Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

всё о квартирном ремонте

Опубликовано

Здравствуйте всем Академовцам!

и особенно тем, кто участвует в ремонтах квартир :)

как "потерпевшая" сторона особенно ;)

Вот недавно я тоже начал ремонтироваться

началось как всегда безобидно - прикупили ковровое покрытие,

потом вечером попалась люстра, потом в проводах к люстре не оказалось электричества и ... мы попали в полосу ремонта

Оказалось что найти хороших мастеров не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно.

Даже по рекомендациям знакомых, которые хвалят тех кто у них работал не всегда положительный результат. У меня получилось так, что рекомендованные штукатуры и установщики пластиковых окон с правильными руками, а плиточники к сожалению не оправдали надежд, как и давно знакомый мне мебельшик.

Самое страшное обнаружилось в том, что мы не в курсе как ремонтируется квартира (технологии, последовательность работ, материалы, ....). просить сделать от начала до конца подрядную организацию тоже не спасёт - они нанимают те-же бригады конкретных спецов с известным результатом.

Вот я и предлагаю поделиться радостным и печальным опытом на фронтах квартирного ремонта. Могу поделиться контактами "правильных" маляров, плиточников и оконщиков, есть телефон не очень правильных плиточников, ищу грамотных сантехников ....

Вообще я тут заметил что ремонт это состояние души, процесс затягивает :p

Удачного ремонта, соседи !

• Ответов 169
  • Просмотры 71,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ха, расскажу про "правильных" сантехников унд плиточников :). Делал ремонт в ванной с заменой всех труб, вентилей и прочей лабуды. Всё поменяли, всё поставили, на кухню вывели трубы под раковину и стиралку. Кхм, далее плиточники всё это дело аккуратно замуровали плиткой. Красиво получилось. НО !!! Купил стиралку, притаранил на кухню, попёрся в ванную перекрывать воду в трубах - и - О, ЧУДО, итальянские вентили замурованы в кафель. Я плакал и стамеской этот кафель отдалбливал, дабы открыть доступ к вентилям :rolleyes: Потом позвонил ремонтникам и попросил их прийти посмотреть на результат, желательно, с инструментами и расходными материалами. К их чести, они пришли, принесли дверку специальную и всё сделали по уму.

Тел. ребят +7 913 922 3333 Извиняюсь, втупил ранее, не опубликовал :unsure:

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Ха, расскажу про "правильных" сантехников унд плиточников :). Делал ремонт в ванной с заменой всех труб, вентилей и прочей лабуды. Всё поменяли, всё поставили, на кухню вывели трубы под раковину и стиралку. Кхм, далее плиточники всё это дело аккуратно замуровали плиткой. Красиво получилось. НО !!! Купил стиралку, притаранил на кухню, попёрся в ванную перекрывать воду в трубах - и - О, ЧУДО, итальянские вентили замурованы в кафель. Я плакал и стамеской этот кафель отдалбливал, дабы открыть доступ к вентилям :rolleyes: Потом позвонил ремонтникам и попросил их прийти посмотреть на результат, желательно, с инструментами и расходными материалами. К их чести, они пришли, принесли дверку специальную и всё сделали по уму.

:D бывает....

хорошо, что они вернулись и все исправили

Опубликовано
  • Автор

УДАЧНЫЕ КОНТАКТЫ СО СТРОИТЕЛЯМИ :

маляры - 8-913-902-74-33, Света, Павел

могут ободрать стены до бетона, отшпаклевать, подготовить под покраску (и покрасить), подготовить под обои (и наклеить). Потолок тоже без проблемм. Руки откуда надо, голова на месте. Повидал много строителей, эти правильные. Если что ссылайтесь на Петра с Академической

пластиковые окна : 33-69-54 (дом) Анатолий Владимирович или 36-25-31 Сергей. Отличились высокой культурой труда, малыми сроками установки (успели как сказали) и чудо - убрали за собой мусор !

квалифицированный плиточник - телефоны спрашивайте кому надо :)

из неправильных плиточников - 8-913-904-30-36, 36-49-07

я-бы не стал их второй раз вызывать

ищу контакты с сантехниками - очень не хочется переделывать

Опубликовано

ООО "Строй Ателье" все виды сроительных работ от дизайн проекта до сдачи объекта под ключ.

тел 8-913-924-01-83.

Опубликовано
УДАЧНЫЕ КОНТАКТЫ СО СТРОИТЕЛЯМИ :

маляры - 8-913-902-74-33, Света, Павел

могут ободрать стены до бетона, отшпаклевать, подготовить под покраску (и покрасить), подготовить под обои (и наклеить). Потолок тоже без проблемм. Руки откуда надо, голова на месте. Повидал много строителей, эти правильные. Если что ссылайтесь на Петра с Академической

пластиковые окна : 33-69-54 (дом) Анатолий Владимирович или 36-25-31 Сергей. Отличились высокой культурой труда,  малыми сроками установки (успели как сказали) и чудо - убрали за собой мусор !

квалифицированный плиточник - телефоны спрашивайте кому надо :)

из неправильных плиточников - 8-913-904-30-36, 36-49-07

я-бы не стал их второй раз вызывать

ищу контакты с сантехниками - очень не хочется переделывать

Насчет Светы и Паши согласна!!! :p

Они мне всю квартиру выровняли на 5. Потолки и стены - идеальные.... насколько это может быть после строителей B)

И берут они немного, характер у них не тот. Только нужно руководить ими и постоянно отслеживать процесс, т.е. стать бригадиром на время (впрочем, так со всеми ремонтниками)

Можете м на Марию с Цветного ссылаться.... Помнят, однозначно.

ЗЫ из 2007 года... Паша опять начал пить, имейте ввиду, зарвался, захвалили "акадэмики". <_<

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Петр, а можно поинтересоваться, почему вы заказывашли установку окон не в самом Профиле а у сторонних установщиков? Дешевле, краше, надежней?
Опубликовано

поделюсь и я своими впечатлениями о ремонте (который к счастью уже почти закончился, остались всякие мелочи вроде навески светильников, поверхностной затирки межплиточных швов, навески полочек, зеркал и т.п.)...

мой ремонт вместо обещанных 3х недель вылился в 2 месяца, а по сумме которую отдал ремонтникам в полтора раза дороже... сколько я потратил времени и нервов на срач со всеми этими строителями вообще не счесть... единственными толковыми оказались сантехники, которые ставили батареи, но брали дорого (1,5к за батарею)... всякие штукатуры-плиточники-маляры и другие сантехники производят впечатление либо полных кретинов и алкашей, либо дилетантов-самоучек... причем, что меня больше всего поразало, так это манера друг друга обсерать, а в результате получается не лучше, чем у тех кого обсерали... чуть какая заминка сразу идут курить, процесс затягивается на неопределенное время, постоянные стоны о том, какой старый дом, какая плохая шпатлевка, какой плохой клей и т.д. и т.п... под конец я был готов просто пристрелить всех этих гребаных ремонтников...

единственный плюс от ремонта, это то, что я научился многое делать сам, потому как после ремонтников некоторые вещи приходилось переделывать...

в итоге я пришел к выводу, что лучше либо все (почти все) делать самому (дешево, но долго, и обязательный фактор руки из нужного места), либо нанимать организацию, причем четко оговаривать сроки выполнения; и лучше чтобы организация выполняла абсолютно все работы, дабы не получилось как с Pet'ом...

Опубликовано
Вот все поняли работать надо только с профессионалами, а не с "дилетантами-самоучками"© ;)

остается только этих самых "профессионалов" найти, а также деньжат побольше, чтобы этим "профессионалам" заплатить...

и кстати, васик, по поводу профессионализма... ваша конторка дает гарантию, что если работа не сдается в срок, то она выплачивает неустойку?

Опубликовано
прошу заметить не конторка, а солидная фирма <_< естественног такую гарантию мы даем, если это произошло по вине подрядчика. Все согласно договора.

ну если дает, то тогда действительно солидная фирма... ;)

Опубликовано
  • Автор

по поводу сроков ремонта и его стоимости

у меня есть наблюдение, что сроки и стоимости можно оценить примерно так :

1. садяться заказчик и исполнитель, прикидывают что и как.

в итоге получается смета и сроки.

2. чтобы не обманывать друг друга сразу после окончания расчётов и сроки и смету умножают на 2.

Получается примерно правда.

3. если сроки после умножения получились больше 3-х месяцев, надо всё умножить ещё на 1,5.

Это не со зла. Это "факты из жизни кроликов". Сам строитель. Когда начинается процесс стройки (например ремонт квартиры) походу выясняется что надо ещё одну дверь поменять, которую раньше менять не планировали и тд и тп :(

И я не против солидных строительных фирм, но стоимость там может получиться примерно в 2 раза больше. Это поравдано, когда есть деньги и можно с этой фирмой договорииться что они всё сами делают. И материалы подвозят и прорабят мастеров всех мастей. Это и называется "накладные расходы", которые стоят как сам ремонт. При этом я как заказчик только отдаю квартиру в ремонт и получаю её отремонтированную.

Если я сам хочу контролировать процесс ремонта и не всей квартиры а её часть - лучше пригласить бригаду и самому привезти матприалы. Дешевле и быстрее получиться.

Опубликовано
  • Автор

Зачем столько эмоций !

никто не сомневается в состоятельности уважаемой фирмы :)

я рискнул сказать правду о самой сути строительных работ.

мою правоту подтверждает удорожание строящихся квартир во время собственно строительства. Наблюдал это не раз :)

в ответ не стану приводить многочисленные подробности и факты подтверждающие мою правоту, тк боюсь что это будет выглядеть как реклама своего ума и сообразительности :p

а на счёт того что в смету закладывается 80% накладных + % на .... и тд так это нормально и соответствует СНИП-ам. Я это понимаю, тк получаю зарплату из этих самых накладных. А откуда берётся зарплата директора и бухгалтера ???

а на счёт "заказывайте всё у профессионалов" это спорный вопрос

1. потому что я не верю рекламе даже в нашем форуме

2. никакой професионал не влезет мне в голову и не прочитает полусформировавшуюся мысль. Мне гораздо спокойнее вызвать професиональную бригаду и вместе с ними разбираться шаг за шагом что и как сделать. Минус в том, что мне приходиться терять время, но плюс в том что я уверен что всё сделано как я хотел и по максимуму возможного.

и последняя капля не в пользу фирмы - возьмётся ли фирма делать ремонт квартиры без выселения жильцов ???

-----

нет правды - есть мнения

Опубликовано
Да Кто-то основательно подпортил репутацию строитеей в ваших глазах.

дык сами строители-то и подпортили свою репутацию... я не говорю конкретно о каких-то строителях, а о строителях как о классе в целом... а тут уж спорь не спорь, но непрофессионалов в Новосибе куда больше, чем профессионалов... и профи либо берут очень дорого, либо не рекламятся, потому как им и без рекламы работы хватает...

Опубликовано
хорошо, что они вернулись и все исправили

да уж. у нас несколько наглядных примеров - интерес мастеров мгновенно падает до нуля сразу после получения денег за сделанный ремонт. причем заметили такую странность - среди многих мастеров принято номера сотовых менять сразу после выполнения очередного ремонта. так что найти потом мастеров, чтобы что-то поправить - зачастую гиблое дело.

после нескольких сделанных "евроремонтов" можем высказать свое заключение: ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ХОРОШИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (ну если вы хорошо представляете, конечно, что именно вам надо сделать).

Опубликовано
  • Автор

Мы не ресторан, не кафе или офис крупной фирмы. Эта ветка о квартирном ремонте.

Ворос в том, как хорошо быстро и по взможности недорого выполнить ремонт в обитаемой, малогаборитной, но такой родной квартире. А рекламу фирмы безсполезной в большинстве малобюджетных квартирных ремонтов я-бы из этой ветки форума переместил на другую ветку типа "крутые ремонты"

Если шибко профессионалы - посоветуйте как провести малобюджетный квартирный ремонт в сжатые сроки. Как отличть маляров от халтурщиков.

О том что можно много заплатить и всё будет без проблем сам знаю, но сначала тогда дайте деньгов ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.