Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В Новосибирске открылась школа для ВИЧ-инфицированных

Опубликовано

Теперь в Новосибирске, как и в еще 51 регионе Российской Федерации, открылась школа для ВИЧ-инфицированных людей. Ее основное призвание – помочь тем, чья жизнь резко изменилась после осознания страшного диагноза. На сегодняшний день курс лечения в ней уже проходят 213 человек.

Читать полностью

• Ответов 195
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И действительно ведь найдутся такие, которые прекрасно дружили, а потом руки не подадут... фу... во всем отсталость.
Я не понимаю, в чём отсталость. Люди перестают общаться с ВИЧ-инфицированными потому что боятся за свою жизнь.

А страх возникает из-за незнания. Знали бы Вы о ВИЧ столько же, сколько знают "продвинутые" слои населения (те, кто кроме истеричных статеек в желтой прессе еще кое-что читает и расширяет свой кругозор за счет специализированной литературы), не писали бы такую иксню.

Те самые "плохие" дети, как правило, вырастают у таких, как Вы - у людей, которые генерят страх на пустом месте.

Опубликовано
:obmorok: Вы себя относите к "обычному" населению? ттт
Ну замените "обычный" на здоровый (от ВИЧ). Да, меня пугает тенденция внедрять больных ВИЧ в общество здоровых людей.

Мне встречались описания случаев, когда детей, больных СПИД, учили в обычных школах, не говоря об этом другим детям и их родителям.

Я против изоляции вич-инф. детей. Я была бы не против, если б такие дети учились в школах.

Совершенно согласна!

Опубликовано
Ну а врача, который заразился во время операции (а экстренных больных оперируют до того как готовы их анализы, а уж бывает что в выходные напашешься, а на неделе звонят что у нас и 4 креста и вич + - мол идите дохтур в процедурную- превентивно лечиться и кровь потом полгода сдаешь и дергаешься) тоже в резервацию, собаку, чтоб не повадно было. :ph34r:
Опубликовано
Ну а врача, который заразился во время операции (а экстренных больных оперируют до того как готовы их анализы, а уж бывает что в выходные напашешься, а на неделе звонят что у нас и 4 креста и вич + - мол идите дохтур в процедурную- превентивно лечиться и кровь потом полгода сдаешь и дергаешься) тоже в резервацию, собаку, чтоб не повадно было. :ph34r:

Такие вещи и происходят потому что вич+ никак не выявляются, пока в больницу не попадут

Опубликовано

Такие вещи и происходят потому что вич+ никак не выявляются, пока в больницу не попадут

:unsure: Не могу понять необходимость Вашего высказывания. Я собссно к тому что бояться не надо, надо понимать что риск есть всегда и для всех , и далеко не все люди зараженные вич или гепатитом или сифилисом это низы общества и подлежат помещению в резервацию.

Опубликовано

:unsure: Не могу понять необходимость Вашего высказывания. Я собссно к тому что бояться не надо, надо понимать что риск есть всегда и для всех , и далеко не все люди зараженные вич или гепатитом или сифилисом это низы общества и подлежат помещению в резервацию.

О чем и речь, что риск всегда и для всех, и совсем даже не для " низов", и он , этот риск постоянно растет. Необходимость изоляции вовсе не потому, что болеют какие-то "низы" .

А сифилис тут при чем? Он же лечится

Опубликовано

а правда что вероятность заражения вич при обычном половом контакте то ли 0.02% толи 0.2% а при анальном 0.4% или 0.04% ..

Опубликовано
О чем и речь, что риск всегда и для всех, и совсем даже не для " низов", и он , этот риск постоянно растет. Необходимость изоляции вовсе не потому, что болеют какие-то "низы" .

При том что на него также анализ приходит когда уже из операционной выползешь и заболеть вполне реально ничего не делая для повышения риска, а так лечится, конечно. Нет необходимости изоляции, тк вич не передается по воздуху, через рукопожатие и сидение за одной партой. Или Вы предлагаете все тем же экстренным больным ждать и оперироваться после получения отрицательных анализов?

Объясните в чем смысл изоляции.

Опубликовано

При том что на него также анализ приходит когда уже из операционной выползешь и заболеть вполне реально ничего не делая для повышения риска, а так лечится, конечно. Нет необходимости изоляции, тк вич не передается по воздуху, через рукопожатие и сидение за одной партой. Или Вы предлагаете все тем же экстренным больным ждать и оперироваться после получения отрицательных анализов?

ВИЧ у человека нужно выявлять до того , как попал в больницу, конечно и между обследованиями заразиться можно. А как сейчас, ничего не сделаешь, и врачам на свой риск нужно оперировать.

ВИЧ не передается по воздуху, однако тех путей , которыми передается оказалось достаточно, чтобы распространиться до нынешних показателей.

Опубликовано
А страх возникает из-за незнания. Знали бы Вы о ВИЧ столько же, сколько знают "продвинутые" слои населения (те, кто кроме истеричных статеек в желтой прессе еще кое-что читает и расширяет свой кругозор за счет специализированной литературы), не писали бы такую иксню.

Те самые "плохие" дети, как правило, вырастают у таких, как Вы - у людей, которые генерят страх на пустом месте.

Я всего лишь говорю, что при общении с ВИЧ-инфицированными должны выполняться условия информированности и добровольности. С чем из этого вы не согласны?

И оставьте фантазии о моих детях. У меня их нет, а как я буду их воспитывать, если они будут, не знаю я сам, не говоря уже о вас. Так что на пустом месте пока что генерируете вы :)

P.S. Насчёт иксни: как можно видеть выше, некоторые до сих пор считают, что СПИД - болезнь наркоманов и гомосексуалистов, а всем остальным боятся нечего. В общем-то, во многом из-за незнания о способах заражения и о возможных носителях в нашей стране только официально зарегестрирован 1% ВИЧ-инфицированных. Настаивать на принудительной социализации больных в такой ситуации, по-моему, преступно.

По поводу передачи ВИЧ. Дети, как правило, не ограничиваются разговорами, рукопожатием и сидением за партой. Школа это не офис для планктона. Бывают тесные потасовки, драки, различные игры, etc. Ссаженый о зубы кулак вполне может стать причиной заражения. Не говоря уже о братании кровью и сексе.

Опубликовано

ВИЧ у человека нужно выявлять до того , как попал в больницу, конечно и между обследованиями заразиться можно. А как сейчас, ничего не сделаешь, и врачам на свой риск нужно оперировать.

ВИЧ не передается по воздуху, однако тех путей , которыми передается оказалось достаточно, чтобы распространиться до нынешних показателей.

Нынешние показатели вовсе не от того что эти люди не в резервации. Не надо путать теплое с мягким, изоляция не есть соблюдение правил (справка об отсутствии инфекций до незащенного контакта, всегда использовать средства защиты, стерильный инструментарий, моногамный брак и тд) много чего есть для того чтобы не заразиться, и в структуре заражения тот путь который Вы хотите перекрыть занимает такую малую долю, что ей можно вообще перенебречь.

Опубликовано

Я всего лишь говорю, что при общении с ВИЧ-инфицированными должны выполняться условия информированности и добровольности. С чем из этого вы не согласны?

И оставьте фантазии о моих детях. У меня их нет, а как я буду их воспитывать, если они будут, не знаю я сам, не говоря уже о вас. Так что на пустом месте пока что генерируете вы :)

По поводу передачи ВИЧ. Дети, как правило, не ограничиваются разговорами, рукопожатием и сидением за партой. Школа это не офис для планктона. Бывают тесные потасовки, драки, различные игры, etc. Ссаженый о зубы кулак вполне может стать причиной заражения.

Еще раз - передача вич среди школьников (и не школьников) идет совершенно не через ссаженный о зубы кулак. Я уж даже и не знаю как еще это объяснить- секс и наркотики, вот два основных пути с которым любые дети получают вич. И если решать проблему, то здесь Ну и про информированность- это вообще-то конституционное право каждого, чтобы все подряд не знали о его диагнозах.

Опубликовано
Еще раз - передача вич среди школьников (и не школьников) идет совершенно не через ссаженный о зубы кулак. Я уж даже и не знаю как еще это объяснить- секс и наркотики, вот два основных пути с которым любые дети получают вич. И если решать проблему, то здесь Ну и про информированность- это вообще-то конституционное право каждого, чтобы все подряд не знали о его диагнозах.
Ага. Может ещё туберкулёзников по общежитиям прикажете селить? Свобода одного человека далеко не безгранична. И одноклассники это не "все подряд". Между прочим, некоторые из них занимаются сексом, а некоторые вместе ширяются. Им тоже не следует знать о диагнозе, или как?

Меня не интересуют только "основные пути". Вот лично вы считаете, что опасность крайне мала и не заслуживает внимания. Я считаю, что опасность крайне мала, но заслуживает внимания.

Не говоря уже об элементарном праве человека самому решать, что ему опасаться, а чего нет.

P.S. Собственно, о статье и "школе". Это хорошо, как говорится, "знание - сила".

Опубликовано

Точно, больной бубонной чумой имеет право молчать о своем легком недомогании )

Опубликовано
Ага. Может ещё туберкулёзников по общежитиям прикажете селить? Свобода одного человека далеко не безгранична. И одноклассники это не "все подряд". Между прочим, некоторые из них занимаются сексом, а некоторые вместе ширяются. Им тоже не следует знать о диагнозе, или как?

Меня не интересуют только "основные пути". Вот лично вы считаете, что опасность крайне мала и не заслуживает внимания. Я считаю, что опасность крайне мала, но заслуживает внимания.

Не говоря уже об элементарном праве человека самому решать, что ему опасаться, а чего нет.

Вот пусть сам за себя и решает))). Не занимается сексом с человеком, если тот справку не предъявил и не ширяется. А это страх и элементарное незнание, причем за счет чужих свобод, как-то дурно пахнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.