Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Движение по полосам

Опубликовано
Нет, по ПДД это не беспокоит. Если есть разрыв в двойной сплошной и нет запрещающего знака, можно разворачиваться.
  • Ответов 48
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати - напротив остановки ВЦ (которая вниз) дорожники удачно замазали двойную сплошную, делая заплатки.

очень удобно стало там разворачиваться не доезжая светофора.

А четырехполосность не беспокоит?

Забеспокоит, если захотите обогнать по встречной :supdup:

Опубликовано
Нет, по ПДД это не беспокоит. Если есть разрыв в двойной сплошной и нет запрещающего знака, можно разворачиваться.

А как же

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
?

И потом, по поводу двойной сплошной - там скорее не разрыв, а просто отсутствие разметки.

Опубликовано
  • Автор

vitp

Места запрета разворота оговорены в специальном пункте ПДД, а именно в 8.11. Их всего 6 мест таких.

Интересно Вы и налево не поворачиваете? Например, на Строителях со стороны города во дворы домов 13, 15 или к оружейному магазину. Там тоже четыре полосы, двойная сплошная и разрыв в ней.

Опубликовано
Ну ППВС я сюда вставлять не буду, так как, наверное, уже достал всех со своими НПА :lol: , но Барклай Джеймс правильно говорит + к его словам добавлю, если иной порядок движения не предусмотрен знаками и(или) разметкой!
Опубликовано
И потом, по поводу двойной сплошной - там скорее не разрыв, а просто отсутствие разметки.

отсутствие разметки и есть по сути своей разрыв.

Опубликовано

Не помню пункта...но при 4 полосах запрещен выезд на полосу встречного движения....и наличие разметки необязательно...((( Там же что то есть про то что разворот поворот только в ОБОЗНАченных местах.....меня в свое время за разворот через технологический проем на БШ отодрали....слегка...)))) и с пунктиком все четко объяснили что так делать низя...))))(4 полосы это 2 туда 2 оттуда...))))

Опубликовано

Всё таки видимо придется :smoke:

Постановление пленума Верховного суда РФ №18

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Опубликовано
vitp

Места запрета разворота оговорены в специальном пункте ПДД, а именно в 8.11. Их всего 6 мест таких.

Разворот есть выезд на встречную (или я ошибаюсь?). И если следовать букве правил п 9.2, то выезд на встречку запрещен (в том числе и там, где нет разметки).

Интересно Вы и налево не поворачиваете? Например, на Строителях со стороны города во дворы домов 13, 15 или к оружейному магазину. Там тоже четыре полосы, двойная сплошная и разрыв в ней.

С этим все нормально. Там именно разрыв, а не отсутствие двойной сплошной.

А вот, например, на участке от пл. Маркса до пересечения Покрышкина с Сибиряков-Гвардейцев терзают сомнения. Насколько я помню, разметки нет никакой (езжу там нечасто), четыре (а то и все шесть) полос и стоит (ближе к пересечения Покрышкина с Сибиряков-Гвардейцев) знак разворота.

Ага! Один сплошной разрыв... Жаль, но в ПДД не нашел определений что такое "разрыв" и "отсутсвие разметки"... :lol:

Как я понимаю, разрыва линии не может быть, если нет самой линии...

Ну ППВС я сюда вставлять не буду, так как, наверное, уже достал всех со своими НПА :lol: , но Барклай Джеймс правильно говорит + к его словам добавлю, если иной порядок движения не предусмотрен знаками и(или) разметкой!

А что такое ППВС и НПА? Может это облегчит понимание...

12. По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

Ага, догадался "ППВС"="Постановление Пленума Верховного Суда".

То есть, правила написаны криво - на 9.2 можно забить если нет разметки => При управлении автомобилем, если дорожная обстановка соответсвует п. 9.2, то руководствуемся не ПДД, а ППВС 18. Как то слишком много условностей получается...

Получается, на том же участке от пл. Маркса до пересечения Покрышкина с Сибиряков-Гвардейцев знак разворота вовсе не нужен.

Хотя, если вчитаться, то решение этого самого пленума запрета по ПДД не отменяет. Отменяется наказание за такие нарушения.

Опубликовано
Всё таки видимо придется :smoke:

пункт 9.1 и п 9.2 и не вижу про обязательность дорожной разметки.. пункт ПДД в студию

Опубликовано
То есть, правила написаны криво - на 9.2 можно забить если нет разметки.

Просто разметка -- это и есть то, что определяет число полос и разделяет их на полосы портивоположного движения. Если перед водителем гладкий асфальт без всякой разметки -- это одна полоса (возможно, широкая), и всё.

Опубликовано
То есть, правила написаны криво - на 9.2 можно забить если нет разметки.

Просто разметка -- это и есть то, что определяет число полос и разделяет их на полосы портивоположного движения. Если перед водителем гладкий асфальт без всякой разметки -- это одна полоса (возможно, широкая), и всё.

Не правда.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Если нет разметки, то число полос определяется на глаз. Или я неправ?

Опубликовано
Не правда.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Правда. Моё высказывание никак не противоречит приведённому вам и определению.

Перед Вами асфальт без всякой разметки шириной на ваш глаз метров 15. Сколько это полос? Сколько из них вы на глаз отдаёте под полосы встречного движения?

Опубликовано

Правда. Моё высказывание никак не противоречит приведённому вам и определению.

Перед Вами асфальт без всякой разметки шириной на ваш глаз метров 15. Сколько это полос? Сколько из них вы на глаз отдаёте под полосы встречного движения?

Буду действовать согласно п 9.1

Половину для встречного движения, а свою половину проезжей части поделю с учетом "габаритов и необходимых интервалов".

Опубликовано
Буду действовать согласно п 9.1

Половину для встречного движения, а свою половину проезжей части поделю с учетом "габаритов и необходимых интервалов".

А габариты и интервалы тоже определите на свой глазок? А если навстречу Вам едут три настоящих армейских "Хаммера" рядом (не колонной)?

Ладно, а другой -- куда более реально встречающийся вариант. Дорога без разметки шириной 3 м. Где на ней определите полосу встречного движения?

Опубликовано
пункт 9.1 и п 9.2 и не вижу про обязательность дорожной разметки.. пункт ПДД в студию

Хорошо, задам Вам встречный вопрос, а где Вы в разделе 9 ПДД РФ видите про запрет поворота налево, разворота и каким образом маневрирование попало в расположение транспортных средств на проезжей части? Я не выезжал на полосу встречного движения в нарушение п.9.2, я совершил поворот налево, согласно правилам дорожного движения, никакого запрета на совершение маневра на данном участке нет!

И сколько раз повторять, что НЕЛЬЗЯ нарушить п.9.1!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.