Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 304,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
главное, в чемпионате России продолжить эту голевую феерию, тогда все будет замечательно.
Опубликовано

Николас Ломбертс: "Этот год обещал стать самым интересным в карьере!"

http://www.sport-express.ru

У Николаса Ломбертса - разрыв крестообразных связок. По предварительным данным медицинского штаба "Зенита", бельгиец пропустит не менее полугода. Когда корреспондент "СЭ" дозвонился до футболиста, тот был в подавленном состоянии, но все же нашел в себе мужество ответить на несколько вопросов.

- Надеялся, что через пару недель смогу выйти на поле, - рассказал Ломбертс, - Но сегодня (разговор состоялся вчера вечером) во время индивидуальных занятий надорвал связки колена. Это случилось так неожиданно... Видимо, колено еще не совсем окрепло для серьезных нагрузок. Так обидно - просто нет слов!

- Представляю.

- Самое печальное, что уже с завтрашнего дня я должен был тренироваться в общей группе, а вместо этого... (Игроку явно больно говорить о травме: каждый раз, когда о ней заходит речь, он делает паузу, сдерживая эмоции. - Прим. М.Л.) Я все ждал, когда начну работать наравне с остальными, чтобы помочь ребятам в чемпионате России и Кубке УЕФА. А теперь вдобавок ко всему еще придется пропустить Олимпийские игры и Лигу чемпионов - турниры, о которых я так мечтал. Что же, теперь ничего не изменишь.

- Когда вам проведут полное обследование?

- Сегодня наши врачи поставили лишь предварительный диагноз, а в среду я отправлюсь к бельгийскому специалисту, у которого и пройду полное обследование. Мне нужно остыть, на это потребуется недели две-три, после чего колено будет прооперировано. А потом предстоит полгода восстановительных занятий. Этот год должен был стать самым интересным в моей карьере: ведь предстояло столько матчей самого разного уровня - Кубок УЕФА, Лига чемпионов, Олимпиада, отборочные игры чемпионата мира за сборную... Но такова жизнь спортсмена, и нам всегда надо быть готовыми к подобному. Я понимаю: у каждого человека случаются в жизни хорошие и плохие моменты, главное - их достойно пережить. Но от этого, сами понимаете, менее обидно не становится.

- Вы уже общались с одноклубниками?

- Да, и они, и весь тренерский штаб желают мне скорейшего выздоровления.

Прокомментировал случившееся корреспонденту "СЭ" и помощник главного тренера "Зенита" Корнелиус Пот:

- Для всех нас это большой шок. Парень должен был вот-вот влиться в общую группу и играть, а вместо этого на тренировке получил травму и теперь его ждет непростая операция. Ломбертс играет важную роль в команде, поскольку он хороший человек и классный футболист, поэтому мы все надеемся, что Нико как можно скорее поправится. Нам будет его не хватать.

- В связи с этим особую актуальность приобретает информация об интересе "Зенита" к защитнику ЦСКА Сергею Игнашевичу. Соответствует ли она действительности?

- Об этом вам лучше спросить у Константина Сарсания. Мы с Адвокатом тему поиска нового защитника пока даже не обсуждали.

Опубликовано

Матч 4-тура Росгосстрах Чемпионата России "Шинник" - "Зенит".

Послематчевая пресс-конференция Дика Адвокаата.

http://www.fc-zenit.ru/nz/number.phtml

Дик Адвокат,главный тренер ФК «Зенит»

– Вы сами видели, что сегодня случилось. Мы отдали свою игру, причем произошло это совершенно из ничего. Просто отдали два очка. При всем уважении к "Шиннику", "Зенит" должен таких соперников обыгрывать, если он хочет бороться за чемпионство. К сожалению, концовка нам не удалась, как и в матче с "Рубином".

– Что стало причиной такого результата: усталость или расслабленность футболистов?

– Вы могли видеть, что некоторые игроки к концу матча выглядели уставшими. При счете 2:0 мы играли хорошо, организованно и контролировали ход матча, пытались забить третий мяч. Однако не все задуманное удалось. В том числе и в организации.

– Известно, что у "Зенита" проблемы в центре защиты. Сегодня вместо Крижанаца играл Губочан. Как вы планируете в дальнейшем улучшать игру в этой зоне?

– Я думаю, что дело не только в игре центра обороны. Но игрок, выступающий на этой позиции, не должен совершать таких нарушений, за которое судья назначил пенальти. Крижанацу пока нелегко играть два матча в неделю, но мы надеемся, что скоро восстановится Ломбертс.

Еще раз повторю: дело не только в защитниках, но и в игроках середины поля. В Леверкузене они были лучшими, сегодня – разочаровали.

– Не слишком ли открыто вы действовали, ведя в счете?

– Действительно, мы играли в открытый футбол. Наши игроки шли вперед и очень хотели забить еще, сзади показали себя не очень хорошо. Первый гол уже был для нас серьезным предупреждением.

– "Зенит" – чемпион России. "Шинник" – победитель турнира первого дивизиона. Как можно сравнить игру этих команд?

– Соперник достоин уважения. Он сыграл в Москве вничью с ЦСКА, что уже говорит об его уровне. Однако сегодня мы должны были выигрывать с крупным счетом. И не "Шинник" добился ничьей, а мы подарили ее хозяевам. Проигрывая, ярославцы пошли ва-банк, забрасывая мяч к нашим воротам, и в конце концов это себя оправдало.

Еще я хотел бы сказать пару слов насчет поля. Я хотел это сделать еще до матча, чтобы в случае неудачного для нас исхода это не звучало как оправдание. У федерации футбола России много денег, но состояние полей просто ужасное. В стране есть один хороший газон – в Москве на "Локомотиве". Почему бы РФС не вложить деньги в качество полей?

Некоторое время назад в России проходил женский чемпионат мира, и многие поля поменяли. Теперь, когда турнир закончился, о газонах никто не заботится. На таком поле, как в Ярославле, играть в футбол просто нельзя.

Опубликовано

Матье Вальбуэна может перейти в «Зенит»

По информации французского издания «Экип», питерский «Зенит» намерен усилиться полузащитником «Марселя» Матье Вальбуэна.

Инициатором приглашения футболиста является главный тренер питерцев Дик Адвокат, впечатленный эффективной игрой хавбека.

По свидетельству французских журналистов, с президентом «Марселя» Пап Диуфом уже встречался Константин Сарсания, задачей которого является договориться о трансфере Валбуэна в ближайший месяц-два.

В клубе «Марсель» не опровергают факт переговоров

«Зенит» потерял Ломбертса на полгода

Вчера футболистов «Зенита» ждал крайне неприятный сюрприз. Во время открытой тренировки Николас Ломбертс получил тяжелейшее повреждение. У двадцати трех летнего бельгийского защитника разрыв крестообразной связки колена.

Врачи дают неутешительные прогнозы, по их мнению, Ломбертс не сможет играть около полугода. Сам футболист очень болезненно отнесся к внезапным потрясениям.

- Я все ждал, когда начну работать наравне с остальными, чтобы помочь ребятам в чемпионате России и Кубке УЕФА. А теперь вдобавок ко всему еще придется пропустить Олимпийские игры и Лигу чемпионов - турниры, о которых я так мечтал. Что же, теперь ничего не изменишь.

В среду защитник отправится на обследование к бельгийскому специалисту. А через несколько недель ему будет сделана серьезная операция.

- Этот год должен был стать самым интересным в моей карьере: ведь предстояло столько матчей самого разного уровня - Кубок УЕФА, Лига чемпионов, Олимпиада, отборочные игры чемпионата мира за сборную, - признался Ломбертс. - Но такова жизнь спортсмена, и нам всегда надо быть готовыми к подобному. Я понимаю: у каждого человека случаются в жизни хорошие и плохие моменты, главное - их достойно пережить. Но от этого, сами понимаете, менее обидно не становится.

Роман Широков: «За что нам ставят такие пенальти?»

Защитник «Зенита» Роман Широков не согласен с назначением пенальти в матче против «Шинника» (2:2).

«Комментировать здесь нечего. Вели 2:0, а сыграли 2:2. Не могу понять, за что нам ставят такие пенальти? Этот арбитр, насколько мне известно, судил первый дивизион. Лучше бы он и продолжал там матчи обслуживать».

Опубликовано

да и не надо...

игнашевич не уровень зенита, а вальбуена понравился но нет ему место

там играет аршавин у нас

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.