Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мошенница на Лесосечной

Опубликовано

Только что приходила женщина в 7 дом по Лесосечной. Представилась соседкой из 6 дома. Просит денег на похороны 10 месячной девочки, которая якобы умерла в 6 доме во втором подъезде.

Сослалась на старшего по 6 дому, причем правильно назвала его имя. Я то жила в 6 доме и всех прекрасно знаю, пообещала, что сегодня зайду в 6 дом и уточню и там же сдам деньги. НО!

Позвонив старшему по 6 дому узнала, что он ващее не в курсе всего происходящего, а мирно отдыхает на даче.

Позвонила в милицию. Выслали наряд

• Ответов 61
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И у нас тоже побывала на ул. Бульвар Молодежи, 20а. Сказала, что девочка из соседнего дома по адресу ул. Бульвар молодежи, 14, умерла. У бабушки, с которой она жила, нет денег даже на похороны. У меня только доверчивый муж был дома, он дал ей 100 руб.
Опубликовано
  • Автор
'Эээээээээээ мадамы

Я какбы типа мужсккого роду буду :huh:

Я вот типа вам чо пасаветую -

1 никакда никаму ниоткрывайте двери

2 спросите какое-нибуддь удостоверение - пуссть под дверь внизу просунет :supdup:

3 - пасылайте фсе... на фу..

Так всегда и делаю, но она назвали правильно имя старшего по подъезду 6 дома :blink:

Хотя, действительно, сама лоханулась. Знаю же всех в 6 доме. Надо было спросить как ее зовут, ну на кройняк старшему позвонить и уточнить.

И темы о мошенницах ранее читала, а ведь надо же.. :huh:

Хотя денежки то я ей не дала :ayayay: пообещала, что в 6 дом сама занесу

Предупредите своих знакомых, коллег, родственников!

Чем больше людей будут знать, тем меньше шансов для обмана!

Опубликовано
Ну так и знала, что это мошенница, однако дала ей 60 рублей. Ничего святого у людей... Было это около месяца назад. Не хотела давать, но у самой маленький ребенок, поэтому дала слабину.
Опубликовано

1 сентября в 9 утра эта мадама пыталась остановить меня у подъезда на Арбузова,8. Я бежала перед линейкой забрать ребенка у бабушки. Разговаривать с ней я не стала, торопилась. Но когда поднялась в квартиру, мама трагическим голосом рассказала, что эта ходила по квартирам и собирала деньги на похороны дочери, а живут они на Арбузова,1.

К тому времени я уже читала тему на форуме, и маму вроде предупреждала. Но такой "повод" сильно воздействует на психику, особенно у людей старшего поколения, и на молодых родителей.

Описание один в один с вышеприведенным.

Опубликовано
Иванова 28. была пару дней назад. Меня начали посещать соседи из 6 подъезда, а живу я во 2ом, мол к ним приходила женщина из квартиры с моим номером и просила деньги на похороны девочки..а у меня дочке годик... пришла бы эта мадам ко мне ...
Опубликовано

берите фотик!

а то так и будем...

с фото мы хоть в Навигатор написать сможем!.. хотя и без фото тоже..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня приходила к нам на Арбузова 12. В этот раз деньги собирала на похороны батюшки, который якобы работал в приходе на Российской. До сих пор не знаю, зачем я ей открыла дверь. Ведь из церкви никогда не ходят деньги по квартирам просить...хорошо, что в кошельке было только 20 рублей:) А вообще, конечно, нельзя дверь кому попало открывать, как бы банально это не звучало...много злых людей на свете...
Опубликовано
Сфотайте ее кто-нибудь, мож найдут.

Вряд ли.

Хотели б -- нашли бы.

А так мадам уже месяца 3-4 спокойно то там, то тут объявляется и хоть бы хны.

Опубликовано
  • Автор
Блин, я лошара, дал ей 100р.

Сфотайте ее кто-нибудь, мож найдут.

Ее не будут искать пока заявление в милицию (или уже полицию?) не поступит. Не думаю, что кто-нибудь пойдет из-за 100 рублей заяву писать.

Может Вы напишите?

Опубликовано
Е-мое, она у нас на Полевой была месяц-два назад... Плакала, блин... Я ей тоже деньги давала :(
Опубликовано
она уже везде побывать успела, и на вз, и на гэсе, и в ельцовке. и на демакова ко мне тоже стучалась, пару месяцев назад, но я уже тогда знала о том, что мошенница это, не стала открывать даже. жаль, в тот момент не додумалась сфотать ее... может еще раз зайдет, тогда обязательно сфотографирую, на память, блин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.