Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рубин, как всегда, защищался очень глупо, но надёжно: при любой атаке, 10 человек Рубина в своей штрафной.
Опубликовано

что обсуждать... слишком самоуверенны были, еще до матча читал всякое мол: "зенит победит спокойно, потартив на это столько сил сколько нужно"

не будь подачи с фланга не упустили бы победу и снова говорили бы что хорошая игра.

а малафеев мне очень понравился, да ошибься конечно но счет то уже не победный был.

ЗЫ и Широков вообще то как игрок созидающий умееющий отдать пас побежал забивать...

Опубликовано

"Зенит" уступил "Рубину"

В матче 3-тура Росгосстрах Чемпионата России "Зенит" уступил "Рубину" со счетом 1:3. По окончании матча главные тренеры команд ответили на вопросы журналистов.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК "Рубин".

У нас только создается команда. Слава Аллаху, пока, есть результат. Что будет дальше, покажет время.

Сегодня вам удалось забить три мяча через центр обороны "Зенита". Это был ваш план, или так сложились обстоятельства?

Мы нашли у соперника наиболее слабое звено, поэтому и установка была атаковать по центру.

Дик Адвокаат, главный тренер ФК "Зенит"

После такой игры сложно найти слова. Прошел год с того момента, когда мы проигрывали дома. Обычно такое происходит тогда, когда соперник играет сильнее. Сегодня "Рубин" сыграл хорошо. Они действовали на контратаках. При счете 0:1 у нас было два 100-процентных момента забить гол, и тогда все было бы кончено. Потом, за пять минут мы отдали всю игру. Это футбол!

Курбран Бердыев сказал, что нашел в игре "Зенита" слабое звено – это центр обороны. Вы согласны с этим?

Считаю, пропущенные голы - это плоды индивидуальных ошибок.

По логике игры казанцы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но не выиграть. Сложилось впечатление, что сегодня в ворота "Зенита" влетели все те мячи, которые могли быть пропущены в предыдущих матчах.

Разумеется, это можно списать на удачу. Ранее, она помогла нам пройти "Вильярреал", "Олимпик". Мы всегда забивали тогда, когда нам это было нужно. Но сегодня нам не повезло забить второй гол. "Рубин" отработал хорошо.

Опубликовано

Анатолий Тимощук: «"Рубин" сыграл на наших ошибках»

В воскресенье зенитовскому капитану исполнилось 29 лет. Нетрудно догадаться, в каком настроении пребывал Тимощук после игры. Праздник был испорчен.

— Анатолий, согласны с тем, что в определенные моменты матча «Зенит» терял концентрацию?

— Действительно, сегодня отдельные игроки выпали из игры. Что касается концентрации, то каждый игрок нашей команды — профессионал и должен уметь самостоятельно готовиться. Надеюсь, болельщики будут видеть как можно меньше таких игр.

— Почему получились два разных тайма?

— Я бы не сказал, что они разные. Просто, пропустив гол, все игроки побежали вперед, так как дома «Зенит» должен играть на победу. Мы оголили тылы, и «Рубин» забил еще два мяча.

— Чем запомнился «Рубин»? Действительно ли эта команда способна претендовать на высокие места?

— Не стоит судить по первым трем турам. «Рубин» сыграл на наших ошибках, грамотно их использовал, а что касается созидания, то я бы не сказал, что «Рубин» сегодня создал большое количество голевых моментов. Мы сыграли слишком слабо

Опубликовано

Ивица Крижанац: "Да бил я уже этих немцев"

http://www.smena.ru

Защитник Ивица Крижанац провел в составе "Зенита" все четыре игры Кубка УЕФА в нынешнем сезоне. В преддверии первого четвертьфинального матча с леверкузенским "Байером" корреспондент "Смены" побеседовал с хорватским легионером.

- Еврокубковые встречи важнее, чем игры чемпионата страны?

- Как вы знаете, «Зенит» стремится к победе в любой игре. Поэтому на всех тренировках Дик Адвокаат подчеркивает, что главный матч - следующий. До игры с Рубином» мы даже не задумывались о «Байере».

- Чем все-таки матчи на Кубок УЕФА отличаются от игр Премьер-лиги?

- Возможностью зарекомендовать себя в Европе. И всему клубу, и отдельным игрокам. Многие ведь хотят зарекомендовать себя, сделать имя, чтобы получить приглашение из ведущих европейских клубов. Пример Мартина Шкртэла вдохновляет.

- Вас в том числе?

- Нет, меня как раз все очень устраивает в «Зените». Только получил место в основе, а вы меня хотите куда-то отправить! Мой контракт заканчивается через полтора года, и я бы хотел доиграть до конца в Питере.

- Лидером «Байера» является босниец Сергей Барбарес, которого вы наверняка помните еще по выступлениям в союзной Югославии...

- Я не знаком с боснийцем, но наслышан о его игре. Знаю, он хорош на «втором этаже», много забивает головой. Нужно быть очень внимательным с ним, особенно при навесах с угловых и штрафных.

- О ком еще из игроков «Байера» наслышаны?

- О Дмитрии Булыкине, естественно. Помню его еще по выступлениям за московское «Динамо».

- Сам Булыкин, узнав о результатах жеребьевки, вспомнил исторический матч, в котором динамовцы обыграли «Зенит» со счетом 7:1, и напомнил, что тогда сам забил два мяча...

- Пусть попробует забить два мяча сейчас! Посмотрим, как это у него получится в четверг в Леверкузене, а уж тем более - на «Петровском». Если получится, будет большой молодец.

- В нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА «Зенит» прошел две стадии, начиная двухраундовую дуэль в одном случае дома, в другом - на выезде. Какой вариант все же предпочтительнее?

- Лучше проводить первый матч в гостях. Да, мы одолели «Вильярреал», создав хороший задел дома. Только, как показало соперничество с «Олимпиком», куда лучше решать судьбу путевки в следующий раунд во втором, домашнем матче.

- Отсутствие на скамейке в Леверкузене Дика Адвокаата скажется на действиях команды?

- О сильных и слабых сторонах «Байера» главный тренер расскажет нам на установке. По ходу игры тоже будет кому подсказать. К тому же футбол - не баскетбол, где можно взять тайм-аут и нарисовать комбинацию. По ходу матча сложно что-то фундаментально изменить.

- Чем, на ваш взгляд, немецкая бундеслига отличается от высших дивизионов других ведущих европейских футбольных держав?

- Все немецкие команды играют очень жестко, в настоящий мужской футбол. На стадионах там, как рассказывают играющие в бундеслиге хорватские легионеры, великолепная обстановка. Как на «Петровском».

- По силам ли «Зениту» пройти «Байер», а затем - «Баварию»?

- У меня о встречах с немецкими командами самые приятные воспоминания. По-моему, два раза играл против них в еврокубках, и оба раза моя команда побеждала. Уверен, что нам по силам пройти в полуфинал Кубка УЕФА. Дальше загадывать пока не буду, памятуя указания Адвокаата.

Опубликовано

Корнелиус Пот: «Тимощук лучше Радимова, Малафеев лучше Чонтофальски»

Тренер «Зенита» Корнелиус Пот рассказал о поражении команды от «Рубина» (1:3), сравнил Тимощука с Радимовым и оценил шансы санкт-петербургского клуба в противостоянии с леверкузенским «Байером».

«Да, мы проиграли «Рубину», но такое бывает с каждой командой. Ни один клуб не может всё время играть без поражений – будь то «Спартак» или «Барселона». Я понимаю, как разочарованы фанаты «Зенита» и СМИ после матча с «Рубином». Но я вас уверяю, что игроки также разочарованы. Даже я плохо спал этой ночью, потому что это было наше первое поражение за долгое время, тем более, поражение дома.

Стоит ли доверить место в основном составе Камилу Чонтофальски после того как Малафеев пропустил три мяча в матче с «Рубином»? Не понимаю людей, которые требуют смены вратаря после первой неудачи. Да, вчера Малафееву не везло во втором тайме, но в целом он отыграл хорошо. Чонтофальски хороший вратарь, но Малафеев лучше.

Почему на поле не появляется Радимов? У нас есть отличный игрок Тимощук, который, как мы считаем, лучше Радимова. Да, Радимов хорош, но хорош с мячом. А в современном футболе нужно уметь играть хорошо и без мяча. Вообще, считаю, что это глупый вопрос. В конце концов, чемпионство мы выигрывали и без Радимова. Влад хороший футболист, но у нас есть Тимощук. Перед нами стояла необходимость выбрать кого-то одного. Это как с девушкой – из трёх вам всё равно придётся выбрать одну. Ту, которая вам ближе.

Что до противостояния с леверкузенским «Байером», шансы команд расцениваю, как 50 на 50. «Байер» обладает хорошим подбором игроков, выступает в сильной европейской лиге, но и «Зенит» является сильной командой», – сказал Пот в эфире «Радио Зенит».

Владислав Безбородов: «Малафеев достаточно явно делает затяжку времени»

Питерский арбитр Владислав Безбородов рассчитывает, что судейских скандалов в нынешнем чемпионате будет меньше, чем в предыдущих: «Надеюсь, что все этого хотят. А судьи в первую очередь постараются избегать конфликтных ситуаций, каких-то эмоциональных всплесков. Но тут многое зависит от амбиций клубов, которые периодически не могут адекватно воспринимать происходящее. Надо понимать, что без ошибок никто не обходится».

Безбородов рассказал, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева – его родная сестра: «Но в связи с этим мы с ним никаких сантиментов в футболе не проявляем. Когда дело касается работы, то отрешаемся от того, что являемся одной семьёй. Я, к примеру, спокойно переживаю как победы, так и поражения «Зенита». Кстати, Малафеев достаточно явно делает затяжку времени. Ему стоит быть похитрее».

Опубликовано

Вячеслав Малафеев: "Взбучка от "Рубина" должна помочь"

http://www.sport-express.ru

Накануне матча с «Байером» на вопросы "СЭ" ответил вратарь "Зенита".

- Какое мнение составили о "Байере"?

- Соперник очень сильный - в четвертьфинале еврокубка слабых быть не может. Матч будет довольно сложным, особенно с учетом того, что играем на выезде. В связи с этим и будет выбрана тактика. Не секрет, что у "Байера" хорошие нападающие, и нам надо противопоставить этому хорошую организацию обороны.

- Позвольте уточнить насчет слабых соперников. Вам не кажется, что "Хетафе" несколько выпадает из общего ряда четвертьфиналистов?

- Так многие и "Зенит" не относят к фаворитам. Но это абсолютно ни о чем не говорит. Так что лишь на первый взгляд кажется, что в четвертьфинале нам предпочтительнее было бы сыграть с "Хетафе". Еще посмотрим, каким будет исход встреч испанцев с "Баварией".

- Вернемся к матчу с "Байером". Согласны с тем, что лично вам гостевые еврокубковые встречи, как правило, удаются - вспомнить хотя бы недавнюю игру в Марселе, где счет мог быть гораздо крупным, что превратило бы ответный матч в формальность?

- "Зенит" уже действительно приобрел опыт, как можно выиграть именно по совокупности обоих матчей. И мы постараемся добиться такого результата, чтобы через две недели на "Петровском" не пришлось прыгать выше головы и играть через не могу.

- После поражения от "Рубина" в составе будут перестановки?

- Это вопрос к тренеру. А футболисты должны готовить себя к каждому матчу, независимо от того, выйдешь ты на поле или останешься в запасе.

- Андрей Аршавин сказал в "СЭ", что казанцы сбили с "Зенита" чемпионскую спесь. Эта встряска поможет во встрече с "Байером"?

- Узнаем в четверг вечером. И хотя на данный момент настроение, может быть, не самое лучшее, польза есть. Нельзя, привыкнув к победам, относиться к ним, как к чему-то само собой разумеющемуся. Успокоение и расслабленность, наблюдавшиеся в игре с "Рубином", думаю, станут уроком для всех зенитовцев вместе и каждого в отдельности.

Опубликовано

Дик Адвокаат признал себя гением

http://www.sovsport.ru

Перед игрой с "Байером" дисквалифицированный наставник "Зенита" не теряет чувства юмора. Дик Адвокат, пришедший на пресс-конференцию вместе с Анатолием Тимощуком, похвалил своего ближайшего соперника, сделал комплимент московскому ЦСКА и признал свою гениальность.

ДЕНЬГИ – НЕ ГЛАВНОЕ

– Многие считают фаворитом предстоящей игры «Байер». А вы как думаете?

– «Байер» – сильная команда, которая проводит отличный сезон. Игра наверняка будет тяжелой. Но уступать мы не собираемся. А кого считать фаворитом, кого нет – это ваше, журналистов, дело.

– Вы тренировали разные команды. Чем отличается от вашего прошлого опыта работа в России?

– В России тяжелее всего – всегда нужен переводчик.

– А качество российского футбола заметно отличается от европейского?

– Думаю, первая пятерка российских клубов вполне могла бы претендовать на самые высокие места и в бундеслиге. ЦСКА выигрывал Кубок УЕФА, три футболиста из его состава призываются в сборную Бразилии. Это не показатель? Да и в моей команде игроков различных сборных совсем не мало. Это подтверждает качество российского футбола, то, что он сейчас на подъеме.

– Есть мнение, что «Вильярреал» и «Марсель» вашу команду попросту недооценили.

– Недооценить можно один раз. Но не два и не три. То, что мы прошли эти сильные клубы, говорит все-таки о качестве нашей игры.

– В последнее время в России частенько говорят, что на новый уровень «Зенит» вывели деньги «Газпрома» и гений Адвоката. Что вы об этом думаете?

– Последнее точно верно!

Говорит это Адвокат с абсолютно невозмутимым лицом, но, глядя на грохнувший в хохоте пресс-центр, не выдерживает и смеется сам. А отсмеявшись, продолжает уже всерьез:

– О деньгах говорят слишком много и слишком часто. А на самом деле в июле будет два года моей работе в «Зените», и за это время на игроков потрачено всего 30 миллионов евро. По европейским меркам это совсем небольшие деньги. Да, мы очень благодарны нашему основному спонсору. Но ведь и он, поддерживая нас и «Шальке», имеет неплохой пиар. Дело вовсе не обстоит так: Адвокат захотел получить любого игрока – вот вам деньги, покупайте! Потому что нам мало иметь много денег – надо еще уговорить нужного футболиста поехать в Россию. А это не всегда легко.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – ОБОРОНА

– Вернемся к завтрашней игре. Какую стратегию исходя из двухматчевого формата четвертьфинала вы изберете? Что для вас важнее – забить или не пропустить?

– Мы хотим сыграть в первую очередь организованно. Соперник очень силен, и мы не будем так открыты, как в воскресенье против «Рубина». Первоочередная задача для нас – не пропустить. И только вторая – забить. Не наоборот.

– Если игра пойдет не так, как вам хочется, сумеете ли вы повлиять на ее ход, отбывая дисквалификацию на трибуне?

– У меня квалифицированные помощники. Я уже сидел на трибуне, и мы победили. Так что не вижу проблем. Тем более почему игра должна пойти не так? Давайте надеяться, что все будет, как надо!

Верит в будущий успех и капитан «Зенита». Оставшись один «на растерзание» журналистов, Анатолий Тимощук заверяет всех – и вместе, и по очереди, что сдаваться без боя – не в традициях «Зенита». А на реплику одного из коллег: мол, в Германии считают, что у питерцев в Леверкузене нет шансов, спокойно улыбается:

– Пусть себе считают, как хотят. Мы-то настраиваемся совсем на другое

Опубликовано

Рене Адлер: «Игра будет для нас очень тяжелой»

Голкипер леверкузенского «Байера» Рене Адлер в преддверии четвертьфинального поединка Кубка УЕФА против питерского «Зенита» заявил, что главная задача для них - не пропустить.

- Про «Зенит» я знаю лишь то, что он является действующим чемпионом России и в его составе много игроков национальных сборных, - рассказал Адлер в интервью ТК «Спорт». - Поэтому игра будет для нас очень тяжелой. Главной задачей для нас является победа без пропущенных голов, чтобы иметь комфортное преимущество в ответном матче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.