Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будни Роисси

Опубликовано

Тема для всяких разных историй из жизни этой страны, которые не укладываются в голове у нормальных людей.

1. Латынина:

Я расскажу по этому поводу фантастическую историю, их много таких историй в Питере происходит. Потому что в Питере есть Агентство журналистских расследований, которое единственное во всей России занимается реальными уголовными расследованиями. Просто потому, что у него много оперов бывших работает в агентстве и они занимаются именно не журналистскими расследованиями, а, вот, просто тупо ищут преступников и знают, как это делать.

И, вот, один из таких оперов Евгений Вышенков нашел банду Андрея Телепина. Обычная уголовная банда, ничего в ней выдающегося, там типичное преступление – 6 трупов, включая 2-летнего ребенка, которому перерезали горло, потому что он громко кричал. Причина – грабеж. Вот этот Вышенков вычисляет, где скрывается Телепин. А Телепин скрывается в Нальчике, потому что вычислить несложно, если просто работать и думать. Стандартные приемы. Вышенков берет телефоны матери Телепина, которая живет в Нальчике, и вычисляет телефон самого Телепина. И звонит. И представляется даже своим именем, он говорит «Я – тренер Женя», Вышенков, правда, не тренер, он бывший опер, а нынче журналист. А «тренер Женя» вот почему. Там эта банда в числе прочего убила известного в Питере спортсмена, каратиста. Убила абсолютно чисто случайно, вот точно так же они где-то ехали и видели, что проехала машина, а на ней было написано «Продается». Они позвонили по телефону, приехал этот каратист, они застрелили каратиста, забрали машину и были таковы.

И, вот, Вышенков со словами «Я тренер Женя» звонит, якобы, от лица криминальной группировки, которой очень хочется выяснить, кто заказал этого каратиста. И Телепин, поняв, что это не милиция, не журналисты, он очень спокойно начинает объяснять: «Да нет, что вы, в натуре, кореша, это не заказ, это, вот, просто так случилось». Вышенков говорит: «Я тебе не верю. Ты приезжай, мы объяснимся». «А у меня денег нет на билет», - говорит Телепин. «Я тебе вышлю», - Вышенков высылает ему 300 долларов, и этот несчастный из Нальчика... и этот ублюдок едет из Нальчика объясняться, что он, дескать, не заказывал этого каратиста.

А тем временем Вышенков вычисляет всю остальную банду и, в частности, приблизительно там ровно за день до того, как Телепин должен приехать, Вышенков приходит к другому члену банды, Бибикову, который скрывается на дому, и говорит: «Здравствуй, я тренер Женя». А Бибиков уже в курсе о чем речь, поэтому он сползает по стенке, ему очень страшно. Вышенков ему говорит: «Ну, поехали». Они едут. Заметим, Бибикова не бросают в багажник, не сковывают наручниками. Бибиков честно едет за Вышенковым. Они приезжают вместо клуба в Агентство журналистских расследований. Там их ждут камеры, там их ждет все. Бибиков рассказывает все, что может. После этого Бибикова передают ментам. Как вы думаете, окончание этой истории? Там был арестован и Бибиков, и потом был арестован Телепин. Журналистами же.

Какое, вы думаете, окончание этой истории? Вышенков выходит из своего подъезда, его арестовывают. Его везут к следователю, следователя зовут Жуков, он теперь сделал хорошую карьеру. Вышенков говорит: «А за что вы меня арестовали?» - «А за похищение человека», - говорит следователь Жуков. «Простите, а как же я его похитил? – говорит Вышенков. – Он там людей убивал, я его никуда в багажник не совал. Он приехал со мной, приехал в Агентство журналистских расследований, где он, в общем-то, все время был на виду и потом был передан нашей славной милиции». «Вы не понимаете, - говорит следователь Жуков. – Если вас отпустить, вы других убийц найдете».

Вот, на мой взгляд, это абсолютно потрясающая история. Потому что, ну, скажите, можно себе представить, что, вот, Лестрейд арестует Шерлока Холмса? Вот, есть такое на Западе представление, что гражданин тоже может расследовать преступления. Кстати, в США есть даже такая категория «гражданский арест». Вот эта власть не только сама не расследует преступления, не только ее менты совершают преступления, не только ее полковники ОБЭПа празднуют за сотни тысяч долларов свои дни рождения в ресторанах и так далее. Она запрещает нам это делать. Не только расследовать преступления. Огромное количество вещей, которые она считает, мы не имеем права делать. И именно поэтому такое небольшое количество людей выходит на улицы, потому что да, власть вселяет в нас чувство абсолютной безнадежности. Это ее главная задача.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/704790-echo/

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 762,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто праздник :)

Полковник МВД, лично раздающий дюли какой-то шушере и душащий оную (ну правильно - души прекрасные порывы). Но при этом так плохо, что Гражданский Активист ухитряется не только заявить, что щас будет съемка, но даже и поснимать что-то.

Вызов санитаров. Санитары - это такие демонические сущности, они вызываются сами по себе, без врача. Наверное, врача забыли вызвать. Ну или Кровавая Гебня не дала. Санитары еще и в крематории подрабатывают - не иначе, у Кровавой Гебни на полставки.

По приезду сразу на пряжку и транквилизаторы. Правильно, чО заморачиваться, зачем писать назначение - Кровавый Режим разрешает колоть медикаменты без назначений. И без врача.

Завотделением, видимо, проникшись светлыми идеями освобождения России от ПЖиВ, таки звонит родственникам. Не забыв уничтожить документацию, если таковая вообще была. Не страшась прокуратуры в принципе - они ж тоже на службе у ПЖиВ. Заговор же. Врачи-убивцы, гебня, прокурорские, менты, служба газа и пожарники. Ждем новостей, когда гражданских активистов проклятый режим начнет травить газом и жечь в крематориях квартирах.

Аддцкий адд :)

Изложение пациентом фабулы напоминает классику психиатрии - бредовая система, как она есть...

В начале 90-х громко кричали про карательную психиатрию и неправомерное применение статьи "мужеложество" к диссидентам. Диссидентов этих тогда живьем мало кто видел, прокатывало на ура. Когда же они появились в информационном пространстве - новодворские, лимоновы и прочие пламенные борцы, всякому наблюдательному человеку стало ясно - в общем-то, никакого беззакония "кровавая гэбня" и не творила - в натуре - шизики и педерасты... :grin:

К нынешней власти у меня есть масса вопросов и отношение довольно неприязненное - по совокупности заслуг, но к шизикам и гомикам я отношусь еще хуже :grin:

Опубликовано
Просто праздник :)

Полковник МВД, лично раздающий дюли какой-то шушере и душащий оную (ну правильно - души прекрасные порывы). Но при этом так плохо, что Гражданский Активист ухитряется не только заявить, что щас будет съемка, но даже и поснимать что-то.

Вызов санитаров. Санитары - это такие демонические сущности, они вызываются сами по себе, без врача. Наверное, врача забыли вызвать. Ну или Кровавая Гебня не дала. Санитары еще и в крематории подрабатывают - не иначе, у Кровавой Гебни на полставки.

По приезду сразу на пряжку и транквилизаторы. Правильно, чО заморачиваться, зачем писать назначение - Кровавый Режим разрешает колоть медикаменты без назначений. И без врача.

Завотделением, видимо, проникшись светлыми идеями освобождения России от ПЖиВ, таки звонит родственникам. Не забыв уничтожить документацию, если таковая вообще была. Не страшась прокуратуры в принципе - они ж тоже на службе у ПЖиВ. Заговор же. Врачи-убивцы, гебня, прокурорские, менты, служба газа и пожарники. Ждем новостей, когда гражданских активистов проклятый режим начнет травить газом и жечь в крематориях квартирах.

Аддцкий адд :)

Изложение пациентом фабулы напоминает классику психиатрии - бредовая система, как она есть...

В начале 90-х громко кричали про карательную психиатрию и неправомерное применение статьи "мужеложество" к диссидентам. Диссидентов этих тогда живьем мало кто видел, прокатывало на ура. Когда же они появились в информационном пространстве - новодворские, лимоновы и прочие пламенные борцы, всякому наблюдательному человеку стало ясно - в общем-то, никакого беззакония "кровавая гэбня" и не творила - в натуре - шизики и педерасты... :grin:

К нынешней власти у меня есть масса вопросов и отношение довольно неприязненное - по совокупности заслуг, но к шизикам и гомикам я отношусь еще хуже :grin:

Сам с собою я веду беседу ©

Это фашизм головного мозга называется.

Опубликовано

Пора обзаводиться дозиметром :o

К 2030 году атомные электростанции будут вырабатывать в России 25 - 30% энергии. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая сегодня в Петербурге на конференции «Атомная энергия в XXI веке»...
Опубликовано

К 2030 году атомные электростанции будут вырабатывать в России 25 - 30% энергии. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая сегодня в Петербурге на конференции «Атомная энергия в XXI веке»...

И что трагичного, самое разумное из возможных решений, существующий уголь на порядки хуже.

Опубликовано

И что трагичного, самое разумное из возможных решений, существующий уголь на порядки хуже.

Нелёгкая судьба молодого специалиста позволила ознакомиться с состоянием дел на отечественных АЭС, и поэтому авария в Чернобыле не вызвала удивления - вопрос заключался только в "где" и "когда". Почему-то сомневаюсь, что за последние тридцать лет ситуация улучшилась :blink:

Опубликовано
Нелёгкая судьба молодого специалиста позволила ознакомиться с состоянием дел на отечественных АЭС, и поэтому авария в Чернобыле не вызвала удивления - вопрос заключался только в "где" и "когда". Почему-то сомневаюсь, что за последние тридцать лет ситуация улучшилась :blink:

А какова альтернатива, энергия нужна, и энергии много, где ее брать? Альтернативые источники сразу отметаются. В далекой перспективе термояд, а пока что только атом и контроль, контроль.

Опубликовано

А какова альтернатива, энергия нужна, и энергии много, где ее брать? Альтернативые источники сразу отметаются. В далекой перспективе термояд, а пока что только атом и контроль, контроль.

-- А вы сами-то верите в контроль привидения?

-- спросил лектора один из слушателей.

-- Конечно, нет, -- ответил лектор и

медленно растаял в воздухе.

Правдивая история

©

Если не браться за проблему сразу в глобальном масштабе, можно изменить что-то в богадельне:

Россия начнет импорт энергии Финляндии

...Объем импорта будет небольшим, но с учетом роста стоимости электроэнергии в России в будущем он может значительно вырасти...

Кроме того, в страшные тоталитарные времена утверждалось, что себестоимость электроэнергии минимальна на ТЭС, затем идут ГЭС и АЭС (видать, обманывались).

Опубликовано
Кроме того, в страшные тоталитарные времена утверждалось, что себестоимость электроэнергии минимальна на ТЭС, затем идут ГЭС и АЭС (видать, обманывались).

Хм... Насколько я помню, всегда утверждалось, что себестоимость электроэнергии минимальна на ГЭС. Помнится во времена перестроечного угара доводилось читать статью одного из расплодившихся тогда экологов, который, не отрицая, что таки да, ГЭС-энергия самая дешевая, утверждал, что надо бы еще учитывать стоимость затопляемых земель и нарушения экологии условных проходных окуней, а это мол все меняет.

Опубликовано
ГЭС - дешевле ТЭЦ аж в два раза. Так что пусть затапливают все подряд. Это лучше, чем мировой ядерный могильник.
Опубликовано

Будни сверхдержавы Пока Вова танковые дивизии воссоздает.

"Сегодня хирург Ожогового центра НИИ Скорой помощи им. Склифосовского Алексей Сачков не выдержал и воззвал к Рунету о помощи:

«Сейчас, да и всегда, у нас тяжелейшие больные, особенно в реанимации. Понятно, что ожоги — это очень и очень больно. Для того, чтобы сделать перевязку, надо либо вводить наркотики, либо вводить в наркоз. Каждый день. Есть и другой способ: делать перевязки с такими материалами, которые не прилипают к ране. Сейчас жара, повязки сохнут и их снятие крайне, точнее — бескрайне болезненно.

Мне безразлично, почему у нас сейчас нет хотя бы простых мазей — левомеколь, фурацилин. В неделю уходит до 10 кг (КГ) каждой из этих мазей. Мне наплевать, почему нет неприлипающих материалов. Мы в самые тяжкие моменты сами покупаем все это для больных. Но сейчас ситуация обострилась до предела. Поэтому:

в дар больным приму неограниченно:

— мазь левомеколь (ок. 90 руб тюбик)

— мазь фурацилин (ок. 30 руб тюбик)

— неприлипающую сетку Jelonet в рулонах 15 см х 2 м (600 руб рулон, коробка 12 рул =7200 руб)

Деньгами увы не берем.

---

Я думаю, что завтра, так как просьба эта тут же разошлась по фейсбуку и прочим местам, Ожоговый центр завалят левомеколем и фурацилином. Копеечными лекарствами, нужду в которых по определению не может испытывать центральная больница скорой помощи в одном из крупнейших мегаполисов мира. Однако же вот, пожалуйста — их не хватает. Сказать, что я искренне удивлен — не сказать ничего."

http://drugoi.livejournal.com/3864544.html

Опубликовано
В начале 90-х громко кричали про карательную психиатрию и неправомерное применение статьи "мужеложество" к диссидентам.

До 70х годов в уголовных кодексах европейских стран тоже была статья - "за мужеложество"...

Опубликовано

Полная онищенка мозгов :blink:

...Геннадий Онищенко продолжает давать россиянам советы, как пережить страшную жару. В такую погоду не стоит перебарщивать с мороженым и кондиционерами... употребление льда - не в нашей пищевой культуре.

...глава Роспотребнадзора посоветовал устраивать в офисах дневной перерыв. "Я не называю это сиестой. Я убежден, что русский язык гораздо богаче и красивее. Следует изменить режим труда - сместить трудовой день на более ранние часы с перерывом в солнцепек и с продолжением рабочего дня в вечернее время, когда жара спадает"...

"Современные достижения текстильной и швейной промышленности таковы, что можно соблюдать дресс-код и получать меньший тепловой удар, чем если бы вы поехали вообще без майки, с голым торсом. Другое дело, какой костюм носить - шерстяной зимней темной окраски или светлый - из легких тканей"...

...Тем, кому нужно ездить на работу, главный санитарный врач страны предложил приходить в офис пораньше, например, к 06:00. "...Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет..."...

Опубликовано
Я не называю это сиестой. Я убежден, что русский язык гораздо богаче и красивее

Ну да, ну да. В России все самое-самое. Молочные реки и кисельные берега. :bayan:

Кому как, а если выбирать по-красивости между "сиеста" и "перерыв", то первое мне больше нравится.

Опубликовано
Полная онищенка мозгов :blink:

...Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет..."...

Дебил, реально.

Кстати, так и поверю, что он будет в третьем часу ночи пешком по Москве ходить. Бедный его шофер, ему-то за что ночами не спать.

Опубликовано
..... Бедный его шофер, ему-то за что ночами не спать.

Работа посменная, отдохнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.