Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по поводу улицы Тружеников. мне там тоже очень нравится. соседство с частными домами никак не вредит жителям. иногда правда осенью попахивает углем, но ничего страшного. берег в двух шагах. любители оценят. уехать на верхнюю зону так же не составляет труда.

гопников не знаю где больше. на мой взгляд они равномерно рассредоточены по всему советскому району.

Опубликовано
если из новостроек, среди перечисленных выше улиц, то я бы предпочла проживание на ул Иванова 17.

Ну-ну.. Если вас не смущает, что ЛЭП прямо около дома. <_<

Опубликовано
А где, если не секрет?

И где там находится утиное болото?

Это на Русской находится. Почему-то никто не написал толком про эту улицу. Я там смотрела дома, мне понравились места в районе домов - 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31. Очень похоже на Демакова, но как-то даже больше клумбочек всяких, газоны подстригают. А по цене меньше. И остановки рядом. если кто без машины. Расскажите, кто живет - как вам там?!

Опубликовано
сравнивая ВЗ и НЕ:

НЕ - в последние года 3-4 стало совсем не спокойно - островок и ближний двор к нему на экваторной - круглогодичные и круглосуточные тусы молодежи с пивом. драки, крик, охрана стороной объезжает...

:blink: Я наверное в какой-то другой Ельцовке живу... :unsure:

Опубликовано
сравнивая ВЗ и НЕ:

НЕ - в последние года 3-4 стало совсем не спокойно - островок и ближний двор к нему на экваторной - круглогодичные и круглосуточные тусы молодежи с пивом. драки, крик, охрана стороной объезжает...

:blink: Я наверное в какой-то другой Ельцовке живу... :unsure:

прогуляйтесь вечером в островок, часов в 10-11...

тусняки подросток вместе с охранниками магазина там каждый вечер.

впрочем, если к островку не ходить их и не видно

Опубликовано
А где, если не секрет?

И где там находится утиное болото?

Это на Русской находится. Почему-то никто не написал толком про эту улицу. Я там смотрела дома, мне понравились места в районе домов - 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31. Очень похоже на Демакова, но как-то даже больше клумбочек всяких, газоны подстригают. А по цене меньше. И остановки рядом. если кто без машины. Расскажите, кто живет - как вам там?!

Да писали, нормальная улица. На Шлюзе все улицы нормальные, кроме Вахтангова :)

Перечисленные дома это "стенка" и перпендикулярные ей дома, так застройка такая, что и ветра обычно нет, удобно. А вот в районе Русской 11 ветер почти всегда. Правда, от 31 дома до магазинов долго, до больших, маленькие там есть.

Демакова не намного дороже, в среднем Щ и Шлюз одинаково в цене. Я бы Демакова выбрала, если близко к ВЗ надо, хотя там не такой уж выигрыш.

Опубликовано
прогуляйтесь вечером в островок, часов в 10-11...

тусняки подросток вместе с охранниками магазина там каждый вечер.

впрочем, если к островку не ходить их и не видно

Ну не круглосуточно же. В такое время я там действительно редко бываю. Но когда бываю, все тихо вроде. Ну, стоит кто-то общается, пиво попивает. Но ни криков, ни драк. Впрочем, живу я не рядом с магазином. Вообще, жилье рядом с местами, где торгуют пивом, покупать не стоит в любом случае. И это не только к Ельцовке относится, а к любому району.

Опубликовано
Демакова неплохо, но там очень сильные порывы ветра осенью и зимой. не знаю беспокоит ли это жителей тех домов, но я такую штуку замечала.

Сильный ветер во все времена года. Но это именно по самой улице Демакова, где дорога. Во дворах всё нормально.

а школ везде хватает. но лучшие школы на ВЗ. гимназии и лицеи.

А как же "нынчемодная" гимназия №6 "Горностай". ИМХО вполне на уровне.

Опубликовано
Вообще, жилье рядом с местами, где торгуют пивом, покупать не стоит в любом случае. И это не только к Ельцовке относится, а к любому району.

Так его почти везде продают :)

От контингента зависит. В Кольцово, например, я лишь совершенно случайно узнал, что буквально в соседнем доме есть точка по продаже разливного пива - ни ссанья в подворотнях, ни пивных рож, ни дебошей. Ну просто ничего такого нет, даже шпана интеллигентная - сколько раз наблюдал - сидят себе тихо на лавочке за домом, распиваю, не орут, не пакостят, допьют, бутылки аккуратно в урну и убираются восвояси :) Даже я в их годы бутылки кидал тут же на газон, орал песни и задирал прохожих, а потом бывало и досками от скамеек кого-нибудь били - Калининский район - это вам не ВЗ и даже не Ельцовка :)

Опубликовано
Так вот зачем доски от скамеек отрывают! Ба-лин! Я не знала... Смотрю вечно на эти лавки и думаю - как так, куда от нее доски деваются? Вот оно как! Эх, темнота мы академовская :)
Опубликовано
Весь топик просмотреть не смогла, взяла 1 и 2 последние страницы. Выскажу свое мнение. В Н.Ельцовку не поехала бы просто из-за транспортных проблем- дорога на Щ убитая в хлам, а пробки возле дырки давно стали притчей. Если б эта проблема решилась- был бы очень милый для проживания район. ВЗ- ну, там все ясно- жилье либо старое- по явно завышенным ценам, либо новое- но по ценам совсем запредельным. Я живу на Шлюзах. Шлюзовая- в основном хрущевки. Не фонтан, но- вполне таки неплохо для тех, у кого нет денег на большее. Я, кстати, именно в хрущевке живу. Вахтангова- нет, туда- ни за что. Была возможность по цепочке перебраться, но нет. Во- первых, оторванность, во- вторых- соседство с "Капканом"- при той самой оторванности. В третьих- рядом производство- АО "Катализатор", я там работала... Нет, туда не хочу! В остальном Шлюз- очень комфортное для жизни место. И я в этом году, выбирая, где бы купить квартирку, чтоб от дочки взрослой отселиться- взяла студию в "Балтийском"! Качественная новостройка- и в привычном месте обитания. Кстати, близость частного сектора- ничуть не "-", что плохого-то? Молочка можно купить свежего- я много лет покупала... А что до лужи на Труженников- так там, вроде, все давно отремонтировали... А на Русской- Китайская стена и дома за ней- очень даже комфортны, я там жила несколько лет, и сейчас родня живет... А СПш-ки на Русской тоже хороши- я жила на Русской, 3, друзья- в других домах. Никто не жаловался...
Опубликовано

Насчет транспортных проблем, пока не ощутила никак, катаюсь туда-обратно уже месяц, спокойно уезжаю как на ВЗ, так и в Щ.

Ну подождете вы маршрутку 5-10 минут, так и тут (в Щ) так же.

Опубликовано
Однозначно на ОбьГЭСе , великолепная страна чудес ,особенно на прибрежной зоне .

(С упорстовм дятла): Что за зона такая - прибрежная? Строгого или обычного режима?

Опубликовано
(С упорстовм дятла): Что за зона такая - прибрежная? Строгого или обычного режима?
Очень прибрежная, даже топит иногда. Конечно, строгого — у нас весь ГЭС спит в 23-00, идешь по улице и тишина... :grin:

Приезжайте к нам на ГЭС. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.