Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЙКИДО

Опубликовано

Со 2-го сентября продолжаются тренировки по Айкидо в Нижней Ельцовке в пристройке шк. №102 (зал "Мануста"). Приглашаются все желающие на тренировки по Айкидо без ограничений по возрасту и полу.

Расписание тренировок:

Воскресенье - 20:00

Вторник - 20:30

Пятница - 21:00

Справки по 8-913-941-09-88 Николай.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 344
  • Просмотры 35,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И все жду возможности
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Ну неужто у ВСЕХ канал слабоват? :)
Опубликовано

Несколько дней подряд пытался зарегистрироваться на форуме www.yoshinkan.ru, что бы задать несколько вопросов руководителям СФЁА. Решил задать вопрос здесь, в надежде, что они читают данный форум :)

Из информации на сайте следует, что Подойников Андрей Шухадович - Официальный представитель INTERNATIONAL YOSHINKAN AIKIDO FEDERATION на территории РОССИИ.

В IYAF нет такого понятия как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, есть понятие инструктор. Как можно быть представителем организации, в которой нет института ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ? На сайте http://www.yoshinkan.net/ сказано: Worldwide Dojo List: The dojo listed on this page are registered with the IYAF and the instructors are IYAF certified.

Даже если назваться (чуть ли не единственным) представителем в России, то название подразумевает под собой какой-либо контроль, либо скажем опеку на правах старшего и главного. Как может человек имеющий 3 дан (высоко, не спорю, но есть и выше) контролировать других инструкторов в России, которые имеют скажем 4, 5 и 6 даны ?

Единственный представитель Ёсинкан Айкидо за Уралом.

Единственный? Казаков А.И. (4 дан), Быковский М., Акбашев Р., Казакова А.(2 дан) и ещё несколько инструкторов, имеющих ранги от 1 кю до 1 дана, которые работают на Камчатке, в Приморском крае, в Иркутской области, в Магаданской области, в Чукотском АО - их не существует? Или "не тем людям сдавали"? Смех! Взаимоотношения с Хонбу у всех единые. Можно конечно отмахиваться от фактов, хотя политика она везде политика. Ну предположим на секунду, что перечисленных инструкторов за Уралом нет :) Возникает вопрос: как быть с http://www.rus-aikido.ru ? Ведь ФАЁР тоже является "официальным представительством Есинкан в России"! Кто ж главнее и официальнее-то из двух организаций? А еще есть Питерская организация и ряд других....

P.S. Прошу без пустого флэйма, т.к. вопрос достаточно серьезный и хочется получить аргументированный ответ.

Опубликовано

По поводу корректности: казаковские пиарщики проникают на те форумы, где нет знакомых администраторов, которые могут по указу вырезать неугодные сообщения??? :supdup:

Ок! Ударим и по вам фактами. Посмотрел выложенные на сайте казакова видео Хирики 1 и 2.... Забавно!

Вопросы:

1. почему "мастер" с 4 даном, выполняя хирики 1 при движении вперёд отрывает от татами пятку дальней ноги? Это серьёзная ошибка для "такого" уровня!!! - не стыдно позориться на всю Россию.

2. движения рук - при выполнении хирики 1 подразумеваем захват меча (он бокен то в глаза видел?). Судя по движениям рук и финальному положению кистей, г. казаков угодил бы бокеном себе в лоб (а при правильном выполнении меч должен быть над головой)

3. почему движения тела выполняются волнообразно: сначала таз уходит вперёд, затем туловище с руками? Правильное выполнение подразумевает слитное выполнение - туловище движется вместе с ногами.

4. при движении вперёд "мастер" с 4 даном приподнимает переднюю ступню для начала движения, т.е. "отрывает" подошву от татами.... Это уже для 2-го дана непростительно!!!!!!

Про остальные "косяки" умолчу, а про хирики 2...... Если ваш "мастер" такой корявый, то какие ученики... Хотя по сообщениям и так ясно :blink:

P.S. копию видео сохранил как вещ.док.

Опубликовано
В IYAF нет такого понятия как ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, есть понятие инструктор.

Если учесть, что земля круглая, то понятие территориальности вообще можно забыть!

Но к делу.....

Мы представляем именно Ёсинкан Айкидо, а не что иное. Для малообразованных представителей ДФЁА выдержка из словарей:

- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (м).

1. Лицо, действующее по поручению кого-л., представляющее кого-л., чьи-л. интересы. // Должностное лицо, представляющее интересы какого-л. государства, учреждения.

2. Выразитель, защитник какой-л. идеи, чьих-л. взглядов, интересов и т.п.

3. Тот, кто представляет в своем лице какую-л. группу людей или область деятельности. // Тот, кто является одним из лиц такой группы.

Далее комментировать есть необходимость? <_<

Опубликовано
По поводу корректности: казаковские пиарщики проникают на те форумы, где нет знакомых администраторов, которые могут по указу вырезать неугодные сообщения??? :supdup

Я уже Казаковский пиарщик? Многовато на себя берете. Так уж вышло, что кроме Вас и Казакова Есинкан за Уралом почти никто не развивает. А судя по вашему сайту никого больше нет :) Меня интересует объективность подачи материала. Если Вас зацепило что-то в моем сообщении(ях), обращайтесь к модератору данного форума. Я задал конкретные вопросы в надежде получить ответы. Не получил. В итоге - одни обвинения непонятно в чем.

По поводу корректности: будем по делу разговаривать или снова флейм разводить? Детский сад честное слово.

Ок! Ударим и по вам фактами. Посмотрел выложенные на сайте казакова видео Хирики 1 и 2.... Забавно!

Вопросы:

1. почему "мастер" с 4 даном, выполняя хирики 1 при движении вперёд отрывает от татами пятку дальней ноги? Это серьёзная ошибка для "такого" уровня!!! - не стыдно позориться на всю Россию.

2. движения рук - при выполнении хирики 1 подразумеваем захват меча (он бокен то в глаза видел?). Судя по движениям рук и финальному положению кистей, г. казаков угодил бы бокеном себе в лоб (а при правильном выполнении меч должен быть над головой)

3. почему движения тела выполняются волнообразно: сначала таз уходит вперёд, затем туловище с руками? Правильное выполнение подразумевает слитное выполнение - туловище движется вместе с ногами.

4. при движении вперёд "мастер" с 4 даном приподнимает переднюю ступню для начала движения, т.е. "отрывает" подошву от татами.... Это уже для 2-го дана непростительно!!!!!!

Про остальные "косяки" умолчу, а про хирики 2....

Приведенные "претензии" относятся к конкретным роликам, или ко всем видео и реальной работе Казакова в целом?

Если ваш "мастер" такой корявый, то какие ученики... Хотя по сообщениям и так ясно :blink:

Мой уровень пониже 2 дана, мне еще многое простительно. А вот Ваш комментарий попахивает откровенным хамством, в том числе и по отношению ко мне лично. А можно мне ссылочку на Ваше видео, покритиковать? 100% найду косяки :) А то вот возьмите, исполните как надо и выложите сюда. Надеюсь религия это позволяет?

Мы представляем именно Ёсинкан Айкидо, а не что иное. Для малообразованных представителей ДФЁА выдержка из словарей:

- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ (м).

1. Лицо, действующее по поручению кого-л., представляющее кого-л., чьи-л. интересы. // Должностное лицо, представляющее интересы какого-л. государства, учреждения.

2. Выразитель, защитник какой-л. идеи, чьих-л. взглядов, интересов и т.п.

3. Тот, кто представляет в своем лице какую-л. группу людей или область деятельности. // Тот, кто является одним из лиц такой группы.

Далее комментировать есть необходимость? <_<

Вот третье определение более правильно. "Является одним из лиц" и не более. Может подправить на сайте формулировочку? :) (просто рекоммендация, ничего личного) Нисколько не сомневаюсь, что ваша организация в России практикует и представляет стиль Есинкан. Также как и школы Гордиенко, Казакова и.т.д. Но мой вопрос остался без ответа. Для высокообразованных представителей СФЕА вопрос повторяю:

1)Почему ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗА УРАЛОМ?

2)На каком основании вы берете на себя представление интересов Хонбу на всей территории за Уралом?

Ответы на остальные вопросы по-прежнему хотелось бы услышать.

Опубликовано
1.Я уже Казаковский пиарщик?

2.Приведенные "претензии" относятся к конкретным роликам, или ко всем видео и реальной работе Казакова в целом?

3.Мой уровень пониже 2 дана, мне еще многое простительно.

4.Почему ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗА УРАЛОМ?

5.На каком основании вы берете на себя представление интересов Хонбу на всей территории за Уралом?

1. Представьте себя (Ф.И.О), а то клавиатура всё стерпит! :rolleyes: Немного неточно выразился, Вы "чёрный" пиарщик. К примеру наша организация не пытается лезть на разные форумы, нам дешёвая рекламма не нужна!

Изучайте определения:

"Пиар - (англ. PR — сокращение от public relations — связи с общественностью) — комплекс мероприятий по продвижению человека, компании, общественного движения, партии и пр., основанных на предоставлении общественности информации и сотрудничестве с ней. Чёрный PR — использование «чёрных технологий» (обман, фальсификации) для очернения, уничтожения конкурирующей партии, группы и т. д., распространение от её имени оскорбительных или экономически опасных заявлений и др. А раз у Вас упоминается казаков, то через Вас он действует как SelfPR-щик - «раскручивание» себя самого, нередко анонимное.

2. Я видел запись казакова в Ангарске - корявства ещё больше. :supdup:

3. Вам непростительно скрываясь за монитором оскорблять людей (как это делает Ваш "смелый" сенсей казаков), это по-человечески неправильно.

4. Единственный - потому, что казакова я инструктором Ёсинкана не считаю (он не сдавал экзамены японским мастерам, следовательно не имеет должной квалификации. "Официальный инструктор" с чёрным поясом, техника которого не позволяет быть аттестованным японскими мастерами.) + остальные чёрные пояса территориально далеко от нас.

5. У меня достаточная кфалификация, все аттестации у японских мастеров, известность на указанной Вами территории.....

А на каком основании на разных форумах казаков утверждает, что ему не ровня все остальные представители Ёсинкана в России (кроме Дэвида Сенсея)??? :grin:

P.S. повторяю для Вас лично и для остальных "форумных ассенизаторов", подобных Вам - я защищаю интересы своей организации, своих учеников и свои лично от дистальных оскорблений. Казаков на данный момент известен лишь просиживанием штанов за компьютером и писанием пасквилей на другие организации. Именно поэтому он ездит на семинары только Дэвида Сенсея, на остальных общественных семинарах его ждут много желающих "поговорить"... боится мальчик ездить :grin:

Опубликовано
Представьте себя (Ф.И.О), а то клавиатура всё стерпит! :rolleyes:

Здесь на форуме я представляю исключительно себя как частное лицо. Позвольте представиться: Болотов Антон Петрович, 29 лет, 1 кю Есинкан айкидо. Если нужны подробности - напишу, т.к. ни от кого не скрываюсь и отвечаю за каждое свое слово.

Немного неточно выразился, Вы "чёрный" пиарщик. К примеру наша организация не пытается лезть на разные форумы, нам дешёвая рекламма не нужна!

Для особо одаренных повторяю:

1) Здесь я частное лицо

2) Подтвердите свои обвинения в "пиаре" в мой адрес цитатами или любым идругим способом, иначе это 3.14здобольство. А вот ваш махровый пиар (ой пардон - "дешевая реклама") налицо: http://www.yoshinkan.ru/info3.html.

3) Если я и "лезу на разные форумы", то для того они и созданы (ну за исключением вашего конечно :supdup: ) чтобы люди заходили и общались. Меня нисколько не волнует ваше отношение к Казакову, и к людям, которые развивают Есинкан на Дальнем Востоке, потому что себя во всей красе вы уже продемонстрировали. А вот личные оскорбления - вопрос иного плана, поэтому извольте не обвинять меня в пиаре и еще черт знает в чем, а разговаривать серьезно. Ей-богу ведете себя как ребенок. На любой вопрос ответ один - а вот Казаков плохой, он не ездил сдавать в Японию, не наблюдал как цветет сакура, "стало быть я прав". Тогда пойдите еще дальше: назовите прямым текстом Д.Эйрза дилетантом, не имеющим права принимать экзамены, прицепом объявите недействительными ВСЕ дан-тесты, проводимые японскими сиханами за пределами Японии, объясните им (японцам) чтоб не ездили к нам на ДВ с семинарами, а то мы тут и не айкидо вообще занимаемся.. Вот тогда(!!!) вы сможете с полным правом называться хоть единственным, хоть избранным, или как там больше нравится.

4) Ответьте, желательно подтверждая слова фактами, где была поставлена под сомнение конкретно ваша квалификация и кто (где) назвал вас корявым дилетантом?

Изучайте определения:

Простите, уже ученый. Жаль что общение с японскими мастерами не привило вам чувства меры и корректности.

Я видел запись казакова в Ангарске - корявства ещё больше. :supdup:

Говорю же: покажите как надо :) Давайте убедим всех участников форума! Положим рядом 2 ролика с одной техникой и будем сравнивать.

Вам непростительно скрываясь за монитором оскорблять людей (как это делает Ваш "смелый" сенсей казаков), это по-человечески неправильно.

"скрываясь за монитором" стало вашим устойчивым и любимиым выражением как я погляжу. Я представился. Остальное читайте выше.

Единственный - потому, что казакова я инструктором Ёсинкана не считаю (он не сдавал экзамены японским мастерам, следовательно не имеет должной квалификации. "Официальный инструктор" с чёрным поясом, техника которого не позволяет быть аттестованным японскими мастерами.) + остальные чёрные пояса территориально далеко от нас.

Куда нам ущербным до вас. Еще раз выше перечитать советую.

У меня достаточная кфалификация, все аттестации у японских мастеров, известность на указанной Вами территории....

А я почему-то считал что "достаточная кфалификация" это минимум 5 дан или выше. Но если 3-го вам достаточно, чтож....По поводу территории огорчу - вас тут не знают. Как единственный специалист, вы от нас далековато. Приезжайте с семинаром, научите нас всему.

P.S. повторяю для Вас лично и для остальных "форумных ассенизаторов", подобных Вам - я защищаю интересы своей организации, своих учеников и свои лично от дистальных оскорблений.

Давайте-ка разберемся: предположу что попал в точку своим первым вопросом, раз уж меня только за пару в общем-то несложных (и замечу-предельно корректно заданных вопросов) вы щедрой рукой наградили орденом "форумных ассенизаторов". Учите термины! Ассенизатор это тот, кто разгребает дерьмо, которое навалили другие. Так что спасибо за комплимент.

Опубликовано
Быковский М., Акбашев Р., Казакова А.(2 дан) и ещё несколько инструкторов, имеющих ранги от 1 кю до 1 дана, которые работают на Камчатке, в Приморском крае, в Иркутской области, в Магаданской области, в Чукотском АО - их не существует?

Указанные Вами господа имеют официально подписанные сертификаты инструкторов IYAF с правами приёма экзаменов на определенные степени?

Меня нисколько не волнует ваше отношение к Казакову, и к людям, которые развивают Есинкан на Дальнем Востоке, потому что себя во всей красе вы уже продемонстрировали.

"вы" с маленькой буквы? Вы обращаетесь ко всей нашей организации? Или лично к Подойникову А.Ш.?

На любой вопрос ответ один - а вот Казаков плохой, он не ездил сдавать в Японию, не наблюдал как цветет сакура, "стало быть я прав".

Казаков плохой вовсе не поэтому. :) А потому, что на различных форумах ведёт себя по отношению к своим коллегам и просто к людям ещё хлеще. Яркий пример:http://forums.vl.ru/read.php?14,1167226

За простой вопрос человека зачморили быдлом. А ну конечно, тут же он сам виноват, я забыл. :)

Я уже Казаковский пиарщик? Многовато на себя берете. Так уж вышло, что кроме Вас и Казакова Есинкан за Уралом почти никто не развивает. А судя по вашему сайту никого больше нет Меня интересует объективность подачи материала. Если Вас зацепило что-то в моем сообщении(ях), обращайтесь к модератору данного форума. Я задал конкретные вопросы в надежде получить ответы. Не получил. В итоге - одни обвинения непонятно в чем.

Если Вас интересовала просто объективность подачи материала, то могли задать все свои вопросы Подойникову А.Ш. в ЛС. А так как Вы захотели прилюдных объяснений от "руководства СФЁА", то вышло то, что вышло. А вышло - обвинение в пиаре, вольном или невольном, Вам виднее.

И вообще, Вы же знаете отношения Подойникова А.Ш. и г-на Казакова. Если сознательно подливали масло в огонь, то все необходимые ответы Вы уже получили. Дальше разговора не будет. Если несознательно, и хотите продолжить его, предлагаю писать мне в ЛС.

Опубликовано

:bur:

Стыдно становится за тех, кто позволяет себе такие высказывания в адрес своих же коллег! Стыдно быть учеником таких людей! Если уж ваши личные отношения не отличаются теплотой и взаимоуважением, то, простите, зачем выносить это на всеобщее обозрение?

Не скрою, я занимаюсь Айкидо Ёсинкан у Казакова А.И. Для меня он - прежде всего, учитель!!! Наставник в том деле, которое должно было бы объединить всех. И мне был очень неприятен даже не тот факт, что его поливают грязью, не стесняясь в выражениях, а, скорее, то что это делает такой же инструктор (представитель - как вам угодно). За прошедшее время у меня ни разу не возникло сомнений в его умении и способности соответствовать занимаемому положению. Даже все вышесказанное звучит не убедительно, а, скорее, напоминает "тявканье" Мосек друг на друга (простите, если кого-то это заденет). Глупо и низко. :bur:

На вас походить уже никогда не захочется, герои злословия.

Всем нужны какие-то сертификаты, какие-то ссылки, подтверждения... Кому и что вы хотите доказать? Тем, кто, просмотрев пару страниц, начнет плеваться вам в спину? Нам, как ученикам Айкидо (не чьим-то, а именно Айкидо) никаких доказательств уже не нужно. Только мерзкое такое ощущение осталось после всего этого...

И еще: ПРАВИЛА ФОРУМА АКАДЕМГОРОДКА

https://academ.club/index.php?act=Reg&CODE=00

п. 3. Не допускаются пропаганда и агитация, провоцирующие социальную, расовую, национальную, половую, религиозную и др. ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного, языкового превосходства.

П. 8. Запрещается использование нецензурных выражений и ругательств (на любом языке и в любой кодировке), в особенности оскорбляющих достоинство пользователей Форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр. Замена части (пусть даже значительной) букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики в разделах с усиленным модерированием, а также немотивированные упоминания физиологических отправлений.

П. 10. Запрещены посты и изображения, оскорбляющие пользователей. Запрещается обсуждение пользователей в негативном ключе в агрессивной манере. Обсуждение в позитивном ключе допустимо там и в тех случаях, где это соответствует тематике раздела.

Не желаете перечитать? :bur:

Опубликовано
Если уж ваши личные отношения не отличаются теплотой и взаимоуважением, то, простите, зачем выносить это на всеобщее обозрение?

Угу, вот и я уже сказал, почему бы все вопросы, касающиеся непоняток, не писать в ЛС?

Даже все вышесказанное звучит не убедительно, а, скорее, напоминает "тявканье" Мосек друг на друга (простите, если кого-то это заденет).

Не заденет.

И еще: ПРАВИЛА ФОРУМА АКАДЕМГОРОДКА

Полностью согласен: правилам надо следовать. Так что, наверно, ещё раз повторюсь - пишите в личку.

Опубликовано
Здесь на форуме я представляю исключительно себя как частное лицо. Позвольте представиться: Болотов Антон Петрович, 29 лет, 1 кю Есинкан айкидо.

Как частное лицо Вы плохо осознаёте свои действия (а похоже вообще не отвечаете за них).

Вы позволяете себе вмешиваться в конфликт (теперь уже) двух организаций. Раз Вы себя так уверенно чувствуете, прячась за расстоянием, то Ваш "сенсей" одобряет Вашы действия! Личное мнение в ЛС, но Вы сами выставили на обзор.

Теперь благодаря Вашим стараниям и с попустительства Казакова, наши организации не будут дружить и общаться по общему делу. НИКОГДА.

А дерьмо Вы разгребаете то, которое навалили сами и Ваш "сенсей"...

Удачи в дальнейшем ковырянии. :rolleyes:

Опубликовано
Стыдно становится за тех, кто позволяет себе такие высказывания в адрес своих же коллег! Стыдно быть учеником таких людей! Если уж ваши личные отношения не отличаются теплотой и взаимоуважением, то, простите, зачем выносить это на всеобщее обозрение?

И для Вас повторю: наша организация существовала в мире и согласии до момента, когда г.Казаков стал позволять себе неаргументированные оскорбления в наш адрес, скрываясь на разных форумах....

Его ученики позволили себе публично включиться в продолжение оскорблений, т.ч. пожинайте плоды. :huligan:

Опубликовано

Нда... слыхал, конечно, что в айкидо приветствуются крепкие пальцы... Но вот не думал, что некоторые айкидзисты тренируют их на клавиатурах в тишине своих офисов. Сразу видно у кого на работе инет халявный... а кому просто его не жалко.

Savage13 Угу, вот и я уже сказал, почему бы все вопросы, касающиеся непоняток, не писать в ЛС?
Нет уж господа, давайте не прятаться. Нужно не разговоры в личку переводить, нужно не переводить разговоры на личности. Но кому-то, видать, это очень нравиться.

Между прочим, злой и не хороший Казаков еще ни разу никого не обозвал (во всяком случае в данной теме такого не вычитал). Ткните носом если есть. Зато Typhoon людей называет крысами, мальчиками, трусами, плохими мастерами айкидо... Интересно это ему админ сайта дал такие права?..

Из всех людей только один у меня вызвал реально уважение из активных писателей сего форума - Nic_kam Человек не побоялся представиться, говорит аргументировано и думает что говорить.

Блин, как в инет не зайдешь - так куча всяких спецов появляется, причем в самых разных областях. Я тогда с таким успехом Папа Римский - Бенедикт XVIй

Господин Typhoon где ваше видео? Кто вы вообще такой? (ну так между прочим, кроме ника...)А чего же вы сами на семинар апрельский не торопитесь; как завсегдатай всех айки-семинаров???

Nic_kam прав - он занимается ассинизаторством - ибо кое-кто только буквы набирать может...

А между тем Казаков А.И. правильно делает, что не участвует в разборе вашего дерьма.

Сказать гадость проще простого - попробуйте сделать что-нибудь хорошее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.