Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака неоперабельна

Опубликовано

У машей семьи горе - теряем собаку.

Собака, ротвейлер 10 лет, неоперабельная опухоль, множественные метастазы(подтвеждено в двух клиниках).

Так обидно, собака на протяжении всей своей жизни ничем не болела и вдруг такой диагноз.

Собака слабнет,худеет, но ходит, на улице даже пытается играть, но быстро утомляется. Кушает только с рук, очень мало и очень избирательно. Глаза помутнели, выделения. Температуры нет.

В глазки капаем, ставим иммуномоделятор, поддерживаем сердце.

Сердце болит, понимаю, что рано или поздно придется с ней растаться. Но вдруг, кто-нибудь смог продлить жизнь своего любимца.

• Ответов 39
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не по случаю рака, но если альтернативы нет, почему бы не попробовать

потому что есть такая штука как целесообразность и необходимость... В данном случае ИМХО его применение нецелесообразно и нет необходимости.

Любое лекарство должно иметь показания, хоть БАДы к лекарствам и не относятся, но применяются они строго по показаниям а не просто так - лишь бы применить на "авось". Особенно учитывая сомнтельное качество и лечедно профилактический эффект большинства БАДов - применение их обычное выкачивание денег из доведенных до отчаянья людей.

Опубликовано
целесообразность и необходимость...

Я смотрю Вы взялись объяснять целесообразность и необходимость усыпления достаточно бодрой для своего возраста и не испытывающей боли собаки?

строго по показаниям

Показания к применению кордицепса: злокачественные новообразования различных органов, даже в поздних стадиях заболевания, при проведении химиотерапии и радиотерапии.

Я не продаю БАДы, я лишь говорю о своем положительном опыте их применения (МКБ у кота, акне у кота).

Думаете я не была шокирована, когда наш ветеринар, которому я доверяю на 100% посоветовал?

Была. За сим взялась за изучение этого вопроса. Пришла к выводу, что навредить, уж не навредит поди. И помогло.

Конечно не исключительно БАДы, но собственный опыт применения позволил мне немного по другому взглянуть на подобного рода препараты.

ЗЫ Кстати, все препараты Фитоэлита - это тоже растительные или грибные препараты. Карсил (человеческий) - тоже оно же.

Настойки пиона, пустырника, валерианы - тоже туда. И т. д.и т. п.

Моя ИМХА, почему бы не попробовать фито - (в случае с кордицепсом, грибо - ) терапию.

Никому ничего не навязываю, но для меня в крайних случаях "природа помоги".

Опубликовано
Я смотрю Вы взялись объяснять целесообразность и необходимость усыпления достаточно бодрой для своего возраста и не испытывающей боли собаки?

вы не туда смотрите... или не так... В общем поняли вы меня очень неправильно. В данном случае БАД собаке будет как "мертвому припарка" так как специфическая терапия (противоопухолевая) не проводится. По этому его применение нецелесообразно. Применяй его или не применяй - опухоль в строго отпущенное время все равно сделает свое дело. Это кстати подтверждается вашим топиком:

при проведении химиотерапии и радиотерапии.

Не вместо, не для лечения а именно при проведении специфической терапии. И немного некорректно сравнивать МКБ, акне и заболевания опухолевой природы - совершенно различная этиология, патогенез, характер и необратимость течения.

А действовать по принципу: "давайте применим еще и вот это - поможет или нет незнаю, но мы хотя бы хоть что-то поприменяем!" - это неправильно. Совесть немного очистите, а вот животному состояние не облегчите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Benq78, у моей собаки тоже так было. Поставили диагноз рак печени, посоветовали усыпить, а собака на следующий день повеселела и еще год прожила. Умерла во сне. Так грустно их терять (((((

Коптеву В.

Конечно, в данном случае кордицепс не поможет, но у этого гриба действительно есть противоопухолевое действие.

Опубликовано
  • Автор
Benq78, у моей собаки тоже так было. Поставили диагноз рак печени, посоветовали усыпить, а собака на следующий день повеселела и еще год прожила. Умерла во сне. Так грустно их терять (((((

Вы знете, тьфу-тьфу-тьфу, девочка моя живет. Уже хорошо кушает. На улице активна. Ну и настроение у неё хорошее.

Шишки остались только в области шеи(там где гланды), а остальные исчезли.

Единственное, это дышит она как-то тяжеловато, когда спит. А так все вроде бы нормально.

Опубликовано

А какие препараты вы ей давали?

И насколько достоверен диагноз. Судя по реакции у нее могло быть простое воспаление, а шишки просто увеличеные лимфоузлы.

Опубликовано
Пока собака кушает и пьёт, значит она хочет жить и мне кажется (сугубо моё мнение), что усыплять не стоит... когда перестанет есть и пить....тогда всё.... Крепитесь и пускай ваша девочка проживёт ещё много-много лет.
Опубликовано
  • Автор
А какие препараты вы ей давали?

И насколько достоверен диагноз. Судя по реакции у нее могло быть простое воспаление, а шишки просто увеличеные лимфоузлы.

Мы ей проставили курс циклоферона, курс антибиотиков, курс витаминов. Всё это в иньекциях, ну и таблетированный ветпрепарат метостоп.

А насчет шишек, так, как я подозреваю, что на крупе и в обасти холки, это были шишки от уколов, что нам поставили в ветклинике. Так как, когда их ставили собака орала от боли так, что я сама чуть сознание не потеряла. Я ещё удивлялась, что ж она так орет, всегда была терпелива к уколам и боли, а тут просто кошмар.

Опубликовано

молча читала плакала вспоминала своего Тошку прожил 16 лет , прооперировали в 13 лет по причине опухоли около хвоста, после операции еще прожили 3 года ,но всеравно пришлось усыпить ..........как тяжело не было - отказали ноги

на мой взгляд нам очень помогла сухая кровь марала - если найдете ..

гемоглобин подняли с 40 до 130

даже девочками встоль преклонном возрасте стал интерсоваться и шишки которые образовались потихоньку исчезли

я желаю вашей любимице здоровья а вам мужества

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И всё же наша девочка покинула нас... Сегодня, в 13-15 её не стало...

Я вам очень соболезную...Крепитесь :(

Опубликовано
  • Автор

Боже мой! Как это больно... слёзы не высыхают. И я понимаю, что вся боль ещё впереди, когда я проснусь завтра, что бы выгулять мою дочу, а потом пойму, что её больше нет...

Я уже теряла любимого пса, через три месяца взяла мою девочку, она полностью заменила, заглушила боль, но ведь это садомазохизм какой-то! Брать, любить, воспитывать, что бы потом потерять.

Не хочу, не хочу, не хочу...

Не осуждайте меня строго, это истерика, от неизбежного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.