Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sib Jazz Fest 2010

Опубликовано

Предполагаемая программа фестиваля на сегодня выглядит так:

Квартет Стэнли Джордана (гитара, США)

Виталий Имерели (скрипка, Финляндия)

Асхат Сайфуллин (контрабас)

Игнат Кравцов (барабаны)

Оливер Лэйк (саксофон, США)

Сергей Михайленко (маримба, перкуссия)

Владимир Драница и Вадим Третьяков (контрабас)

Сергей Беличенко (барабаны)

Ришар Гальяно (бандонеон, Франция)

Оркестр Сиднея Беше (Франция)

Джаз-Оркестр «Сибирский Диксиленд»

Энн-Хэмптон Кэллоуэй (вокал, США)

Биг Бэнд Владимира Толкачёва

Бэнд Майка Стерна (США):

Майк Стерн (гитара)

Дидье Локвуд (скрипка)

Алэн Карон (электробас)

Лионель Корду (барабаны)

Программа, посвящённая Эрику ДОЛЬФИ:

Оливер Лэйк (саксофон, США)

Евгений Серебренников (рояль)

Дмитрий Аверченков (контрабас)

Евгений Суворов (барабаны)

Трио Майка Кларка (США):

Майк Кларк (барабаны)

Роб Диксон (саксофон)

Джерри Зед (хэммонд-орган, клавишные)

Квартет Кевина Махогани (вокал, США)

Фестиваль будет проходить 21 - 23 октября 2010 года, причем 21 и 22 числа будут по два концерта, один будет начинаться в 19.00, другой - в 21.00, повторов коллективов не будет.

Стоимость билетов от 800 (таких предполагается очень мало) до 2000 рублей. Место проведения - ДКЖ.

• Ответов 105
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отлично! Прямо в точку!

В первом отделении в воздухе висело чувство неловкости и неуместности происходящего. Хотя, вероятно, я просто ничего не понимаю во фри.

Больше всего понравился сольный Джордан, хотя как раз на него никаких надежд не возлагал. Драмер Кравцов тоже был неплох. Откуда он?

Возможно, я тоже. Чем дальше, тем у меня все более сильное впечатление, что эта музыка хороша как элемент стилевой палитры, но как самостоятельный стиль закончилась на AEC и давно лишилась потенциала развития.

Я все-таки поставлю впереди Гальяно. Имхо, он был лучше. А в аспекте владения инструментом превосходил всех, кто был вчера на сцене, на порядок. Как ни верти, но саксофонистов уровня Лейка в Штатах десятки, если не сотни, а вот Гальяно просто лучший, да и мастеров класса Джордана на одну руку. :)

Отдельно Гальяно доставил массу впечатлений с той самой духовой гармоникой с кнопочной клавиатурой (увы, точного наименования разновидности не знаю, не успел выяснить).

Опубликовано
  • Автор
В первом отделении в воздухе висело чувство неловкости и неуместности происходящего.

Не то, чтобы оно в воздухе висело... в зрительном зале - да, было такое... потому что бОльшая часть пришла просто "посмотреть на черного саксофониста". Что именно он играет - они понятия не имели, потому для них исполняемая музыка была большой неожиданностью. ; )

Опубликовано
В первом отделении в воздухе висело чувство неловкости и неуместности происходящего.

Не то, чтобы оно в воздухе висело... в зрительном зале - да, было такое... потому что бОльшая часть пришла просто "посмотреть на черного саксофониста". Что именно он играет - они понятия не имели, потому для них исполняемая музыка была большой неожиданностью. ; )

Само собой, у нас любят черных саксофонистов))

Опубликовано
  • Автор
Само собой, у нас любят черных саксофонистов))

Да?.. Для любителей черного и белого - сюрприз. Сегодня с бэндом Владимира Толкачёва предполагается Кевин Махогани. :)

Опубликовано

первое отделение - хотел вернуть свои деньги Ж)

Второе - пару раз схватился за сердце - полный восторн. Бах на аккардеоне вапще тема Ж) Ударник у Гальяно просто абалденный!

Опубликовано

Очень порадовал Штерн. Случайно попал на него и с ужасом теперь думаю, что было бы, если бы я не пошёл на концерт. Был драйв, Штерн весьма хорош, как мелодист, во всяком случае, мне очень понравилось, как он играл. Скрипач наступал ему на пятки, а по выразительности, пожалуй, превзошёл - очень клёвый дядька, играл дай Б-же. Басист и ударник сливались в одно целое, спорить, кто круче - бессмысленно. :)

И всё же, пожалуй, рока тут было больше, чем джаза.

Опубликовано

Просто невероятный концерт группы Штерна. Потрясающий диапазон - от тонкой, нежной, почти интимной, всепоглощающей и растворяющей в себе лирики до жесткого драйва, вкупе с высочайшего уровня профессионализмом исполнения..

Сегодня сначала оркестр просто положил на лопатки все предыдущие выступления, а потом самый настоящий Штерн... жизнь прекрасна! :)

Опубликовано

Во первых строках хочу сказать непередаваемо огромное спасибо милой Schonheit, её могущественному товарищу и, конечно, сведшему меня с ними KAISER'у, благодаря которым я вообще имела возможность быть сегодня на концертах (потому что, балда, забыла дома все билеты)

Третье "отделение" было лучшим концертом в моей жизни. (В Корее я слышала новую музыку Сонни Роллинса, но она, разумеется, не уступая по качеству, проигрывает в драйве). Я слышала всё: все хитрозавёрнутые и совсем простые ходы, все эмоциональные оттенки от ласковости до полнейшей брутальности, потрясающая звуковая, ритмическая динамика, драйв... убийственный драйв.

Отдельно просто поразил Дидье Локвуд, я от него вообще не ожидала, что он такую музыку может играть, потому что на единственном альбоме, что я слушала, он очень мило и спокойно исполняет вполне себе традиционные вещи. А тут он в изобретательности и выразительности ничуть не уступал Стерну.

А барабанщик у них был очень сочный, в какой-то момент мне стал казаться очень похожим на Билли Кобэма.

После этого даже как-то неловко вспоминать про первое отделение. Было там невыразительно. Барабанщик, хоть и из Brand X, но его было мало, его саксофонист и клавшник играли что-то ровное и не очень вразумительное. Главным образом, ровное.

Второе отделение особенно понравилось с момента выхода французских музыкантов, с ними стало совсем легко и празднично :). Спасибо музыкантам бигбэнда, они проделали огромную работу, чтобы это отделение вообще состоялось.

Похвастаюсь :shy:

post-864-1287770994_thumb.jpg

post-864-1287771002_thumb.jpg

Опубликовано

Mike Stern просто мегаотжиг.

Слава Богу и просто осанна О.Г., который сводил меня на все концерты. Я послушала не только хороший джаз, но и джаз-рок, скорее настоящий и живой, местами жесткий, как я люблю РОК! Местами тяжелый. Ну где еще его у нас послушаешь вживую, такого уровня?

Опубликовано

А Майк Кларк и его группа как отыграли?

Не, уже как бы понятно, что народу импровизации не нужны, всякие там синкопы, а нужна реальная музыка - рок, или мелодичный джаз с примесью рока...

Опубликовано

Немного фотографий со второго дня фестиваля:

Кевин Махогани:

post-70934-1287799565_thumb.jpgpost-70934-1287799578_thumb.jpg

Майк Кларк:

post-70934-1287799658_thumb.jpgpost-70934-1287799684_thumb.jpg

Владимир Толкачев:

post-70934-1287799712_thumb.jpgpost-70934-1287799730_thumb.jpg

Музыканты из Sydney Bechet Memory All stars

post-70934-1287799764_thumb.jpg

Mike Stern

post-70934-1287799840_thumb.jpg

Алэн Карон

post-70934-1287799860_thumb.jpg

Дидье Локвудом

post-70934-1287799919_thumb.jpg

Лайонел Кордью

post-70934-1287799937_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.