Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Константин Сарсания: «Лично мне очевидно: без приобретений не обойтись»

Советник президента «Зенита» рассказал о селекционных задачах команды в связи с неожиданной травмой Ломбертса.

«Я до сих пор в шоке. Дело не только в том, что у нас выпал игрок основного состава. По-человечески переживаю. Николас – отличный парень, в коллектив органично влился. И такая травма. Не мое дело ставить точные диагнозы, но, допускаю, разрыв связок является отголоском травмы, полученной в матче с «Вильярреалом». Видно, колено еще не совсем окрепло…

Едва ли стоит расчитывать на Ломбертса в этом сезоне. На его позицию придется искать игрока.

В конце недели мы обязательно встретимся с президентом клуба Александром Дюковым и Диком Адвокатом. Будем решать. Лично мне очевидно: без приобретений не обойтись.

Изменчива футбольная жизнь: еще недавно у нас была отличная пара центральных защитников Шкртел – Ломбертс. Оба внесли огромный вклад в Чемпионство. А ныне связки нет – кто в «Ливерпуле», а кто «сломан».

Причём терпеть до Евро – дело рискованное. Мы вынуждены решать проблему оперативно. В ином случае усложним себе жизнь.

Кандидатура Игнашевича наверняка будет обсуждаться с главным тренером уже сейчас. Но игру строить Дику, ему и виднее. Если он выразит пожелание, мы немедленно вступим в переговоры с ЦСКА и самим игроком. Мы интересовались Игнашевичем минувшей зимой, но дальше интереса дело не пошло. Вскоре появился Губочан. Игнашевич – игрок, который не нуждается в представлениях. Но в его кандидатуре, помимо множества плюсов, есть и минус. Нам ведь в идеале требуется левоногий центральный защитник – такой, как Ломбертс. Игнашевич же правша. А позиция правого центрального не столь проблемная, на ней могут сыграть Крижанац, Губочан, Широков. Как видите, нам есть, над чем голову поломать.

Что касается дублёров, то Адвокат внимательно наблюдал за тем же Лапиным на сборах и дал ему приличную оценку: перспективен, талантлив. Но пока ему рано играть в «основе», надо еще поработать»

Опубликовано

Предматчевая пресс-конференция главного тренера "Зенита" Дика Адвокаата с участием Вячеслава Малафеева

В начале прессе-конференции на вопросы журналистов ответил голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев:

- "Зенит" сделал хороший задел на выезде, выиграв 4:1. Я бы не хотел, чтобы появилось шапкозакидательское настроение. Команда будет серьезно настраиваться на завтрашнюю игру.

Ваше присутствие на пресс-конференции говорит о том, что выбор вратаря на завтрашнюю игру уже сделан?

-Каждый игрок, независимо от того будет он играть или нет, должен готовиться к каждому матчу. Тренеры решат, кто лучше готов.

Одна из новостей последних дней это травма Николаса Ломбертса. Как отреагировали на это в команде?

- Все понимают сложившуюся ситуацию. Для команды это большая потеря.

Как повлияла ничья с «Шинником» на настрой команды перед ответным матчем с «Байером»?

- В принципе, «Зенит» идет по чемпионскому графику прошлого года. Я не думаю, что есть смысл волноваться.

С вратарской точки зрения, как подходите к этой игре?

- Думаю, что соперник будет играть так, как позволит ему «Зенит». Мы сделаем все, чтобы не дать противнику создать ни малейшего шанса у наших ворот. Не думаю, что со стороны «Байера» это будет позиционная игра, наоборот, они постараются забить быстрый мяч. Задача «Зенита» заключается в том, чтобы сохранить результат.

Счет 4:1 хороший задел для того, чтобы пройти в полуфинал Кубка УЕФА. Из предстоящих потенциальных соперников с кем бы вы хотели сыграть – «Баварией» или «Хетафе»?

- Сейчас мы думаем только об игре с «Байером».

Для вас завтра важно одержать победу, чтобы улучшить рейтинговое положение России и «Зенита», или ничья при красивой игре вас устроит?

- Такие игры отличаются тем, что важен результат. Каким способом он будет достигнут не важно. Красивый футбол надо показывать всегда и при этом стараться набирать очки. Завтра надо играть более рационально, учитывая тот результат, который у нас есть, и не бежать вперед сломя голову.

<

Дик Адвокаат, главный тренер ФК «Зенит»

- В футболе нет никаких гарантий. Завтра мы играем совершенно против другой команды по отношению к той, которую мы видели в прошлый четверг. Нам важно сыграть хорошо.

Перед игрой в Леверкузене вы говорили, что главная задача команды не пропустить мяч в свои ворота. В итоге, «Зенит» забил четыре гола. Какую задачу будете ставить команде перед этой игрой?

- Хорошо защищаться и забить гол.

Можно ли говорить на данном этапе, что для «Зенита», игры в Кубке УЕФА приоритетней, чем выступление в российском чемпионате?

- Во-первых, выйдя в полуфинал Кубка УЕФА, мы уже попадем в историю… Во-вторых не стоит забывать, что ничья с «Шинником» была неплохим результатом для тех условий, в которых мы играли. В прошлый четверг мы великолепно сыграли в Леверкузене, а в воскресенье должны были выйти на стадион, на поле которого и корову нельзя выпустить.

Нет ли у вас желания дать отдохнуть некоторым ведущим игрокам, а завтра выпустить тех, кто редко появляется в основном составе?

- Наверно, вы не до конца понимаете всю важность завтрашнего матча. Не забывайте, что нам придется играть с командой, которая все еще находится в верхней части турнирной таблицы Бундеслиги. Если мы выпустим резервный состав это значить, что мы недооцениваем соперника и можем за это серьезно поплатиться.

Чувствует ли команда избыток уверенности в себе?

- Ни в коем случае. После потери двух очков в Ярославле нам нечем гордиться.

Каковы шансы увидеть завтрашнем матче Домингеса?

- Дело не только в Доменгесе. У нас есть 18-игроков, одиннадцать из которых начнут игру, а остальные будут ждать, выпустим мы их на поле или нет. Принимать решение о заменах будем по ходу игры.

В каком состоянии находится Ким Донг-жин и сможет ли он сыграть завтра?

- Ким Донг-жину для достижения свой лучшей формы потребуется еще 5-6 недель.

В Леверкузене вы раскрыли победный секрет «Зенита». Будете ли вы перед каждым матчем Кубка УЕФА говорить, что в нашей команде гениальный тренер?

- Я давно это знал. (Смеется)

Опубликовано

Предматчевая пресс-конференция главного тренера футбольного клуба "Байер" Михаэля Скиббе

Михаэль Скибе:

- Игра с "Зенитом" была самой слабой игрой нашей команды в европейских кубках. Мы понимаем, что наши шансы на победу в завтрашней матче минимальны. Но мы хотим хорошо сыграть и показать другое лицо "Байера".

Сколько игроков приехало в Петербург и все ли здоровы?

- Барнетта травмирован, он остался дома. Остальные все здоровы.

Показалось, что в первой игре «Байер» играл не так «плотно», как обычно. Это связано с физической формой команды

- Нет. Но завтра мы хотим поправить это положение.

В российской прессе до игры в Леверкузене Булыкин говорил, что рвется в бой и обязательно забьет «Зениту». Почему он не играл на «Бай Арене» и есть ли вероятность того, что мы увидим его завтра?

- Думаю, что завтра это может случиться.

Адлер очень хороший вратарь, но, к сожалению, в последних двух играх он пропустил шесть мячей. Вы не боитесь за его психологическое состояние?

- Нет. Уверен, завтра он покажет хорошую игру.

Перед отъездом в Петербург на вас оказывалось давление со стороны прессы или руководства клуба, которое вас заставит играть на победу, не учитывая результат первого матча?

- Никакого давления не было. Это давление мы получили от «Зенита» и этого нам хватит…

По вашему какое место в турнирной таблице мог бы занять «Зенит», если бы играл в Бундеслиге?

- После одной игры с «Зенитом» мне трудно ответить на этот вопрос.

Сколько матчей с участием «Зенита» вы просмотрели перед игрой?

- Последние три игры Чемпионата России.

Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов обещал помочь мистеру Адвокату в сборе информации по «Байеру». Может быть, он обращался и к вам, чтобы вы предоставили ему информацию о «Зените»?

- Нет. Он ко мне не обращался. У нас есть своя служба, которая занимается такими вопросами. У нас достаточно информации о «Зените».

На сколько процентов можете оценить выход «Байера» в следующий раунд Кубка УЕФА?

- «Байер» (1%), а «Зенит» (99%). Если все-таки пройдем дальше, то мне безразлично кто будет нашим противником.

Опубликовано
Сколько матчей с участием «Зенита» вы просмотрели перед игрой?

- Последние три игры Чемпионата России.

Вот на это-то они и купились! :lol: Расслабились, а зря :)

Опубликовано
ну решил Зенит отдохнуть наверно в этом матче. Позволительно, ибо Байер ни за что не забил бы 4 безответных мача в ворота Зенита.
Опубликовано

Хетафе-Бавария 3-3... какой же я злой...

Хотя мне с другой стороны пришла вот какая мысль и она меня согревает. Все прекрасно помнят тот самый финал ЛЧ МЮ-Бавария. То, что там случилось, наверное на таком уровне случаецца один раз в 50 лет и именно Бавария была выбрана футбольным богом для такого издевательства. Но футбольный бог - он на то и бог, чтобы возвращать должки. Он ждал почти 10 лет, чтобы очистить свою совесть перед мюнхенцами. И наконец-то сделал это... Но КАК!!!! Вроде и вернул долг, но в очередной раз унизил Баварию. Боженька для возвращения долга явился Баварии в 1/4 Кубка УЕФА в матче против Хетафе , в котором Бавария 114 минут играла в большинстве. И самое главное: явился боженька в виде престарелого аргентинского клоуна в перчатках

Так что, все мировое сообщество очистило совесть перед Баварией и теперь Зенит может со спокойной совестью разнести вдрызг эту мюнхенскую помойку

Опубликовано
Все прекрасно помнят тот самый финал ЛЧ МЮ-Бавария.

Помнят, помнят...

Замечательнй финал, с логичным исходом. :supdup:

В спорте многое решает характер, и мюнхенцам его не занимать.

Опубликовано

Матчик, конечно, волидольный получился.. такими провалами в защите Зенит обязательно воспользуется, потому что исполнители не хуже испанских имеются.. Но вот если все моменты будут использовать когда из чужой вратарской бьют мимо, тогда Малафеву придется поработать :ayayay:

Да и газон в Испании какой-то нетот, 2 гола можно списать на него :grin:

Опубликовано
Хетафе-Бавария 3-3... какой же я злой...

Хотя мне с другой стороны пришла вот какая мысль и она меня согревает. Все прекрасно помнят тот самый финал ЛЧ МЮ-Бавария. То, что там случилось, наверное на таком уровне случаецца один раз в 50 лет и именно Бавария была выбрана футбольным богом для такого издевательства. Но футбольный бог - он на то и бог, чтобы возвращать должки.

Согласен. Меня такие мысли постоянно посещают, и пример с баварией далеко не единственный, хотя и очень яркий.

Очень часто такие мысли находят подтверждение.

Сейчас стоит усердно следить за скаузерами и ждать, когда им поставят левый пенальти :) Расплата за матч с анонирами в лч.

Опубликовано

Вчера обидно было за Хетафе.Судья карту просто так дал,выйгрывали весь матч,пропустили решающие голы на последних минутах.

Вообщем,можем пройти Баварию.Не такая она уж непроходимая.

Опубликовано
Судья карту просто так дал...

Четко на повторе видно как Де ла Ред подсекал Клозе - явно играл не в мяч. Хотел отделаться горчишником, ан нет... :grin:

Опубликовано
Судья карту просто так дал...

Четко на повторе видно как Де ла Ред подсекал Клозе - явно играл не в мяч. Хотел отделаться горчишником, ан нет... :grin:

На красную не было :nea:

Бузакка как всегда,то гол рукой засчитает,то ещё что-нибудь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.