Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто отравляет воздух на "Шлюзе"

Опубликовано
6 сенября в районе восьми часов вечера по_всему микрорайону "Правые Чемы" стоял жуткий запах "прелого лука",_в квартирах невозможно было находиться,_легче стало только к утру. Кто нибудь знает,_что это было?
  • Ответов 56
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошая тема. Выбросы идут стабильно. Главное знать бы, хотя бы, чем травят, чтобы выбрать методы защиты здоровья.
Опубликовано
На территории жилых домов по ул.Русская (район кинотеатра "Маяк") периодически возникает зловонный "ветерок" с удушливым и едким запахом похожим на креозотный! Подмечено, когда вечером становится совсем темно, приходит этот "ветерок" и душит население микрорайона на ночь глядя!

Мне показалось, что дует этот "ветерок" с площадки, которая расположена между ж/д и высоковольтной линией, что на пути к бухте, если идти через околок на остановке НИИ СИСТЕМ.

1) Когда-то там, за жд, были кучи угля. Может быть они там еще есть и это - горящий уголь?

2) Со стороны бухты. Не может ли это быть корабельный дизель? Запах у них обычно не совсем такой, как у привычных автомобильных, а вонять, при соответствующем ветре, они могут очень далеко.

Опубликовано
Пахнет жареным луком, это явные химические выбросы - втихушку по вечерам, по выходным. Я четыре года живу на Шлюзе, и все эти годы наблюдаю эти выбросы.
Опубликовано

Именно так. Бывшее СКБ "Катализатор" или как там оно сейчас - вечером или ночью в пятницу или выходные. А там куда ветерок - те и чувствуют, и описывают как могут - запах гнилого лука, креозота и проч. Разный бывает (как-то было похоже на диоксид серы), и это многолетние наблюдения (не каждые выходные, но бывает иногда). Никакие не угли и судовые движки, как местный краевед свидетельствую. Растворный узел на дамбе, у ж/д ветки, тоже не причастен.

Так что если кого сильно допекло и хочется проявить активность, натравлять контролирующие органы однозначно на "Катализатор". Но это надо угадать, чтобы СЭС (или кто?) устроили засаду и взяли пробы воздуха именно в момент выброса - что случается довольно редко.

Опубликовано

Надеюсь вы не занялись телефонным пранком после этого??? "У ВАС ЛУКОМ ПАХНЕТ!!!!!"

Кстати, кто модерировал первое сообщение красным шрифтом? СенТября не доглядели :D

Опубликовано
Похоже что жгут на Русской. Напротив бывшей столовой через дорогу. Там какое то предриятие. Вонизма ужасная, дым валит. Мне из китайской видно. Жгут по ночам, похоже и правда боятся! Вот куда бы обратится что б не травили. Опять же днем они сидят тихонечко. Весь ужас по ночам происходит.
Опубликовано
Похоже что жгут на Русской. Напротив бывшей столовой через дорогу. Там какое то предриятие. Вонизма ужасная, дым валит. Мне из китайской видно. Жгут по ночам, похоже и правда боятся! Вот куда бы обратится что б не травили. Опять же днем они сидят тихонечко. Весь ужас по ночам происходит.

Когда-то давно, когда у нас у магазина регулярно горели мусорные баки, моя матушка регулярно вызывала пожарных. Те приезжали, заливали все водой и стучали по голове магазину. После нескольких раз проблема исчезла. Может и тут попробовать?

Опубликовано

ЖБИ №42 отличилось:( Если сегодня опять будет вонять в суд подадим!

Они (чернорабочие) жгут прямо на открытой площадке и особенно ночью возле кранов. Днем столб дыма сегодня был, ночью костерчик увеличивается и дыма побольше. :ayayay:

А давайте всей ул. Русской выйдем на демонстрацию и проведем акцию протеста против алчных с ЖБИ №42! прямо на причале соберемся, пусть пресса все зафиксирует.

Опубликовано
А меня если честно еще одно удивляет. Как разрешают открывать предприятия, которые что то там производят, жгут, делают выбросы каких то отходов, вечно грохот железа стоит и всё это рядом с жилыми домами, поликлиникой и учебным заведением. у нас непаханных полей до фига. пусть там строятся и занимаются производством.
Опубликовано
А меня если честно еще одно удивляет. Как разрешают открывать предприятия, которые что то там производят, жгут, делают выбросы каких то отходов, вечно грохот железа стоит и всё это рядом с жилыми домами, поликлиникой и учебным заведением. у нас непаханных полей до фига. пусть там строятся и занимаются производством.

Это Вы про ЖБИ-42? Может Вы не в курсе, но "разрешили открыть" его как бы еще задолго до того, как там вокруг домов понастроили. Собственно он и нужен был для строительства большей части домов в городке.

Опубликовано

Может просто зомби жгут провода (добывают медь-алюминий)? Они любят этим заниматься по ночам в районе всяких заброшек.

Знаю такое место на Героев Труда, там в районе ЖД за гаражами у них логово какое-то, а в самих гаражах два пункта приема металла. Постоянно в районе гаражей и бульвара Молодежи по вечерам воняет горелым ПХВ, да и сами зомби по гаражам бродят регулярно.

Опубликовано

Это Вы про ЖБИ-42? Может Вы не в курсе, но "разрешили открыть" его как бы еще задолго до того, как там вокруг домов понастроили. Собственно он и нужен был для строительства большей части домов в городке.

Не знаю. Я тут живу почти 35 лет и раньше там такого не было. Мы в детстве часто там бегали на пляж, щас сплошные заборы.

Опубликовано
Может просто зомби жгут провода (добывают медь-алюминий)? Они любят этим заниматься по ночам в районе всяких заброшек.

Знаю такое место на Героев Труда, там в районе ЖД за гаражами у них логово какое-то, а в самих гаражах два пункта приема металла. Постоянно в районе гаражей и бульвара Молодежи по вечерам воняет горелым ПХВ, да и сами зомби по гаражам бродят регулярно.

Скорее всего. Сегодня в 2 часа ночи жгли, дышать было нечем - я в маске марлевой спала.

Но это вторая беда, а первая - выбросы на Катализаторе.

Опубликовано

???

А вы зачем людей в заблуждение вводите???

ЖБИ на Русской разрешено ГОРАЗДО позже постройки домов....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.