Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нестандартные имена детей

Опубликовано

В дополнение к этой статье http://www.rian.ru/moscow/20100908/273700269.html

... Летом встретил в академгородке в одном из дворов дома на Морском на детской площаде маму, которая называла дочку Вистой.

Ну ладно, Виста это еще не так заезжено, да и чем-то похоже на Веста, известный крупный астеройд и имя древнегреческой богини. Но когда узнал, что в соседнем доме, куда я недавно переехал, по-видимому, незадачливый программист назвал сына Пентиум, испытал глубокий шок. Сейчас четырех-пятилетний Пентиум играет с друзьями на улице и мама его периодически так и окрикивает домой. Старушки на лавочке рядом, конечно же, не догадываются об оригинальности выбранного имени, но когда ребенок пойдет в школу, чувствую, прозвище у него будет не иначе, как Пенёк. Родители, соразмеряйте ваши фантазию и стремление к оригинальности с адекватностью и современными реалиями нашей жизни! Вы думаете, легко будет детям с такими именами в жизни?

• Ответов 711
  • Просмотры 94,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отличное имя, мою бабушку зовут Мальвина.

У нас астрономию преподавала Мальвина Степановна. :rolleyes:

:huh: а у нас в 162-й до вас - химию... или физику?... :unsure:

Опубликовано
Груша - Агриппина.

А Глаша разве не Глафира? :unsure: Кстати, мне очень нравится это имя. Одну молодую талантливую актрису так зовут.

Груша - Аграфена... наверное...

Опубликовано
Еще Василины мне редко встречались. Так мою детскую подругу зовут. И еще одну девочку, ровесницу моего старшего сына.

:rolleyes: так зовут мою сноху. а внучку - Таисья :supdup:

Опубликовано
Груша - Агриппина.

Груша - Аграфена... наверное...

Аграфена и есть Агриппина. Как Аксинья - Ксения, Лукерья - Гликерия, Ульяна - Иулиания, Акулина - Акилина.

Опубликовано
А еще вспомнила! Феня и Нюра. Как полные имена звучат не знаю... :unsure:

Феней можно звать и Федору, и Федосью (Федосья в фильме "Русское поле"), и, наверное, Феоктисту. Нюра-это деревенский вариант имени Анна.

Гриппа-Агриппина, Глаша-Глафира, Груша-Аграфена, Поля-Апполинария(современное-Полина). Но Аграфена-это народный вариант имени Агриппина.

Родственника моей приятельницы зовут Гамлет. :supdup:

Моего деда звали Изосим, т.к. родился в апреле, на Зосиму. Но имя это ему очень не нравилось и он, уже в солидном возрасте, сменил его.

Среди моих знакомых есть две пожилые женщины с милым именем Серафима. Значение имени - «пламенная» (древне-еврейское происхождение), а не Серафим т.е. Ангел, как можно подумать. Но интересна характеристика имени: Эта женщина-всегда ребенок. Приятная внешность, море обаяния.

Я с такой характеристикой согласна, т.к. все этих бабусек называют "тетя Сима" или "Симочка". :rolleyes:

Опубликовано
Хотя при такой фамилии как ни назовешь - все плохо :) Надо в таком случае просто фамилию менять.

одна девушка по фамилии Муха вышла замуж и стала Проказа :unsure:

Опубликовано
Феней

Так зовут мою розу в горшке ))))

Среди моих знакомых есть две пожилые женщины с милым именем Серафима. Значение имени - «пламенная» (древне-еврейское происхождение)

А среди моих знакомых есть несколько молодых девушек с таким именем. И еще так бабушку мою завали (в те времена это было достаточно распространенное имя) и меня так зовут. ))

Опубликовано
Смешно было, когда к нам в университет приехала делегация из 5 якутов. Двух звали Прасковья, двух Николай Николаевич и один Михаил Михайлович)))
Опубликовано
Вспомним еще Бабая - Бориса Борисовича Борисова, папа его (прекраснейший был юрист и преподаватель) - Борис Леонидович Борисов, а доча - Алиса Борисовна Борисова.

один знакомый - Петр Павлович Павлов. а вот как отчество было у его отца - Павла Павлова - не знаю... :huh:

Опубликовано

Длинная цитата, но по теме:

Фантазия родителей безгранична!

В Москве появились на свет мальчики Кит, Мононо Никита (это имя) и Архип-Урал. Об этом рассказала замначальника городского Управления ЗАГС Татьяна Ушакова.

В последние годы родители не раз удивляли работников загсов. Им доводилось регистрировать девочек Прохладу, Океану, Весну, Луну, Зарю-Заряницу и даже Приватизацию. На мальчиках родители тоже «отрывались»: Еремей Покровитель, Ветер, Ярослав-Лютобор, Каспер Ненаглядный.

- В быту на самом деле так ребятишек не называют, - рассказывает Татьяна Ушакова. - Поэтому в детсаду Антуанетта становится Тоней или Аней. Если родители понимают, что у ребенка слишком сложное или экзотичное имя, то приходят к нам с заявлением - поменяйте. В этом случае нужна справка терапевта - что, например, Антуанетта откликается на имя Аня. Тогда в свидетельстве о рождении пишется Анна.

Если ребенок решит поменять имя сам, то он может прийти в загс в14 лет - когда получит паспорт. Но ему все равно потребуется согласие родителей. А вот после 18 согласия уже не требуется. Именно в этом возрасте, как говорят сотрудники загсов, к ним нередко обращаются Тракторы, Даздрапермы и Первомаи...

Опубликовано
А среди моих знакомых есть несколько молодых девушек с таким именем. И еще так бабушку мою завали (в те времена это было достаточно распространенное имя) и меня так зовут. ))

По-моему, прелестное имя. :supdup:

Опубликовано

У моих родственников была знакомая по имени Лапанальда, сокращенно - Лапа. По-моему, мило :)

А вообще я согласна с Kiddo: уж очень бедный у нас ассортимент имен, так что даже вполне обычные Милана или Ярополк воспринимаются как страшная экзотика. Своим гипотетическим детям я бы не желала распространенных, замыленных имен. Ну что хорошего, когда кругом одни Лены и Саши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.