Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эпидемия кашля

Опубликовано
Мне кажется, что по городу гуляет какая-то простуда. Выражается в основном в виде сухого кашля. Много родни и знакомых жалуются на аналогичные симптомы. Несколько преподов в универе ушли на больничный. У меня такая же фигня. Ничего вроде не болит, только кашель терзает.
  • Ответов 33
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ничего вроде не болит, только кашель терзает.

Таблетки с термопсисом купи десяток стандартов (стоит копейки - лучшее средство от кашля, доктормом отдыхает), растворяй в молоке по 3 штуки и пей столько в день разов, чтобы на пределе рвотного состояния, но не доходя. Все пройдет.

Опубликовано
Мне кажется, что по городу гуляет какая-то простуда. Выражается в основном в виде сухого кашля. Много родни и знакомых жалуются на аналогичные симптомы. Несколько преподов в универе ушли на больничный. У меня такая же фигня. Ничего вроде не болит, только кашель терзает.

Интересно, у меня похожая хрень. Кашель особо не мучит, но в горле постоянно першит. :unsure: Только вот голова все же слегка побаливает.

Опубликовано
  • Автор
Да, верно. Я не точно выразился. Кашель не то, чтобы замучал, продохнуть не даёт. Просто в горле постоянное непрокашливаемое першение. Кашель сухой, першение не устраняет. Голова тоже побаливает, только я это на перемену погоды относил. Напрасно.
Опубликовано
Да, верно. Я не точно выразился. Кашель не то, чтобы замучал, продохнуть не даёт. Просто в горле постоянное непрокашливаемое першение. Кашель сухой, першение не устраняет. Голова тоже побаливает, только я это на перемену погоды относил. Напрасно.

Один в один, иногда аж заходишься в кашле:((

Опубликовано
  • Автор
Если бы я жил в городе типа Свердловска или Усть-Каменогорска, я бы сказал, что опять на заводе что-то выбросили и, типа, травят нас ироды. :(
Опубликовано
  • Автор
Спасибо за ссылку на статью. Увы, журналистика опять порадовала - статья ниочём. Имею ввиду, конструктива в статье мало.
Опубликовано
Спасибо за ссылку на статью. Увы, журналистика опять порадовала - статья ниочём. Имею ввиду, конструктива в статье мало.

Хм, а помоему вполне можно извлечь информацию по вашему топику:

1. В городе гуляет т.н парагрипп, «При парагриппе развивается ларинготрахеит (воспаление гортани и трахеи), поэтому он сопровождается лающим кашлем и осиплостью голоса, для него характерна невысокая температура."

2. Лечат "специфические противовирусные средства (например, «Арбидол»), популярны индукторы интерферона («Циклоферон», «Кагоцел» или гомеопатический «Анаферон»). Из гомеопатии на рынок противопростудных средств ворвался «Оциллококцинум»"

3. Самолечение фервексом и терафлю приводит к снятию симптомов и последующей бактериальной инфекции, которую лечат антибиотиками.

"чего же боле?"

Опубликовано
  • Автор
Хм, а помоему вполне можно извлечь информацию по вашему топику:

1. В городе гуляет т.н парагрипп, «При парагриппе развивается ларинготрахеит (воспаление гортани и трахеи), поэтому он сопровождается лающим кашлем и осиплостью голоса, для него характерна невысокая температура."

2. Лечат "специфические противовирусные средства (например, «Арбидол»), популярны индукторы интерферона («Циклоферон», «Кагоцел» или гомеопатический «Анаферон»). Из гомеопатии на рынок противопростудных средств ворвался «Оциллококцинум»"

3. Самолечение фервексом и терафлю приводит к снятию симптомов и последующей бактериальной инфекции, которую лечат антибиотиками.

"чего же боле?"

1. Да, это инфа, но не руководство к действию. Под конструктивом понимается ответ на вопрос, и что же мне делать с этим моим першением.

2.а При слове "Арбидол" вспоминается прошлогодний холивар на тему: "Зачем нам впихивают неэффективные лекарства от гриппа".

2.б. Не все люди причисляют гомеопатию к медицине.

3. Да, это так. Конструктива столько же, сколько в п.1.

Опубликовано
1. Да, это инфа, но не руководство к действию. Под конструктивом понимается ответ на вопрос, и что же мне делать с этим моим першением.

2.а При слове "Арбидол" вспоминается прошлогодний холивар на тему: "Зачем нам впихивают неэффективные лекарства от гриппа".

3. Да, это так. Конструктива столько же, сколько в п.1.

в общем, для меня, как человека со специальным образованием - инфы в статье "более чем", для человека далекого от "теории" похоже нужен переводчик. Выступать им мне лень.

Но, замечу, раз вы больны вирусным заболеванием, можете отказаться, например, от походов в гости в семьи с маленькими детьми (они этими ларинготрахеитами болеют намного страшнее, чем взрослые). А уж лечиться вам или нет, противовирусными, гомеопатией или народными средствами - решайте по самочувствию. И, дай бог, чтобы не было бактериальных осложнений.

Опубликовано

Терпите, терпите, сомневайтесь в лекарствах и т.п... Главное - ни в коем случае не ходите к врачам, но ходите на работу и гадьте окружающим, заражая их.

У меня как раз ребенок сперва заболел - кашель, даже без насморка (что у нас вообще нетипично), без температуры. Десять дней проваландались, вроде вылечились. А через неделю - вторая волна: температура 38.7 - 39.5 - ПЯТЬ дней подряд (что тоже нетипично), не упала, пока антибиотики не начали есть. Причем от ребенка заразились ещё мама и бабушка, с теми же симптомами. Третью неделю лечимся уже.

В общем, продолжайте искать советов на форуме, а не у врачей, пока всех вокруг не накроет, и они не скажут вам большое человеческое спасибо за такой щедрый подарок.

Опубликовано
  • Автор
Терпите, терпите, сомневайтесь в лекарствах и т.п... Главное - ни в коем случае не ходите к врачам, но ходите на работу и гадьте окружающим, заражая их.

У меня как раз ребенок сперва заболел - кашель, даже без насморка (что у нас вообще нетипично), без температуры. Десять дней проваландались, вроде вылечились. А через неделю - вторая волна: температура 38.7 - 39.5 - ПЯТЬ дней подряд (что тоже нетипично), не упала, пока антибиотики не начали есть. Причем от ребенка заразились ещё мама и бабушка, с теми же симптомами. Третью неделю лечимся уже.

В общем, продолжайте искать советов на форуме, а не у врачей, пока всех вокруг не накроет, и они не скажут вам большое человеческое спасибо за такой щедрый подарок.

Ваши советы - дурны. Вы лучше сами им следуйте. Вы, как видно из вашей истории, так и делали. Привет маме и бабушке.

Опубликовано

Я целый месяц болела. Правда, у меня был бронхит, ОРВИ и отит. Все сразу. Кашель действительно был жуткий, и до сих пор полностью не прошел.

Дворник прав, не надо без врача лечиться. Если вовремя не начать нормальное лечение, можно и до пневмонии дойти.

Опубликовано

И напрасно. :smoke:

Про арбидол согласен

Многие популярные препараты неэффективны, доказывают исследования

Исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа.

Многие люди даже не подозревают, что популярные лекарства малоэффективны. В частности, Линекс (от дисбактериоза) на основе бифидобактерий призван улучшать флору кишечника, от нарушения которой все болезни, как заявляет реклама. Но содержание полезных бактерий слишком мало, а лекарственная форма – таблетки – проигрывает по эффективности жидким пробиотикам, пишет Esquire.

Второй по популярности препарат, помогающий пищеварению, - Мезим-форте. Однако исследование препарата, проведенное лабораторией фарманализа ГП "Государственный фармакологический центр" МОЗ Украины, показало: из-за отсутствия оболочки в таблетках, ферменты растворяются кислотой еще в желудке. Потом, не может быть средства для компенсации недостаточности фермента поджелудочной железы, подходящего всем одинаково.

Не все очевидно и с многолетним лидером российского фармацевтического рынка - арбидолом. Препарат был разработан в 1960-е годы. "Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа". Всемирная организация здравоохранения не рассматривает его в качестве перспективного противовирусного препарата. Но популярность его в России поддержана лично Владимиром Путиным, который в 2006 году посетил один из заводов "Фармстандарта" в Курской области. И настоятельно посоветовал производителям "выпускать арбидол в достаточном для всех россиян количестве".

Обмануться универсальностью препарата и в итоге "загнать" болезнь внутрь возможно, если рассчитывать на Пенталгин. Профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины, советует лечить болезнь, а не устранять симптомы. Тем более, Пенталгин содержит кодеин, как и противокашлевое средство Коделак, которое тревожит Наркоконтроль уже давно в связи с беспрецедентным размахом аптечной наркомании.

А что касается "панацеи от сердечных болезней" - Валокордина, то это лишь седативное средство, разработанное еще в 1963 году и реально не отвечающее современным требованиям сердечных препаратов. Хотя пожилые люди очень любят Валокордин, оказывающий на них приятное расслабляющее действие, правда, и без плюсов для сердца.

Источник: NEWSru.com

Опубликовано
Когда подцепил этот самый вирус, сразу не стал лечиться всякой ахинеей типа арбидола и иже с ними. Как основное - ингалятор, два - три раза в день, плюс симптоматическое лечение. Всё полностью прошло через 4 - 5 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.