Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЙКИДО

Опубликовано

Со 2-го сентября продолжаются тренировки по Айкидо в Нижней Ельцовке в пристройке шк. №102 (зал "Мануста"). Приглашаются все желающие на тренировки по Айкидо без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Воскресенье - 20:00

Вторник - 20:30

Пятница - 21:00

Справки по 8-913-941-09-88 Николай.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 344
  • Просмотры 35,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Продолжается набор в группу Айкидо в Нижней Ельцовке. Тренировки проходят в пристройке шк. №102 (зале "Мануста"). Приглашаются все желающие без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Oct 12 2007, 12:21)
Продолжается набор в группу Айкидо в Нижней Ельцовке. Тренировки проходят в пристройке шк. №102 (зале "Мануста"). Приглашаются все желающие без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Вы ведете тренировки?

Вопрос: какой у вас дан?)

Опубликовано
  • Автор
Приходите к началу тренировки. Там отвечу на все Ваши вопросы, можете даже заранее список составить. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Осталось немного мест в группу айкидо в Нижней Ельцовке.

Расписание занятий:

Так как об айкидо много различных мнений, приведу кусочек интервью где сам Основатель айкидо рассказывает, что это такое. Наша группа изучает айкидо именно в направлении о котором говорится в интервью.

Полное интервью по ссылке.

Интервью с О-Сенсеем Морихеем Уэсиба и Киссемару Уесиба

Настоящее интервью, проведенное двумя неизвестными журналистами, появилось в написанной на японском языке работе Киссомару Уэсиба "Айкидо" (Токио: Ковадо, 1957, с. 198-219).

А: Когда я учился в колледже, мой профессор по философии показал нам портрет известного философа, и сейчас я поражен его сходством с Вами, Сенсей.

О-Сенсей: Да. Возможно, мне следовало бы заниматься философией. Моя духовная сторона более выражена нежели физическая.

В: Говорят, что Айкидо довольно сильно отличается от Каратэ и Дзюдо.

О-Сенсей: По моему мнению, можно сказать, что оно является истинным воинским искусством. Причиной этого является то, что воинское искусство основано на вселенской истине. Эта Вселенная состоит из многих разных частей, и, кроме того, она, как целое, объединяет подобно семье и символизирует конечное состояние мира (не-войны). Придерживаясь такого взгляда на Вселенную, Айкидо не может быть чем-либо иным, кроме воинского искусства любви. Оно не может быть воинским искусством насилия. Поэтому Айкидо может быть названо одним из проявлений Создателя. Другими словами, Айкидо подобно чему-то гигантскому, необъятному по своей природе. Поэтому в Айкидо Небо и Земля становятся предметами, изучаемыми на тренировках.

Состояние сознания айкидоиста должно быть мирным и абсолютно ненасильственным. То есть это особое состояние сознания, которое приводит насилие в состояние гармонии. И это, я полагаю, истинный дух японских воинских искусств. Нам дана эта земля для того, чтобы превратить ее в небеса на земле. Немирной деятельности здесь нет.

А: В таком случае, это довольно сильно отличается от традиционных воинских искусств.

О-Сенсей: В самом деле, довольно сильно отличается. Если мы оглянемся назад, мы увидим, как воинские искусства были обесчещены. В период Сенгоку (1482-1558: "сенгоку" значит "борющиеся страны") местные князья использовали воинские искусства как орудие борьбы для защиты своих собственных частных интересов и удовлетворения алчности. Это, я думаю, было совершенно неуместно, неподобающе. Так как я сам учил использованию воинских искусств военными во время войны, меня глубоко беспокоил вопрос, что же будет после завершения конфликта. Это побудило меня к открытию истинного духа Айкидо 7 лет назад, когда я неожиданно натолкнулся на идею построения небес на земле. Причиной этого решения было то, что хотя небеса и земля (т.е. физическая Вселенная) находятся в состоянии совершенства и относительно стабильны в своем развитии, человечество (в особенности японцы), оказывается, находится в перевернутом состоянии (в смятении). Прежде всего мы должны изменить это положение дел. Осуществление этой миссии - это путь к развитию вселенской человечности (гуманности). Когда я стал осуществлять это, я пришел к выводу, что истинное состояние Айкидо - это любовь и гармония. Айкидо родилось в соответствии с принципами и жизнедеятельностью Вселенной. Поэтому это будо (воинское искусство) абсолютной победы.

В: Не могли бы вы рассказать о принципах Айкидо? Широкая публика относится к Айкидо, как к чему-то мистическому, вроде ниндзюцу, т.к. Вы, Сенсей, бросали тяжелых партнеров с быстротой молнии и поднимали предметы весом в несколько сотен футов.

О-Сенсей: Это только кажется мистическим. В Айкидо мы полностью используем силу противника. Чем сильнее противник, тем легче для нас.

В: В таком случае, айки есть и в Дзюдо, т.к. в Дзюдо мы синхронизируем себя с ритмом своего противника. Если он тянет, мы толкаем, если он толкает, мы тянем. Мы двигаем его в соответствии с этим принципом и выводим его из равновесия, и тогда применяем свою технику.

О-Сенсей: В Айкидо атаки нет вообще. Атаковать - означает, что дух уже потерян. Мы придерживаемся принципа абсолютного непротиводействия, т.е. мы не препятствуем атакующему. Таким образом, в Айкидо нет противника. Победа в Айкидо - это масакатсу и агатсу; т.к. вы одерживаете пробеду надо всем в соответствии с миссией неба, вы обладаете абсолютной силой.

В: Означает ли это го но сен (этот термин относится к запоздавшему ответу на атаку)?

О-Сенсей: Вовсе нет. Дело не в том. "сен-сен но сен" (до атаки) ли это или "го но сен". Если бы я пытался выразить это словами, я сказал бы, что вы контролируете вашего противника, не пытаясь контролировать его. Это состояние непрерывной победы. Здесь нет никакого вопроса о поражении или о победе над противником. В этом смысле в Айкидо нет противника. Если даже у вас есть оппонент, он становится частью вас, партнером, которого вы легко контролируете.

В: Сколько приемов в Айкидо?

О-Сенсей: Около 3000 основных приемов, и каждый из них имеет 16 вариантов... так что много тысяч. В зависимости от ситуации вы создаете новые.

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Nov 5 2007, 12:34)
Состояние сознания айкидоиста должно быть мирным и абсолютно ненасильственным. То есть это особое состояние сознания, которое приводит насилие в состояние гармонии. И это, я полагаю, истинный дух японских воинских искусств. Нам дана эта земля для того, чтобы превратить ее в небеса на земле. Немирной деятельности здесь нет.

О`Сэнсей пришёл к Айкидо через тяжёлую практику и проникнувшись религиозными идеями Онисабуро Дегути.

Вы пишете, что изучаете именно ТАКОЕ Айкидо...

Можно ли предположить, что в вашей организации разделяют и проповедуют религиозные идеи, которым придерживался О` Сэнсей?

Научиться ценить жизнь и здоровье человека можно лишь поняв, насколько они "хрупки", а для этого необходимо иметь практику,и полноконтакных спарингов, и умение выполнять болевые воздействия на суставы....

О`Сэнсей покалечил много людей, прежде, чем пришёл стремлению к любви.

В том Айкидо, что Вы изучаете запрещается причинять излишнюю боль на занятиях (даже случайно)...

И снова философские идеи О`Сэнсея служат прикрытием для "сказочников" - людей, которые истинно верять, что смогу "бросить" нападающего за счёт силы воли...

Опубликовано
Хм, фига себе без травм, день на день неприходится, иногда так хорошо отлетишь, или тебе прилетит
Опубликовано

QUOTE ([A][N][G][E][L] @ Nov 5 2007, 14:19)
....иногда так хорошо отлетишь
....или тебе прилетит

1. Учитесь падать (хотя уважаемый Vent отмечал, что слово "группировки" у вас не втречается).

2. Прилетает чем???

Мне много приходилось общаться с представителями организации, которую здесь представляет уважаемый Vent, у них есть одна интересная особенность: падать раньше, чем подействует приём!!!

Отсюда много вопросов про травмы: откуда они беруться там?

Научитесь технике укеми, которую мы используем в Ёсинкане, жить на занятиях будет легче. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
  • Автор

to Typhoon

Это, что, опять наезд? Я Вас ни разу не видел на наших тренировках, какие Вы имеете основания утверждать, что у нас «можно» и что «нельзя». Все Ваши домыслы основаны на слухах, через общение с какими-то мифическими представителями САА. Вы как тот человек, который критикует вкус ананаса, ни разу его не пробовав. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но как мне представляется у Вас другая цель – представить в черном цвете наше направление Айкидо, что бы Ёсинкан выглядел привлекательнее. Или я не прав? Я могу ответить на все Ваши смехотворные нападки, но тогда после моих ответов появятся новые обвинения. Это мы уже проходили. Поэтому я готов обсуждать любую тему, для лучшего понимания Айкидо, но не форме обвинений-оправданий.

Понятие “группировка” в спортивном значении это положение тела, при котором оно максимально согнуто в тазобедренных и коленных суставах. Это термин скорее гимнастический и используется например, при выполнении сальто. Если Вы используете это понятие при выполнении укеми, то разъясните, что Вы имеете ввиду. В Айкидо такого термина нет.

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Nov 6 2007, 18:46)
Я Вас ни разу не видел на наших тренировках, какие Вы имеете основания утверждать, что у нас «можно» и что «нельзя».

Вы много чего в жизни не видели.... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

На занятиях, проводимых разными инструкторами вашей организации, я был ещё в далёких 1998-99 гг. Ездил в город в разные районы, но после тренировок в разных местах, где проводят занятия инструктора вашей организации, ЛИЧНО у меня сложилось стойкое отвращение... На БИ даже намёка нет, только поддавки и танцульки.. У меня много знакомых мастеров разных направлений, которые после посещение ваших тренировок испытывали такие же чувства....

Меня не интересует ни ваша организация, ни ваше направление, но называть то, чем вы занимаетесь БОЕВЫМ ИСКУССТВОМ?????

Предлагаю название: Aikido Light/Soft....

P.S. Ёсинкан Айкидо не нуждается в рекламме, т.к. в Мире давно зарекомендовало себя, как серьёзное искусство, а не как ТАНЕЦ...

Опубликовано
  • Автор

Молодой человек! Что Вы так возбудились, столько эмоций! Ну не интересует Вас наше направление Айкидо ну Бог с Вами. Никто об этом бы и не узнал, если бы Вы не мельтешили в моей теме. Может Ваше отвращение стало слабнуть и, не смотря на стойкую форму, Вы его решили усилить.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я в свою очередь могу сказать, что Вы имеете смутное представление о БИ. Ну что поделаешь – молодёжь – воспитана на фильмах с Чаком Норрисом. Это такой серьёзный боец мужественно стоящий в центре вражеского окружения и побеждающий всех после того как враги по очереди наткнутся на его выставленный вперед кулак. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Может Вам заняться Реальным Айкидо? Оно ещё "реальнее" и "серьёзнее" чем Ёсинкан Айкидо.

И последнее, прошу всех, особенно Ёсинкановцев, не плеваться грязью в моей теме. Я открыт к общению в корректной форме. Но я не хочу заниматься перепалками на тему кто круче.

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Nov 7 2007, 11:12)
Что Вы так возбудились, столько эмоций! Ну не интересует Вас наше направление Айкидо ну Бог с Вами. Никто об этом бы и не узнал, если бы Вы не мельтешили в моей теме.

Может Ваша нервная система недостаточно лабильна, у меня с этим порядок. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

1. Форум общественный, т.ч. Вашего здесь только кусочек самомнения..

2. Тема про Айкидо, а то, чем вы занимаетесь - клоунские танцы, к БИ не имеющие никакого отношения...

3. Основатель реального Айкидо также изучал технику Ёсинкан Айкидо, что нашло отражение во многих техниках... В реальном Айкидо занимаются серьёзно, а не как у вас... https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

P.S. Про возраст: Дзигоро Кано (основатель Дзюдо) уже в 22 года основал Кодокан....

А Вы и к своим годам ума не нажили, раз рискуете спорить с "практиком"..

Опубликовано

И про Айкикай: единственный человек, который достойно представляет это направление в городе (на мой взгляд) - Владимир Михайлов, "Гакумон Додзё". Это серьёзный человек и хороший мастер.

Рекомендую всем, кто интересуется Айкидо Айкикай обращаться именно к ним в "Гакумон Додзё"...

www.aikido-siberia.ru

Опубликовано
  • Автор

Вы повторяетесь, причем многократно, Ваши посты уже флуд напоминают.

Кстати, может Вы скажете кто Ваш учитель по Ёсинкану, сколько Вы у него занимались? Обычно сэнсеи высокого уровня с уважением относятся к другим направлениям БИ, или по крайней мере не высказывают откровенно хамского отношения. Судя по Вашим постам (не только в моей теме) либо Вам с учителем не повезло либо Вы самоучка.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Nov 7 2007, 17:31)
Обычно сэнсеи высокого уровня с уважением относятся к другим направлениям БИ,

Нервишки уже у Вас сдают... https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Сами написАли: "...с уважением относятся к другим направлениям БИ..."

И мои Сэнсеи, и я лично с большим уважением относятся именно к БИ, т.к. я сам занимаюсь ими уже 22 года, общался и лично знаком с именитыми Мастерами разных направлений...

Вот только ваши танцульки на боевое искусство даже отдалённо не похожи....

Поэтому об уважении и речи быть не может...

А про Ёсинкан: смотрите сами. Имя МАйк Тайсон знакомо? Когда он был в Японии, то приехал именно на встречу с Годзо Сиода, основателем Ёсинкан Айкидо, чтобы познакомится с Айкидо... Танцульки (как в вашем направлении) ему были не интересны..

https://academ.club/index.php?showtopic=215376&st=15

Опубликовано

QUOTE (Vent @ Dec 22 2006, 18:04)
Какое отношение Ваш Есинкан имеет к Айкидо?

Напоминаю уважаемому Vent, кто первый проявил чудеса политкорректности.

Как говориться: "Что посеешь, тем и подавишься!!!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.