Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Движение по полосам

Опубликовано
Нет, по ПДД это не беспокоит. Если есть разрыв в двойной сплошной и нет запрещающего знака, можно разворачиваться.
  • Ответов 48
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Буду действовать согласно п 9.1

Половину для встречного движения, а свою половину проезжей части поделю с учетом "габаритов и необходимых интервалов".

А габариты и интервалы тоже определите на свой глазок? А если навстречу Вам едут три настоящих армейских "Хаммера" рядом (не колонной)?

Кстати, интервали определяются не "на мой глазок", а должны быть "необходимыми", а габариты они есть, их не надо определять "на глазок".

Ладно, а другой -- куда более реально встречающийся вариант. Дорога без разметки шириной 3 м. Где на ней определите полосу встречного движения?

Опять 9.1!!! Но, я считаю, что в случае узкой дороги (как и в многих других случаях) это есть вопрос организации движения (установка необходимых знаков, разметка и т.п.), которая оставляет желать лучшего, по крайне мере, у нас в городе. Организации движения должна быть такой, чтобы исключить всякие "если", чтобы дорожная ситуация воспринималась всеми водителями одинаково, а не интерпретировалась бы двояко...

Опубликовано
Хорошо, задам Вам встречный вопрос, а где Вы в разделе 9 ПДД РФ видите про запрет поворота налево, разворота и каким образом маневрирование попало в расположение транспортных средств на проезжей части? Я не выезжал на полосу встречного движения в нарушение п.9.2, я совершил поворот налево, согласно правилам дорожного движения, никакого запрета на совершение маневра на данном участке нет!

По-моему, поворот налево или разворот влекут за собой выезд на встречную полосу. Если хотите, эти маневры есть частный случай выезда на встречку... Или не так?

Опубликовано
Но, я считаю, что в случае узкой дороги (как и в многих других случаях) это есть вопрос организации движения (установка необходимых знаков, разметка и т.п.)

То есть, Вы считаете, что разметка и знаки определяют полосность и встречность. Именно для того, чтобы исключить вероятность разночтений ситуации водителями, у каждого из которых свой "глазок", на который они определяют ситуацию.

ЧТД.

Опубликовано
отсутствие разметки и есть по сути своей разрыв.

Ага! Один сплошной разрыв... Жаль, но в ПДД не нашел определений что такое "разрыв" и "отсутсвие разметки"... :lol:

Как я понимаю, разрыва линии не может быть, если нет самой линии...

математику в школе учили? :) отсутствие разметки - есть частный случай разрыва неопределённой (бесконечной) длины.

прокатитесь там. идёт сплошная, затем заплатки метров 15-20 (чем не разрыв), затем опять сплошная.

Опубликовано
математику в школе учили? :) отсутствие разметки - есть частный случай разрыва неопределённой (бесконечной) длины.

прокатитесь там. идёт сплошная, затем заплатки метров 15-20 (чем не разрыв), затем опять сплошная.

1) Вопрос про математику без акцентов не понятен: Либо по моим постам можно понять что я математику в школе ТАКИ учил и эти знания активно использую. Либо учил, но плохо и многое забыл... Вы что имели в виду?

И потом, используя знания математики, думаю, сложно будет доказывать валидность разворота инспектору (ну, или суду...).

По теме: Если уж на то пошло, то прокатитесь там - сплошная проступает сквозь эти заплатки и ее достаточно хорошо видно. Думаю, разговор уже не про данный конкретный участок - с ним все понятно. А ваш изначальный пост послужил хорошим толчком для интересного (во всяком случае для меня) обсуждения 9.2, который на первый взгляд казался очевидным.

То есть, Вы считаете, что разметка и знаки определяют полосность и встречность. Именно для того, чтобы исключить вероятность разночтений ситуации водителями, у каждого из которых свой "глазок", на который они определяют ситуацию.

Не совсем понял... Мысль кажется незаконченной.

Опубликовано
  • Автор
Мысль такая - на четырёх-полосной дороге наличие разметки 1.3 - обязательно (по ГОСТ). Если таковой разметки нет, то дорога считается двухполосной при любой ширине и выезд на встречку незапрещён.
Опубликовано
Если честно то эти представители москалей, питерцев и пр нечисти достали своей ездой....)))) Такое ощущение что на место идет селекция мудаков...)))

Ну так это не москали, это кока-кола или метрокешнкери, у них как раз фокусы на вооружении)

К тому же торговые представители и сотрудники этих компаний обычно грешат такими парковками(((

У нас не только эти "москвичи", еще много остальных представителей столичных компаний выдают бюджетных европецев сотрудникам. Тут дело в том, что "не своё".

Опубликовано
Мысль такая - на четырёх-полосной дороге наличие разметки 1.3 - обязательно (по ГОСТ). Если таковой разметки нет, то дорога считается двухполосной при любой ширине и выезд на встречку незапрещён.

ссылку на ГОСТ можно?

И потом, как быть с 9.1, который предполагает наличие "широких" дорог без разметки?

Опубликовано
Хорошо, задам Вам встречный вопрос, а где Вы в разделе 9 ПДД РФ видите про запрет поворота налево, разворота и каким образом маневрирование попало в расположение транспортных средств на проезжей части? Я не выезжал на полосу встречного движения в нарушение п.9.2, я совершил поворот налево, согласно правилам дорожного движения, никакого запрета на совершение маневра на данном участке нет!

По-моему, поворот налево или разворот влекут за собой выезд на встречную полосу. Если хотите, эти маневры есть частный случай выезда на встречку... Или не так?

И да и нет! Такая неразбериха получилась из-за изложения подобным образом ч.3 ст.12.15! Поэтому ВС и вынес подобное постановление, чтобы внести ясность в данном вопросе.

Опубликовано

И да и нет! Такая неразбериха получилась из-за изложения подобным образом ч.3 ст.12.15! Поэтому ВС и вынес подобное постановление, чтобы внести ясность в данном вопросе.

По-моему, ясности не прибавилось. КоАП был уточнен, а про правила забыли!?

Опубликовано

Что не ясно?

на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

В противном случае, вы бы нигде бы не могли повернуть налево!

Опубликовано
  • Автор
ссылку на ГОСТ можно?

6.2.5 Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы (рисунок В.9).
Опубликовано
  • Автор
И потом, как быть с 9.1, который предполагает наличие "широких" дорог без разметки?

"Широкие" дороги без разметки имеют всего две "широких" полосы, по одной в каждом направлении. Вы (по. п. 9.1) делите её пополам и на своей "широкой" полосе едите как хотите.

Опубликовано

Что не ясно?

на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3

Выделенное рыжим цветом Вы откуда взяли, из решения пленума? В ПДД п 9.2 такого нет, а пленум внес ясность в КоАП. Статусы этих документов разные.

Получается, поворот налево или разворот на дороге с четырмя полосами или более есть нарушение ПДД, а вот наказания за такое нарушение нет, поскольку, согласно вашим же ссылкам, только в КоАП были внесены уточнения.

В противном случае, вы бы нигде бы не могли повернуть налево!

Уточню: Нигде, где нет разметки на 4-х полосной дороге!

Опубликовано
6.2.5 Разметку 1.3 применяют для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на участках дорог, имеющих четыре и более полос движения в обоих направлениях, включая переходно-скоростные и дополнительные полосы (рисунок В.9).

Ни чему не противоречит - здесь говорится о том, ГДЕ нужно использовать такую разметку. Например, такую разметку нельзя использовать на дорогах, где менее 4-х полос движения.

Но это совершено не значит, что 4-х полосная дорога обязательно должна иметь разметку 1.3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.