Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бердское шоссе (трасса М-52)

Опубликовано

На Бердском шоссе повышают максимальную скорость

[16.03.10]

С мая нынешнего года на отдельных участках Бердского шоссе максимальное ограничение скорости вырастет до 80 км/ч.

Об этом сегодня заявил начальник ГУБО мэрии Новосибирска Валерий Жарков на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. «Скоростной режим предполагается увеличить на прямолинейных участках дороги, не имеющих перекрестков и пешеходных переходов в одном уровне», — сказал он.

Также для улучшения пропускной способности шоссе и снижения ДТП c попутно движущимся транспортом город намерен убрать 6 разворотов — в основном на территории Советского района.

Работы по подготовке к изменению скоростного режима начнутся в апреле — необходимо установить 200 погонных метров ограждений и около 50 дорожных знаков.

• Ответов 52
  • Просмотры 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
аф-аф-аф!!! Опять собачитесь? :ayayay:

Скажу честно: днём, вечером и особенно утром редко езжу по БШ со скоростью 60, точнее, не езжу совсем. Но ночью, особенно с 23х, еду по БШ со скоростью не выше 80ми, ибо знаю, что представители ГИБДД выскакивают из кустов, как дикие обезьяны из Бразилии, со своим полосатым жезлом. Даже знаю в каких обычно местах они стоят. Один раз остановили за 85 км/ч. - подарила им свою улыбку, шутку, обояние, воздушный поцелуй и была отпущена с молитвами щастья мне в спину :rolleyes: Но чтобы за маячащие на горизонте 300 руб. деньгу им сувать - это уж, простите, нееееет.

Вот и я про то же: днем, конечно, особенно не превысишь, поток машин не позволяет держать скорость выше, да и не надо, собственно.

А вот ночью, когда дорога пустая, ну какие 60, народ, о чем вы??? Да ни одного водителя я ночью не видела, проезжающего по Бердскому со скоростью 60 км/ч...

А деньги им никто и не пихал, взяли документы, начали рассказывать о том, что скоростной режим еще не подняли, что Интернет и СМИ, это все ерунда и за все это время даже не попытались составить протокол, намекая на более быстрое решение проблемы.

Опубликовано
А вот ночью, когда дорога пустая, ну какие 60, народ, о чем вы??? Да ни одного водителя я ночью не видела, проезжающего по Бердскому со скоростью 60 км/ч...

А деньги им никто и не пихал, взяли документы, начали рассказывать о том, что скоростной режим еще не подняли, что Интернет и СМИ, это все ерунда и за все это время даже не попытались составить протокол, намекая на более быстрое решение проблемы.

Ночью как раз и надо соблюдать, так как гайцы часто по засадам сидят. А вот днем в потоке все как раз 80-90+ ездят и никого гайцы не тормозят.

Опубликовано

Не понимаю, что тут обсуждать-то? Водитель из-за своей ... (подставить желаемое) не соблюдает ПДД. ИДПС его на этом ловит. Водитель даёт взятку ИДПС. Водитель возмущается.

Смех и грех.

Опубликовано
Вот и я про то же: днем, конечно, особенно не превысишь, поток машин не позволяет держать скорость выше, да и не надо, собственно.

А вот ночью, когда дорога пустая, ну какие 60, народ, о чем вы???

буквально часа три назад ехал из академа по БШ со скоростью 60 км\час.... по практически пустой дороге...

а днём превышают ещё как.... но я и днём езжу 60 км\час... хотя если быть честным, то 65 ;)

и пдд действительны хоть днём, хоть ночью....

ЗЫ. а по поводу побыстрее домой доехать - попробуйте ехать соблюдая правила и вы к вашему удивлению приедете домой всего минут на несколько позже обычного :) между домом моих родителей и моим домом 33 км по дороге... разница по времени между "еду по правилам" и "несусь как отморозок сотню по БШ" - ровно пять минут! а ехать 80-85 вообще смысла особого ИМХО нету, так как я эти машины на каждом светофоре догоняю со своими 60-65 :)

Опубликовано
ЗЫ. а по поводу побыстрее домой доехать - попробуйте ехать соблюдая правила и вы к вашему удивлению приедете домой всего минут на несколько позже обычного :) между домом моих родителей и моим домом 33 км по дороге... разница по времени между "еду по правилам" и "несусь как отморозок сотню по БШ" - ровно пять минут! а ехать 80-85 вообще смысла особого ИМХО нету, так как я эти машины на каждом светофоре догоняю со своими 60-65 :)

Ну тут посмею не согласиться) Я, двигаясь со скоростью 90-110 км\ч от речного до академа доеду не на 5 минут раньше Вас и даже не на 10

Опубликовано
Ну тут посмею не согласиться) Я, двигаясь со скоростью 90-110 км\ч от речного до академа доеду не на 5 минут раньше Вас и даже не на 10

калькулятор Вам в руки и посчитайте. даже при допущении что все 20 км дороги - прямые, без светофоров и машин за 10 минут от меня точно не убежите;)

А если Ваша машина умеет считать среднюю скорость передвижения из пункта а в пункт б - полюбопытствуйте циферками и повторите вычисления :)

ЗЫ. в принципе можно добираться по этому маршруту довольно быстро.... примерно 12 минут.. .было в моей жизни такое два раза... первый раз в далёком 1998 году на копейке, когда траффика на дороге практически не было и всю дорогу летели за сотню, а второй раз - уже в этом веке .... вопрос был жизни и смерти - ни больше ни меньше... дальний свет, гудок и тапку в пол... и разгонялся я на некоторых участках существенно поболе 100 км\час изрядно поизнасиловав три сотни кобыл под капотом...

Опубликовано
  • Автор

Ночью как раз и надо соблюдать, так как гайцы часто по засадам сидят. А вот днем в потоке все как раз 80-90+ ездят и никого гайцы не тормозят.

Меня и днем ловили, сразу после Таловой, часа в 4-5, а гайцы они хоть днем, хоть ночью, это как попадет :).

Опубликовано
  • Автор
Не понимаю, что тут обсуждать-то? Водитель из-за своей ... (подставить желаемое) не соблюдает ПДД. ИДПС его на этом ловит. Водитель даёт взятку ИДПС. Водитель возмущается.

Смех и грех.

Вы немного не так значит название темы прочитали: вопрос был о скоростном режиме, который обещали увеличить, а не о нарушении ПДД или взятке.

Дальше пошло просто обсуждение того, что произошло дальше :).

Опубликовано
  • Автор

А вот ночью, когда дорога пустая, ну какие 60, народ, о чем вы???

буквально часа три назад ехал из академа по БШ со скоростью 60 км\час.... по практически пустой дороге...

а днём превышают ещё как.... но я и днём езжу 60 км\час... хотя если быть честным, то 65 ;)

и пдд действительны хоть днём, хоть ночью....

Я вот честности некоторых пишущих тут просто поражаюсь, 60 км/ч по Бердскому шоссе, ночью, когда нет машин :lol: ?!

Ладно, спорить и доказывать нет смысла, вот только можно 1 вопрос: Вас очень часто при такой скорости машины обгоняют, не считали сколько :hahaha: ? Днем бы, наверное, Вас и учебные машины обгоняли :tank:

Опубликовано
  • Автор

Вот я о чем и говорю :supdup:

Опубликовано

калькулятор Вам в руки и посчитайте. даже при допущении что все 20 км дороги - прямые, без светофоров и машин за 10 минут от меня точно не убежите;)

Да причем тут калькулятор))) Вам достаточно будет остановиться на 2-3 светофорах, которые я проеду и всё! Даже в час пик время в пути занимает у меня не больше 30 минут! Тут дело даже не в скорости, а в том, чтобы знать где лучше ехать, а если еще там ехать с превышением на 20 км, то тогда и набирается данное время! Вы учитывайте светофоры и плотный трафик

Опубликовано

Смех и грех.

Вы немного не так значит название темы прочитали: вопрос был о скоростном режиме, который обещали увеличить, а не о нарушении ПДД или взятке.

Дальше пошло просто обсуждение того, что произошло дальше :).

Ну, на этот вопрос Вам давно ответили. И ИДПС, и ораторы тут. Как понимаю, вопрос исчерпан?

Опубликовано
Вот я о чем и говорю :supdup:

Вам тоже каркулятор подарить? ; )

Опубликовано
Да причем тут калькулятор))) Вам достаточно будет остановиться на 2-3 светофорах, которые я проеду и всё! Даже в час пик время в пути занимает у меня не больше 30 минут! Тут дело даже не в скорости, а в том, чтобы знать где лучше ехать, а если еще там ехать с превышением на 20 км, то тогда и набирается данное время! Вы учитывайте светофоры и плотный трафик

Вы может удивитесь, но у меня маршрут академ-речной и обратно обычно тоже редко когда занимает больше 30 минут:))) только я скоростной режим практически не нарушаю:))

а если внимательно глядеть вдаль на светофоры, так же запомнить их режим работы, то и стоять на них не надо будет:)

соглашусь только что ряд надо выбирать грамотно в пути движения:)

Опубликовано

Вы может удивитесь, но у меня маршрут академ-речной и обратно обычно тоже редко когда занимает больше 30 минут:))) только я скоростной режим практически не нарушаю:))

а если внимательно глядеть вдаль на светофоры, так же запомнить их режим работы, то и стоять на них не надо будет:)

соглашусь только что ряд надо выбирать грамотно в пути движения:)

Хотел бы я посмотреть, как Вы в час пик со скоростью не более 60 км/ч доедите от речного до академа за 30 минут и меньше. А судя по тому что Вы его не нарушаете, то и другие правила Вы вряд ли нарушаете!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.