Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение

Опубликовано
Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, обязывающий владельцев мопедов получать водительские удостоверения на право управления транспортным средством. Для этого предлагается выделить мопеды в отдельную транспортную категорию "М", сообщает "Интерфакс".

Согласно представленному законопроекту, под мопедом подразумевается транспортное средство с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час.

Управлять мопедом смогут все водители старше 16 лет, у которых имеются права других категорий. В случае их отсутствия, владельцу мопеда будет необходимо сдать только теоретический экзамен для получения удостоверения категории "М", что не потребует от государства дополнительных расходов.

По мнению авторов законопроекта, нововведение позволит сократить аварийность среди водителей мопедов. Так, в первом полугодии 2010 года по их вине на российских дорогах произошло 2676 аварий, в которых погибли 118 человек и были ранены 3046 человек.

...

Предложенный законопроект позволит привести российское законодательство в соответствии с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и с поправками к ней, которые были приняты транспортным комитетом ООН в 2004 году и вступили в силу с 28 марта 2006 года. Они обязывают начать выдачу водительских прав стандартного для всех стран-участниц соглашения образца до 28 марта 2011 года.

В феврале 2010 года МВД подготовило поправки в закон "О безопасности дорожного движения", предполагающие ввести подкатегории прав, выделить мопеды в отдельную транспортную категорию...

В общем-то, давно пора.

• Ответов 126
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Докладываю: встречен 1 мотоциклист, что то вроде эндуро, в шлеме-интеграле, весь модный, и ...без номерного знака. :bur:
Опубликовано
Гыг. Ну-ну, порассуждайте, да посерьёзнее, на эту тему. Интересно будет почитать. :)
Вот самый легкий и малогабаритный. Интересно будет как его будут полицаи возить? Чисто теоретически можно заняться мазохизмом. Но в реале - оно это им надо?
Опубликовано
  • Автор
Вот самый легкий и малогабаритный. Интересно будет как его будут полицаи возить? Чисто теоретически можно заняться мазохизмом. Но в реале - оно это им надо?

Гм. Вы и правда пытаетесь рассуждать об этом всерьёз :)

Опубликовано
  • Автор
Докладываю: встречен 1 мотоциклист, что то вроде эндуро, в шлеме-интеграле, весь модный, и ...без номерного знака. :bur:

Если бы ещё объяснили, зачем вы в этой теме об этом докладываете, было бы совсем хорошо.

Если что, я не сказал, что без номеров мотоциклов не бывает. Они бывают, и нередко. Я же возразил на ваше необоснованное заявление, что номер на мотоцикле -- экзотика.

Опубликовано
  • Автор
Разные по отношению более легкой техники к более тяжелой. Но не наоборот.

Это заключается в том что маневренность и инерционность более тяжелой техники по отношению к более легкой меньше и больше соответственно.

Разница очень почувствуется и при пересаживании с грузовика на легковушку, и с легковушки на мопед или мотоцикл. Привыкнете довольно быстро, но именно за этим и нужно сдать вождение. Чтобы привыкнуть.

Это заключается в том, что маневренность и инерционность более лёгкой техники по отношению к более тяжёлой больше и меньше соответственно (блин, кто вас русскому учил? Как коряво излагаете)

На мотоцикле/скутере у вас, например, будет очень резкое -- в сравнении с автомобилем -- торможение. Если тормоза отлажены, останавливаться будете ваще мгновенно -- сравнительно с автомобилем. Несмотря на то, что автомобиль тормозит четырьмя колёсами, а мотоцикл двумя. При этом (сперва) вести себя при этом вы будете так, как будто тормозите на автомобиле, вам будет казаться, что торможение обычное. Будете ожидать, что следующий за вами автомобиль вполне успеет затормозить. И легко поймаете кого-нить в зад, отчего красиво воспарите над дорогой.

То же самое касается и разгонов.

Опубликовано

Гм. Вы и правда пытаетесь рассуждать об этом всерьёз :)

Это Вы всерьез рассуждаете что полицаи будут за такой мелочевкой как мопеды гонятся.

Опубликовано
  • Автор
Это Вы всерьез рассуждаете что полицаи будут за такой мелочевкой как мопеды гонятся.

Вы теоретик. А я практик с приличным стажем. И попросту знаю, в каких случаях и каким образом за кем они гоняются. А вы не знаете, но фантазируете.

Опубликовано
Разница очень почувствуется и при пересаживании с грузовика на легковушку, и с легковушки на мопед или мотоцикл. Привыкнете довольно быстро, но именно за этим и нужно сдать вождение. Чтобы привыкнуть.
Гораздо важнее стаж вождения набрать. Его сдача экзамена не обеспечит.
Это заключается в том, что маневренность и инерционность более лёгкой техники по отношению к более тяжёлой больше и меньше соответственно (блин, кто вас русскому учил? Как коряво излагаете)
Дык именно так во всех официальных документах материал и излагается. Поэзия - в другом месте.
На мотоцикле/скутере у вас, например, будет очень резкое -- в сравнении с автомобилем -- торможение. Если тормоза отлажены, останавливаться будете ваще мгновенно -- сравнительно с автомобилем. Несмотря на то, что автомобиль тормозить четырьмя колёсами, а мотоцикл двумя. При этом (сперва) вести себя при этом вы будете так, как будто тормозите на автомобиле, вам будет казаться, что торможение обычное. Будете ожидать, что следующий за вами автомобиль вполне успеет затормозить. И легко поймаете кого-нить в зад, отчего красиво воспарите над дорогой.

То же самое касается и разгонов.

Над дорогой воспарю я, а следующий за мной автомобиль, скорее всего, отделается незначительными повреждениями. Без "заботы" государства я как нибудь обойдусь. Спасибо, не надо.

Замедленная и неадекватная (например радиус поворота грузовика или автобуса больше чем легковушки и он может дорогу загородить) реакция техники несет гораздо большую опасность для других участников движения. Именно поэтому и нужно сдавать экзамен по вождению более тяжелой техники.

Опубликовано

Вы теоретик. А я практик с приличным стажем. И попросту знаю, в каких случаях и каким образом за кем они гоняются. А вы не знаете, но фантазируете.

Случаи в студию.

Я тут по инету недавно полазил, дык узнал что даже в случае оставления места ДТП, не с пострадавшими понятно, виновный автомобиль не ищут. Максимум в базу данных введут.

Опубликовано
  • Автор
Гораздо важнее стаж вождения набрать. Его сдача экзамена не обеспечит.
Смотря как готовиться к сдаче. Но в целом, я это и сказал, что разница на самом деле велика. Совсем без подготовки/сдачи вождения будет ещё хуже.

Дык именно так во всех официальных документах материал и излагается. Поэзия - в другом месте.
Я не верю, что вы процитировали официальные документы. Даже там не пишут настолько коряво. Я уверен, что вы процитировали свои фантазии.

Над дорогой воспарю я, а следующий за мной автомобиль, скорее всего, отделается незначительными повреждениями.
Да-да, именно это я и имею в виду. Сядете на лёгкий скутерок, не подготовившись, решив, что раз уж умеете водить автомобиль, то скутер под вами ваще сам поедет, и воспарите. Или, наоборот, въедете случайно в кого-нибудь, краску поцарапаете, будете платить.

Без "заботы" государства я как нибудь обойдусь. Спасибо, не надо.
Я не государство, и никакой заботы вам точно не предлагал. :) Неясно, к чему эта ремарка.

Замедленная и неадекватная (например радиус поворота грузовика или автобуса больше чем легковушки и он может дорогу загородить) реакция техники несет гораздо большую опасность для других учатников движения. Именно поэтому и нужно сдавать экзамен по вождению более тяжелой техники.
Насчёт того, что именно несёт большую опасность, а что меньшую -- кто его знает. В остальном же я именно это и говорю -- нельзя пересаживаться без подгтовки. Ни на более тяжёлую, ни на более лёгкую технику. Любите вы воды на ровном месте полить.
Опубликовано
  • Автор
Случаи в студию.
Обойдётесь. Это приватная информация, она либо обо мне, либо о лицах, которых я не хочу раскрывать. Просто поверьте на слово, захотят -- поймают.

Не поверите -- так и чорт с вами, не верьте :)

Кстати, в европах и всяких таиландах полицаи есть и на мотоциклах, и на скутерах :) Почему не представить, что и у нас на скутерах появятся со временем. А про багажник-то я, конечно, пошутил.

Опубликовано
Смотря как готовиться к сдаче. Но в целом, я это и сказал, что разница на самом деле велика. Совсем без подготовки/сдачи вождения будет ещё хуже.
Хуже, как выяснилось, для меня. Но поскольку я не самоубийца, я пока навык не приобрету, на оживленные дороги не сунусь. Ну а для придерживающихся альтернативной точки зрения - естественный отбор по Дарвину.

Я не верю, что вы процитировали официальные документы. Даже там не пишут настолько коряво. Я уверен, что вы процитировали свои фантазии.
Я стилистику воспроизвел.
Да-да, именно это я и имею в виду. Сядете на лёгкий скутерок, не подготовившись, решив, что раз уж умеете водить автомобиль, то скутер под вами ваще сам поедет, и воспарите. Или, наоборот, въедете случайно в кого-нибудь, краску поцарапаете, будете платить.
Дык это мои проблемы.
Я не государство, и никакой заботы вам точно не предлагал. :) Неясно, к чему эта ремарка.
К тому же. Своей собственной жизнью я могу распоряжаться по собственному усмотрению. Есть и другие примеры "заботы". Например обязанность пристегиваться ремнем, обязанность иметь огнетушитель или в случае со скутером езда в шлеме.
Насчёт того, что именно несёт большую опасность, а что меньшую -- кто его знает. В остальном же я именно это и говорю -- нельзя пересаживаться без подгтовки. Ни на более тяжёлую, ни на более лёгкую технику. Любите вы воды на ровном месте полить.
Как неясно? Грузовиком можно легковушку переехать. А скутером максимум легковушке кузов немного помять.

Только в случае пересадки с более тяжелой на более легкую технику допустимо самоподготовкой ограничиться. В случае же пересадки с более легкой на более тяжелую необходимо наличие минимальных навыков подтвержденных государственными органами.

Опубликовано
Случаи в студию.
Обойдётесь. Это приватная информация, она либо обо мне, либо о лицах, которых я не хочу раскрывать. Просто поверьте на слово, захотят -- поймают.

Не поверите -- так и чорт с вами, не верьте :)

Кстати, в европах и всяких таиландах полицаи есть и на мотоциклах, и на скутерах :) Почему не представить, что и у нас на скутерах появятся со временем. А про багажник-то я, конечно, пошутил.

В том то и дело что в данном случае вряд ли захотят.

И на роликах катаются и на лошадях.

Дык задачи там немного другие. В Тайланде, как я понимаю, полицаи на скутерах воришек которые на пляжах отдыхающих обчищают, ловят. И скутер для этих целей очень удобен. Да и самих скутеров и рикш всяких там в тысячу раз больше поскольку вечное лето. Опять же должна полиция элементаный порядок наводить.

Опубликовано
  • Автор
В каком именно -- данном? :)

Дык задачи там немного другие. В Тайланде, как я понимаю, полицаи на скутерах воришек которые на пляжах отдыхающих обчищают, ловят. И скутер для этих целей очень удобен. Да и самих скутеров и рикш всяких там в тысячу раз больше поскольку вечное лето. Опять же должна полиция элементаный порядок наводить.

Вечное ваше блаблабла. По существу что-нибудь скажите уже.

Опубликовано
В каком именно -- данном? :)

Вечное ваше блаблабла. По существу что-нибудь скажите уже.

Забыли что мы возможный массовый отлов "диких" мопедов обсуждаем?

По существу скажу что появление полицаев на мопедах у нас в обозримом будущем не просматривается. Разве что в самом центре мегаполисов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.