Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бердское шоссе (трасса М-52)

Опубликовано

На Бердском шоссе повышают максимальную скорость

[16.03.10]

С мая нынешнего года на отдельных участках Бердского шоссе максимальное ограничение скорости вырастет до 80 км/ч.

Об этом сегодня заявил начальник ГУБО мэрии Новосибирска Валерий Жарков на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. «Скоростной режим предполагается увеличить на прямолинейных участках дороги, не имеющих перекрестков и пешеходных переходов в одном уровне», — сказал он.

Также для улучшения пропускной способности шоссе и снижения ДТП c попутно движущимся транспортом город намерен убрать 6 разворотов — в основном на территории Советского района.

Работы по подготовке к изменению скоростного режима начнутся в апреле — необходимо установить 200 погонных метров ограждений и около 50 дорожных знаков.

• Ответов 52
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Мария, что правда- то правда. Пока только обещают ввести 80, а обещанного, как водится, 3 года ждут. 80 - это превышение на 20 км/ч., 86 -на 26 и карается штрафом в 300 руб.

То есть пока все остается по-старому, 60 и не более...

Зачем тогда было публиковать информацию и заявлять это тем же СМИ? Ведьт они, в свою очередь, руководствовались словами, сказанными на прес-конференции.

Ваш муж зачем на права сдавал, если приходится подобными вопросами интересоваться? :ayayay:

Дело не в знании правил, а в том, что, думаю, эту новость слышали не только мы, а и многие другие, вот и думали, что есть какое-то постановление.

Опубликовано
  • Автор
То есть пока все остается по-старому, 60 и не более...

Зачем тогда было публиковать информацию и заявлять это тем же СМИ? Ведьт они, в свою очередь, руководствовались словами, сказанными на прес-конференции.

Маша, вы были крайне не внимательны при прослушивании этой новости. На пресс-конференции сказали, что только ДУМАЮТ ввести, а не УЖЕ ВЕЕЛИ. В этом весь ньюанс. :whistling:

Я не зря в 1-ом сообщение указала выерзку из статьи, слов о том, что только планируется, - нет.

Опубликовано
  • Автор
На дороге всё-таки лучше руководствоваться дорожными знаками, а не информацией из СМИ. Даже если бы там сказали, что УЖЕ ВВЕЛИ.

Согласна, но вот ни за что не поверю, что Вы, например, возращаясь с работы ночью ездите по Бердскому шоссе со скоростью 60км/ч :)...

Опубликовано
  • Автор
Знать бы где точно действует эти нововведения и на основании какого документа

Господи, ну когда же дойдет до людей, что документ, которым вы руководствуетесь, совершая те или иные действия на дороге, как водитель, пешеход или пассажир это ПДД РФ. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч., по решению органов исполнительной власти субъектов РФ может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков).

Есть знак ограничение 80, едете не больше 80, нет знаков, едете 60 всё просто. Руководствуйтесь знаками, дорожной разметкой, сигналами светофора, жестами регулировщика и т.д., а не словами, сказанными Вашими коллегами, друзьями, ведущими из "зомбоящика" и количество проблем с правоохранительными органами на дороге у Вас будет сведено к минимуму!

Отличное знание ПДД :).

Опубликовано
  • Автор
Посмотрите по ДубльГису где расположено Бердское шоссе, оно оказывается прерывается и не на все своей протяженности Бердское. От разъезда Иня и почти до Речпорта оно Бердское, потом от Речпорта и чуть дальше остановки Светлая оно Старое шосее, а после Светлой и до поста ГАИ в Бердске оно снова Бердское.

Муж, как раз проехал Светлую, получается это было на Бердском шоссе, вот только что это теперь меняет, если у нас все быстро заявляется, а решается 3 года после этого...

Опубликовано
На дороге всё-таки лучше руководствоваться дорожными знаками, а не информацией из СМИ. Даже если бы там сказали, что УЖЕ ВВЕЛИ.

Согласна, но вот ни за что не поверю, что Вы, например, возращаясь с работы ночью ездите по Бердскому шоссе со скоростью 60км/ч :)...

Если буду ехать быстрее 60км/ч - буду осозновать, что превышаю. Остановят - спорить, что ограничение 80, не стану. Вот и все.

Опубликовано
Если буду ехать быстрее 60км/ч - буду осозновать, что превышаю. Остановят - спорить, что ограничение 80, не стану. Вот и все.

За 80кмч на Бердском редко дергают. А если дернули, либо совсем день не удался у них (как и у водителя, впрочем) и палок не хватает, а уже сроки горят, либо с живой душой побалакать охота. Тут глядишь и отшутиться можно будет, главное, по возможности быть приветливым и не бычиться на них.

Один рассказывал: тормознули за +45кмч, светило 1500р, пошутили-посмеялись с гайцами, выписали 500р за перевозку ребенка без автокресла (его там и в помине не было).

Опубликовано
  • Автор

Тем более, если с мая обещали увеличить скоростной режим?! Ой, ладно, посмотрела бы, как Вы ночью бы по пустой ждороге там 60 ехали, да Вас бы быстрее остановили из-за возникших подозрений ( например, состояния опьянения) :hahaha:

Опубликовано
  • Автор

За 80кмч на Бердском редко дергают. А если дернули, либо совсем день не удался у них (как и у водителя, впрочем) и палок не хватает, а уже сроки горят, либо с живой душой побалакать охота. Тут глядишь и отшутиться можно будет, главное, по возможности быть приветливым и не бычиться на них.

Один рассказывал: тормознули за +45кмч, светило 1500р, пошутили-посмеялись с гайцами, выписали 500р за перевозку ребенка без автокресла (его там и в помине не было).

Пост удалён. Нарушение п.2.
Опубликовано
Ой, ладно, посмотрела бы, как Вы ночью бы по пустой ждороге там 60 ехали, да Вас бы быстрее остановили из-за возникших подозрений ( например, состояния опьянения)

Да ладно, бросьте Вы - я через день езжу в "Ленту" за покупками, как раз в полночь, плюс-минус полчаса. И всегда со скоростью 60. Ну нравится мне так ехать - слушаешь музыку, болтаешь с подругой о всякой ерунде. И ни разу не остановили. :rolleyes: Странно даже - почему бы это?

Опубликовано
В принципе, и в этой ситуации мирно все решили, сразу денег на лапу и все :).

:blink: Нафига? Из-за 300р. взятку давать??? Я понимаю лишение бы светило...

Такие как Вы - причина коррупции.

Опубликовано

Тем более, если с мая обещали увеличить скоростной режим?! Ой, ладно, посмотрела бы, как Вы ночью бы по пустой ждороге там 60 ехали, да Вас бы быстрее остановили из-за возникших подозрений ( например, состояния опьянения) :hahaha:

Моего знакомого оштрафовали за 73км/ч на Бердском в 5 утра. Именно за превышение скорости.

ИМХО, если кто-то едет по Бердскому быстрее 60, то не из-за того, что " мая обещали увеличить скоростной режим". Он просто нарушает.

Опубликовано
В принципе, и в этой ситуации мирно все решили, сразу денег на лапу и все :).

Сколько, если не секрет?

И стоит ли из-за 300 рублей рисковать "от ста тысяч до пятисот тысяч рублей" (ст. 291 УК РФ)?

Опубликовано

аф-аф-аф!!! Опять собачитесь? :ayayay:

Скажу честно: днём, вечером и особенно утром редко езжу по БШ со скоростью 60, точнее, не езжу совсем. Но ночью, особенно с 23х, еду по БШ со скоростью не выше 80ми, ибо знаю, что представители ГИБДД выскакивают из кустов, как дикие обезьяны из Бразилии, со своим полосатым жезлом. Даже знаю в каких обычно местах они стоят. Один раз остановили за 85 км/ч. - подарила им свою улыбку, шутку, обояние, воздушный поцелуй и была отпущена с молитвами щастья мне в спину :rolleyes: Но чтобы за маячащие на горизонте 300 руб. деньгу им сувать - это уж, простите, нееееет.

Опубликовано
  • Автор
Ой, ладно, посмотрела бы, как Вы ночью бы по пустой ждороге там 60 ехали, да Вас бы быстрее остановили из-за возникших подозрений ( например, состояния опьянения)

Да ладно, бросьте Вы - я через день езжу в "Ленту" за покупками, как раз в полночь, плюс-минус полчаса. И всегда со скоростью 60. Ну нравится мне так ехать - слушаешь музыку, болтаешь с подругой о всякой ерунде. И ни разу не остановили. :rolleyes: Странно даже - почему бы это?

А когда едешь после работы, то хочется дома оказаться по-максимуму быстрее :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.