Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изменения в организации дорожного движения

Опубликовано

Предлагаю в одной теме сообщать о замеченных изменениях в организации дорожного движения - новые/исчезнувшие знаки, разметка, режимы светофоров и прочее...

Сейчас такие сообщения раскиданы по многим темам; каждое изменение обсуждается чуть ли в отдельно созданной для этого теме.

Давайте кучно обсуждать такие изменения. О целесообразности того или иного изменения лучше промолчим; здесь - только изменения. Так сказать, предупредим друг друга.

Например, из замеченного не столь давно:

1. Сделали ИН на улице Иванова напротив школы 190, в конце зоны одностороннего движения по направлению "из Кольцово". Коряво сделали: ни плавных заездов/съездов - просто приподнятый кусок асфальта. По этому поводу (несоответствие ГОСТу) я ещё собираюсь написать в дорожный департамент мэрии. До недавнего времени там и знака соответствующего (5.20) не было. Сегодня уже стоит.

2. Вернули знаки пешеходного перехода на Демакова, 8, 3 - у магазинов "Золотая роща", "Холидей". Будьте внимательны к пешеходам.

• Ответов 2,6 тыс
  • Просмотры 283,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И как-то успевали

Как-то успевать - это не для меня :) если моё время в пути начинает переваливать за 30 минут, я начинаю приунывать :)

Опубликовано
И как-то успевали

Как-то успевать - это не для меня :) если моё время в пути начинает переваливать за 30 минут, я начинаю приунывать :)

Это я просто уже не помню во сколько мы выезжали и во сколько точно на месте были. С учетом, что еще папу на работу завозили и иногда парковаться приходилось где-нибудь в стороне и пешком от машины до сада.

А вообще за 5-7 мин доехать до Щ, что бы потом еще 20 мин потратить от 168 до ВЦ - печально...

Опубликовано
И как-то успевали

Ну так это стандартная проблема жизни в спальном районе, а работы в условном центре. И варианты решения все давно известны ; )

Опубликовано
И еще меня поражают жители ул. Иванова, почему они не добивались и не добиваются зимой нормальной очистки их квартала зимой и вывоза снега с газонов вдоль улицы и с территории школы. Неужели им нарвится до сих пор переплывать проезжую часть и постоянно быть под угрозой быть облитыми фонтаном из-под колес?

почему бы Вам не заняться?

а для начала спросите жителей 38,42 домов, что им проще - переплыть или платить за услуги жкх, из своего кармана, между прочим

заодно постройте администрацию школы и садика, кто там еще есть? почта есть.

жители сами мешали чистить когда дорога была односторонняя, паркуя свои автомобили.

Опубликовано
и ещё постоянно висеть на телефоне дозваниваясь до ЖЭУ 7, потом выслушивая их хамство. Затем никто не приезжает и ничего не чистят и не убирают,хотя заявку приняли и вроде как кто то должен был приехать. Затем ты опять звонишь в ЖЭУ 7 и опять всё тоже самое. Затем ты идешь к старшему по дому и вы вместе уже начинаете долбать ЖЭУ. ЗА всю зиму, к нам приехали всего 3 гребанных раза и почистили двор.

так вот, я, как житель ул. Иванова, НЕ ИМЕЮ столько свободного времени висеть на тел и трахать мозги ЖЭУ. Хотя и позвякиваю им

На будущий зимний сезон хорошее решение (и главное, эффективное!) - после одного звонка в ЖЭУ, когда заявку приняли/не приняли/обхамили относительно уборки двора от снега - не надо больше никуда звонить, а сразу пишите обращение в Жилищную инспекцию (благо, даже есть форма на сайте у них). Проверено - буквально на следующий день у нас приехал трактор (без всякого объявления заранее!) - и резко все вылизал. Потому что потом эта комиссия пришла буквально на следующий день :)

Правда, там потом начался мухлеж, что де, все было почищено до моего обращения, и тыды...но факт остается фактом - желаемая чистка двора состоялась быстро и эффективно :lol: А до этого да - ЖЭУ просто забило на чистку.

Опубликовано
  • Автор
Барклай, вы известный идейный борец с ветряными мельницами. Я никого и ничего не оправдываю. Я просто трезво смотрю на вещи. Пробка, едущих к 9 утра на работу, уходит за военное училище. Чем это хорошо по вашему?

А вот если бы все желающие повернут вторым рядом налево написали бы письмо в мэрию, она бы и пошевилилась от такого шквала обращения, и что-нибудь бы сделала полезное — расширили перекрёсток, знаки поменяли.

Но лень, лучше нарушать «как все»: с пробкой же боремся, а не просто так поворачиваем вторым рядом.

Остаётся только энтузиастам-одиночкам бороться с ветряными мельницами.

Опубликовано
И как-то успевали

Уныние -- смертный грех.

Опубликовано
и ещё постоянно висеть на телефоне дозваниваясь до ЖЭУ 7, потом выслушивая их хамство. Затем никто не приезжает и ничего не чистят и не убирают,хотя заявку приняли и вроде как кто то должен был приехать. Затем ты опять звонишь в ЖЭУ 7 и опять всё тоже самое. Затем ты идешь к старшему по дому и вы вместе уже начинаете долбать ЖЭУ. ЗА всю зиму, к нам приехали всего 3 гребанных раза и почистили двор.

так вот, я, как житель ул. Иванова, НЕ ИМЕЮ столько свободного времени висеть на тел и трахать мозги ЖЭУ. Хотя и позвякиваю им

А в мэрию через сайт или по 051 вы не пробовали обращаться? В НЕ проверяли - очень действенно.

Самая з..ца была у вас на Иванова по другой стороне от Российской, где полно магазинов, магазинчиков, аптек и кафешек. Там ни муниципалы, ни коммерсы не чистили толком всю зиму - ни по тротуару проползти, ни припарковаться, ни дорогу перейти нормально нельзя было, еще и витц перевернулся. Сколько интересно там конечностей переломали за зиму? И, похоже ни однин, проживающй там житель не пожаловался.

А ЖЭУ дозваниваться не обязательно. Напишите письменно, а копию в вышинстанцию отправьте -тем более почта у вас там рядом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В сторону академа стали убирать ограничения 40 на БШ. Осталось только у самой НЕ. Соответственно в зоне действия радара и немного после него - ограничение 60. В обратную сторону (в город) - пока оставили 40, работает дорожная техника.
Опубликовано
Мне кажется, или на перекрестке Николаева-лаврентьева поменяли режим работы светофора, и теперь на 60 кмч проспект не проезжается без остановок? :(
Опубликовано
Мне кажется, или на перекрестке Николаева-лаврентьева поменяли режим работы светофора, и теперь на 60 кмч проспект не проезжается без остановок? :(
Сейчас зеленая волна настроена на 100 км/ч.. Имеется в виду по Лаврентьева от пересечения с Пирогова до Терешковой.. Какой умник это сотворил непонятно...
Опубликовано
Вчера Терешковой от Коптюга вверх была закрыта на ремонт. Правильно, давно пора.

Сегодня открыто, но пока весь ремонт это слегка присыпанные ямы (самые глубокие). :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.