поправить?

Сочтете необходимым - можете заняться решением этого вопроса.

Опубликовано

Перечитайте тему, если что-то про лес не ясно. Некоторым господам собаки мешают заниматься бегом, про то и говорю.

Странно. Вы понимаете страх за себя и за детей, если в лесу стоит цыганский табор, и не желаете понять страх за себя и за своих детей, если рядом незнакомый человек с незнакомой собакой без намордника?

У Вас по умолчанию абстрактный питбуль адекватнее абстрактного таджикского беженца? А у кого-то может быть не так, и с этим надо считаться :)

Опубликовано
Бывает, попадаются и агрессивные собаки. Кровь в большинстве случаев тут ни при чем

у животных инстинкты порой преобладают над разумом,про кровь это я образно))

пусть ваша собака умная и не агрессивная, но может случится ситуация когда ваша собака перекусит кому руку или горло, чисто инстинктивно,рефлекторно . просто в темном подьзде с перепугу хватанет кого нибудь "неразобравшись" или ребенка с палкой бегущего в её сторону . и вы не успеете даже среагировать не то что удержать.

однозначно нужен намордник

Опубликовано
Странно. Вы понимаете страх за себя и за детей, если в лесу стоит цыганский табор, и не желаете понять страх за себя и за своих детей, если рядом незнакомый человек с незнакомой собакой без намордника?

У Вас по умолчанию абстрактный питбуль адекватнее абстрактного таджикского беженца? А у кого-то может быть не так, и с этим надо считаться :)

Риск всегда имеет место быть. Но я уже говорила, что человек, который не способен удержать свою собаку, на улицу с ней в большинстве случаев не выйдет.

Таджикского мальчика никто на поводке не держит, нет?) Так и есть, я считаюсь, просто отстаиваю свою точку зрения.

Опубликовано
аее..

ЛЮБАЯ собака- существо адекватное? нет. ЛЮБОЙ пьяный неадекватен - нет?

каждый из них может быть как адекватным, так и нет. Поскольку неизвестно, кто вам встретится, то этот аргумент не принимается.

и я спросил ПОЧЕМУ вы считаете одно нормальным, а другое нет. Просто так, потому что у вас собака есть? и вы сознательно выступаете источником повышенной опасности только потому, что считаете это нормальным?

Потому что в отличие от неспособного контролировать себя пьяного человека, хозяин собаки находится в адекватном состоянии и может справиться со своим питомцем, находясь в здравом уме и трезвой памяти.

Ещё раз - многие пьяные вполне могут себя контролировать. А вот шестилетний ребёнок с догом больше его самого даже в трезвом уме и светлой памяти собачку не удержит, как не удержит и 25-летняя девушка. За адекватность чужой собаки ведь вы не можете ручаться? Так что и это не отличие.

Опубликовано
Риск всегда имеет место быть. Но я уже говорила, что человек, который не способен удержать свою собаку, на улицу с ней в большинстве случаев не выйдет.

Риск сильно снижается, если собака на поводке.

А вот про "в большинстве случаях" - это вы откуда знаете? Часто наблюдал как детей, так и дамочек с псинами, которую не каждый мужчина большой весовой категории удержит.

Опубликовано
А мы телепатически должны угадывать - удержите вы собаку или нет? Имейте элементарное уважение..

А то я вон тоже ездить могу в дупель пьяный. Это с учётом, что у меня зрение -17. А нехорошие всякие меня не просто ругают, но и штрафуют!

Может правила написать? "общение с пьяным водителем". Отдельно - для большегрузных машин

Если не можете угадать телепатически, остановитесь и спокойно пройдите мимо. Так сложно? Потом - бегите куда захотите, чтобы наверняка. Собакам тоже нужно где-то гулять, лес - лучшее для этого место, так как во дворах действительно много людей. Никогда нормальная собака не нападет на человека без причины.

А мы и не обязаны угадывать. Я в принципе собак не боюсь (это не хвастовство, это правда), но однажды, когда я спокойно шёл в ТЦ, ко мне подбежала мелкая шавка и цапнула за руку. Я тогда ещё пожалел, что сигарета у меня в другой руке была, так, быть может, собака извлекла для себя урок.

Опубликовано
у животных инстинкты порой преобладают над разумом,про кровь это я образно))

пусть ваша собака умная и не агрессивная, но может случится ситуация когда ваша собака перекусит кому руку или горло, чисто инстинктивно,рефлекторно . просто в темном подьзде с перепугу хватанет кого нибудь "неразобравшись" или ребенка с палкой бегущего в её сторону . и вы не успеете даже среагировать не то что удержать.

однозначно нужен намордник

Лично мы в подъезде аккуратны и людей всегда пропускаем :)

На то и нужен поводок, чтобы удержать собаку в случае, если навстречу будет бежать ребенок, размахивая палкой. Уже реагировала и удерживала, что так тут мы опять начинаем говорить на разных языках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.