Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте, где лучше жить

Опубликовано

Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

• Ответов 350
  • Просмотры 55,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сравнивая ВЗ и НЕ:

НЕ - в последние года 3-4 стало совсем не спокойно - островок и ближний двор к нему на экваторной - круглогодичные и круглосуточные тусы молодежи с пивом. драки, крик, охрана стороной объезжает...

слышимость/шум - дома коробки, эхо, тихо не бывает никогда (10-тиэтажки, много подъездов). много любителей погонять по дворам, послушать музыку (жила на 8-ом этаже, слышно было все - как лифт едет, как сосед домой пришел, как машина во двор заехала, как магазин открылся, как мусор в мусоропровод выкидывают....) а ввиду того, что народу очень много, такой шум/гул - постоянно. круглые сутки...

мусоропровод - это ужасно, жить рядом с помойкой. это грязь, вонь, опять же шум бутылок которые выкидывают с 9-го этажа по всему мусоропроводу - незабываемо....

гулять тоже не сказала бы что есть где - вечером ну пройтись по лесосечной...туда-сюда...или между домов или по дороге - ничего интересного

магазинов нормальных нет.

это из того что сразу на ум пришло...

с удовольствием переехала в ВЗ. больше верхушку ни на что не променяю)

Опубликовано
  • Автор
сравнивая ВЗ и НЕ:

НЕ - в последние года 3-4 стало совсем не спокойно - островок и ближний двор к нему на экваторной - круглогодичные и круглосуточные тусы молодежи с пивом. драки, крик, охрана стороной объезжает...

О как.. Вы меня прям огорчили.

Опубликовано
сравнивая ВЗ и НЕ:

имхо на Лесосечной получше. В этом посте речь об Экваторной.

Опубликовано
  • Автор
сравнивая ВЗ и НЕ:

ну до Островка-то ходить придётся. Да и в школу потом..

а так - да, нравятся 3,5,6,7,8

Опубликовано
  • Автор
жила на 8-ом этаже, слышно было все - как лифт едет, как сосед домой пришел, как машина во двор заехала, как магазин открылся, как мусор в мусоропровод выкидывают....) а ввиду того, что народу очень много, такой шум/гул - постоянно. круглые сутки...

Это обычный городской шум, не влияющий на здоровье, а жить постоянно в полной абсолютной тишине и не реально и не необходимо и не рекомендуется.

это-то меня как раз не пугает. :) Ещё потому, что присматриваюсь к Лесосечной

Опубликовано
сравнивая ВЗ и НЕ:

на лесосечной правда поспокойнее...хотя у 24 часа и сюрприза тоже с пивом постоять любят.

Опубликовано
жила на 8-ом этаже, слышно было все - как лифт едет, как сосед домой пришел, как машина во двор заехала, как магазин открылся, как мусор в мусоропровод выкидывают....) а ввиду того, что народу очень много, такой шум/гул - постоянно. круглые сутки...

Это обычный городской шум, не влияющий на здоровье, а жить постоянно в полной абсолютной тишине и не реально и не необходимо и не рекомендуется.

А в каких домах полная абсолютная тишина? :unsure:

Опубликовано

да, согласна, но мне приятнее просыпаться от тишины чем от шума)

тем более повторюсь - шум тоже круглосуточно - такси по двору едет, домой кто то поздно вернулся - все слышно...и это на 8-ом этаже...была в гостях на первом этаже - вообще не реально окно открыть, как на вокзале...

Опубликовано

А в каких домах полная абсолютная тишина? :unsure:

сейчас живу на золотодолинской - по сравнению с НЕ - полная абсолютная тишина. (раз в месяц салют в дали и раз в неделю проезжающая по двору машина с прямотоком не считается).

на морском жила и на жемчужной - тоже тишина...

я говорила о постоянном гуле, непрерывном - много народу, расположение и форма домов - в НЕ увы к этому привыкнуть придется...

Опубликовано
Живу на Лесосечной 2 на 10-м этаже. Практически, в полной тишине, + очень красивый вид из окон: лес с обеих сторон. Две комнаты -- северная сторона, одна -- южная, в квартире не бывает жарко. Зимой тепло. Переехала бы в ВЗ только в новый дом. Вообще, в Ельцовке нравится -- тихо и народу мало, это я про Лесосечную 2.
Опубликовано
ну до Островка-то ходить придётся. Да и в школу потом..

а так - да, нравятся 3,5,6,7,8

:lol: задумалась, как же много я адресов сменила.

Вам правильные дома понравились :supdup:

Первый мой дом в НЕ - Лесосечная, 5. Подъезд внутри дома, но окна выходили на дом 3. Только родилась дочь, была не спокойным ребенком, потому мне тоже мешало все: двери магазина, хруст снега под ногами прохожих (и это не смотря на 6 этаж), воркование голубей...

Следующий дом _ Лесосечная 6. Очень хороший дом! Чистые подъезды (имею в виду 1 подъезд). Дружные соседи. Все друг друга знают, здороваются. Ко многим можно в гости сходить, пивка или чая попить. По весне - все вместе на субботник, затем шашлыки. Двор ухожен. Что бы, кто не говорил, но хорошие соседи - дорогого стоит.

Сейчас Лесосечная 7. Дом такой же как и 5, но мне уже не мешают естественные звуки мегаполиса. Но в отличии от дома 5 , в 7 хороший двор. Опять таки 7 дом ближе к Экваторной, где все прелести цивилизации. Не буду говорить об Экваторной, не знаю, но наши дворы спокойные. Конечно на праздники и у нас, как и везде, громыхают салюты, но в остальные дни особого шума замечено не было.

Когда я выбирала квартиру для покупки, заглядывала и в 8 дом. Там стандартная планировка. Не понравилось, что окна либо на юг (а там дорога, шумно и жарко), либо чисто север – темно, хотя и лес. У подъездов долго лежит снег, слякоть. Двор только в этом году привели в порядок, но он рядом с дорогой. С детками все равно ходят либо к 6, либо 4 дому.

P.S. присмотритесь к местожительству тех, кто в Вашей теме флуд развел и вычеркивайте эти районы из рассмотрения. С такими соседями и гопников не надо.

Опубликовано

Получше то оно может быть и получше... но зимой отсюда фиг уедешь.

В Островке цены конские.

Если рассматривать Ельцовку, то новый дом (номер не помню) возле остановки более менее интересный.

Опубликовано
А мне нравится 8 дом, видимо, кому что. От дороги он стоит не так уж близко, и я на этот шум после Гер. Труда даже и не обращаю внимание, а окнами на юг я специально выбирала, люблю солнце в квартире утром и днем, привычка с детства.

Вот действительно, кому что нравится.

Только если у вас никогда под окнами не было дороги, не очень то захочется ее иметь и в новой квартире. А если было оживленное шоссе, то тогда да, наша Лесосечная покажется милой забавой

Опубликовано
Собрались покупать квартиру, но никак не можем определиться с районом.

ВЗ, конечно, идеальное место, но квартиры либо жутко дорогие, либо старые. (или нет?)

Хотелось бы найти какое-нибудь тихое спокойное место недалеко от университета. По минимуму гопов, наркоманов и алкашей.

По карте посмотрели

Демакова

Иванова

Арбузова

Это в Щ. Но а как там живётся? Например, часто слышу, что на Демакова шатается много левых личностей.

Еще понравился (по карте) Шлюз

Шлюзовая, Тружеников, Сиреневая, Русская. Хотелось бы услышать отзывы об этих улицах.

(жена загорелась ул. Тружеников, но меня смущает соседство с частными домами).

Ещё один важный пункт - наличие школы (ну или чтобы можно было добраться до школ ВЗ)

Ах, да. Ещё интересует Ельцовка.

а вам без разницы новостройка или 5тиэтажка или 9тиэтажка?

просто надо же советовать исходя из каких-то предпочтений. а то насоветуем вам 5тиэтажек, а вы их даже в расчет не берете.

если из новостроек, среди перечисленных выше улиц, то я бы предпочла проживание на ул Иванова 17. рядом много продуктовых магазинов для любых слоев населения: от эконома до рощи. рядом есть три остановки, до которых добраться не составит труда. да и в целом приятное местечко.

если хотите жить в Щ непосредственно и мотаться до универа, то присмотритесь к домам, которые ближе к отстойникам транспортным. так будет уехать легче с утра. меня поймет тот, кто живет, например на Дом Быта или Аптеке и каждое утро мучается, пытаясь уехать в универ или на работу на вз.

Н.Е. по транспорту, ходящему на ВЗ, проигрывает Щ. возможно я ошибаюсь, но в целом сложилось именно такое мнение.

Демакова неплохо, но там очень сильные порывы ветра осенью и зимой. не знаю беспокоит ли это жителей тех домов, но я такую штуку замечала.

на Арбузова, возможно, оптимальный вариант. в основном 9тиэтажки, рядом остановки близкие к отстойникам транспорта. рядом продуктовые магазины, поликлиника, рынок и вообще улица достаточно солнечная.

да Щ выигрывает наличием рынка. на ВЗ рынок давно прикрыли. бассейн есть у нас на Юности.

не знаю что еще добавить. пока все что в голову пришло. спрашивайте :)

а школ везде хватает. но лучшие школы на ВЗ. гимназии и лицеи.

Опубликовано
  • Автор
а вам без разницы новостройка или 5тиэтажка или 9тиэтажка?

если 5-этажка в хорошем состоянии (не хрущёвка), то без разницы - 5 или 9. Основной критерий - район, состояние дома.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.