Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенит!!!

• Ответов 5,1 тыс
  • Просмотры 303,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радек Ширл: Без Шкртела — конец нашей диаспоре

Несмотря на то, что первым официальным днем нового сезона для «Зенита» провозгласили 10 января, автор «золотого» гола чемпионата России — 2007 Радек Ширл еще находится в Чехии. Нет, дело не в злостном нарушении режима. Просто все футболисты сразу физически не в состоянии пройти медосмотр, и некоторые (в том числе и чешский хавбек) подтянутся позднее.

— У меня был взят обратный билет на 12 января, — успокаивает Ширл корреспондента «Спорта». — Так что не беспокойтесь, Адвокат обо всем знает (cмеется).

— Хочется уже начать подготовку к сезону или еще побыть дома, в Чехии?

— Дома, конечно, все супер, и я уезжаю из своей Рудни всегда с большим трудом. С другой стороны, у меня был фантастический сезон, о котором остались лучшие воспоминания. В таком случае всегда выходить из отпуска легче, чем после неудач. Так что проблемы не вижу в том, что каникулы наконец закончились.

— Вам они не показались короткими? Не вышли бы в плей-офф Кубка УЕФА, так дольше бы отдыхали…

— Нет, все как надо. Вот «Спартаку» сложнее, они еще 19 декабря играли. А не вышли бы в плей-офф Кубка УЕФА… Плохо было бы, если бы не вышли!

— Ладно Кубок УЕФА, осенью «Зениту» предстоит Лига чемпионов. Готова ли команда к такому испытанию?

— Думаю, что готова. Мы же не первый год играем в еврокубках. Того же Тимощука возьмите — каждый год в этом турнире участвовал. Зенитовцы повзрослели и набрались опыта. Во всяком случае достаточно для того, чтобы не позориться и давать бой всем без исключения.

— Видимо, «Зенит» будет сражаться в Лиге без Мартина Шкртела. Рады за него?

— Конечно, ведь это один из самых близких мне людей в команде! Профессионализмом и упорством Мартин заслужил приглашение в «Ливерпуль», и думаю, что каждый из нас завидует ему белой завистью. Я вот только немного расстроен тем, что в нашей чехословацкой диаспоре станет на одного меньше. Точнее, нас останется только двое — я и Чонт.

— В Интернете ходят слухи, что и Ширлом кто-то интересуется в Европе…

— Во всяком случае до Рудни они не доходят (смеется). Я ничего об этом не знаю. Я хочу сыграть с «Зенитом» в Лиге чемпионов, развить свой и командный успех 2007 года. И на слухи внимания не обращаю.

— А если бы слухи перестали быть таковыми и вы получили конкретное предложение? Например, из «Ливерпуля»…

— Давайте сначала получу, а потом отвечу на этот вопрос. Сейчас же мне осталось догулять чуть больше суток отпуска, чтобы почти на год с чистой совестью об отдыхе забыть.

Опубликовано

Рафаэль Бенитес: Шкртел — это будущее «Ливерпуля

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес лестно высказался относительно новичка клуба, защитника Мартина Шкртела, который ранее защищал цвета питерского "Зенита".

"Возможно о нём мало кто слышал, но Шкртел является отличным футболистом, который хорошо знаком с британской манерой игры. В матче против "Эвертона" в составе "Зенита" он это доказал. Мартин — агрессивный, быстрый, хорошо играет в воздухе. Это хороший вариант для нашего будущего и настоящего. Его манера игры напомнила мне манеру игры Каррагера. Впервые мы о нём узнали по выступлениям за сборную Словакии, и с тех пор пристально за ним следили. Я не могу обещать, что Шкртел появится на поле уже в матче против "Миддлсбро", ведь свой последний матч он провёл аж в декабре, но я буду следить за тем, как он тренируется. Ведь опыта и квалификации у него хватает", — приводит слова Бенитеса официальный сайт клуба.

Опубликовано

Александр Бокий

Спортивный директорРодился 3 мая 1957 года в г.Лида Гродненской области. Воспитанник белорусского футбола. Защитник. Мастер спорта СССР (1979г.). В высшей лиге чемпионата СССР провел 57 матчей. Привлекался в олимпийскую сборную СССР.

Карьера игрока:

1975 - "Химик" Гродно

1976 - 1977 - "Динамо" Ставрополь

1978 - 1979 - "Динамо" Москва

1981 - "Динамо" Ставрополь

1982 - 1986 - "Локомотив" Москва

1987 - 1989 - "Спартак" Москва

1990 - 1992 - "Сигма" Оломоуц, Чехословакия

1992 - 1994 - ФК "Топольчани" Словакия

Награды и достижения:

Чемпион СССР 1987, 1989 годов.

Бронзовый призер чемпионатов Чехословакии 1990/91 и 1991/92 годов.

В списке 33 лучших футболистов СССР: №3 (1978).

По окончании карьеры игрока тренировал команды низших дивизионов ФК "Топольчаны", "Еднота" Тренчин (оба - Словакия), ФК "Оломоуц", "Сигма" Лютин, "Унэкса" Уничов, "Лерка" Простеев, работал в футбольной школы "Блшаны" (все - Чехия). Закончил ВШТ в Москве и Пражскую школу тренеров.

Работал главным тренером команды 2 лиги "Спартак" Щелково (2003), заместителем генерального директора ФК "Зенит" (2004-2005), селекционером ФК "Спартак" Москва (2005-2006), с августа 2006 года по январь 2008 года - руководитель селекционной службы "Зенита".

вместо Сарсании нам...

Опубликовано
а Сарсанию куда дели? не встало бы нам это боком...

а он в тренеры подался, его Академика в 1 девизион вышла...

Опубликовано

Шкртел: мечты сбываются!

Нашумевшая сага о переезде Мартина Шкртела на туманный Альбион благополучно завершена. Экс-защитник питерского "Зенита" поставил автограф под контрактом с "Ливерпулем", получил на берегах Мерси 37-й игровой номер и в компании со своим новым шефом Рафаэлем Бенитесом дал пресс-конференцию по этому поводу.

— Мартин, вы рады оказаться в "Ливерпуле"?

— Очень!

Прежде, признаться, я не был персональным почитателем "красных". Однако нет, наверное, ни одного человека в мире, который не слышал бы об этом клубе.

— Блеснёте познаниями о своём новом коллективе?

— Прежде, признаться, я не был персональным почитателем "красных". Однако нет, наверное, ни одного человека в мире, который не слышал бы об этом клубе. Безусловно, достаточно хорошо знаю "Ливерпуль" и я.

— Какие клубы, кроме "Ливерпуля", претендовали на вас?

— Я могу ответить на этот вопрос лучше Мартина, — К беседе подключается Бенитес. — Когда мы вступили в переговоры со Шкртелом, он был очень взволнован и практически моментально ответил нам согласием. Им интересовались два или три английских клуба, но он предпочёл нас. И я очень этому рад!

— Мартин, вас не смущает высокая конкуренция за место в стартовом составе "Ливерпуля"?

— В таких клубах, как "Ливерпуль", она всегда велика. Это нормально. Но тренер оказал мне доверие, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать его.

— Вы ощущаете себя самым дорогим защитником в истории "Ливерпуля"?

— Я — футболист, и меня не должны заботить подобные вопросы. Они в компетенции менеджера и правления.

— Как думаете, много времени вам понадобится на адаптацию в английском футболе?

Десяти дней мне будет достаточно, чтобы вновь прийти в тонус.

— Трудности адаптации неминуемы, но я приложу все усилия, чтобы она не затянулась. Сложность заключается ещё и в том, что в последнее время я не тренировался, поскольку в России сейчас зимнее межсезонье. Впрочем, полагаю, десяти дней мне будет достаточно, чтобы вновь прийти в тонус.

— Признайтесь, вы мечтали играть в Премьер-Лиге?

— Конечно, выступлениями здесь грезит каждый футболист. Но игроку из Словакии оказаться в Премьер-Лиге очень сложно. Три с половиной года, проведённых в России, сослужили мне в этом плане хорошую службу. Я стал опытнее, и меня заметили...

— Рафа, вы долго наблюдали за Шкртелом? — вопрос Бенитесу.

— Да, мы следили за ним с 18-летнего возраста. А последняя игра Мартина против "Эвертона" лишний раз укрепила меня во мнении, что его приобретение станет удачей для "Ливерпуля".

— Какой он игрок?

— Быстрый, агрессивный. Хорошо действует на втором этаже. Чем-то он напоминает Каррагера. Шкртел может закрыть позицию как левого центрального защитника, так и правого.

— Почему вы решили приобрести его?

— Мы нуждались в центральном защитнике и довольно долго искали подходящую кандидатуру. Сами знаете, как высоки ныне цены на трансферном рынке... В лице Шкртела мы нашли то, что нам нужно.

— Когда он дебютирует в красной футболке?

Бенитес: "Проблема заключается в том, что он 10-15 дней совсем не тренировался. Я не буду торопить его..."

— Проблема заключается в том, что он 10-15 дней совсем не тренировался. Но Мартин очень силён и талантлив.

В то же время я не буду торопить его. Каждый игрок, независимо от цены и возраста, нуждается в адаптации к Премьер-Лиге, и Шкртелу тоже определённое время для этого понадобится.

post-25522-1200149595.jpg

Опубликовано

мне вот кажется Зырянов должен быть капитаном Зенита, это будет полезно для сборной - только он может за собой её повести

пусть бы вырабатывал в себе капитанские качества

Опубликовано
Интересно, мы когда нибудь купим afroamerican?

А зачем? Просто, чтобы доказать "нет, мы нифига не расисты"?

Да, дураков ведь всегда было больше.

Опубликовано
так сборной или всё-таки Зенита???

и сборной и зенита, в зените - привыкание тянуть команду за собой, времени до ЧЕ совсем немного осталось

тут надо понимать, что лидер это не только тот кто пользуется авторитетом, но и кто обладает мастерством, к тому же игрок середины поля на это лучше всего годится

Титов мог бы быть капитаном - но он не играет, Игнашевич пробовал с Израилем - итог плачевный

Опубликовано

:bayan:

По нынешней теме - мне думается, что его фамилия Семшов или Аршавин.

я думаю либо Аршавин, либо кто то из вртарей Акинфеев, МАлафеев

Опубликовано
Зырянов не лидер по натуре, не смотря на опыт...

этого я не знаю, он заиграл совсем недавно хорошо, хотя ему 30, может просто шанса не было

"не можешь - научим, не хочешь - заставим", вот так с ним надо

вобщем я думаю будет Игнашевич капитаном (в отсутствии Аршавина), хотя мне бы хотелось чтобы Зырянова научили капитанить

кстати Хиддинк считает одной из основных проблем - отсутствие лидера в команде

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.