Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пенсионеры скупили все крупы )

Опубликовано

А паника паника :lol:

Пенсыонеры психи скупили все крупы

Сегодня пошел в холидей купить ребенку гречки а там ее нету

Касирша сказала что бабки с утра уже караулят с тележками и авоськами ,

а когда откроется магазин уже летят к прилавкам с крупами :grin:

И так по всей России :blink:

post-910-1282801382_thumb.jpg

• Ответов 100
  • Просмотры 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пошел в холидей купить ребенку гречки а там ее нету

Касирша сказала что бабки с утра уже караулят с тележками и авоськами ,

а когда откроется магазин уже летят к прилавкам с крупами :grin:

И так по всей России :blink:

И кстати.. Они не психи, они просто уже устали и не могут боле сопротивляться..

Когда человек слаб, он более податлив на разного рода провокации, нежели человек более молодой и сильный. Это же просто. Когда ослабнете Вы, то кто-нибудь, видя уже слабость Вашу - так же посмеётся над вами, возможно вам станет обидно и вы сочтёте это несправедливым, но, рассуждая о причинах несправедливости, возможно вы вспомните назание темы, которую разместили на и-нете в далёкой молодости...

It's too easy to forget - what you give is what you get !!

Что в переводе с якутсткого означает - On every action - there is a Re-action !!

Опубликовано

Не знаю, как там насчёт всех, но рис сегодня купил - и круглый и длинный. Без проблем. :)

Такое впечатление, будто и вы панике поддались?

Обычный "шопинг". Рис - моя страсть. :)

Опубликовано
Из-за пожаров ожидается неурожай зерновых, пенсионеры далеко не дураки.
Может быть и так..

Может они и впрямь, как люди умудрённые, увидев масштаб пожаров, поняли это ??

Опубликовано

Вообще, такие страсти имеют смысл для того, для кого пресловутая гречка является одним из основных продуктов питания. Ну и для тех, кто в принципе финансово ограничен. Мне, к примеру, на месяц хватает 2 кг гречки (мы ее готовим в пароварке и все очень любим), поэтому мне как-то все равно, сколько она стоит, меня это по карману никак не ударит. Для неработающих (и не имеющих поддержки от детей, например) пенсионеров, естественно, такая разница в цене имеет значение. Ну и опыт прошлых лет заставляет их делать стратегические запасы. Чему тут удивляться?

Опубликовано
Ну и опыт прошлых лет заставляет их делать стратегические запасы. Чему тут удивляться?

Именно.

Мне до пенсии ещё очень далеко, но всё ещё помню с детства эти закупки на будущее, складирование запасов..

Если честно, то я бы сама муки и гречки и других зерновых запаслась бы.. но складировать не куда.

Но делать это надо было гораздо раньше.

Про соль - у кого в семьях ещё делают заготовки на зиму? Кто любит помидорки-огурчики-грибочки-капустку солёное и маринованное?

Когда стали соль скупать, то было много информации что обычная крупная соль исчезнет с прилавков, согласно мировым стандартам, и будет только йодированная.

А заготовки делают только с крупной, нормальной солью.

Опубликовано
Действительно, зачем оскорблять пенсионеров, называя их психами?Ну, решили Вы сделать сообщение,делайте, пишите о том , что Вас может быть удивило. Я тоже раньше многому удивлялась, пока сама не стала пенсионеркой. К этой гречке можно добавить установку счётчиков на горячую и хол.воду за свой счёт / цена установки больше размера пенсии/. Давайте, молодёжь, будем терпимее к людям, старше Вас по возрасту. А вообще, сейчас стало модным, как что не по мне - сразу на человека говорят: " Ты псих, ты ненормальный". А работу модераторов вижу в том, чтобы, хотя бы с заголовка убирать слово " псих".И еще мне интересно, работа модераторов оплачивается или на общественных началах работают? С уважением, Татьяна.
Опубликовано
  • Автор
Шутки шутками, а в среднем по России, цена на гречку возросла на 8,6 % =))

Инфляция в России не сбавляет темпы, и с начала августа еженедельно растет на 0,2%. Главным локомотивом роста цен стала гречневая крупа. За последнюю неделю цены на нее выросли на 8,6%

Стырено тут:

http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=151270

Что в ней такого, в этой гречке, что за ней нужно бегать, когда она ещё и растёт в цене ??

Растёт в цене - снижаются продажи. Это же свободный рынок ?? Зачем её покупать ?? Можно же есть более дешёвую кашу !! Где логика ??

Я вот тоже почти гречку не ем она для меня вонючая

В начале закипания первую воду сливаю :blink:

Наверное за все зиму и лето кило только скушал

Опубликовано
Действительно, зачем оскорблять пенсионеров, называя их психами?Ну, решили Вы сделать сообщение,делайте, пишите о том , что Вас может быть удивило. Я тоже раньше многому удивлялась, пока сама не стала пенсионеркой. К этой гречке можно добавить установку счётчиков на горячую и хол.воду за свой счёт / цена установки больше размера пенсии/. Давайте, молодёжь, будем терпимее к людям, старше Вас по возрасту. А вообще, сейчас стало модным, как что не по мне - сразу на человека говорят: " Ты псих, ты ненормальный".

Мне до пенсии еще "рыть да копать", но +100!

Опубликовано
А вообще, сейчас стало модным, как что не по мне - сразу на человека говорят: " Ты псих, ты ненормальный".

Уважаемая, Татьяна. Так говорили всегда и во все времена на тех людей, чье поведение не соответствует текущим стандартам. Вот и сейчас, в "как бэ" рыночной системе, принято хоть как-то анализировать ситуацию, а не покупать всё впрок на случай "а вдруг!".

Опубликовано
  • Автор
Действительно, зачем оскорблять пенсионеров, называя их психами?Ну, решили Вы сделать сообщение,делайте, пишите о том , что Вас может быть удивило. Я тоже раньше многому удивлялась, пока сама не стала пенсионеркой. К этой гречке можно добавить установку счётчиков на горячую и хол.воду за свой счёт / цена установки больше размера пенсии/. Давайте, молодёжь, будем терпимее к людям, старше Вас по возрасту. А вообще, сейчас стало модным, как что не по мне - сразу на человека говорят: " Ты псих, ты ненормальный". А работу модераторов вижу в том, чтобы, хотя бы с заголовка убирать слово " псих".И еще мне интересно, работа модераторов оплачивается или на общественных началах работают? С уважением, Татьяна.

Это психоз )

И все воздействие зомбоящика :supdup:

У нас телевизор включается 2 раза в год ,вот я и удивляюсь всему ,ведь сам не подвержен воздействию зомбоящика :smoke:

--------------

Я уже писал что люди сами устроили панику (это вторая волна кризиса уже первую проходили в финансовой области ,после того как люди обрушили банковскую сферу ,деньги обратно понесли в банки при этом потеряв проценты и что кто выиграл?????? , а с крупой выиграют только жучки и паучки её ведь в магазин не вернуть)))

-----------

Видимо по телевизору пустили 25 гречневый кадр и перловый

Это очень удобно когда товар плохо раскупают устроить панику )

(Теперь каждый подъезд будет сопровождать запах вареной гречневой крупы этак на пол годика а то и больше ))

Опубликовано
А по поводу туалетной бумаги - да-а-а-а-а, надо заехать и набить полный багажник :) Без гречки еще как-то, а без бумаги точно никак :)

А без гречки, зачем Вам, пардон, бумага?

Какой стол, такой и стул (с)

Опубликовано
А по поводу туалетной бумаги - да-а-а-а-а, надо заехать и набить полный багажник :) Без гречки еще как-то, а без бумаги точно никак :)

"Если у них нет туалетной бумаги - пусть поставят себе биде!"

Опубликовано

А чё, туал.бум. в мега-моллах тоже на "подсосе" ? Пенсионеры и там скупили всё? :lol: :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.