Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака неоперабельна

Опубликовано

У машей семьи горе - теряем собаку.

Собака, ротвейлер 10 лет, неоперабельная опухоль, множественные метастазы(подтвеждено в двух клиниках).

Так обидно, собака на протяжении всей своей жизни ничем не болела и вдруг такой диагноз.

Собака слабнет,худеет, но ходит, на улице даже пытается играть, но быстро утомляется. Кушает только с рук, очень мало и очень избирательно. Глаза помутнели, выделения. Температуры нет.

В глазки капаем, ставим иммуномоделятор, поддерживаем сердце.

Сердце болит, понимаю, что рано или поздно придется с ней растаться. Но вдруг, кто-нибудь смог продлить жизнь своего любимца.

• Ответов 39
  • Просмотры 5,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нашей предыдущей собаки тоже обнаружили рак в 10 лет, правда метастаз не было и нам ее прооперировали. Поддерживающую терапию детально не помню, прошло много лет, но тогда нам посоветовали человеческий препарат теофан ( надеюсь, название написала правильно), он тогда еще только разрабатывался .

Наша собака принимала его до конца жизни и была с нами еще почти 3 года. Тогда я была уверена, что именно это лекарство нам помогло.

Держитесь. У Вас сейчас тяжелые времена. Но собака все понимает и чувствует, что ее любят.

Опубликовано
У нашей предыдущей собаки тоже обнаружили рак в 10 лет, правда метастаз не было и нам ее прооперировали. Поддерживающую терапию детально не помню, прошло много лет, но тогда нам посоветовали человеческий препарат теофан ( надеюсь, название написала правильно), он тогда еще только разрабатывался .

Наша собака принимала его до конца жизни и была с нами еще почти 3 года. Тогда я была уверена, что именно это лекарство нам помогло.

Держитесь. У Вас сейчас тяжелые времена. Но собака все понимает и чувствует, что ее любят.

Теофан не является лекарством, это даже не гомеопатия... Лет 5 назад его распространяли, а сейчас вроде уже нет. В его компонентах практически одни витамины (сдавали на анализ), так что пользы от него нет - один эффект плацебо.

Держитесь Benq78!!! Держитесь!

Опубликовано
  • Автор

Да, теофан, это прекрасный комплекс аминокислот и витаминов. Он прекрасно поднимает иммунитет, но в нашем случае он бессилен.

Спасибо за сочувствие.

Видимо уже ничего не поможет...

Пока наша девочка ест хоть маленько и ходит, мы будем бороться за её жизнь.

Опубликовано
Benq78, огромных Вам душевных сил на то, чтобы до последнего помогать своей любимице по возможности полноценно жить и на то, чтобы суметь вовремя отпустить её, когда жить ей станет невмоготу.
Опубликовано
Можно попробовать применить гомеопатию для обезболивания и общеукрепляющей терапии. Позвоните по т.271-22-72
Опубликовано
Усыпляйте собаку, у меня такое ж было, только 17 лет было собаке, потом движения ей будут приносить нестерпимую боль, не заставляйте животное мучаться.
Опубликовано
  • Автор

У неё нет болей. Просто она все меньше ест, только с руки и очень мало. Слепнет, сама этого пугается. Шишки по всему телу выскакивают, что ни сутки, то появляются. Дома встает только когда пить хочет или уже я её очень сильно зову. Но вот на улицу идет с радостью, хвостиком виляет и на улице оживляется, даже палочку приносит, просит что бы ей покидали. А кинешь недалеко, она её не видит. Утомляется быстро, потом плетется рядом.

Конечно если мы увидем, что нашей доче станет плохо, совсем плохо, то мы отпустим её.

Но, боже мой, как это страшно, ведь это может случиться в любой момент.

Опубликовано
У неё нет болей. Просто она все меньше ест, только с руки и очень мало. Слепнет, сама этого пугается. Шишки по всему телу выскакивают, что ни сутки, то появляются. Дома встает только когда пить хочет или уже я её очень сильно зову. Но вот на улицу идет с радостью, хвостиком виляет и на улице оживляется, даже палочку приносит, просит что бы ей покидали. А кинешь недалеко, она её не видит. Утомляется быстро, потом плетется рядом.

Конечно если мы увидем, что нашей доче станет плохо, совсем плохо, то мы отпустим её.

Но, боже мой, как это страшно, ведь это может случиться в любой момент.

Не ждите "любого момента" (он может случится ночью - поверьте это не для слабонервных). К сожалению собака неизлечима и, как говорят на Востоке: "ожидание смерти хуже самой смерти". Наберитесь мужества и отпустите ее не доводя до крайности. Опухолевые заболевания очень коварны, собака может или тихо уйти сама, или "высохнуть" и умереть от истощения, или в один момент начать сильно мучиться от внезапной боли.

Конечно решать вам и только вам, но заботливый и любящий хозяин всегда различает грань между лечением и мучением и всегда понимает, когда надо отпустить животное.

Остальное в личке.

Опубликовано
  • Автор

У нас произошли изменения. Вчера собака вечером поела, немного, но с аппетитом. Хорошо и весело гуляла. Утром сегодня была активна и кушала хорошо. Может все же, она ещё побудет с нами. А шишки, ну живут же с ними...

Сейчас у неё перерыв от иммуномодуляторов, но витамины и эссенциале продолжаем давать.

Господи! Пусть все будет хорошо!

Опубликовано
Не хотелось бы Вас расстраивать- но временное улучшение перед смертью- характерно и для людей, и для животных. Будьте внимательны! Очень хочется верить, что это пока еще не так...
Опубликовано
  • Автор
Не хотелось бы Вас расстраивать- но временное улучшение перед смертью- характерно и для людей, и для животных. Будьте внимательны! Очень хочется верить, что это пока еще не так...

Конечно я понимаю это. Метастазы, они есть метастазы....

Но ведь уже всё-таки не так неожидано... Есть время подготовить себя морально.

Но лечение мы не остановим и будем продолжать.

Вчера на улице девочка моя так радовалась, с бутылочкой пластиковой играла. Была очень активна и мы даже погуляли подольше. А ещё, конечно, это плохо, но и признак хорошего самочувствия, она на улице начала выискивать всякие "вкусняшки".

Глазки у неё стали почти хорошие, муть почти совсем ушла.

Кушает прямо скажем хорошо, но почему то только с рук. Совсем перестала есть сухой корм. Ест только влажный, кисломолочные и курицу с бульоном.

Опубликовано

Benq78, держитесь и надейтесь на лучшее. Очень помогает, по себе знаю.

Я бы действительно попробовала еще и гомеопатию.

Опубликовано

Benq78, к сожалению от этого никто не застрахован.

Из собственного опыта и опыта друзей могу посоветовать не утомительные (просто шагом, лежать на травке, чесать пузо, ходить все поближе рассматривать, в общем со стареньким, как с маленьким) прогулки с как можно бОльшим общением с собакой, не утомляя ее беготней, а именно показывая, что она с Вами.

Еще есть такой БАД - кордицепс, его применяют при раке у людей, БАД, он, конечно и есть БАД, но мы пользовались им (не по случаю рака, но если альтернативы нет, почему бы не попробовать) и эффект есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.