Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жительница Академгородка голодает против вырубки леса на Коптюга

Опубликовано

Жительница Академгородка Наталья Шамина начала бессрочную сухую голодовку против того, что на проспекте Коптюга был вырублен лес под строительство еще одного дома «Академжилстрой-1», которого раньше в проекте не было.

Читать полностью

• Ответов 816
  • Просмотры 70 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я, как будущий житель одного из домов на Коптюга, обязуюсь лично посадить несколько деревьев в качестве компенсации за срубленый лес.

считаю это своим долгом, потому что мне хочется жить не в каменных джунглях.

это нормально и естественно. сначала вырубается лес для строительства. затем облагораживается среда обитания.

на основании чего, считаю притензии голодующей абсолютно не обоснованными.

Лично мне кажется нормальным и естественным, когда сначала строится сопутствующая инфрастуктура, а уж потом строятся многоэтажки ради пресловутых "молодых ученых". И не точечно, а комплексно, дабы не создавать муравейников.

Голодовка окончена, результаты стали известны - https://academ.club/index.php?showtopic=721689

Опубликовано
А легко, знаю пример, как в лабе одного очень благополучного института, начальником было сказано: "Надбавок больше не будет, по-крайней мере ближайшие несколько лет." И все знают, что ему нужно было доплачивать за много метров в доме

АСЖ-1. Это ли не повод разбежаться лабе?

:apps:

Вот это и называется - человек "привык не ныть, а решать поставленную задачу. Кто хочет - тот действует, кто не хочет - тот ищет оправдания." (с)

Опубликовано
а уж потом рубится лес. И не точечно, а комплексно.

и сколько гектаров предлагаете вырубить, где? :unsure:

У нас в сибири места мало? :)

Где - пусть спецы решают, причем желательно не только финансовые.

Опубликовано
а уж потом рубится лес. И не точечно, а комплексно.

и сколько гектаров предлагаете вырубить, где? :unsure:

У нас в сибири места мало? :)

Где - пусть спецы решают, причем желательно не только финансовые.

Места у нас не мало, но вот почему эти вопросы должны решаться за счет лесов? Полей у нас тоже хватает :)

Сказал "гоп", так прыгай (с) - давайте-ка конструктив в студию, а то "пусть...они...там...как-то так...".

Опубликовано
та лаборатория, о которой говорю я, развалилась и от нее осталось 2 человека, которые до сих пор не приступили к работе. Это к вопросу об "успешности", авторитетности и, как следствие, моральном облике "новоселов".

В Вашем описании выглядит так, будто у лабы рухнула крыша и все погибли, кроме завлаба и 2 человек, которые до сих пор в больнице, как-то так) Что значит - "не приступили к работе"? Куда делись остальные?

Вы говорите загадками. Успешно работающая лаборатория с высокими рейтингами развалилась сама собой?

никто не погиб, люди просто ушли в другие лабы. А эти двое не приступили к работе потому как женского полу, и имеют свойство рожать детей. кстати и некстати (особенно для "успешных" руководителей). Ваше дело верить мне или нет. А если "верить", то ваша задача уложить сей факт в свою систему ценностей и понятий, в которой почему-то все лаборатории - "успешно работают"

to A_Alexx +1 ; ) Хотя ничего конечно веселого в этом нет...

Опубликовано
Ну это какой-то уж совсем патологический чудак на букву "м". История реальна?

Пример, может, и утрирован, но принцип показан правильно. Подразумевается "А куда вы с подводной лодки денетесь. В других лабах то же самое (все завлабы заслужили жить на Коптюга!), в банки вас не возьмут, в чиновники кто мог, давно ушел. Посидите на окладах, не облезете" :grin:

Опубликовано

Пример, может, и утрирован, но принцип показан правильно. Подразумевается "А куда вы с подводной лодки денетесь. В других лабах то же самое (все завлабы заслужили жить на Коптюга!), в банки вас не возьмут, в чиновники кто мог, давно ушел. Посидите на окладах, не облезете" :grin:

Странно. Лично знаю двух докторов-завлабов, живущих на Коптюга - один из ИМ, другой из ИК. С последним непрерывно взаимодействуем по работе и я даже числюсь у них на 0,25 ставки. Так надбавки не то что штатным сотрудникам, но даже мне регулярно перепадают. И даже представить не могу себе, чтобы кто-то из них сказал "сидите на окладах!", причем не только и не столько из тех соображений, что это люди высоких моральных устоев (а это действительно так), но и из того факта, что они просто умные. Ни один руководитель в здравом уме не будет без крайней на то необходимости задирать свой коллектив, ибо от успехов и отношения к работе личного состава зависит, собственно, положение самого руководителя.

Опубликовано
Странно. Лично знаю двух докторов-завлабов, живущих на Коптюга - один из ИМ, другой из ИК.

Я дык не понял - разве здания АЖС-1 уже заселили? Если вы про старый дом, то там я вообще не в курсе, как давали квартиры.

Опубликовано
Я дык не понял - разве здания АЖС-1 уже заселили? Если вы про старый дом, то там я вообще не в курсе, как давали квартиры.

Я про старый. Который первый построили. Как там давали квартиры я тоже не в курсе, но точно была какая-то схема с привязкой к институтам. Но суть вопроса не в этом.

Опубликовано
Я про старый. Который первый построили. Как там давали квартиры я тоже не в курсе, но точно была какая-то схема с привязкой к институтам. Но суть вопроса не в этом.

ну так, может, там не деньги во главе вопроса стояли.

Опубликовано

Деньги, деньги... Деду тоже предлагали - да что-то мы тогда зевнули и отказались - жилья хватало, а о квартире как о вложении капитала как-то не подумали. :)

Опубликовано

Ну деньги какие-то они там точно платили. Вроде бы просто цены льготные были. Но врать не буду, ибо не в курсе подробностей. Собственно, суть то моего поста не в этом, а в том, что сложно себе представить руководителя реально живой лаборатории, который заявил бы личному составу "хрен вам! сидите на зарплату, а я вот себе квартиру куплю!" - ибо мало того, что это аморально, так еще и просто глупо, а завлабы - это все-таки, как правило (исключения есть, но они редки) - люди, умеющие думать головой.

Опубликовано
Вроде бы просто цены льготные были.

Разница всё же исчислялась в процентах (а не "в разы дешевле", как потом некоторые утверждали), и то по сравнению со стоимостью ПГ - относительно хрущоб они и то дороже уже были. :)

Опубликовано

Интересная фантазия. Почему в ИЯФ нет такого "принципа"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.