Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мед.помощь детям из Советского района

Опубликовано

В этой теме -- реальные истории, желательно с контактами людей, чьим детям не могли оказать помощь в ЦКБ и кого увозили в Мочище или другие городские больницы по скорой, по причине отсутствия необходимого уборудования и условий для лечения.

Просьба оформлять начало историй и фактов выделенным шрифтом по образцу предыдущих - несколько начальных предложений поста, чтобы их легко было найти.

Нужны факты того, что в Советском районе нет должного обеспечения для оказания помощи детям, ругать врачей в этой теме категорически не рекомендуется. Эмоции, недовольство врачам, ругань держим при себе.

ВНИМАНИЕ!

Все выписки и справки об обращении (бывает что не госпитализировали, а только зашили, наложили гипс или просто сняли подозрение на что-то) скопируйте пожалуйста.

Сканы присылать на talefant@gmail.com. Ельцовочные, кто не может подъехать, и отправить скан, можно написать мне в ЛС.

Предлагается создать базу контактов с описанием реальных произошедших ситуации, для этого необходимо заполнить эту форму Контакты

Все данные потом структурируются в эксельку, в которой потом удобно будет работать.

• Ответов 506
  • Просмотры 98,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нам дали направление на морском :rolleyes: через 2 недели там же и делать будем

аха спрашиваю активно что потом пью валерьянку)))

Не была бы столь оптимистичной на Вашем месте.

По собственному опыту: у ребенка (сейчас 8 лет) с рождения дефект межпредсердной перегородки и аневризма ее же с 4-х лет (т.е. со временем она начала истончаться), причем у нас было нарушение кровотока. Ребенок находился на учете в НИИПК, два раза в год мы туда ездили на обследование/консультацию. У нас был общий режим и никаких ограничений в физ.нагрузках (кроме резкого перепада температур)

НО....когда пошли в 1-й класс, на уроках физ-ры ребенок начал бледнеть....в НИИПК срочно записаться не удалось, поэтому пошли на УЗИ сердца в нашу поликлинику (на Морском), нам там такого намерили/наговорили.... :blink: Мы с мужем сутки в шоке ходили.....Потом через знакомых сделали УЗИ в НИИПК и проконсультировались с врачом. ОКАЗАЛОСЬ...- у ребенка все заросло, а организм, привыкший к недостатку кислорода, поступающего к внутренним органам, так отреагировал на правильное кровообращение (бледность и утомляемость).

Прошел почти год, ребенок абсолютно здоров, занимается брейк-дансом, плаванием и подвергается бешеным нагрузкам (у нас папа спасатель - со всеми отсюда вытекающими походами и тренировками)...

Но ту ночь после УЗИ я не забуду никогда, я перерыла весь инет, что и как....вплоть до того куда я дену мелкого, пока деть будет после операции (нам настоятельно рекомендовали к ней готовится)

Опубликовано
Не была бы столь оптимистичной на Вашем месте.

По собственному опыту: у ребенка (сейчас 8 лет) с рождения дефект межпредсердной перегородки и аневризма ее же с 4-х лет (т.е. со временем она начала истончаться), причем у нас было нарушение кровотока. Ребенок находился на учете в НИИПК, два раза в год мы туда ездили на обследование/консультацию. У нас был общий режим и никаких ограничений в физ.нагрузках (кроме резкого перепада температур)

НО....когда пошли в 1-й класс, на уроках физ-ры ребенок начал бледнеть....в НИИПК срочно записаться не удалось, поэтому пошли на УЗИ сердца в нашу поликлинику (на Морском), нам там такого намерили/наговорили.... :blink: Мы с мужем сутки в шоке ходили.....Потом через знакомых сделали УЗИ в НИИПК и проконсультировались с врачом. ОКАЗАЛОСЬ...- у ребенка все заросло, а организм, привыкший к недостатку кислорода, поступающего к внутренним органам, так отреагировал на правильное кровообращение (бледность и утомляемость).

Прошел почти год, ребенок абсолютно здоров, занимается брейк-дансом, плаванием и подвергается бешеным нагрузкам (у нас папа спасатель - со всеми отсюда вытекающими походами и тренировками)...

Но ту ночь после УЗИ я не забуду никогда, я перерыла весь инет, что и как....вплоть до того куда я дену мелкого, пока деть будет после операции (нам настоятельно рекомендовали к ней готовится)

Ничего себе! У вас зарос дефект межпредсердной перегородки? Разве так бывает? :blink: А нам, когда это обнаружили у ребенка в 6 лет, в НИИ ПК сказали: однозначно, только операция! Причем полостная.

Опубликовано
Ничего себе! У вас зарос дефект межпредсердной перегородки? Разве так бывает? :blink: А нам, когда это обнаружили у ребенка в 6 лет, в НИИ ПК сказали: однозначно, только операция! Причем полостная.

ну и у нас он к году зарос. Недавно вот эхо кг делали в диагностическом центре. Велели к школе контроль сделать на всякий случай.

В Мешалкина нам сразу объяснили, что у кого-то этот дефект в порок сердца вырастает (редко), у кого-то остается овальное окно, с которым можно жить, у кого-то зарастает. Да, и операция (если надо) не полостная, а через вену на ноге залазят.

А про узи сердца на Морском - наверняка сейчас совсем другой врач узи делает.

Опубликовано

ну и у нас он к году зарос. Недавно вот эхо кг делали в диагностическом центре. Велели к школе контроль сделать на всякий случай.

В Мешалкина нам сразу объяснили, что у кого-то этот дефект в порок сердца вырастает (редко), у кого-то остается овальное окно, с которым можно жить, у кого-то зарастает. Да, и операция (если надо) не полостная, а через вену на ноге залазят.

Да, действительно, Яндекс говорит, что ДМПП небольшого размера может зарасти. У нас был большого размера и располагался высоко, через вену не закрыть. :grin:

По поводу обследования в наших поликлиниках. Делали мы тут весной ЭКГ в нашей поликлинике на Шлюзе (перед контрольным осмотром в НИИ ПК), так врач, делавшая ЭКГ, развела такую панику! Позвонила мне на сотовый и заявила, что у ребенка легочная гипертензия, аритмия, признаки нагрузки на правый желудочек. Срочно в больницу! Меня неделю колотило. Врач в НИИ ПК, делавшая УЗИ, была в шоке от таких заявлений. Сказала, что для нас совершенно нормальная ЭКГ, ведь мы же оперированы! А легочную гипертензия нельзя определить только по ЭКГ. И вообще, все у нас хорошо! :smoke:

Опубликовано

а если не могут врачи на 2 ставки то может и не нужно? <_< врач это призвание а не просиживание......чем больше я стала ходить на приемы в поликлинику тем более стала ужасаться врачам.. у меня ребенок стал бояться врачей!!!! она до этого полсе всеких манипуляций не боится до сих пор некоторых врачей а тут- педиатра боится!

ну мы посмотрим))) на узи и т.д.. я вот год как решила ходить в поликлинику- на бесплатные приемы... как я отвыкла от этого вввсего.. зато нас даже регистратор знает :rolleyes: (толи хорошо толи плохо)

про ошибку-могу сказать одно..у нас была ошибка которую сделали в Мешалкина.. после узи нам вынесли как то страшный диагноз (уже непомню да и нехочу) минут 20 меня отпаивали в коридоре а затем охранник провожал до остановки. нам тогда было чуть больше года.. мы всю ночь проревели, я обзванивала занкомых где найти деньги на операци.-приняли решение продать 3ю квартиру. утром должна была пойти оформлять. НО каким то чувством я пошла обратно в Мешалкина .. пропущу что да как.. ИТОГ- это была ошибка :blink: :grin: врачи даже извинений не принесли..

так вот это и говорит что ошибки бывают везде))))

в общем вера в будущее меня не покидает.. и каждый раз я понимаю всё больше и больше.. боль и болезнь это сугубо проблема самих пациентов...

Опубликовано
а если не могут врачи на 2 ставки то может и не нужно? <_< врач это призвание а не просиживание......чем больше я стала ходить на приемы в поликлинику тем более стала ужасаться врачам.. у меня ребенок стал бояться врачей!!!! она до этого полсе всеких манипуляций не боится до сих пор некоторых врачей а тут- педиатра боится!

ну мы посмотрим))) на узи и т.д.. я вот год как решила ходить в поликлинику- на бесплатные приемы... как я отвыкла от этого вввсего.. зато нас даже регистратор знает :rolleyes: (толи хорошо толи плохо)

про ошибку-могу сказать одно..у нас была ошибка которую сделали в Мешалкина.. после узи нам вынесли как то страшный диагноз (уже непомню да и нехочу) минут 20 меня отпаивали в коридоре а затем охранник провожал до остановки. нам тогда было чуть больше года.. мы всю ночь проревели, я обзванивала занкомых где найти деньги на операци.-приняли решение продать 3ю квартиру. утром должна была пойти оформлять. НО каким то чувством я пошла обратно в Мешалкина .. пропущу что да как.. ИТОГ- это была ошибка :blink: :grin: врачи даже извинений не принесли..

так вот это и говорит что ошибки бывают везде))))

в общем вера в будущее меня не покидает.. и каждый раз я понимаю всё больше и больше.. боль и болезнь это сугубо проблема самих пациентов...

Я Вас читаю и диву даюсь! Пусть Ваш ребенок будет здоров!

Постарайтесь не паниковать сразу после диагноза всего лишь одного врача. Хорошо, что догадались перепроверить, прежде чем оперировать ребенка!

Кстати, а как это вы, проревев всю ночь, наутро уже нашли покупателя на трехкомнатную квартиру? Поделитесь опытом, думаю многие, сидящие месяцами, а то и годами в разделе "недвижимость", будут благодарны за совет :).

Опубликовано

уже не паникую после диагнозов.. это было давно..жизнь научила...

все равно было бы еще обследования.. это просто некомпетентность людей. я это привела в пример. дабы пояснить что ошибки бывают не только в муниципальных клиниках (как сказано ниже) ...и узисты везде разные... :rolleyes:

я и не писала про продажу наутро.. мы ее собирались оформлять на продажу(это так.. к слову к вашим словам)

кстати очень радует что всеже заведующие отделениями идут на встречу и признают свои ошибки и ошибки своих подчененных, пытаются найти компромиссы...

и воопрос.ктонибуь возвращал оплату за обследовние через страховые?

Опубликовано

и воопрос.ктонибуь возвращал оплату за обследовние через страховые?

Вот после этого врачи и перестали вообще говорить про дополнительные обследования

Опубликовано

итак по возврату: если нет бесплатного обследования и еи оно не очень дорогое то можно сделать его платно и получить возврат, я так поняла что ни 100%(все завитсит от благосостояния семьи).. направление завеедующей к гл.врачу специалисту который реашет в необходимости этого обследования потом делаем, платим и пишем завяление на возврат. а они решают сколько отдадут, этим я так поняла заниимается здравохранение при мэрии..

по крайней мере я рада что у нас есть врачи которые как то решают вопросы и пытаются вникнуть в них...

единственное мне непонятно почему мамаш котрые что то пытаются праильн сделать-называют-у вредная)) меня теперь вся поликлиника знает... :blink: ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
итак по возврату: если нет бесплатного обследования и еи оно не очень дорогое то можно сделать его платно и получить возврат, я так поняла что ни 100%(все завитсит от благосостояния семьи).. направление завеедующей к гл.врачу специалисту который реашет в необходимости этого обследования потом делаем, платим и пишем завяление на возврат. а они решают сколько отдадут, этим я так поняла заниимается здравохранение при мэрии..

по крайней мере я рада что у нас есть врачи которые как то решают вопросы и пытаются вникнуть в них...

единственное мне непонятно почему мамаш котрые что то пытаются праильн сделать-называют-у вредная)) меня теперь вся поликлиника знает... :blink: ..

вообще-то врач должен обеспечить лечебный процесс, уложить его в 12 минут, а все объяснения - к администрации ЛПУ. Надо сразу было к зав.пол-кой идти и у нее/него все выяснять. Врачи по доброте душевной эти моменты разъясняют :(

Опубликовано

По поводу сроков обследования и ожидания УЗИ месяцами: сегодня спросила Каспрук (зам. ГВ по детству КДП №2) насчет сроков. Моей девчонке дали направление на УЗИ 04 сентября, а записали нас на 20 октября.

Так вот, кому актуально: регистратура не озвучивает, но если кому-то срочно надо, можно подойти к ней (Каспрук), и она направит куда-то еще, правда, это может оказаться на другом конце города. На Морском узист работает на 0,4 ставки. Такая же фигня с узкими специалистами. По закону положено 5 рабочих дней, а по жизни и две недели, и больше. Но кто знает свои права, может получить вовремя.

Так что какбе требования Программы госгарантий и наши права не нарушены. Просите, и дастся вам. :pop: А кто об этом не знает - сам дурак, потому что по своей инициативе поликлиника ускорить процесс не предлагает.

Опубликовано
на узи мы позвонили 25 сентября и на 6 октября

Я поленилась ровно в два дозваниваться. Позвонила в полпятого - уже было только на 20-е. Узист один и работает только по субботам

Опубликовано
на узи мы позвонили 25 сентября и на 6 октября

Я поленилась ровно в два дозваниваться. Позвонила в полпятого - уже было только на 20-е. Узист один и работает только по субботам

понтяно..я звонила утром :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.