Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оборудование на сцене

Опубликовано

Предлагаю музыкантам высказываться по поводу впечатлений от работы на сцене с различными системами звукоусиления или обработки. А именно, насколько комфортно звучат те или иные комбики, усилители, колонки или активные колонки. Большая просьба не ограничиваться только однозначными высказываниями, а рассматривать разные "стороны медали".

Цель данной темы - помочь мне и остальным музыкантам знать о наиболее удачных моделях комбиков, усилителей и акустических систем, во избежание неудачных покупок, так как продавцу очень сложно бывает рассказывать о негативных моментах продаваемого изделия.

Лично я очень заинтересован побольше узнать о тех комбиках, усилителях и акустичеких системах (АС), с помощью которых можно было бы выступать в составе живой команды на выездных корпоративных вечеринках в помещениях размером с обычный ресторан (типа Скоморохи у Цирка).

1. Комбик для акустической гитары Marshall AS 50R. Все музыканты группы "Большая удача" очень довольны качеством звучания этого 50-ваттного комбика. Мы играли в просторном коттедже всей командой через один такой комбик (используя хороший микшер). Громкости конечно же слегка недоставало. Встроенный лимитер очень на руку, так как зачастую каждому музыканту кажется, что нужно добавить громкости именно на его инструменте (и пошло-поехало, через полчаса без лимитера всё зашкаливает - кашеобразная звуковая картина). Очень убедительно звучат как низкие, так и высокие частоты. Звук очень напоминает дорогой ламповый, что вообще свойственно не самым дешёвым изделиям Marshall на фоне других широко известных брендов.

2. Акустические системы Community. Везде, где бы я не играл, всегда оставался доволен даже малогабаритными вариантами этих колонок. Хотя в малогабаритных колонках баса может немного не доставать (при отсутствии сабвуфера), но всё равно звучит намного приятнее, чем из железного ведра. К сожалению плохой усилитель и особенно микшер способен подпортить своим вмешательством благородное звучание этих колонок.

3. Малогабаритные колонки Tannoy (не помню номер модели). Мы играли в Новокузнецке в зале средних размеров. Зал был с погаными акустическими особенностями. Но колонки Tannoy (использовался усилитель Alesis) звучали пугающе ясно и внятно. Басов хватало настолько, чтобы не уставали уши от средних и высоких частот в течении нескольких часов работы. И это при маленьких габаритах!!! Больше всего меня поразила чистота звучания собственного голоса. Пели кстати через микрофоны AKG-3800 (или 3700). Ничто не хрюкало и не пердело от перегрузок (наверное очень старался звукореж, молодой паренёк).

4. Из реверберационной обработки я до сих пор был доволен только изделиями Lexicon и TC Electronic. Удовлетворительно оцениваю также Yamaha и не испытываю особого дискомфорта от обработок Roland. Ненавижу качество реверберации в Alesis Nanoverb, в маленьких ревербераторах ART. Отношусь с терпением, но всё равно недоволен работой более крупных ревербераторов Alesis.

5. Сколько ни приходилось работать с приборами Behringer, на душе оставалось чувство желчной горечи. Я думаю, из микшерных пультов хуже звучал только советский Карат. Есть слухи, что сегодняшние новейшие версии пультов Behringer звучат заметно получше, но я уже не хочу с ними связываться никогда.

6. Ни разу у меня не возникало шансов усомниться в качестве и надёжности усилителей Crest. Есть мнение опытных музыкантов, что усилители QSC при своих плоских размерых тоже звучат очень хорошо.

7. Не люблю переносную систему Fender Passport. Звук средней паршивости. Только гитара звучит там вполне разборчиво. Встроенная реверберация настолько отвратительна, что лучше её никогда не использовать. Но нужно отдать должное, на вечеринке никто не пожалуется, что громкости было мало. Паспорт от Fender действительно орёт так, что вблизи хоть уши затыкай. В рекламных проспектах появлялись новые более мощные версии Паспорта с добавленными высокочастотными динамиками, есть у меня сомнение, что это звучит несопоставимо лучше.

8. Дискотечные относительно недорогие колонки из TR - серии JBL. Если долго работать перед ними на поганом звуке, то услышав вышеназванные JBL-ки радуешься наконец-то нормальному звуку. Но если долго работать на дорогом качественном звуке, то услышав после этого пресловутые JBL TR серии на душе становится не очень торжественно. Вышеупомянутый Fender Passport даже по сравнению с этими JBL-ками - полный отстой.

9. Люблю пульты Mackie (дороговаты), Yamaha и Fostex (кстати, есть очень недорогие!). А вот Акустические Системы (активные) от Mackie звучат вроде бы и неплохо, даже разборчиво. Но по моим ушам до комфортности звука Community они не дотягивают явно. Как будто бы не хватает той бережливой ласковости для уха, что есть у Community.

10. Однажды я видел, как музыканты играли на вечеринке и включали для танцоров записи через крошечные колонки Roland (активные мониторчики бежевого цвета). Меня удивило, что народ сидел вполне довольный и даже хлопал. По крайней мере на мой слух показалось, что ощущение того, что музыка играет, пьянка в разгаре, это ощущение праздника там было. Вот ведь как народ порой работает.

Валера Фомин, который работал некоторе время барабанщиков в Калиновом Мосте рассказывал, что на одном из их выступлений в большом зале один из гитаристов играл через маленький карманный комбик. Говорит, что гитару было слышно даже с дальних мест в зале. Во, чудеса!

• Ответов 39
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Ребята, кто-нибудь знает о качестве продукции Yerasov? C чем на слух сопостовимо звучание их комбиков и особенно активных колонок? Нарыл тут их сайт http://www.yerasov.ru/index.htm

Судя по тому, как хорошо они заботятся о сайте (у нас только MusicLand сделал себе сайт, перепахал поисковики недавно), наверное они и продукцию должны выпускать также старательно, как и свой сайт.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 12 2005, 02:37)
Ребята, кто-нибудь знает о качестве продукции Yerasov? C чем на слух сопостовимо звучание их комбиков и особенно активных колонок? Нарыл тут их сайт http://www.yerasov.ru/index.htm
Судя по тому, как хорошо они заботятся о сайте (у нас только MusicLand сделал себе сайт, перепахал поисковики недавно), наверное они и продукцию должны выпускать также старательно, как и свой сайт.

почитайте отзывы с форума guitarplayer.ru

помнится там много писали в своё время про комбики gta15, gta30 и goblin.

я сомневаюсь, что здесь кто-либо связывался с этой аппаратурой

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 12 2005, 02:37)

Я для дома купил комбик GT-15R -- это небольшой комбик с 8 дюймовым динамиком Селешн. В него "встоен" Санс-Амп. Есть ревербератор

Для дома вполне нормальный вариант. Хотя звук, конечно, простоват.

Для репетиций и выступлений -- надо бы погромче.

Качество исполонение -- на очень хорошем уровне.

Еще Ерасов часто появляется на форуме http://forum.gtlab.net/

Еще подумываю купить у него GTA-15 или GOBLIN

Опубликовано
Меня вот удивляет что встроенные динамики на синтах Yamaha звучат хуже чем на Casio.. В любительском диапазоне цен правда.
Опубликовано

QUOTE (packman @ Oct 13 2005, 15:55)
QUOTE (MuratMusic @ Oct 13 2005, 02:26)
А где покупали Yerasov - ские изделия? В Новосибирске?

кхмм.. пардон, у них же бесплатная доставка по россии, емнип.

Именно так, заказал -- привезли. Проблем никаких не было. Везли где-то чуть больше недели (там еще праздник попался).

По отзывам -- обычно с доставкой бывают мелкие проблемы, но это все почта.

Ерасов отправляет быстро.

Опубликовано
  • Автор

Интерес к продукции Yerasov подогрело то, что продавец из Музыкального Арсенала (на Октябрьской) рассказал, что продукцию Yerasov признали в США и производители знаменитых динамиков Seletion (если правильно написал) заключили долгосрочный договор о сотрудничестве.

Тем не менее уже как минимум три человека рассказали мне о том, что по слухам есть как удачные, так и неудачные изделия Yerasov.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 14 2005, 02:43)
Интерес к продукции Yerasov подогрело то, что продавец из Музыкального Арсенала (на Октябрьской) рассказал, что продукцию Yerasov признали в США и производители знаменитых динамиков Seletion (если правильно написал) заключили долгосрочный договор о сотрудничестве.

Тем не менее уже как минимум три человека рассказали мне о том, что по слухам есть как удачные, так и неудачные изделия Yerasov.

Об его изделиях могу судить только косвенно, т.к. слышал только свой комб.

Но по различным отзывам на форумах, и по тому, как он общается и т.п. могу сказать, что все его косяки постепенно вычищаются.

Ну и изделия, конечно, могут быть и неудачные, впрочем, как и у других производителей.

Ламповые -- почти все хвалят.

А динамики называются Celestion https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Но вроде как произносить правильно надо на французский манер -- СилесьЕн.

Опубликовано

Поначалу Ерасов ставил в свои комбики динамики Beyma. Но потом его задущила жаба, да и беймовские динамики не совсем для комбиков. И тогда он договорился с Celestion о такой фиче - выбрал китайский динамик, на который лепится лейбл Celestion спешл фор Ерасов. Дешево и сердито получается. Динамик с именем за копейки. Как сейчас у него не знаю, хотя видел его стенд на Музыке Москвы.

Кстати, может отдельную тему создать с фотоотчетом о поездке? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Опубликовано
  • Автор

Эх, хорошо что предупредили. Опять всё повторяется, если дёшево, значит наверняка сердито. Та же история, что и с ЕвроРэками, Протонами и т.п... Лично у нас в коллективе (гр. Большая удача) с каждым годом всё больше ценится качество, а громкость - уже как получится. У нас так - Лучше негромко, но качественно, чем громко, но г..но.

Ребята, интересует ваше мнение (кто может слышал) ---

1. Насколько хорошо звучит клавишный комбик Alesis Sumo 300 (300 ватт, и всего за 400 с небольшим долларов).

2. Насколько хорошо звучат клавишные комбики (или универсальные или для акустических гитар) производителей Roland, Fender, Yorkville, Crate, Carlsbro, Crown и др...

3. Кому что известно о сравнении качества звучания различных фирменных усилителей по сравнению с усилителями QSC или CREST.

Особо интересны эмоционально-окрашенные оценки. Типа - поработали мы с усилителем QSC и обалдели от качества! Вот это усилитель, так усилитель! В общем, хочется читать такие отзывы, в которые сразу же веришь, не колеблясь.

Опубликовано

QUOTE (XMAX @ Oct 17 2005, 06:47)
Поначалу Ерасов ставил в свои комбики динамики Beyma. Но потом его задущила жаба, да и беймовские динамики не совсем для комбиков. И тогда он договорился с Celestion о такой фиче - выбрал китайский динамик, на который лепится лейбл Celestion спешл фор Ерасов. Дешево и сердито получается. Динамик с именем за копейки. Как сейчас у него не знаю, хотя видел его стенд на Музыке Москвы.

Откуда такие сведения?

У меня динамик -- Слешновский, на сайте -- в точности такой же.

Рок-н-соул -- да, это "чиста для Ерасова", но он по характеристикам как Seventy 80.

А если хочешь -- можешь попросить пставить их сразу же Vintage 30 или Greenback, Ерасов на это идет вполне спокойно.

Опубликовано
  • Автор

Играю на эл. гитаре в живой команде уже почти 5 лет. Никогда не пользовался комбиками, хотя есть мнение, что пользоваться ламповым дорогим комбиком позволяет получить от гитары значительно больше, чем она просто выдаёт в линию. Говорят, что комбик ещё выполняет роль индивидуального монитора.

Но я всегда избегал игры через комбик по причинам:

1. Неохота его с собой таскать из ресторана в ресторан. Всё таки заметно тяжелее, чем гитара.

2. Мы привыкли все в группе слушать общий микс из полуповёрнутой к нам колонки. Как же можно оценить баланс гитары в звучании группы, если ты играешь рядом с комбиком??? Нанимать звукооператора не по карману, это ведь ресторанная сцена, а не мировое турне.

Так вот, Вопросы опытным в работе с комбиками гитаристам. Как выйти из затруднительного положения (см. пункт 2)? Насколько правдивы слухи о том, что ламповые комбики значительно лучше для гитары? Сильно ли отличаются комбики полностью ламповые от тех, в которых лампы во входных каскадах? Сильно ли отличается на слух ламповое звучание от эмуляции лампового звучания?

Опубликовано

QUOTE (alt @ Oct 18 2005, 01:56)
Откуда такие сведения?

Довелось пообщаться лично. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 18 2005, 01:42)
3. Кому что известно о сравнении качества звучания различных фирменных усилителей по сравнению с усилителями QSC или CREST.

Особо интересны эмоционально-окрашенные оценки. Типа - поработали мы с усилителем QSC и обалдели от качества! Вот это усилитель, так усилитель! В общем, хочется читать такие отзывы, в которые сразу же веришь, не колеблясь.

Очень хороши усилители ALCONS, но денег стоят немерянно и любят работать с акустикой ALCONS.

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Oct 18 2005, 02:03)
Насколько правдивы слухи о том, что ламповые комбики значительно лучше для гитары? Сильно ли отличаются комбики полностью ламповые от тех, в которых лампы во входных каскадах? Сильно ли отличается на слух ламповое звучание от эмуляции лампового звучания?

Мурат, а не проще ли прийти со своей любимой гитарой в магазин и попробовать в работе разные типы комбиков. Благо и магазинов сейчас достаточно, и ассортимент комбиков в них тоже хорош.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.