Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение

Опубликовано
Водителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, обязывающий владельцев мопедов получать водительские удостоверения на право управления транспортным средством. Для этого предлагается выделить мопеды в отдельную транспортную категорию "М", сообщает "Интерфакс".

Согласно представленному законопроекту, под мопедом подразумевается транспортное средство с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час.

Управлять мопедом смогут все водители старше 16 лет, у которых имеются права других категорий. В случае их отсутствия, владельцу мопеда будет необходимо сдать только теоретический экзамен для получения удостоверения категории "М", что не потребует от государства дополнительных расходов.

По мнению авторов законопроекта, нововведение позволит сократить аварийность среди водителей мопедов. Так, в первом полугодии 2010 года по их вине на российских дорогах произошло 2676 аварий, в которых погибли 118 человек и были ранены 3046 человек.

...

Предложенный законопроект позволит привести российское законодательство в соответствии с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и с поправками к ней, которые были приняты транспортным комитетом ООН в 2004 году и вступили в силу с 28 марта 2006 года. Они обязывают начать выдачу водительских прав стандартного для всех стран-участниц соглашения образца до 28 марта 2011 года.

В феврале 2010 года МВД подготовило поправки в закон "О безопасности дорожного движения", предполагающие ввести подкатегории прав, выделить мопеды в отдельную транспортную категорию...

В общем-то, давно пора.

• Ответов 126
  • Просмотры 12,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну ваще бесит что из за быдла и малолеток нормальным людям нужно платить деньги за права.

Так может быть и на автомобили права уберем??!

А кто докажет остальным вашу нормальность? Или, может быть, мою?

• 1 год спустя...
Опубликовано

опять зашевелились..

"В Госдуму внесен проект закона, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление, а также повышающий возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты."

http://auto.newsru.com/article/14may2012/scooter

Опубликовано
На мотоцикле/скутере у вас, например, будет очень резкое -- в сравнении с автомобилем -- торможение. Если тормоза отлажены, останавливаться будете ваще мгновенно -- сравнительно с автомобилем. Несмотря на то, что автомобиль тормозит четырьмя колёсами, а мотоцикл двумя. При этом (сперва) вести себя при этом вы будете так, как будто тормозите на автомобиле, вам будет казаться, что торможение обычное. Будете ожидать, что следующий за вами автомобиль вполне успеет затормозить. И легко поймаете кого-нить в зад, отчего красиво воспарите над дорогой.

Не болтайте пожалуйста ерунды. Мотоцикл тормозит значительно медленнее авто, если у авто конечно все в порядке с тормозами.

мотоцикл не может еффективно тормозить из-за более высокого относительно базы расположения центра масс. Попытка тормозить быстрее приводит к кувырку через руль.

Даже ГИБДД знает, что тормозной путь мотоцикла длиннее :))

Вот формула тормозного пути автомобиля применяемая в ГИБДД

Итак тормозной путь (м)

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1, для мотоцикла с внедорожной резиной 1,27),

V - скорость в км/ч в начале торможения,

Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

Опубликовано
Не болтайте пожалуйста ерунды. Мотоцикл тормозит значительно медленнее авто, если у авто конечно все в порядке с тормозами.

мотоцикл не может еффективно тормозить из-за более высокого относительно базы расположения центра масс. Попытка тормозить быстрее приводит к кувырку через руль.

Даже ГИБДД знает, что тормозной путь мотоцикла длиннее :))

Вот формула тормозного пути автомобиля применяемая в ГИБДД

Итак тормозной путь (м)

S=Kэ*V*V/(254*Фc),

где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1, для мотоцикла с внедорожной резиной 1,27),

V - скорость в км/ч в начале торможения,

Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)

Как там livingboy пишет? Прачетал.

Опубликовано
опять зашевелились..

"В Госдуму внесен проект закона, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление, а также повышающий возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате нижней палаты."

http://auto.newsru.com/article/14may2012/scooter

Спите спокойно - это очередной вброс на вентилятор от фракции СПР :smoke:

Опубликовано

Давно пора дятлов малолетних обязать иметь права на управление.

Хоть психиатра пройдут, а то смертников развилось.... машину костоправить надоест.

P.S. всегда передвигаюсь с регистратором, и если будет клоун неправ и меня жать, сшибу не задумываясь. ГАЙцам видео покажу, и совесть мучить не будет. Ибо они не учатся и думают что бессмертны. Ну или засейвились(сохранились) перед дорогой.

Опубликовано

Ты давно сам-то психиатра проходил? Смысл? "Здравствуйтежалобнетхорошодосвидания" - и весь осмотр.

Вот из-за таких "шибко правильных" и не кончается война байкеров с водилами. Это сегодня он дурак малолетний на бешеной табуретке, а завтра может подрасти и поумнеть, если ты его не подрежешь и не собьешь.

Я вот стараюсь ничего не нарушать. Но по отношению ко мне каждый день по нескольку раз какой-нибудь водятел, да отметится. Когда они нагло вышмыгивают перед скутером с Университетского на Бердское, то полагают, видимо, что у меня тормозного пути вовсе нет. Я уж не говорю про умников, которые пытаются на Бердском мосту со скрипом втиснуться в пятый ряд или вдруг съезжающих на обочину без включения поворотника.

Байкеры и скутеристы, как и велосипедисты - самые незащищенные на дороге. Будьте к ним чуток добрее и внимательнее. Тогда, глядишь, и разбиваться будут реже. Правила надо знать - безусловно. Примут закон - получим права. А пока что давайте стараться соблюдать ПДД взаимно.

Опубликовано

""А пока что давайте стараться соблюдать ПДД взаимно. ""

Вы относитесь к двухколесным?

Давайте соблюдать, я только ЗА. Я вообще ЗА повышение культуры на дорогах.

Ну так стойте в пробках наравне с машинами, а не прите между рядов, нагло щемясь в каждую щель. Не "играйте в шашки" на дорогах.

Я понимаю на вашей стороне маневренность, но вы менее защищены. Я бы не хотел раздавить внезапно вывалевшегося мне под колеса

мотоциклиста. А потом терять, даже не часы, а дни на "разборы полетов". И восстанавливать свою машину за свой счет, ибо большинство мотоциклистов, похоже не подозревают о таких вещах как права на управление, страховой полис, тех. осмотр.

Только "благодаря" наличаю дебилов на дороге, пришлось обзаводиться регистратором.

""Байкеры и скутеристы, как и велосипедисты - самые незащищенные на дороге.""

Вот это уж, извените, сугубо ваше дело и головная боль. Вы выбрали себе дорогу. Я за это переживать не должен. Ситуации бывают разные.

Я имею в виду, что, если возникнет ситуация, когда мотоциклист будет провоцировать ДТП со мной, нарушая ПДД, и передо мной станет выбор бить свою машину в другую машину, столб, дерево, плиту или самого виновника, я выберу самого виновника и нарушителя. Так как он должен отвечать за свои поступки. А попытавшись спасти его здоровье или жизнь, разбив свою машину, он не оценит, и даже не остановится. И виновником ДТП, буду я. Оно мне надо? Как думаете?

Опубликовано
так стойте в пробках наравне с машинами, а не прите между рядов, нагло щемясь в каждую щель

надо быть последним идиотом, чтобы стоять на скутере в пробке. Это школота гоняет ради адреналина и удовольствия, а взрослые люди едут по делам. С работы, например. Я бы вполне обошелся обочиной и не лез между рядами, если бы по обочине не перся табун "самых умных" водятлов, поднимая пыль до небес. Да еще и сигналят, чтобы их пропустили, если вообще замечают скутериста в этой пыли.

я выберу самого виновника и нарушителя

Прекрасный выбор - кусок железа против человеческой жизни. Можно только поздравить. Настоящий мачо. Как оно, в роли карающей длани судьбы? :grin:

Опубликовано
" и если будет клоун неправ и меня жать, сшибу не задумываясь. ГАЙцам видео покажу, и совесть мучить не будет."

"Я бы не хотел раздавить внезапно вывалевшегося мне под колеса

мотоциклиста. А потом терять, даже не часы, а дни на "разборы полетов". И восстанавливать свою машину за свой счет"

"попытавшись спасти его здоровье или жизнь, разбив свою машину, он не оценит, и даже не остановится. "

Да-а, ваше четырехколесное железо, ваше время и деньги, значительно важнее жизни подвернувшегося вам под колеса человека. выбор сделан- Браво!

Про совесть вы правда напрасно вспомнили... возможно такого органа у вас нет...

Опубликовано
А пока что давайте стараться соблюдать ПДД
Я бы вполне обошелся обочиной

Вы, эта, или трусы наденьте, или крестик снимите.

Опубликовано

Так человек купил мотоцикл, он любит скорость и экстрим, катаясь хорошо за "сотку", по городу (где кстати 60 можно только), он крут, он свободен он красив. Это его выбор, его дело, его проблемы. И когда он косячит, подставляя меня, я должен из кожи вон лезть, спасая его жизнь? Попадая на деньги, время (что в нынешнем трафике жизни очень дорого), нервы. + создавая проблемы другим участникам движения? Человек, простите за выражение, анонирует судьбу, не ценя свое здоровье, а я бессовестный, не хочу ему, если что соломки подстелить!

Ну у вас и мышление, господа!

""Прекрасный выбор - кусок железа против человеческой жизни. Можно только поздравить. Настоящий мачо. Как оно, в роли карающей длани судьбы?""

Это не кара! Если человек на мотоцикле противопоставляет себя человеку в машине, причем часто в наглой форме, то он и должен страдать, а не я или другой водитель машины в которого я могу въехать. Или, не дай бог, девушка с ребенком в коляске, которая вообще непричем.

Я не прав?

Естественный отбор еще никто не отменял.

Опубликовано
Попадая на деньги, время (что в нынешнем трафике жизни очень дорого)

Продолжай-продолжай. Тут многим интересно, во сколько своего личного времени ты оцениваешь чужую жизнь.

Так человек купил мотоцикл, он любит скорость и экстрим, катаясь хорошо за "сотку", по городу (где кстати 60 можно только)

Тема о скутерах, и речь о скутерах шла, а не о мотоциклах. Еще конкретнее - о полтинниках, на которые пока законодательно не требуется прав. Большинство из этих полтинников физически не могут развить больше полста.

Если человек на мотоцикле противопоставляет себя человеку в машине

Это не так опасно, как наоборот. Когда шовинист на четырех колесах задается целью нагадить ненавистным двухколесникам, и загодя старательно подбирает набор оправданий.

Посмотри из любопытства на ютубе подборки ДТП с участием мототехники. В подавляющем большинстве случаев в столкновениях виноваты автоводители.

Опубликовано

вот ни разу я не видел такого, чтобы мотоциклист "противопоставлял" себя автомобилю! да, некоторые гоняют, но не так уж и часто это выливается в аварийную ситуацию и речь здесь не идет о провокации авто на ДТП, по крайней мере, намеренной. Зато очень много раз видел, как автомобилисты сознательно не пускают байк или оттесняют на другой ряд или обочину. Это как по-вашему называется???

а ваши слова:

Я имею в виду, что, если возникнет ситуация, когда мотоциклист будет провоцировать ДТП со мной, нарушая ПДД, и передо мной станет выбор бить свою машину в другую машину, столб, дерево, плиту или самого виновника, я выберу самого виновника и нарушителя. Так как он должен отвечать за свои поступки.

выдают в вас полного неадеквата. надеюсь, что психиатр это увидит и не выдаст вам справку. никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.