Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sib Jazz Fest 2010

Опубликовано

Предполагаемая программа фестиваля на сегодня выглядит так:

Квартет Стэнли Джордана (гитара, США)

Виталий Имерели (скрипка, Финляндия)

Асхат Сайфуллин (контрабас)

Игнат Кравцов (барабаны)

Оливер Лэйк (саксофон, США)

Сергей Михайленко (маримба, перкуссия)

Владимир Драница и Вадим Третьяков (контрабас)

Сергей Беличенко (барабаны)

Ришар Гальяно (бандонеон, Франция)

Оркестр Сиднея Беше (Франция)

Джаз-Оркестр «Сибирский Диксиленд»

Энн-Хэмптон Кэллоуэй (вокал, США)

Биг Бэнд Владимира Толкачёва

Бэнд Майка Стерна (США):

Майк Стерн (гитара)

Дидье Локвуд (скрипка)

Алэн Карон (электробас)

Лионель Корду (барабаны)

Программа, посвящённая Эрику ДОЛЬФИ:

Оливер Лэйк (саксофон, США)

Евгений Серебренников (рояль)

Дмитрий Аверченков (контрабас)

Евгений Суворов (барабаны)

Трио Майка Кларка (США):

Майк Кларк (барабаны)

Роб Диксон (саксофон)

Джерри Зед (хэммонд-орган, клавишные)

Квартет Кевина Махогани (вокал, США)

Фестиваль будет проходить 21 - 23 октября 2010 года, причем 21 и 22 числа будут по два концерта, один будет начинаться в 19.00, другой - в 21.00, повторов коллективов не будет.

Стоимость билетов от 800 (таких предполагается очень мало) до 2000 рублей. Место проведения - ДКЖ.

• Ответов 105
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пара замечаний.

Сдается мне, что автор отчета не читает этот ресурс... так что не будет иметь возможности ознакомиться с ними... ; )

Ну что Вы, право, он же не бот какой-нибудь, чтобы только ссылки постить. Вот, например, я в его персональной теме удостоилась подробного ответа :shy:. Так что будем надеяться :).

Опубликовано
Пара замечаний.

Сдается мне, что автор отчета не читает этот ресурс... так что не будет иметь возможности ознакомиться с ними... ; )

Ну что Вы, право, он же не бот какой-нибудь, чтобы только ссылки постить. Вот, например, я в его персональной теме удостоилась подробного ответа :shy:. Так что будем надеяться :).

Автор отчёта о фестивале - сотрудник журнала "Джаз. Ру" Анна Филипьева.

...если захотите рассказать, мне интересно, откуда происходит "легенда" о создании Стэнли Джорданом то техники тэппинга (у Мошкова), то двуручного тэппинга (у Вас и ранее в рассказах Энвера Измайлова о себе).

Если вопрос ко мне, то я про судей тэппинг ничего такого не говорил :) Специально этим вопросом никогда не занимался. А вот за просвещение в вопросе происхождения тэппинга - большое спасибо. Я думаю, что Джордана превозносят за то, что он, как никто другой, развил эту технику и довёл её до достаточного совершенства. Но использование и изобретение - не одно и то же, согласен.

Опубликовано
  • Автор

Вот именно на это я и намекала. ; )

Опубликовано

...если захотите рассказать, мне интересно, откуда происходит "легенда" о создании Стэнли Джорданом то техники тэппинга (у Мошкова), то двуручного тэппинга (у Вас и ранее в рассказах Энвера Измайлова о себе).

Если вопрос ко мне, то я про судей тэппинг ничего такого не говорил :) Специально этим вопросом никогда не занимался. А вот за просвещение в вопросе происхождения тэппинга - большое спасибо. Я думаю, что Джордана превозносят за то, что он, как никто другой, развил эту технику и довёл её до достаточного совершенства. Но использование и изобретение - не одно и то же, согласен.

Моя ирония как раз и относится к претенциозности, характерной для части авторов "из джазовой тусовки", в сочетании с незнанием вещей, известных каждому второму "продвинутому металлисту". :)

В целом да, Джордан был первым, кто мог строить целые пьесы и выступления на двуручном тэппинге. Сейчас уже это не такая редкость. David "Fuze" Fiuczynski играет двуручным тэппингом на безладовом грифе, технически это сложнее, чем у Джордана. Альфонсо Джонсон играл на Стике Чэпмена на Black Market, у Тони Левина это стандартный инструмент, Трей Ганн играет на Стике и гитаре Уорра, Стив Хэккетт с хрестоматийным Musical Box есть в цитате. И т.д. В той или иной форме для гитаристов "отсталой и непродвинутой" музыки металла (не путать с предыдущими именами - это для тех, кто не в теме) тэппинг сейчас является одним из базовых разделов.

Джаз.ру в лице двух своих авторов показал незнание матчасти там, где инфа общеизвестна и легкодоступна (обложки дисков, википедия, Стив Хэккетт и Брайан Мэй и т.п.), в т.ч. и в отношении джазовых музыкантов. :) Иногда можно только удивляться, да какой степени люди бывают нелюбопытны и невнимательны.

Опубликовано

Вот именно на это я и намекала. ; )

Да, прошу прощенья, не сразу поняла, о каком из авторов речь. :) (Хотя про себя поудивлялась мягкости формулировок)

Опубликовано
Моя ирония как раз и относится к претенциозности, характерной для части авторов "из джазовой тусовки", в сочетании с незнанием вещей, известных каждому второму "продвинутому металлисту". :)

У Вас (как и у любого другого) есть возможность обратиться напрямую к автору статьи - сделать это можно прямо на "Полном джазе": достаточно лишь зарегистрироваться на Wordpress, и затем Вы получаете возможность оставлять комментарии к материалам. Уверен, что Ваша поправка о тэппинге будет принята и соответствующие коррективы будут внесены.

Опубликовано

У Вас (как и у любого другого) есть возможность обратиться напрямую к автору статьи - сделать это можно прямо на "Полном джазе": достаточно лишь зарегистрироваться на Wordpress, и затем Вы получаете возможность оставлять комментарии к материалам. Уверен, что Ваша поправка о тэппинге будет принята и соответствующие коррективы будут внесены.

Спасибо, нет мотива. Наставлять людей насчет пользы кругозора и любознательности - занятие неблагодарное. Особенно когда речь идет о легкодоступных вещах. :)

В статье, например, речь идет о каких-то особых венесуэльских ритмах - лично я их не услышал. Видимо, редко слушаю венесуэльскую музыку. Предполагаю, что автор статьи была озадачена одним из основных инструментов, ящиком, и не знала, что бы такое в связи с ним сказать. На деле все просто. Этот ящик связывают то с Кубой, то с Мексикой (по одному из названий - cajon, не путать с луизианским cajun), то более обоснованно с Перу. В обиходе его часто называют flamenco box и его часто можно видеть на европейских улицах. Причем из Европы чаще всего в Испании и Франции. ; )

Опубликовано
В статье, например, речь идет о каких-то особых венесуэльских ритмах - лично я их не услышал. Видимо, редко слушаю венесуэльскую музыку. Предполагаю, что автор статьи была озадачена одним из основных инструментов, ящиком, и не знала, что бы такое в связи с ним сказать.

Всё несколько проще - перкуссионист у Гальяно венесуэльского происхождения.

Опубликовано
Всё несколько проще - перкуссионист у Гальяно венесуэльского происхождения.
Да, я об этом. Не зная, что сказать о музыке, автор[-есса] решила адресоваться к происхождению. Раз по паспорту из Венесуэлы - значит, ритмы тоже должны быть венесуэльскими. А нам осталось догадаться, почему Монти Александр не играет рэгги - ведь должен, происхождение обязывает.

Опубликовано
  • Автор
почему Монти Александр не играет рэгги - ведь должен, происхождение обязывает.

А он не играет? Вы так в этом уверены? Вообще, мотивы рэгги у Александра встречаются нередко...

Спасибо, нет мотива. Наставлять людей насчет пользы кругозора и любознательности - занятие неблагодарное. Особенно когда речь идет о легкодоступных вещах.

И почему бы, на самом деле, не обратиться к госпоже Филипьевой на соответствующем ресурсе?.. почему на этом ресурсе мотив есть, а на том - нет? :D

Опубликовано
А нам осталось догадаться, почему Монти Александр не играет рэгги - ведь должен, происхождение обязывает.

Ну, не то чтобы прям совсем уж не играет: http://allmusic.com/album/stir-it-up-the-m...-marley-r417284 Можно даже послушать известно-где.

Опубликовано
  • Автор

Еще один материал о SibJazzFest на ресурсе "Полный джаз 2.0"

http://jazzru.wordpress.com/2010/10/31/lette-sib-jazz-fest/

Опубликовано
Еще один материал о SibJazzFest на ресурсе "Полный джаз 2.0"

http://jazzru.wordpress.com/2010/10/31/lette-sib-jazz-fest/

...Если закрыть глаза, то отчётливо складывается впечатление, что играют два гитариста...

Мне показалось, или Джордан активно использовал им же наигранные по дороге сэмплы? Или этот пассаж вообще о чём-то другом? :hmm:

Опубликовано
  • Автор
Или этот пассаж вообще о чём-то другом? :hmm:

Опять же есть смысл поинтересоваться у самого автора...

Опубликовано
А он не играет? Вы так в этом уверены? Вообще, мотивы рэгги у Александра встречаются нередко...

И почему бы, на самом деле, не обратиться к госпоже Филипьевой на соответствующем ресурсе?.. почему на этом ресурсе мотив есть, а на том - нет? :D

Да-да. Еще они есть у 10cc, Эрика Клэптона, Битлз... (наугад из числа самых известных).

Мне так удобнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.