Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спасли человека!!!

Опубликовано
В общем попали мы в такую историю! 30июня пошли с друзьями на пляж "на камнях"! Загорали, купались короче отдыхали как все нормальные люди. Примерно в 18.00 (точно на время не обращал внимания может чуть позже) пошли с другом искупаться! В это время маленькие дети (мальчик и девочка) тащили своего дедушку купаться, он им говорил что не может, что у него болит нога! Мы с товарищем сплавали до буйков и обратно. Уже хотели выходить на берег смотрим этот дедушка лицом в воде лежит в камнях не подавая признаков жизни! Мы подплыли перевернули его а он уже не дышит и весь синий! Я начал кричать и махать с камней спасателям которые в метрах 100а от берега патрулировали, но почему-то они меня долго не могли услышать (спали наверное а не бдили за отдыхающими)! А товарищ побежал на верх сообщить администрации и охране. Тут подоспели еще три парня мы вытащили деда на берег один из парней начал делать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Через минуту трудов дед начал дышать появилось отчетливое сердцебиение. Подплыли спасатели, прибежала охрана. Утащили деда на тряпке наверх (дед кило 120 точно весит) тут подъехала скорая и дед начал приходить в себя! В общем спасли дедулю. Еще бы секунды и все. В общем вот так сходили на пляж отдохнуть и спасли человеческую жизнь. А спасатели только для галочки помощи НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ответов 41
  • Просмотры 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо ребятам. что не растерялись!!!!!!!

Побольше о таких надо писать и не скромничать. А про спасателей тоже пишите всю правду......

Опубликовано
То, что спасли это безусловно очень хорошо, но зачем об этом на каждом форуме трубить :huh:

да уж лучше такие новости читать, чем кто-то кого-то прирезал-придавил и т.п.

молодцы, парни, не растерялись!

что касается нормальной реакции - не преуменьшайте пожалуйста, на самом деле, мало кто может (если он не медик/спасатель) собраться в кучу и грамотно оказать первую помощь!

Опубликовано
что касается нормальной реакции - не преуменьшайте пожалуйста, на самом деле, мало кто может (если он не медик/спасатель) собраться в кучу и грамотно оказать первую помощь!

Никто и не преуменьшает. Речь шла о форме изложения события. Имхо, такой, извиняюсь, восторженно-самовосхвалительный тон в данной ситуации неуместен.

Опубликовано
  • Автор

Никто и не преуменьшает. Речь шла о форме изложения события. Имхо, такой, извиняюсь, восторженно-самовосхвалительный тон в данной ситуации неуместен.

Тут дело не в этом! Заметьте я не указываю никаких имен и не напрашиваюсь на похвалы как некоторые считают! Просто "убили" действия спасателей которые должны были это сделать! Даже когда они подплыли просто ходили руки в карманах и ждали скорую! ЭТО НОРМАЛЬНО ПО ВАШЕМУ???? А ведь эти люди специально этому обучены!

Опубликовано

В данной ситуации возможен любой тон.

В любом случае - это лучше, чем собирать помои и бравировать ими на всю страну.

Опубликовано
А ведь эти люди специально этому обучены!

Вы в это верите?

Дети то малые, тащившие деда купать, не потерялись, надеюсь?

Опубликовано

Почёт парням.

А спасатели, видимо, Орбит жевали.

Опубликовано
В моем понимании это нормальная реакция нормального человека. Думаю у многих нечто подобное в жизни было.
На такие нормальные поступки способны немногие не то, что подростки, а и взрослые. Просто теряются при виде.

Вот, например, мы с другом вчера дедушке на Полевой помогли до дому добраться: упал он, ноги отказали.
"Ваш" дедушка не умирал, и можно было посто вызвать и дождаться скорую, а там дедушку надо было быстро вытащить, откачивать. Это вы разные вещи пытаетесь сравнить.

Тоже тему по этому поводу создать? Мне воспитание не позволяет.
Зато оно, как видим, вам вполне позволило влезть в чужую тему с криками: "Я тоже молодец! я тоже могу, я хороший! Но я ещё и тем об этом не создаЮ, потому что скромный!"
Опубликовано
  • Автор
А ведь эти люди специально этому обучены!

Вы в это верите?

Дети то малые, тащившие деда купать, не потерялись, надеюсь?

Нет мы нашли у деда в сумке телефон, сообщили его сыну о случившемся то есть отцу детей! Он стоял где-то в пробке! Дети с дедом на скорой уехали!

Опубликовано
Нет мы нашли у деда в сумке телефон, сообщили его сыну о случившемся то есть отцу детей! Он стоял где-то в пробке! Дети с дедом на скорой уехали!

Ну слава Богу. Молодцы, что сообщили.

Опубликовано
Греет сердце,что есть таки рядом неравнодушные люди.Спасти жизнь человека-дорогого стОит.Конечно же,приятно читать такие новости. :dada:
Опубликовано
Просто "убили" действия спасателей которые должны были это сделать! Даже когда они подплыли просто ходили руки в карманах и ждали скорую! ЭТО НОРМАЛЬНО ПО ВАШЕМУ????

Нет, не нормально. Вот бы на этом и сделали бы акцент в вашем посте. П.С. Мне пришлось ваше сообщение скопировать в редактор, заменить ! на точки. Только тогда смог смысл понять.

Зато оно, как видим, вам вполне позволило влезть в чужую тему с криками: "Я тоже молодец! я тоже могу, я хороший! Но я ещё и тем об этом не создаЮ, потому что скромный!"

Не передергивайте, я, в отличие от ТС, не кричу, в чем можете убедиться посмотрев посты. И не нужно давать советы, что нам следовало делать, если не знаете полностью конкретную ситуацию. Этот случай был приведен как пример. Можно о других написать, но не вижу в этом необходимости.

Опубликовано
В моем понимании это нормальная реакция нормального человека. Думаю у многих нечто подобное в жизни было.
На такие нормальные поступки способны немногие не то, что подростки, а и взрослые. Просто теряются при виде.

Вот, например, мы с другом вчера дедушке на Полевой помогли до дому добраться: упал он, ноги отказали.
"Ваш" дедушка не умирал, и можно было посто вызвать и дождаться скорую, а там дедушку надо было быстро вытащить, откачивать. Это вы разные вещи пытаетесь сравнить.

Тоже тему по этому поводу создать? Мне воспитание не позволяет.

Ну вот полностью с Аспоповым согласна во всём. Неприятно, что есть люди, которые вместо того, чтобы порадоваться за автора и его поступок, пытаются принизить совершённое, заодно и себя попиарить. Зависть - плохое чувство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.