Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы-2

Опубликовано
Ну реально уже достало, может как-то надавить? Какого хрена стекла дрожат? Сейчас балконная дверь распахнулась, потом еще пара ударов прошло.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня почему -то начинает тошнить при взрывах. Вот просто мутит и голова кружится. Я не придумываю :unsure:

А вас вообще укачивает? На воде, в транспорте? Похоже, у меня такие же ощущения. :shy:

Опубликовано
- .... принято решение утилизировать боеприпасы, делая меньшие закладки ....

Меньшие??? :nenado: В ГОРОДЕ окна вибрируют!!! И это при том, что дом торцом к направлению волны - пусть инфразвуковой, не спорю...

И почему-то всё ближе к вечеру норовят... Вчера какие-то странные взрывы слышались уже затемно - хотя, может, это и не шиловские - мож. что-то городское...

Что касается сравнения с сейсмикой - некорректно. Вам легче будет, если окна или стены разрушатся от воздушной волны, а не от подземной?! Но вот что вспомнилось из истории - стёкла в войну заклеивались бумагой крест-накрест - именно, чтобы не лопались от этих самых волн, как бы их не называли.

Да, а инфразвуковые волны не есть полезны для здоровья - при частотах, близких к биологическим (ритм сердца, например) они могут вызывать состояние паники, как минимум, а при резонансе - даже остановку сердца. Прошу прощения, материал давнишний, излагаю, как помню.

Опубликовано
А меня почему -то начинает тошнить при взрывах. Вот просто мутит и голова кружится. Я не придумываю :unsure:

А Вы про инфразвуковое оружие почитайте..... насколько помнится - частота 7Гц для человека особо опасна или смертельна... Интересно, МЧС замеряло частоту инфразвука из Шилово?

Опубликовано

А вас вообще укачивает? На воде, в транспорте? Похоже, у меня такие же ощущения. :shy:

Да в том то и дело, что не укачивает!!! А тут сразу тошнота и головокружение, причем так конкретненько прихватывает :blink:

Опубликовано

А Вы про инфразвуковое оружие почитайте..... насколько помнится - частота 7Гц для человека особо опасна или смертельна... Интересно, МЧС замеряло частоту инфразвука из Шилово?

Ой, мамочки.... Я хочу жить!!! :grin:

Опубликовано
до турции походу дошли волны так держать...
Опубликовано

Тогда курить бросайте.... а то, если что - всё на никотин спишут.....

Опубликовано

Чота у них с боепрепасами не так :huh:

Достали, сцуки :grin:

Опубликовано

Дык не курю, и никогда не курила... И не пью... Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким и того....

Опубликовано
Чота у них с боепрепасами не так :huh:

Достали, сцуки :grin:

Да, действительно, характер волны немного изменился - как будто подрывают не одну увесистую закладку, а подряд пару-трешку небольших..... наверное, резонансную частоту многоэтажек подбирают... :blink:

Опубликовано

Дык не курю, и никогда не курила... И не пью... Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким и того....

Значит, меня ввела в заблуждение Ваша аватарка..... а я вот и курю, и пивом балуюсь..... ученые говорят, что инфразвук способен вызвать цунами - представляю, как надуюсь пива, а тут бахнет с непотребной частотой и силой.... интересно, какое заключение патологоанатом напишет?

Опубликовано
ученые говорят, что инфразвук способен вызвать цунами - представляю, как надуюсь пива, а тут бахнет с непотребной частотой и силой.... интересно, какое заключение патологоанатом напишет?

:hahaha: так и напишут, смерть наступила в результате утопления :smoke: а уж цунами местного разлива, али общего затопления это уже не важно :lol: блин,ну страшно ж теперь пЫво пить, вот зачем Вы такую жуть людям рассказали :lol:

Опубликовано
до турции походу дошли волны так держать...

Хм..... а поконкретнее? Или это шутка?

Опубликовано
насколько помнится - частота 7Гц для человека особо опасна или смертельна...

ученые говорят, что инфразвук способен вызвать цунами

Шесть с чем-то, вроде... И зависит от индивидуальных биопараметров. А цунами он не вызывает, наоборот, вызывается им - что-то там про срыв воздушной массы с гребня гигантской волны.

Ага, вспомнила - при сильных бурях инфразвуковая волна тоже генерируется. Есть версия, что корабли-призраки (без команды) тоже её "рук" дело. Инфразвук за счёт скорости резко уходит вперёд, обгоняя бурю/цунами и ... Корабль вибрирует, мачты раскачиваются... Кто-то сразу умирает, кому-то очень скверно, остальные в панике непонятной этиологии... Жуть, короче. Те, кто могут двигаться, бросают нафик "заколдованный" корабль, а тут и накатывается цунами, чи буря налетает...

Как там у нас со шлюпками?

Опубликовано
насколько помнится - частота 7Гц для человека особо опасна или смертельна...

ученые говорят, что инфразвук способен вызвать цунами

Шесть с чем-то, вроде... И зависит от индивидуальных биопараметров. А цунами он не вызывает, наоборот, вызывается им - что-то там про срыв воздушной массы с гребня гигантской волны.

Ага, вспомнила - при сильных бурях инфразвуковая волна тоже генерируется. Есть версия, что корабли-призраки (без команды) тоже её "рук" дело. Инфразвук за счёт скорости резко уходит вперёд, обгоняя бурю/цунами и ... Корабль вибрирует, мачты раскачиваются... Кто-то сразу умирает, кому-то очень скверно, остальные в панике непонятной этиологии... Жуть, короче. Те, кто могут двигаться, бросают нафик "заколдованный" корабль, а тут и накатывается цунами, чи буря налетает...

Как там у нас со шлюпками?

Слава Богу.... можно пить пиво спокойно..... значит, Википедия меня обманула.....а мож, и не обманула - если звук -это колебания, то.....

А со шлюпками у нас хреново - я землянку еще не сделал.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.