Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что для Вас интеллектуальная гармония между людьми противоположного пола и как её достичь?)

Опубликовано

Услышала я от подруги фразу о том,что очень важно в отношениях достичь интеллектуальной гармонии.А вот как это сделать и что это вообще такое она объяснить не смогла)

Не смотря на это меня мысль очень заинтересовала,и я решила обратиться к Вам,дорогие форумчане!)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"А поговорить?"

Читайте книги, разные, много. И будет Вам счастье.

С кем гармонии-то изыскиваете?

а вообще, не это в отношениях главное, ей-богу

Опубликовано

Само не достигается. Должно существовать сразу. Ну или почитайте-посмотрите "Мою прекрасную леди", если любите красивые сказки...

Мне мой хороший и давний друг любит в порыве умиления повторять: "Любимая, да ты и собеседник" (с) - из высказываний Вишневского. :rolleyes:

Опубликовано
Само не достигается. Должно существовать сразу. Ну или почитайте-посмотрите "Мою прекрасную леди", если любите красивые сказки...

Не ху не маст. Очень здорово адаптивный механизм работает на "карт бланшах". Вопрос: надо ли?

Мне мой хороший и давний друг любит в порыве умиления повторять: "Любимая, да ты и собеседник" (с) - из высказываний Вишневского. :rolleyes:

А это мне раз 50 говорили. Очень хороший способ дать почувствовать женщине, что она не только ... с ... ^_^

Опубликовано
Услышала я от подруги фразу о том,что очень важно в отношениях достичь интеллектуальной гармонии.

В каких отношениях?

Опубликовано
Не смотря на это меня мысль очень заинтересовала,и я решила обратиться к Вам,дорогие форумчане!)))

А в чём вопрос? Как достичь не знаю чего?)

Опубликовано

Не ху не маст. Очень здорово адаптивный механизм работает на "карт бланшах". Вопрос: надо ли?

А это мне раз 50 говорили. Очень хороший способ дать почувствовать женщине, что она не только ... с ... ^_^

А мне только один... этой цитатой... Что ж, буду стремиться стать такой же умной, как ты. :unsure:

Опубликовано
А мне только один... этой цитатой... Что ж, буду стремиться стать такой же умной, как ты. :unsure:

Да при чем тут ум. Когда один, да состоявшийся - это сказка. А когда штампами выдают - хочешь ни хочешь, задумаешься.

Опубликовано
"Любимая, да ты и собеседник" (с) - из высказываний Вишневского. :rolleyes:

Красивый способ дать почувствовать женщине, что она только ... с ... и все это время в принципе не рассматривалась как возможный собеседник.

Опубликовано

по-подробнее бы про термин "интеллектуальная гармония" ; )

а вообще, как говорится, "на берегу", вопрос: а оно (эта ИГ) разве сильно надо в "отношениях" (если мы об обычных среднестатистических отношениях, перетекающих в различные формы брака) ???

может заменить выражение ИГ на "сходство интересов"?

Опубликовано
по-подробнее бы про термин "интеллектуальная гармония" ; )

а вообще, как говорится, "на берегу", вопрос: а оно (эта ИГ) разве сильно надо в "отношениях" (если мы об обычных среднестатистических отношениях, перетекающих в различные формы брака) ???

может заменить выражение ИГ на "сходство интересов"?

Думаю, вопрос состоит в том, что кроме гармонии чувств, в отношениях должна быть гармония и на уровне ценностей, мировоззрения, базовых жизненных целей. Потому что чувства довольно переменчивы, если они сами по себе. Если же они подкреплены подобием и согласованностью (читай: гармонией) на более глубоком уровне, на уровне разума, интеллекта, то становятся устойчивы. Да и сами отношения, соответственно, в таком случае становятся глубже, крепче и развиваются со временем, не угасая.

С другой стороны, конечно, большинство людей "не заморачивается" подобным. Правда, делает ли их это счастливыми.

Опубликовано
Услышала я от подруги фразу о том,что очень важно в отношениях достичь интеллектуальной гармонии.А вот как это сделать и что это вообще такое она объяснить не смогла)Не смотря на это меня мысль очень заинтересовала,и я решила обратиться к Вам,дорогие форумчане!)))

Скорее всего, в вашем разговоре с подругой речь шла о духовной гармонии, а не об интеллектуальной.

Обобщённо, духовную гармонию можно определить как совокупность взаимного доверия, близких взглядов на вещи, дружбы, и знаний о конкретном человеке. Наиболее простой пример — отношения брата и сестры.

В случае отсутствия родственных уз — упомянутая гармония строится, прежде всего, на обоюдной честности и доверии. Вторично — на взаимном участии в событиях жизни и интересах, активном общении, обмене мнениями... Таким образом, идёт накопление знаний о другом человеке, что, в свою очередь, укрепляет доверие и деятельно доказывает обоюдную честность.

Ну а дальше только время. Кому-то на создание гармонии требуется несколько недель или месяцев, кому-то год или больше. Правда, перечеркнуть этот обоюдный непростой труд могут единым росчерком — по неосторожности, из зависти, или по природной тупости — хоть сторонние, хоть близкие, которых мы иногда крайне опрометчиво подпускаем к себе ближе, чем следовало бы.

Опубликовано
С другой стороны, конечно, большинство людей "не заморачивается" подобным. Правда, делает ли их это счастливыми.

Чем сложнее конструкция, тем больше времени и труда необходимо, что бы выстроить её и упрочить. Не говоря уже о дефиците умения и желания строить, отсутствии терпения и таланта созидания.

Даже если сказочно повезёт повстречать где-то такого партнёра по возведению, количество деструктивных внешних факторов — уже давно превышает все мыслимые риски, поэтому большинство ничего не ищет, и не строит, а лишь бродит по развалинам.

Опубликовано
Чем сложнее конструкция, тем больше времени и труда необходимо, что бы выстроить её и упрочить. Не говоря уже о дефиците умения и желания строить, отсутствии терпения и таланта созидания.

Даже если сказочно повезёт повстречать где-то такого партнёра по возведению, количество деструктивных внешних факторов — уже давно превышает все мыслимые риски, поэтому большинство ничего не ищет, и не строит, а лишь бродит по развалинам.

Ну, дефицит этот, пожалуй, можно восполнить. Просто люди не понимают важность глубоких отношений, поэтому и нет желания. И всего остального.

Насчет того, что большинство ничего не ищет, не соглашусь. Люди ищут. Просто они ищут поверхностно и с упором на то, чтобы хорошо было им самим, а не тому, кто с ними. Поэтому чуть трудности - и люди разбегаются, хотя вроде бы только что была "любовь до гроба" и т.п. Поскольку каждый ориентирован на себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.