Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обращение Жореса Алферова

Опубликовано

Набрала в поиске "Барам, Похиленко" наткнулась на это обращение

Интересно, если Путин и Грызлов бы выступили в поддержку Похиленко, это перевесило бы Алферова (в Городке)? Или его все же больше уважают, чем все правительство вместе?

• Ответов 31
  • Просмотры 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так об этом и речь. И адекват этот приносит совсем не коммунистическая идеология и такого же рода стимулы.

С "коммунистической идеологией" и раньше то не очень густо было, а теперь и вовсе кирдык - нет ее как таковой, просто нет. Соответственно и лозунги той же КПРФ "за все хорошее, против всего плохого", без каких-то конкретных предложений по изменению системы общественных отношений. То есть партийность тут уходит на второй план - нет сейчас партий с идеологией - не в то время живем.

Опубликовано
Так об этом и речь. И адекват этот приносит совсем не коммунистическая идеология и такого же рода стимулы.

С "коммунистической идеологией" и раньше то не очень густо было, а теперь и вовсе кирдык - нет ее как таковой, просто нет. Соответственно и лозунги той же КПРФ "за все хорошее, против всего плохого", без каких-то конкретных предложений по изменению системы общественных отношений. То есть партийность тут уходит на второй план - нет сейчас партий с идеологией - не в то время живем.

Да нет, идеология все же многих партий имеется. Я правда не смог ее обнаружить у ЕР, но у КПРФ, Яблока, СПС, СР - есть точно. И конкретные предложения имеются. Но опять вопрос - чем идейно различаются КПРФ и СР? Единственое отличие, у СР внизу приписка - "мы за социализм без ГУЛАГА". Так ведь и у коммунистов я нигде не находил, что они после победы сразу же ГУЛАГ начнут строить.

Опубликовано
Так ведь и у коммунистов я нигде не находил, что они после победы сразу же ГУЛАГ начнут строить.

А они это без лишних слов делали... Потом объясняли,что другого выхода не было . Ради светлого будущего старались.

Опубликовано
Так ведь и у коммунистов я нигде не находил, что они после победы сразу же ГУЛАГ начнут строить.

А они это без лишних слов делали... Потом объясняли,что другого выхода не было . Ради светлого будущего старались.

Что-то новое вы сообщаете. Я так понимаю история КПРФ не то 1991 года не то 1993. А обвинять того же Зюганова в полумифическом ГУЛАГе можно с таким же основанием как и Грызлова с Немцовым - все они из КПСС. Плюс условных демократов можно обвинить в бомбардировке Хиросимы и Дрездена. Или поставить в вину Пох$$$$ко исстребление немцев после войны в лагерях во Франции и Англии. Давайте все же до маразма не будем доходить.

Опубликовано
Давайте все же до маразма не будем доходить.

Вы(в широком смысле-ничего личного) туда очень уж глубоко окунулись.

Я так понимаю история КПРФ не то 1991 года не то 1993. А обвинять того же Зюганова в полумифическом ГУЛАГе можно с таким же основанием как и

Г.А. позиционирует себя преемником партии ,обозначенной в ст.6 Конституции Союза( даже табличку с вывеской не меняет). А там уже большая история ,причём не "Краткий курс". Так не бывает : эти красивые фрагменты наши , а всё остальное -не наше. Так что ерунду на букву "х" не несите .

Опубликовано
Давайте все же до маразма не будем доходить.

Вы(в широком смысле-ничего личного) туда очень уж глубоко окунулись.

Я так понимаю история КПРФ не то 1991 года не то 1993. А обвинять того же Зюганова в полумифическом ГУЛАГе можно с таким же основанием как и

Г.А. позиционирует себя преемником партии ,обозначенной в ст.6 Конституции Союза( даже табличку с вывеской не меняет). А там уже большая история ,причём не "Краткий курс". Так не бывает : эти красивые фрагменты наши , а всё остальное -не наше. Так что ерунду на букву "х" не несите .

А большая часть "дем" - партий, включая ЕР (уже смешно :lol: ) позицинируют себя как сторонников всемирной демократии, так что Дрезден, Филиппины, буров - к ним. Так не бывает : эти красивые фрагменты наши , а всё остальное -не наше.

Опубликовано

ya-krevedko! Ваши "красивые фрагменты" -это карточная система в 80-е гг. и прочий эрзац-социализм.

что Дрезден, - к ним.

2-я Мировая к теме не имеет отношения . А сравнение гэдээровского Дрездена с СССР -это уже к вам и не в вашу пользу.

Опубликовано
  • Автор
ya-krevedko! Ваши "красивые фрагменты" -это карточная система в 80-е гг. и прочий эрзац-социализм.

что Дрезден, - к ним.

2-я Мировая к теме не имеет отношения . А сравнение гэдээровского Дрездена с СССР -это уже к вам и не в вашу пользу.

Я поняла про Дрезден, что имелось ввиду его разрушение англо-американцами, а не ГДР. Карточная система кстати в современной Америке существует и очень широко (уехала год назад, теперь наверное еще больше). Вы как-то совсем зло на креведко нападаете, а у него посты такие веселые. :supdup: . Я тоже сторонница социализма - государство на то государство, чтобы заботиться о всех гражданах, иначе зачем оно нужно. В КПСС наверное было полно карьеристов и проходимцев, но в 90-е они перешли в другие партии (в том числе в ЕР), а остались наиболее честные и порядочные. Мне совсем непонятно - почему потомок репрессированного, состоящий в КПРФ должен каяться перед потомком палача, который состоит сейчас в СПС или ЕР? :huh:

Опубликовано

Marina.L ! Ваш весёлый единомышленник намекает ,что лагеря придумали англичане-американцы и ... прочие поляки времён Пилсудского. Да только всё это было в военное время и поддушивали там чужих граждан. В отличие от Главного управления лагерей в СССР (дисскуссию о чём открыл сам оппонент).

В КПСС наверное было полно карьеристов и проходимцев

Проблемы кадровой политики партии (тем более-единолично правившей).

Мне совсем непонятно - почему потомок репрессированного, состоящий в КПРФ должен каяться перед потомком палача, который состоит сейчас в СПС или ЕР?

А мне непонятно,откуда взялся именно такой расклад? Если уж на то пошло , то ответственность несёт в целом партия -движение...

Опубликовано
Уже вроде исправлена,

но похоже она не сама "побилась" - такое ощущение, что "административный ресурс" понемногу работает и на форуме. Почти сразу после размещения исчез мой пост про встречу в 102 школе в теме про выборы (никакого криминала, кроме злорадства про провал того же АР), исчезли посты с "субъективками" на кандидатов - тоже никакого криминала там не присутствовало. Интересно, а если я буду размещать основной материал на ЖЖ? Администрация района заставит администрацию сайта убирать и эти ссылки?

Успокойтесь, не работает. Если постинг удалили - значит, либо автор не читал правила, либо не смог составить буквы в слова и предложения. Это типичная база для возникновения мании преследования администрацией форума по политическим мотивам. Правильный ответ таков: администрации форума нет никакого дела до политических мотивов и взглядов юзеров.

Опубликовано

Интересно, если Путин и Грызлов бы выступили в поддержку Похиленко, это перевесило бы Алферова (в Городке)? Или его все же больше уважают, чем все правительство вместе?

Что вы тут всяких москвичей выставляете. Больше показать нечего? А Единая Россия может дороги показать и много еще что. Да и вобще - как можно сравнивать академика, которых и так слишком много и признанных лидеров страны?

Опубликовано
Что вы тут всяких москвичей выставляете. Больше показать нечего? Да и вобще - как можно сравнивать академика, которых и так слишком много и признанных лидеров страны?

Академик из Питера. Лауреат Нобелевской премии , а таких слишком мало. Но в чужую региональную политику зря полез.

Опубликовано

Извиняюсь за неосведомленность, но кто это Светлана Григорьевна Барам с ударением на первый слог, за которую призывает голосовать уважаемый Ж.Алферов?

Опубликовано

Извиняюсь за неосведомленность, но кто это Светлана Григорьевна Барам с ударением на первый слог, за которую призывает голосовать уважаемый Ж.Алферов?

Барам это кандидат от коммунистов котороя на округе где выдвинута Ирина Германовна Путинцева и Похиленко.

Опубликовано
  • Автор

Барам это кандидат от коммунистов котороя на округе где выдвинута Ирина Германовна Путинцева и Похиленко.

Спасибо Остап за пояснения! Пешы исчо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.