Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

У жителей Академгородка есть возможность влиять на решения о застройке

• Ответов 62
  • Просмотры 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Фалкон @ Oct 22 2005, 16:39)
Всего наилучшего господа злопыхатели.

не переживайте - это же классика жанра! эта публика сначала должна покричать, что все не так и никто ничего не делает. а как только кто-то начинает делать что-то конкрентное - тут же нужно кричать, что все не так - не те делают, да и и не так, и не с того конца взялись. такие всегда были и будут (это к слову о караване :-).

идея с общественнной комиссией вполне здравая. то, что верховод и иже с ним уже сейчас согласились обсуждать проект с ней - тоже не расстраивает. есть шанс, что удасться найти компромис.

Опубликовано

QUOTE (Авдотья @ Oct 22 2005, 23:48)
идея с общественнной комиссией вполне здравая. то, что верховод и иже с ним уже сейчас согласились обсуждать проект с ней - тоже не расстраивает. есть шанс, что удасться найти компромис.

Я думаю, они, как вменяемые деловые люди, все это считали заранее и предвидели, что будет "общественность", с которой придется договариваться. Поэтому первые обнародованные проекты и были такими ужасными -- чтобы потом даже небольшие изменения в них создали у "общественности" впечатление крупной победы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Это ж азбука.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 22 2005, 22:51)
Поэтому первые обнародованные проекты и были такими ужасными -- чтобы потом даже небольшие изменения в них создали у "общественности" впечатление крупной победы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Это ж азбука.

может, в какой-то степени и так. хотя у меня не было ощущения, что какие-то проекты были ужасными. просто была первая прикидка, и, как и обычно, при конкретизации начались сдвиги, уточнения, учет ранее неучтенных факторов и т.д.

по большому счету - если бы ребята захотели пойти совсем уж напролом - без учета мнения общественности - тоже могли бы пойти, и, скорее всего, после пары-тройки митингво и пикетов, все равно бы прошли. а если все же понимают, что гне стоит до этого доводить и это самое мнение тоже может свой конструктив внести - да только флаг им тогда в руки! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Что за люди в общественных комиссиях собираются, кто им право от имени общества решать давал? Всякие общественные палатки ставят по всей стране...
Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Oct 22 2005, 22:51)
QUOTE (Авдотья @ Oct 22 2005, 23:48)
идея с общественнной комиссией вполне здравая. то, что верховод и иже с ним уже сейчас согласились обсуждать проект с ней - тоже не расстраивает.  есть шанс, что удасться найти компромис.

Я думаю, они, как вменяемые деловые люди, все это считали заранее и предвидели, что будет "общественность", с которой придется договариваться. Поэтому первые обнародованные проекты и были такими ужасными -- чтобы потом даже небольшие изменения в них создали у "общественности" впечатление крупной победы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif . Это ж азбука.

https://academ.club/html/emoticons/druzja.gif

Опубликовано

QUOTE (Фалкон @ Oct 22 2005, 10:57)

Утверждается план строительства. В договор обязательно будет включен пункт о благоустройстве застраиваемой территории (кстати они обязаны это сделать по закону), плюс поскольку застройщики не раз уже высказывали то что лес им академовский нравится, что они понимают его значимость и все такое прочее - то всяко нужно договариваться и об их попечительстве над лесом. Очистка от мусора, профилактика пожаров и прочее. Естественно на это нужны деньги.

Предчувствую уже, что проще будет от леса избавиться или застроить, чем заботиться. Где и кто заботится о лесе? Покажите! Да и строительство нового центра потребует больше жилья для сотрудников. Встанет вопрос о новом строительстве. Это конец лесу!

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Oct 23 2005, 16:42)
Предчувствую уже, что проще будет от леса избавиться или застроить, чем заботиться. Где и кто заботится о лесе? Покажите! Да и строительство нового центра потребует больше жилья для сотрудников. Встанет вопрос о новом строительстве. Это конец лесу!

Успокойтесь - никто и нигде.

Лесу конец - Бог бы с ним, если б жители АГ что-то выиграли от этого. Но НИЧЕГО не выиграют, вот увидите. С другой стороны - что ж, хоть можно будет сказать: мы сделали всё, что могли...

Опубликовано
Радует, что много людей считают тему важной для себя. По поводу комиссии по выработке соглашений...? А зачем??? Соглашательство не входит, я надеюсь, в планы экологов. И только их принципиальная позиция даст понять чиновникам от СО РАН, что будет только по закону и исходя из прнципа целесообразности. Это повысит их ответственность, а экологам добавит авторитета.
Опубликовано

"Лесу конец - Бог бы с ним, если б жители АГ что-то выиграли от этого"

Интересно, все же кто-нибудь мне объяснит, что такого можно выйграть от конца лесу? В принципе не представляю...

Я отдаю треть своей зарплаты (снимаю квартиру) и до трех часов личного времени в транспорте (работаю в городе), чтобы жить в городке. Почему? Причин - только две: окружающая среда и окружающие меня люди на улице.

Если эти факторы исчезнут, а тенденция такова, мне будет все равно где жить. Возможно, придется уехать в первопрестольную... Чтобы, что-то "выйграть". Вот и возникает вопрос, а нафига? Неужели, для тех кто хочет что-то "выйграть" или "словить" мало места на шарике?

Опубликовано

QUOTE (Приезжий ИТ-шник @ Oct 24 2005, 09:44)
Если эти факторы исчезнут, а тенденция такова, мне будет все равно где жить. Возможно, придется уехать в первопрестольную... Чтобы, что-то "выйграть".

Лучше не дожидайтесь, езжайте сейчас.

Опубликовано

Добрый день всем!

Прошу от всех предложений по составу общественно-экспертной группы. Это должны быть люди, которым вы доверяете. Будем признательны за рекомендации по специалистам - архитекторам, юристам, спеицалистам по рынку недвижимости, биологам, экономистам и др., которые могли бы войти в рабочую группу или консультировать нас.

Спасибо заранее.

С уважением,

Александр Дубынин

Опубликовано

Если стесняетесь предлагать в форуме, пишите лично, на почту. :)

Всего доброго.

Д.А.

Опубликовано

QUOTE (Alexander Dubynin @ Oct 24 2005, 10:27)
Прошу от всех предложений по составу общественно-экспертной группы. Это должны быть люди, которым вы доверяете.

Авдотью и аспопова включите, они вам будут объяснять по ходу, чтобы вы не были тормозом общественного прогресса

Опубликовано

QUOTE (fgh @ Oct 24 2005, 11:37)
Авдотью и аспопова включите, они вам будут объяснять по ходу, чтобы вы не были тормозом общественного прогресса

Я уже спрашивал Фалкона, будут ли в комиссию включать тех, кто однозначно поддерживает идею строительства. Ответ был -- нет, это нецелесообразно, строительство будет в любом случае, его поддерживать в комиссии не нужно. И это, в общем-то, верно.

И -- я Вас попрошу не упоминать мой ник всуе. Даже если Вы мне настолько доверяете, что готовы рекомендовать меня в комиссии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.