Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Курсы по химии в НГУ для детей

Опубликовано

Вот и пришла осень, а с ней и начало учебного года. Мы рады сообщить, что НОЦ НГУ "Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии" снова начинает курсы для детей по химии. В связи с тем, что весенние курсы пользовались очень большим спросом и мы не смогли принять всех желающих, было принято решение повторить их этой осенью. Программа курса останется та же, что и была (возможны некоторые изменения). Таким образом, те кто ходил на курсы весной, могут приходить, но ничего нового осенью не будет. Полностью обновленный курс (с новыми опытами, лабораторными и т.д.) мы планируем провести в следующем году.

В рамках осеннего семестра запланированы три курса:

Занимательная химия (возраст 5-17 лет). Преподавателем показываются красивые и эффектные опыты, объясняются явления природы и т.д.

Практическая химия (возраст 7-17 лет). Дети сами под руководством преподавателя и под контролем своих родителей выполняют простейшие химические операции, проводят опыты и т.д. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВИЕ ВЗРОСЛОГО!

Теоретические основы химии (возраст 14-17 лет). Курс направлен на восполнение пробелов в теоретической подготовке школьников, подготовка к ЕГЭ, решение задач, ответы на вопросы и т.д.

Для участия в курсах вы должны заполнить и выслать на адрес sersem@ngs.ru следующую анкету. Образец заполнения прилагается.

В этом году произошли изменения в организации курсов. Мы больше не можем использовать аудитории НОЦ для проведения практических занятий. Поэтому мы планируем проведение курса по Занимательной химии в стенах НГУ (аудитория 121а - где было итоговое занятие весной), а курс практической химии и теории перенести в школы. У нас есть договоренность с тремя школами - школой №162 (верхняя зона), школой №163 (Щ) и Гимназией №6 (Щ). Вы можете выбрать куда вам удобнее приходить и указать это в анкете. Занятия во всех школах будут одинаковые.

Занятия будут проходить с октября по ноябрь, ориентировочное время начала занятий - после 17-30. Продолжительность одного занятия ~45 минут.

После того, как будут собраны все анкеты мы составим расписание и свяжемся со всеми желающими.

Ну и как обычно, участие в курсах абсолютно бесплатно! Ждем вас всех осенью!

Анкета_2.doc

• Ответов 329
  • Просмотры 6,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемая, puha, вопрос был адресован человеку имеющему отношение как к этим занятиям, так и к выполнению школьной программы по химии в конкретной школе. Таким образом результаты ЕГЭ по химии в 162 школе могут в некоторой степени служить мерилом успешности данного человека, как педагога и учителя. Что плохого в том, чтобы на них ссылаться в качестве дополнительного подтверждения компетентности химика?

Тема про курсы по химии. Судя по курсам данный человек вполне успешен. Тема про школу и ЕГЭ в другом месте. Вот я и удивилась.

Опубликовано
Уважаемая, puha, вопрос был адресован человеку имеющему отношение как к этим занятиям, так и к выполнению школьной программы по химии в конкретной школе. Таким образом результаты ЕГЭ по химии в 162 школе могут в некоторой степени служить мерилом успешности данного человека, как педагога и учителя. Что плохого в том, чтобы на них ссылаться в качестве дополнительного подтверждения компетентности химика?

Тема про курсы по химии. Судя по курсам данный человек вполне успешен. Тема про школу и ЕГЭ в другом месте. Вот я и удивилась.

А как Вы судите об успешности курсов? По количеству просмотров? То, что малышам интересно, это одно. Но детишкам любые фокусы и трюки будут не менее интересны, тем более, что тут двоек не ставят и домашку не задают. А данный преподаватель ведет химию в профильном классе, как он сам говорил, и показателем того, насколько серьезно он уже подросших детей может заинтересовать, является их желание серьезно изучать предмет и сдавать ЕГЭ по химии.

Тоже не понимаю причем здесь результаты ЕГЭ по химии и курсы для школьников (всех возрастов и из разных школ).

Но если вам так это надо, то в 2015 году ЕГЭ по химии в 162 школе был 83, в 2014 - 71.3 (ЕМНИП).

Спасибо за результаты. Это средний показатель? Сколько детей сдавало? Где это официально публикуют? Не является ли это государственной тайной?

Опубликовано

Ну я и сама сидела на занятиях - видела реакцию разных детей. И дети мои туда ходили два года.

А как я ещё могу судить о курсах иначе, чем по личному опыту? Меня как то мало интересовали результаты ЕГЭ в этой школе, когда я отводила туда детей, потому что это совершенно разные направления деятельности. "У вас дети кино смотрят? В кинорежиссёры пойдут? Фильмы плохие, да?" Логика примерно такая же.

Опубликовано
Ну я и сама сидела на занятиях - видела реакцию разных детей. И дети мои туда ходили два года.

А как я ещё могу судить о курсах иначе, чем по личному опыту? Меня как то мало интересовали результаты ЕГЭ в этой школе, когда я отводила туда детей, потому что это совершенно разные направления деятельности. "У вас дети кино смотрят? В кинорежиссёры пойдут? Фильмы плохие, да?" Логика примерно такая же.

Почему плохие? :rolleyes: Если химик правильные цифры привел, то и фильмы результаты нормальные. А здесь пришлось написать, потому что в той http://forum.academ.info/index.php?showtop...entry10992534 теме преподаватель не отвечал (хотя фото стен не поленился выложить, без всякой просьбы), здесь он чаще бывает, видимо.

Опубликовано

Очень рада, что Вам и Вашим детям понравились обсуждаемые здесь курсы по химии. Возможно, Вам вообще нравится все, что так или иначе связано с химией. Я в химии не разбираюсь и нахожу этот предмет неимоверно скучным, конечно, это только мое очень субъективное мнение. Мои дети сейчас начали задавать мне вопросы из этой области, я с удовольствием отведу их к хорошему учителю на курсы. Пусть сами решат, нравится им или нет. Для меня результаты ЕГЭ в какой-нибудь отдельно взятой школе вполне сгодятся в качестве объективного показателя профессионализма какого-нибудь отдельно взятого учителя.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
ВНИМАНИЕ! В школе начался ремонт лестничных пролетов, поэтому с 26 марта по 3 апреля занятий НЕ БУДЕТ! Надеюсь что ремонтники успеют все сделать до окончания весенних каникул и в апреле мы проведем оставшиеся занятия.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

С этой субботы (09.04) занятия по химии ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ!

Расписание прежнее, но теперь мы будем заниматься в кабинете Предшколы (на первом этаже прямо рядом с центральным входом).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Начинается последняя неделя курсов! В мае (возможно) проведем еще одно занятие для группы "воскресенье 12-00" по пропущенным темам "Вискоза" и "Белки". Дата этого занятия будет сообщена дополнительно.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В это воскресенье (15 мая) состоятся два последних занятия по курсу "Практическая химия".

Занятие 1 - "Белки" в 12-00

Занятие 2 - "Краски" в 13-00

Все, кто хочет посетить одно или оба этих занятия, могут подходить к указанному времени в 162 школу в кабинет Предшколы (первый этаж возле вахты).

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

На нашем сайте, в разделе "Расписание" http://cfc.nsu.ru/?page_id=14 выложен файл со списками групп. Занятия начнутся с 10-го октября (понедельник), они будут проходить в аудиториях 1326 и 1327 нового корпуса НГУ (правый вход, если войти во внутренний двор нового корпуса).

Также обращаю внимание, что 8-го октября в 16-00 для всех слушателей курсов состоится экскурсия по НГУ, где вам покажут как аудитории, в которых мы будем заниматься, так и расскажут (и покажут) про обсерваторию НГУ, Атомный практикум и т.д.

По всем вопросам можно звонить мне по телефону 8-913-798-5643. Ближе к началу занятий всем будет проведена рассылка смс-напоминалок.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
На курсах объявлен недельный перерыв на каникулы. Ждем вас всех начиная с 7 ноября, место и время поведения остаются те же - новый корпус НГУ, аудитории 1326 и 1327.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

На этой неделе в школе 162 начинается второе занятие из цикла "Практическая химия". Поскольку из-за морозов многие не смогли попасть на первое занятие, то оно будет повторено в эту субботу в городе (центр Genesis) на Урицкого, 21. Информацию про условия и запись вы можете узнать по телефону 8-913-912-6850 (Анна Александровна).

Кроме того, как вы знаете, наши занятия рассчитаны до конца 2016 года (точнее - до 18 декабря). Сейчас мы собираем информацию, есть ли желающие ходить на занятия в 2017 году (только на Практическую химию, без физики). В приложении - примерный план и темы занятий до мая 2017 года. Пока расписание планируется такое же, как сейчас (конечно, если наберется достаточное количество желающих), но вместо физики будет еще одно занятие по химии. Поскольку на эти занятия нам финансирования пока не выделили, то они будут платные - стоимость одного занятия - 300 рублей (при оплате сразу за месяц - 250 рублей). Желающие продолжать заниматься должны будут сообщить об этом до 18 декабря. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-913-798-5643.

post-11311-1479700206_thumb.png

Опубликовано
Желающие есть :) Сыну очень нравится, сказал, что хочет продолжать ходить. Уточните, пожалуйста, по цене: 300р. - это за день, т.е. за два часа?
Опубликовано
  • Автор
Нет, 300 рублей - это за одно занятие. Если вы хотите посетить два занятия (в один день или в разные дни в течение одной недели) - то будет 2*300=600 рублей. Но если оплачивается сразу за месяц, то цена за одно занятие будет 250 рублей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.