Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я живу на Лесосечной, когда начались эти взрывы нас так сотрясало, что в стенке рухнула стеклянная полка, по дороге собрав нижние две, хрусталь в дребезги(((. Даже мысли не возникло куда то обращаться, только нервы себе трепать.

В какое время?

Я в четверке ниче не чую!

Опубликовано
Да что ж такое! Восьмой час вечера, суббота, а они все взрывают... клавиатура перед глазами ходит...
Опубликовано
Интересно, а нашим депутатам местным кто-нибудь пытался жаловаться? Не помогло? Их же тоже в их пентхаусах должно подбрасывать еще круче, чем нас... Их, интересно, не достало это? Выборы же скоро - отличный повод и себя показать, и собственный дом обезопасить...

Писали тут на форуме в приемную Похиленко. Только толку - ноль. Возможно, военные его игнорируют. Ну или он нас.

Опубликовано
Интересно, а нашим депутатам местным кто-нибудь пытался жаловаться? Не помогло? Их же тоже в их пентхаусах должно подбрасывать еще круче, чем нас... Их, интересно, не достало это? Выборы же скоро - отличный повод и себя показать, и собственный дом обезопасить...

Писали тут на форуме в приемную Похиленко. Только толку - ноль. Возможно, военные его игнорируют. Ну или он нас.

Мы в Питере коллективно бомбили письмами Смольный (администрацию города), потом администрацию президента, и это возымело эффект, главное, что писем было очень много, и плюс освещение проблемы на ТВ. Плюс наши интересы лоббировал в закс один из депутатов. Именно так решаются проблемы в РФ.

Может и наших по такому же сценарию развести на гарантийные письма примерно такого содержания:

Мы, нажеподписавшиеся (представители Минобороны, администрации президента, администрации области и тп), гарантируем, что проводимые по президенсткой программе взрывы на Шиловском полигоне Новосибирской области (указать номер документа по которому они проводятся), не оказывают влияние на эксплуатационные характеристики домов жилого фонда г. Новосибирска (основание - Заключение такого-то органа, института и прочее). Мы также обязуемся, что в случае подтвержденного ущерба собственности граждан Новосибирской области от взрывов на Шиловском полигоне, причененный ущерб будет возмещен в полном объеме из средств федерального и областного бюджета.

А этой бумаге должно предшествовать коллективное обращение граждан (ну и депутаты могут попиариться), выражающих обеспокоенность в сохранности своей собственности, т.к. воздействие взрывов на их дома уже трудно отнести к фобиям, а также слуховым и прочим галлюцинациям.

Что-то в этом роде...

А вообще, в президенской программе должен был быть предусмотрен такой случай и прописан механизм возмещения ущерба гражданам и организациям... Уничтожение боеприпасов само по себе дело опасное и нештатные ситуации неизбежны, особенно при нынешней квалификации и организации (что уже подверждено целым рядом проишествий)...

Опубликовано
Я живу на Лесосечной, когда начались эти взрывы нас так сотрясало, что в стенке рухнула стеклянная полка, по дороге собрав нижние две, хрусталь в дребезги(((. Даже мысли не возникло куда то обращаться, только нервы себе трепать.

мы живем на 8-м этаже. Шатало, но полки не падали.

а я думала это уже землетрясение у нас как в привычку вошло.

Опубликовано
А мне нравится, когда бабахает! :muz4: Стёкла дребезжат, шторы колыхаются, вода в стакане на столе рябит - забавно же.
Опубликовано
Ну точно к выборам торопятся... Сначала думал уже глюки начились, ан нет - трясет с 10 по графику, только теперь еще и в воскресение... причем время затухания колебаний заметно увеличилось...такое впечатление, что отраженная волна приходит... Передвинулись слегка?
Опубликовано

В прессе готовится материал на тему взрывов. Кто готов описать пережитые ощущения и озвучить свои пожелания, буду ждать сообщений на почту, либо в личку.

alexeev-vadim@mail.ru

Опубликовано
В какой именно "прессе" и когда выйдет материал?

Я, вообще, сознательно не указал название, дабы не возникло каких-либо вопросов у модерации... Ну, ладно, если что-то не так, модерам сразу приношу свои извинения.

Пресса "Комсомолькая правда". Выйдет в бумаге, думаю, во вторник. В Интернете, надеюсь, раньше.

Мы много писали уже на эту тему и в последнее время нас уверяли, что сильных взрывов больше не будет.

Опубликовано

С жалобами на взрывы, как выяснилось, нужно звонить на 051 (диспетчерская мэрии) и на 221-15-19 (какой-то оперативный штаб вроде, неразборчиво представляются). Первые собирают данные и передают их куда-то дальше, с указанием мест, где ощущаются взрывы, но повлиять на вояк никак не могут. Вторые, вроде бы, и есть те самые вояки, потому как мне там 10 минут назад предлагали потерпеть еще недельку, а потом все закончится. Жизнерадостно добавив, что домам нашим, наверное, ничего от взрывов не будет...

У кого есть возможность/настроение, позвоните тоже на эти номера, чтоб они там не расслаблялись... :)

Опубликовано
С жалобами на взрывы, как выяснилось, нужно звонить на 051 (диспетчерская мэрии) и на 221-15-19 (какой-то оперативный штаб вроде, неразборчиво представляются). Первые собирают данные и передают их куда-то дальше, с указанием мест, где ощущаются взрывы, но повлиять на вояк никак не могут. Вторые, вроде бы, и есть те самые вояки, потому как мне там 10 минут назад предлагали потерпеть еще недельку, а потом все закончится. Жизнерадостно добавив, что домам нашим, наверное, ничего от взрывов не будет...

У кого есть возможность/настроение, позвоните тоже на эти номера, чтоб они там не расслаблялись... :)

И к чему эти телефонные жалобы пришить можно? Или они по звонку приедут и проведут замеры с составлением соответствующего Акта, а потом уже предъявят его куда следует? 1000 и одна ночь...

Опубликовано
И к чему эти телефонные жалобы пришить можно? Или они по звонку приедут и проведут замеры с составлением соответствующего Акта, а потом уже предъявят его куда следует? 1000 и одна ночь...

Эээ... Ну как бы активность действий различных органов большей частью напрямую зависит от количества поступивших жалоб. Или Вы в другом мире живете? :)

Опубликовано
Ну точно к выборам торопятся... Сначала думал уже глюки начились, ан нет - трясет с 10 по графику, только теперь еще и в воскресение... причем время затухания колебаний заметно увеличилось...такое впечатление, что отраженная волна приходит... Передвинулись слегка?

Зачем передвинулись? Поверхность земной коры имеет свойство изменятся от таких оргазмов. Почва уплотняется и дальше будет только веселей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.