Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нестандартные имена детей

Опубликовано

В дополнение к этой статье http://www.rian.ru/moscow/20100908/273700269.html

... Летом встретил в академгородке в одном из дворов дома на Морском на детской площаде маму, которая называла дочку Вистой.

Ну ладно, Виста это еще не так заезжено, да и чем-то похоже на Веста, известный крупный астеройд и имя древнегреческой богини. Но когда узнал, что в соседнем доме, куда я недавно переехал, по-видимому, незадачливый программист назвал сына Пентиум, испытал глубокий шок. Сейчас четырех-пятилетний Пентиум играет с друзьями на улице и мама его периодически так и окрикивает домой. Старушки на лавочке рядом, конечно же, не догадываются об оригинальности выбранного имени, но когда ребенок пойдет в школу, чувствую, прозвище у него будет не иначе, как Пенёк. Родители, соразмеряйте ваши фантазию и стремление к оригинальности с адекватностью и современными реалиями нашей жизни! Вы думаете, легко будет детям с такими именами в жизни?

• Ответов 711
  • Просмотры 94,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недавно прошел сериал "В лесах и на горах", по произведениям Мельникова -Печерского. Одну из героинь звали Флена, я раньше никогда не слышала это имя. Откуда писатель его взял? Если по святцам - наверняка бы где-то еще мелькало, но никто из моих родных и знакомых не знал это имя.
Опубликовано
Мою прабабушку звали Олимпиада Дмитриевна. Зато детишки наши Аня, Даня и Ваня. ^_^

Даня - это Даниил?

Опубликовано

У знакомых сын Радомир. Уменшительно зовут Радик, Рад и просто Ра.

Мы, когда ждали ребенка, думали: если мальчик - назовем Тигрий (это христианское латинское имя). Потом, правда передумали в пользу Иннокентия... а потом неожиданно родили девочку :rolleyes:

Опубликовано
Моих зовут Ян и Арсений. Арсений чуть не стал Матвеем, но варианты домашнего имени показались не очень благозвучными.
Опубликовано

У моей бабушки было необычное имя. Ее звали Белла Яковлевна.

Еще со мной училась девушка, у которой родители не смогли сойтись в выборе имени и назвали ее Василиса-Елизавета :)

Опубликовано
обычное, но не выговариваемое: Галина Даниловна, все автоматически говорят ГаНиЛа Даниловна :)
Опубликовано

увлеклась чтением babyblog, там встретились имена деток Клеопатра, Матрона и Трофим (по святкам)

у дочки знакомой в классе учится Агния (по-моему, оч красивое польское имя))

а еще сейчас стали редкими именами Тамара (недавно познакомилась с одной лет 22ух примерно, показалось необычным)), Лариса, Валентина.

оч нравится Захар - но ре с таким именем уже есть у родственников мужа.

раздражает повальная стЫрасть к Настям (Насти, сорри! :rolleyes: ) муж хочет так назвать девочку. Низашто! :D

Опубликовано

Машковцев Ленсталь Иванович

Председатель правления Новосибирского областного (регионального) союза садоводоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, помощник депутата Государственной Думы РФ.

Имя от Ленин и Сталин (забавненько))

Опубликовано

Особенно "забавненько" самому Ленсталю Ивановичу, как впрочем и всем носителям заковыристых имён.

Опубликовано
Собираюсь назвать своего ребенка - Зелепук, в честь моего прадедушки.
Опубликовано

Особенно "забавненько" самому Ленсталю Ивановичу, как впрочем и всем носителям заковыристых имён.

было бы не забавненько, поменял бы уже давно)

Опубликовано
раздражает повальная стЫрасть к Настям (Насти, сорри! :rolleyes: ) муж хочет так назвать девочку. Низашто! :D

Выбирая имена своим дочкам, опрашивала знакомых. Пришла к выводу, что для того, чтобы девочку, когда подрастет, замечали мужчины, надо назвать ее Настей (на втором месте - Даша). Ибо все знакомые мужского пола в голос заявляли, что дочкам надо дать имя Настя (реже Даша).

Опубликовано

Конечно, русские имена - это интересно, особенно когда знаешь что это имя означает (переводится) и от какого народа пришло.

Вот, интересно какие имена из современных распространенных истинно-русские :supdup:

Мы часто считаем, думаем, полагаем, что имена, которые мы даем нашим детям - это русские имена, а другие, непривычные для нашего слуха - это иноязычные, поэтому бывает, что совершенно недоброжелательно относимся к иноязычным именам, что несправедливо.

Например! В моем нике содержится американское имя Inola (Айнола) - очень красивое благозвучное имя, для нас оно непривычно, а в США есть город с таким названием и в кинофильме "Водный мир!" девочка главная героиня, у которой была нарисована на спине карта,

http://www.youtube.com/watch?v=g6L1isQjY_s

тоже эту девочку зовут Inola :rolleyes:

Я это говорю к тому, что зачастую в одном классе учатся 2 Лены, 4 Сережи, 3 Оли :lol:

Думаю, что надо изучать другие культуры и лучший опыт брать из разных культур.

Опубликовано
Выбирая имена своим дочкам, опрашивала знакомых. Пришла к выводу, что для того, чтобы девочку, когда подрастет, замечали мужчины, надо назвать ее Настей (на втором месте - Даша). Ибо все знакомые мужского пола в голос заявляли, что дочкам надо дать имя Настя (реже Даша).

Ну, не факт вообще! Кого будут замечать мужчины, когда дочки вырастут, науке неизвестно. Возможно, они будут пользоваться популярностью у дедушек (сегодняшних мужчин) :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.