Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компьютерная диагностика двигателя - советы

Опубликовано

Лет так девять назад делал на своём Спринте компьютерную диагностику двигателя. Это было на Гусинобродском шоссе, где и покупалась машина. Стенд с компьютером, после получасового автоматического теста мне выдали распечатку с комментариями, что и как в машине работает. Все данные по мощности, углу опережения, уровню расхода, искрообразованию, уровню выбросов и работе всех электронных систем в различных режимах.

Тогда в машине не обнаружили никаких неисправностей. Но... время идёт.

Сейчас также необходимо сделать компьютерную диагностику, чтобы выявить провал при наборе оборотов. Поиск СТО на Гусинке не увенчался успехом, потому как там всё давно уже переделали, контактов за давностью лет не осталось. По форуму тоже шерстил, ничего не нашёл.

Может кто занимается или может порекомендовать, где в Академе делают подобную качественную диагностику движка? Думаю информация многим будет полезной, особенно для тех, кто решил себе купить машину.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это понятно что с Vf1, но я не знаю что на нем появляется. Диод я имел ввиду светодиод чтоб считывать мигающие коды. Дык вот с этого Vf1 считываються импульсы (как раз эти мигающие коды) или там идет поток данных или там все вместе?

Поток данных, выше я приводил ссылку, если интересно - там много информации...

Спасибо я почитал, хочу тоже попробовать... тока подойдет ли софт...

Опубликовано

Вряд ли подойдёт. Скорей всего протоклолы разные. А в инете ничего подобного по немцам нет? Не смотрели?

Опубликовано

Вряд ли подойдёт. Скорей всего протоклолы разные. А в инете ничего подобного по немцам нет? Не смотрели?

Да как раз когда выпадает минутка пытаюсь найти что-то найти... В русских версиях мало объяснений приходится на иностранных сайтах искать и то по картинкам :hahaha: Пишут некоторые про какой то Юнискан, так и не поняд софт это или тупо сканер считывать коды...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Я вот тут http://www.myraum.ru/forums/lofiversion/index.php/t5428.html темку почитал, и сам замутил диагностику. :) Купил переходник USB-COM, спаял провод, взял бук. В принципе всё, почти можно посмотреть, всё работает. Вот несколько фото:

Tolyator, можно уточнить. Если например при резком газе один из датчиков (например КХХ или УПДЗ) некорректно срабатывает, этот момент можно однозначно определить с помощью Вашей программы? Насколько часто и с какой точностью опрашиваются датчики, чтобы такую неисправность можно было выследить?

Опубликовано
Если например при резком газе один из датчиков (например КХХ или УПДЗ) некорректно срабатывает, этот момент можно однозначно определить с помощью Вашей программы? Насколько часто и с какой точностью опрашиваются датчики, чтобы такую неисправность можно было выследить?

в спринтере все просто как 3копейки, нечево там делать с левыми прогами,

надо просто почисть-помыть-обслужить вобщем, стоит это не очень то и дорого,

провал при наборе оборотов это скорее всего свечи + мыть и чистить кхх и форсунки

Опубликовано
Я вот тут http://www.myraum.ru/forums/lofiversion/index.php/t5428.html темку почитал, и сам замутил диагностику. :) Купил переходник USB-COM, спаял провод, взял бук. В принципе всё, почти можно посмотреть, всё работает. Вот несколько фото:

Tolyator, можно уточнить. Если например при резком газе один из датчиков (например КХХ или УПДЗ) некорректно срабатывает, этот момент можно однозначно определить с помощью Вашей программы? Насколько часто и с какой точностью опрашиваются датчики, чтобы такую неисправность можно было выследить?

Некорректно, это, к примеру, как? По ходу работы же видно, шевелится он или нет... Надо, видимо знать, в какой момент сколько должно быть градусов, ну и сравнить показания. Это не моя программа, я приводил ссылку, там всё описано. Опрос, насколько я помню, через 1,3 сек. Могу выложить файл проверки своей машины, если скачаете прогу CarTester8000StableEdition и пихнёте ентот файл туда, то сможете в любой момент времени посмотреть состояния всех заслонок и датчиков, тахометра и спидометра и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

позвоните в Автоскан, они делают бесплатную диагностику

->> Автоскан, автосервис <<-

>> Сферы деятельности организации:

Авторемонт и техобслуживание (СТО ), Ремонт ходовой части автомобиля, Ремонт автоэлектрики, Ремонт электронных систем управления автомобиля, Ремонт бензиновых двигателей

---------------

Электрозаводской проезд, 1 - 1 этаж

тел. (383) 249-68-70

тел. 8-923-229-37-05

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Где же все-таки можно сделать граммотную диагностику двигателя?

Там где есть грамотный диагност и соответствующее оборудование. В теории лучше должны диагностировать в специализированном сервисе.

Иногда официальном, а иногда совсем не официальном.

ЗЫ

Если у вас не новый BMW, могу посодействовать.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Уважаемые. У кого-нибудь есть положительный опыт подключения ELM327 BLUETOOTH V1.5 super mini к OBD1? Или может информация полезная по этому поводу есть у кого? В инете ничего толкового не нашёл...
Опубликовано
Наверняка на данный момент неизвестно? Я вот думаю прикупить приблуду, но, хотелось бы знать наверняка насчёт подключения. Пробовать не хочется. Если что, куда я его дену? Продавать, что ли...
Опубликовано
у меня есть ЭЛМка, поэтому и говорю что можно попробовать

Вон оно чё... Если время выберу - черкну в ЛС. А у Вас OBD2 в авто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.