Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. в других районах этого совсем нет? Откуда у вас такая уверенность?

Думаю, что в ВЗ это г... пртягивается из-за леса, есть где спрятаться. + люди добронравные... Такого ... в другом районе могли бы и прибить.

Опубликовано
Т.е. в других районах этого совсем нет? Откуда у вас такая уверенность?

Думаю, что в ВЗ это г... пртягивается из-за леса, есть где спрятаться. + люди добронравные... Такого ... в другом районе могли бы и прибить.

Встречала только там (в 2005 на тропинке за фмша), причем именно там и не ожидаешь такого подвоха. Если местные это терпят, то такая им и цена. В другом районе прибьют, очистят так сказать местность.

Опубликовано
Там, где проблемы решаются методом "прибьют" - там и не-эксгибиционистов чаще прибивают. Тут, как говорится, кому что нравится :D
Опубликовано
Если местные это терпят, то такая им и цена.

Сколько в Вас ненависти к жителям ВЗ :unsure: Приезжайте, помогите, раз умеете и цена Вам выше :blink:

Опубликовано
Там, где проблемы решаются методом "прибьют" - там и не-эксгибиционистов чаще прибивают. Тут, как говорится, кому что нравится :D

+ 1...

Опубликовано

В Верхней зоне по голове бутылкой или палкой сзади можно получить, когда в магазин по тропинке идешь, знаю два случая, в других районах не встречалось.

Опубликовано
Если местные это терпят, то такая им и цена.

Сколько в Вас ненависти к жителям ВЗ :unsure: Приезжайте, помогите, раз умеете и цена Вам выше :blink:

Какая это ненависть, это оценка комфортности проживания, и я не мазохистка, чтобы специально ехать жить там, где считаю хуже.

Опубликовано

В Верхней зоне по голове бутылкой или палкой сзади можно получить, когда в магазин по тропинке идешь, знаю два случая, в других районах не встречалось.

Хосподибожемой!!! Откуда такое знание предмета? Я в ВЗ с 61 года. И :cencored: здесь не больше, чем везде.

Опубликовано
Какая это ненависть, это оценка комфортности проживания, и я не мазохистка, чтобы специально ехать жить там, где считаю хуже.

Так живите и радуйтесь, что ж Вы выискиваете недостатки в другом районе, как-будто себя утешаете :)

Опубликовано

Лично мне в Щ нравится двор где я живу. Между Арбузова 1 и Иванова 38.

Местные жители облагораживают двор. Симпатичные клумбы, ёлочки недавно появились...

А ещё возможно сказывается близость ТЭЦ, но зимой батареи ОЧЕНЬ горячие, а летом не замечаю чтобы отключали горячую воду...

ВЗ конечно хороший район, но 2 основных его недостатка уже неоднократно озвучивали - цена и вода...

Опубликовано
Хосподибожемой!!! Откуда такое знание предмета? Я в ВЗ с 61 года. И :cencored: здесь не больше, чем везде.

Поэтому вам просто не с чем сравнивать, привыкли к тому, что есть, но у человека, задавшего вопрос, есть пока возможность выбора наиболее комфортного места.

Почему же? Я 4 года прожила на Шлюзе (МЖК). Мы довольно долго привыкали к тому, что из дома, когда стемнеет, лучше не выходить, а если и выходишь, то недалеко и ненадолго :) И желательно не одной. В Щ и Кольцово у меня много друзей. В НЕ я работаю, и там живет много наших сотрудников. Мне есть с чем сравнивать.

Опубликовано

Обращайте больше внимания на троллей, им только бы халивар развести <_< .

Была бы у меня возможность, и большинство со мной согласится - жила бы в ВЗ (если по Сов. району выбирать ес-сно), не смотря на грязную воду и старые дома и хрущевочные планировки. ВЗ это и есть Академгородок, настоящий, а остальное все- его "расширения" , уже не то.

Щ и Шлюз примерно одинаково, но в Щ с транспортом лучше, ну больщое оно Щ, смотреть места надо конкретные. Ясно лучше подальше от жд, поближе к Полевой-Демакова. Ельцовка - лучше, если в город ездить, если в ВЗ нужно ездить - то хуже. Почему-то ничего про п.Геологов не спрашивали, а это ведь тоже Сов. район и близко к ВЗ, с транспортом тоже не очень, правда.

Лес везде есть, где погулять в т.ч. с детьми тоже везде есть, на самом деле.

Опубликовано

Похвастаюсь немного еще

Вид из окна (Лесосечная, 7)

post-79237-1283154737_thumb.jpg

Лесосечная 6

post-79237-1283155158_thumb.jpg

А это наши утки

post-79237-1283154931_thumb.jpg

Каток с прокатом

post-79237-1283155041_thumb.jpg

Опубликовано
Встречала только там (в 2005 на тропинке за фмша), причем именно там и не ожидаешь такого подвоха. Если местные это терпят, то такая им и цена. В другом районе прибьют, очистят так сказать местность.

Хм. Я в ВЗ живу с 1962, и не только я ни разу не встречал эксгибициониста, но и мои женщины его ни разу не встречали. Наверное, мы что-то делаем неправильно, и этот факт ещё снижает назначенную вами нам цену, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.