Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разбойное нападение в лесу между Шлюзом и Бердским шоссе

Опубликовано

В субботу вечером, в 18-15, на просеке, которая ведёт от улицы Вахтангова к Бердскому шоссе (к Чистой воде), на меня было совершено разбойное нападение.

Нападавших было двое. Судя по акценту, уроженцы Средней Азии или Кавказа.

Рост приблизительно 175 см, телосложение среднее. Больше ничего разглядеть не смог, так как было очень темно.

По голосу возраст около 25.

Сунули в шею ствол и стали требовать деньги и сотовый. Пистолет мне удалось отобрать, но в драке получил закрытый перелом кисти.

Рука сейчас в гипсе, врачи говорят, что нужна операция. А это деньги, так как операция платная, плюс месяц в гипсе. Короче, грустно.

Кому не безразлична описанная ситуация, прошу помочь найти преступников.

Судя по месту, выбранному для преступления, они неплохо ориентируются в этом лесном массиве. Скорее всего они там часто ходят. Возможно они снимают жильё на Шлюзе, или работали (работают) там где-нибудь на ремонте квартир. То есть, есть шанс, что они могут появиться или на Шлюзе, или в Нижней зоне.

У одного должны быть "особые" приметы - ссадины, синяки или раны на правой стороне лица. Так как, когда я отобрал пистолет, то несколько раз хорошо "приложился" рукояткой по голове.

Если увидите такого, позвоните пожалуйста в милицию.

Если есть возможность, то проследите (не приближаясь) за ним до приезда патруля.

Буду премного благодарен за такую помощь.

P.S. При звонке в милицию, сообщите, что увидели подозреваемого в разбойном нападении 6 ноября.

На пистолете остались отпечатки пальцев, так что определить, преступник это или нет, в милиции смогут.

Телефон дежурного РОВД - 330-02-02.

• Ответов 46
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чего не стррелял ?

Я что-ли? В тюрьму не хотелось.

Я думаю, что при таком развитии событий, надо-было мочить сволочей, как говорил один политик, в сортире, то-биш не месте прямо и зарыть, а общественность только спасибо скажет!

Опубликовано
А чего не стррелял ?

Я что-ли? В тюрьму не хотелось.

Я думаю, что при таком развитии событий, надо-было мочить сволочей, как говорил один политик, в сортире, то-биш не месте прямо и зарыть, а общественность только спасибо скажет!

Стать убийцей? Совет еще тот.

Опубликовано

Каким еще убийцей?!! Защищая жизнь, здоровье и достоинство, подстрелить преступника - опасного зверя, да это исключительно благое дело, можно сказать, общественно полезное!

Другое дело, что из воздушки это было бы крайне проблематично сделать, даже при большом желании :)

Опубликовано
Полезное, только судят у нас иногда очень интересно.

Тут много нюансов. Зачастую, люди сами себе на статью наговаривают. Как-то даже опрос проводил среди знакомых.

Фабула: вы шли через подворотню с крупной суммой денег (продали машину/квартиру/дачу), тут из-за угла выбегают два упыря с ножом и топором, движутся к вам, вы стреляете в них из осы, попадаете одному в голову, второму пару раз в корпус, удаляетесь с места происшествия, вызываете милицию. Что вы скажете в первых показаниях?

Так вот все, все, блин, сказали "я думал, что разбойники хотят отобрать у меня деньги и стал стрелять", и были ну очччень сильно удивлены, когда я объяснил им почему с такой формулировкой они не могут расчитывать даже 108-ою или 114-ою, а получат вполне себе сытную квалификацию - 105-ая или 111-ая, ибо объективная составляющая на лицо, а субъективную сами себе наговорили.

К чему про это вспомнил - право - это то же самое оружие, а провоприменительную систему следует рассматривать как плановое производство, работающее по определенным внутренним законам. Понимание этих законов и правовая грамотность - это, как минимум, не менее важные элементы личной безопасности, чем наличие оружия и умения с ним обращаться.

Опубликовано

Плавунец - расскажите общественности, что в таких случаях надо говорить, чтобы под статью про самооброну попасть?

Я так подозреваю, надо говорить, что меня хотели убить и порезать, а я защищался?

Опубликовано
Плавунец - расскажите общественности, что в таких случаях надо говорить, чтобы под статью про самооброну попасть?

Я так подозреваю, надо говорить, что меня хотели убить и порезать, а я защищался?

Ничего не говорить. Делать ноги с места происшествия ДО встречи с милицией :)

Опубликовано
по Вашему надо ждать когда они- это не наши, чужие, иноверци и тд тп -,начнут стрелять в нас???

Интересно, если стреляют русские- это как-то приятней, что ли?

Опубликовано

Именно так! Конкретно "что говорить" Вам никто не скажет, но базовые принципы таковы:

1. Акцент на присутствии РЕАЛЬНОЙ угрозы жизни и здоровью. То есть, злодеи однозначно обозначали свои намерения - демонстрировали оружие, угрожали (так и кричали: "убьем!!!"). При этом угрозы были вполне осуществимы. То есть Вы защищали именно себя. Ни про какие материальные ценности, или, например, честь и достоинство, у Вас и в мыслях не было. Был животный страх за личную шкуру, которая одна и дубликат не выдается.

2. Вы не имели умысла на причинение им тяжкого вреда. Стреляя из травмата, целились в плечо, чтобы выключить руку с ножом, а он (паразит!), вдруг присел, и получил пулю ровно в глаз - так вышло аппсолютно случайно и Вам очень жаль. И вообще, Вы интеллигентный человек, никогда ни с чем подобным не сталкивались, были крайне напуганы, у Вас дрожжали руки и т.д.

3. Вы не имели умысла на применение имевшегося при Вас предмета, использованного в качестве оружия - травматик несли на работу, чтобы похвастаться перед друзьями, нож несли на заточку, ружье транспортировали для того чтобы зайти с ним в магазин и прикинуть подходит ли к нему лежащий там приклад и т.д. То есть Вы ни в коем случае не планировали никого стрелять/резать/бить. И в мыслях такого не было. И травматик Вам нужен исключительно в качестве макета, т.к. нравится Вам эстетически. При всей очевидной глупости с позиции "бытового здравого смысла", это весьма важный момент для квалификации, отсекающий субъективную составляющую многих очччень неприятных статей.

4. Вы ни в коем случае не планировали скрываться от органов правопорядка. А если вдруг вышло так, что не сами вызвали милицию, или вообще, убежали и засели дома, так это исключительно от шокового состояния и ни вкоем случае не в силу криминального умысла. Как можно?! Вы же добропорядочный гражданин и считаете своим долгом всяческое содействие следствию.

Вот как-то примерно так. Естественно, что все это крайне грубо и курс уголовного права в один пост на форуме не уместишь, да и кроме формального права там много чего есть, но это именно те вещи, которые должны быть забиты как таблица умножения, и незнание которых поломало очень много судеб, в том числе и хорошим людям.

Опубликовано

молодец...

правильно нападавшим ответил...

на Добровольческой, 22 в правой половине дома постоянно вижу разных людей ...

может там найдёшь своих оппонентов...

Опубликовано
Сижу сейчас дома с загипсованной рукой и думаю: "На хрена я его отбирал?".

В милицию ещё раз 10 пообещали вызвать, а ещё расходы на операцию.

Лучше бы сотовый отдал. Просто обидно стало, что дома приезжие грабят.

Всё-таки совет "Отдай всё, что тебя просят грабители" экономически более правильный, но, блин, обидно.

Рука зарастет, а вот самоуважение - нет

Респект Вам большой, действительно, отобрать наведенный на тебя ствол не каждый сумеет.

Эти недочеловеки хоть сталью 4.5-то получили? :)

Опубликовано

Вообще-то закон это разрешает, "необходимая оборона" это называется, ст. 37 УК РФ. Другое дело, как у нас этот закон применяется.

И совсем другое дело, что неопознанные трупы гастэров = глухарь в 95% случаев.

Опубликовано

http://talks.guns.ru/forummessage/22/430454.html

Вот очень полезная памятка. Кое в чем проверено на себе.

Опубликовано
В данный момент они делают заднюю часть дома 5а Вахтангова. Я часто хожу с собакой гулять и регулярно в 21:00 - 2:00 вечера(ночи) вижу 1 - 3 рабочих которые стоят с торца дома 3а со стороны леса где есть ступеньки в подвал. Причем стоят одетые не по погоде. Предполагаю что они ночуют в подвале.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.