Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эпидемия кашля

Опубликовано
Мне кажется, что по городу гуляет какая-то простуда. Выражается в основном в виде сухого кашля. Много родни и знакомых жалуются на аналогичные симптомы. Несколько преподов в универе ушли на больничный. У меня такая же фигня. Ничего вроде не болит, только кашель терзает.
  • Ответов 33
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ингалятор - это прибор, а лечит лекарство, которое в него налито. Что применяли?
Опубликовано
Ваши советы - дурны. Вы лучше сами им следуйте. Вы, как видно из вашей истории, так и делали. Привет маме и бабушке.

Нет, из моей истории этого не видно. Вы просто врёте.

Мы ходили к врачам и следовали их рецептам. Кстати, это всегда действовало, в отличие от лечения у некоего доктора Лы из 168-й.

Например, у ребёнка резко упала температура и началось выздоровление после применения лечения от педиатра из Сердолика. В Сердолике вообще очень хороший педиатр.

А вот когда вы ищете рецептов на форуме и рассуждаете о свойствах лекарств, не являясь хоть что-то понимающим и не консультируясь с врачами - поступаете плохо. Видали мы таких - ходит на работу, перхает, как больной пёс, всех вокруг обкашливает - но зато очень гордится своей самоотверженностью. Разумеется, ему начхать (а если буквально - накашлять), да просто наплевать с высочайшей колокольни, что у окружающих есть дети и иные родственники, не все из которых обладают прекрасным здоровьем и железным иммунитетом, да и сами окружающие зачастую не богатыри.

Опубликовано
Про арбидол согласен

Тут есть одна проблема - арбидол реально помогает. Согласны вы или нет - дело десятое. Я в его практической эффективности убедился еще тогда, когда он был совсем нераскрученным новым препаратом - в 2004-ом году. Причем не на своем примере, так что эффект плацебо напрочь исключен - речь шла о действительно тяжело больном человеке, схватившем инфекцию накануне жизненно важной операции. Как мы тогда бегали по ночному Кемерово из аптеки в аптеку... И помогло - за одну ночь. Впрочем, об этом я уже писал на форуме, захотите - найдёте.

Опубликовано
Ингалятор - это прибор, а лечит лекарство. Что применяли?

К ингаляторам идут препараты, на упаковке которых так и написано - раствор для ингаляций (иногда они же для приёма внутрь, но это менее эффективно). Их не так много. Мне например помогает лазолван.

Но опять же это не отменяет предварительный визит к доктору, которому на приёме можно сказать, что дома есть ингалятор, он не так уж дорого стоит, ну а если есть дети то его просто рекомендовано иметь.

Опубликовано
Ингалятор - это прибор, а лечит лекарство. Что применяли?

К ингаляторам идут препараты, на упаковке которых так и написано - раствор для ингаляций (иногда они же для приёма внутрь, но это менее эффективно). Их не так много. Мне например помогает лазолван.

Но опять же это не отменяет предварительный визит к доктору, которому на приёме можно сказать, что дома есть ингалятор, он не так уж дорого стоит, ну а если есть дети то его просто рекомендовано иметь.

,

Ингаляции при ОРВИ вещь далеко не однозначная, особенно у детей. Небулайзеры -это введение лекарств в мелкодисперсной форме в нижние дыхательные пути - т.е.лечение бронхитов и воспалений легких, к примеру. А ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей - так это обычные паровые ингаляции - паром над картошечкой там подышать. Да и то у маленьких детей могут спровоцировать обструкцию дыхательных путей (с ссылкой на опыт известного педиатра О. Комаровского)

Опубликовано
Согласны вы или нет - дело десятое.

:ayayay:

Причем не на своем примере, так что эффект плацебо напрочь исключен

никогда не исключен

Уильям Стюард Хальстед, известный американский хирург, живший в начале ХХ века, категорически отказывался, несмотря на величину предложенного ему гонорара, помочь пациенту, если тот не верил в успех операции. «Больные, которые сомневаются в своем выздоровлении, часто умирают, несмотря на самые лучшие опеку и лечения. Бывает и наоборот. Состояние здоровья больного, у которого, казалось бы, уже нет никаких шансов, внезапно и совершенно неожиданно для врачей начинает улучшаться », - так Хальстед объяснял свою позицию. О том, насколько большую роль играет психика возвращению больного к жизни, известно давно. Уже на протяжении веков подтверждает свою успешность применения плацебо, т.е. абсолютно нейтральной для организма субстанции, которая назначается пациенту как лекарство. Однако только недавно западноевропейские врачи признали терапию плацебо официальным методом лечения.

захотите - найдёте.

не хочу

Опубликовано
Когда подцепил этот самый вирус, сразу не стал лечиться всякой ахинеей типа арбидола и иже с ними. Как основное - ингалятор, два - три раза в день, плюс симптоматическое лечение. Всё полностью прошло через 4 - 5 дней.

Может, у Вас не этот вирус был?

Опубликовано

Хм... кажется и у меня подобное..

Я, правда, на обострение тонзиллита это списала.

чуть больше суток было приотвратнейшее состояние, как при температуре высокой, хотя градусник показывал где-то в районе 35.4

Сейчас кашель, неприятные ощущения в горле и голос хриплый.

И такого типа "простуда" уже не в первый раз, зимой-весной подобное было.

Опубликовано
Хм... кажется и у меня подобное..

Для "этого" вируса характерен длительный кашель - около месяца.

Опубликовано

с вечера воскресенья "страдаю"...

А вот продолжительность предыдущих эпизодов не помню.

Опубликовано
с вечера воскресенья "страдаю"...

А вот продолжительность предыдущих эпизодов не помню.

Значит, они не по месяцу длились - это бы запомнилось)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться своим советом. Я применяю во время болезни и для профилактики масла шалфей, сосна, розмарин и т.п. В аромо- лампу капаю 7 капелек масла, добавляю немножко воды. Это помогает убить бактерии и вирусы в комнате и аромат хороший. Тоже самое делаю и на работе.

Опубликовано

У меня когда ребёнок кашляет, я мажу на ночь спину ему барсучьим жиром, мне кажется, кашель махом проходит. Никакие сиропы не помогают. Когда у нас не было жира, кашель у него по месяцу держался, а сейчас стало лучше намного (тьфу-тьфу-тьфу)

Он сейчас тоже болеет, началось с температуры и кашель, сухой и навязчивый, только ещё и сопли плюс ко всему. Так вот кашель за несколько дней вылечили почти.

И ещё..не совсем по этой теме, но раз уж у нас сопли... Знающие люди как относятся к каплям Деринат? Мне кажется что средство очень хорошее.

Опубликовано
  • Автор
Это помогает убить бактерии и вирусы в комнате

Что же вы раньше молчали! Теперь нобелевка - ваша.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.