Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очередной «милицейский беспредел»: пытки электрошокером

Опубликовано

К сожалению, Новосибирская область печально известна как зона «милицейского беспредела», который регулярно «покрывается» правоохранительными органами. За пределы области информация о подобном произволе, как правило, не выходит. Правильно ли это? Конечно, нет.

Буквально пару недель назад Новосибирск потрясла новость о массовом избиении жителей села Кирза Ордынского района, к которому оказался причастен сотрудник местного отдела ГИБДД. И вот – следующая «весточка». В общественную приёмную информационно-аналитического издания «Советник Президента», представительства в Сибирском федеральном округе, а также на портал RusORGS.ru обратились два молодых человека с информацией об очередном «милицейском беспределе».

Заинтересованные данной темой издания просим ознакомиться с приложенными к письму файлами и заявлением одного из них:

Я, Ломиворотов Артём Сергеевич, со своим напарником Тамамяном Георги Мартиковичем, в ночь с 10.11.2010 на 11.11.2010 подверглись избиению сотрудниками правоохранительных органов.

В ночь с 10.11.2010 на 11.11.2010 мы находились в селе Лебедёвка на своём рабочем месте, где занимались отделкой одного из частных коттеджей. Дело в том, что живу я с матерью, моей официальной зарплаты нам не хватало, поэтому на протяжении месяца я неофициально подрабатываю разнорабочим, как говорится, «калымлю».

Задержавшись за исполнением своих обязанностей, мы опоздали на последнюю электричку (проживаем мы в пос. Линёво) и, с позволения хозяйки коттеджа, проживающей в этом самом коттедже со своим отцом и ребёнком, решили переночевать в предбаннике, чтобы с утра вновь приняться за работу, завершить её и получить расчёт.

11.11.2010 около 5-6 часов утра мы проснулись от собачьего лая. Выглянув за дверь, увидели множество людей в чёрной форме, масках и с автоматами, направляющихся в коттедж.

Заметив нас, люди в масках (человек пять-шесть) ворвались в баню и, угрожая автоматами, приказали встать лицом к стене, подняв руки за голову и расставив ноги на ширину плеч. При этом они ничего не объяснили – ни кто они такие, ни что происходит.

Затем начался допрос: нас спросили, кто мы такие и что мы здесь делаем, есть ли у нас при себе документы. Объяснив ситуацию, мы ответили, что документов с собой у нас нет, они находятся дома. Нас «пробивали» по компьютеру, но никаких проблем с законом ни я, ни Тамамян не имеем.

Решить что делать с нами они не могли, всё ждали указаний от какого-то Субботина. Видимо, получив их, нам приказали подписать какие-то бумаги с показаниями против какого-то человека. Эти бумаги при этом дать прочитать отказывались.

После нашего отказа нас начали избивать деревянными брусками, находящимися в бане, а также принесёнными с собой бейсбольными битами. Били по ногам, спине и ягодицам. Также применяли в отношении нас электрошокер. Когда всё тело от побоев онемело, а ноги опухли и покрылись кровоподтёками, поставили к стене и начали метать в нас острые дротики. При этом насмехались, оскорбляли и всячески издевались, как словесно, так и физически – избивали большим декоративным мечом, находящимся в предбанном помещении, гитарой, заставляли наряжаться в старые одежды, наваленные в бане, и играть на взятом из предбанника баяне.

Всё это время на нас кричали, требовали подписать показания и заставляли говорить. О чём – мы так и не поняли. Была даже мысль, что нас, возможно, приняли не за тех, с кем-то перепутали.

От напавших на нас явственно чувствовался запах алкоголя. Видимо, отпраздновали День милиции…

Один из тех, кто был в маске, угрожал нам расправой и нашим родным вредом здоровья и жизни, если мы посмеем кому-нибудь о происходящем рассказать, либо куда-либо обратиться с жалобой.

Затем в помещение зашли трое лиц, уже без масок. Показать документы или представиться они не сочли нужным. Зато предупредили, что нас будут избивать и издеваться над нами до тех пор, пока мы не подпишем бумаги с показаниями, о которых говорилось ранее. При этом один из тех, кто был без маски, ударил меня по лицу.

Мы отказались, и избиение битами продолжились.

На протяжении всего этого времени наши мучители всё ждали указаний от Субботина. Видимо, пришло указание везти нас в отдел. Предлогом этому ещё и послужило отсутствие у нас на руках документов, удостоверяющих личность. Мы предложили проехать в Линёво к месту жительства и показать документы, но они отказались.

Нас вывели из предбанника и бросили на пол УАЗика («таблетки»), мы успели заметить также ещё 2 машины – серебристо-белую Toyota Aleon К941УЕ и «девятку» (в отношении «девятки» мы не уверены). Всю дорогу от Лебедёвки до розыскного отдела в г. Бердске мы лежали на полу, нас пинали, били трубами, наваленными на полу УАЗика и использовали электрошокер, ставя его под ногти рук. При этом опять же кричали, чтобы мы говорили (о чём – неизвестно, все наши вопросы «пресекались» электрошокером).

В отделе те же люди в масках нас подняли на второй этаж, вновь поставили лицом к стене, так мы стояли минут сорок. При этом люди в масках насмехались над нами. Угрожали тем, что сейчас отведут нас в спортзал и убьют.

Затем по одному начали допрашивать. Допрос производили уже люди без масок, которые были в Лебедевке. Сначала допросили Тамамяна (допрос вёлся тремя людьми, Тамамян может их опознать), затем меня (допрос вёл один человек, опознать сумею). Должности называть свои отказались, представиться – тоже. Опять же угрожали нам расправой и нашим родным вредом здоровья и жизни, если мы посмеем кому-нибудь о происходящем рассказать, либо куда-либо обратиться с жалобой.

В кабинете нас фотографировали, снимали допрос на видео. Зафиксировали наши данные и место жительства, опять заставляли подписать бумаги с показаниями.

Во время допроса нас оскорбляли. Также у нас отняли мобильные телефоны, которые затем не вернули.

Снова в их разговорах фигурировала фамилия Субботин. Видимо, он отдавал приказы и сообщил, что мы больше не нужны. Также мы запомнили фамилию Вебер, написанную на табличке одной из дверей отделения.

Затем нам сообщили, что нас ещё найдут и около 7-8 часов утра нас вышвырнули из отделения. Рядом с отделом стояла всё та же машина Toyota Aleon К941УЕ. Мы отправились домой пешком.

На следующий день, 12 ноября, мы обратились в прокуратуру, которая отправила нас в Следственный отдел Следственного комитета г. Искитима.

Предварительно мы прошли судебно-медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала описанные нами повреждения и тем самым официально подтвердила случившееся.

Следователь следственного комитета взяла у нас показания, пообщалась с хозяйкой коттеджа, собрала вещественные доказательства, съездив с нами на место происшествия (декоративный меч, дротики и т.д.), затем обещала связаться в течение 10 дней, но на связь не выходит. Звонки на мобильный игнорирует, по рабочему же телефону сообщает, что занята и не может говорить.

Примечание редакции: дозвонившись до следователя по мобильному телефону, оказалось, что та в отпуске и на работу выйдет лишь 11 декабря. Какие-либо комментарии следователь давать отказалась, сообщив, что ведётся проверка.

В нынешнее время я живу в страхе, боюсь находиться дома, поскольку опасаюсь мести сотрудников правоохранительных органов, напавших на меня и Тамамяна в Лебедевке и знающих мой адрес проживания. Живу я с матерью и очень боюсь за неё. Очень прошу помочь, разобраться в ситуации и наказать виновных.

Источник: www.RusORGS.ru

post-87359-1291639367_thumb.jpgpost-87359-1291639403_thumb.jpg

post-87359-1291639449_thumb.jpgpost-87359-1291639504_thumb.jpg

• Ответов 59
  • Просмотры 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И в описанное вполне верю!

А это не религия, чтобы в неё верить или не верить. Либо документально подтверждённые факты, либо тема - очередной ментосрач.

Опубликовано
Ну вам-то откуда знать такие детали? Вам СО все докладывает, что там возбуждалось, что нет и по какому факту. Считаю все же, что это однобокий подход к ситуации. Кстати, в масках на вызов вполне мог ЧОП прехать, а он к милиции не имеет никакого отношения. А в ЧОП большей частью устраиваются только что с зоны откинувшиеся. Так что контингент там "нормальный"... Не разобравшись в ситуации, не нужно пытаться поднять "волну". Вы тут только догадками мучаетесь и предположениями...

то есть описанные действия лиц без масок вами воспринимаются как нормальные?

"А был ли мальчик?" (с)

Опубликовано
Доказательства в студию, а то так и будем сидеть догадки строить и предположения, в итоге придем вообще к другому варианту :ukol:

Да тут, собственно, и надо то номера обращения в СК и Прокуратуру.

Опубликовано

Интересно - а лебедевка к искитиму или бердску относится?

В теме еще указано что пешком до линева шли - от бердска это примерно 40 км.

Если учесть каким издевательствам подвергались судя по тексту - не иначе как вперед ногами только могли добраться :blink:

Опубликовано

В течении дня из Новосибирска через Бердск проходят несколько электричек до Линево. И доехать зайцем, в самом крайнем случае, если денег нет, гораздо проще, чем идти пешком 40 километров. Да и еще в таком состоянии. Этого я не понимаю. Или это написано для усиления эффекта? тех, кто не знает, где находится Линево?

Опубликовано
  • Автор

вот первые страницы мед. осмотра как доказательство снятия, заявление в СКП от 12 ноября в Искитимском районе-обнаружить среди прочих страждущим не проблема (точного номера заявления не знаю).

Все те, кто хочет помочь в этом ниразу не легком деле, можете придти на Толстого 75а в будний день с 9 до 4 и оставить жалобу/заявление ли/ или сбор подписей(незнаю как правильно в таких случаях делается) по этому поводу. Составить помогут! на всякий случай телефон чтобы уточнить какие то моменты: 8-913-915-72-65

post-87359-1291406425_thumb.jpg

post-87359-1291406434_thumb.jpg

Опубликовано
вторая страница была бы куда как интереснее ))
Опубликовано
Занятная сказка. Как же эти бедолаги вообще живыми-то вышли? Даже в пьяном виде любой, совершивший подобные издевательства, поймет, что раз уж на такое пошли, то надо убирать свидетелей-пострадавших.

При таких громких словах должны быть и громкие доказательства. Например, отсканированные обращение в СК и прокуратуру, справка о снятии побоев.

Вы видимо не сталкивались с Бердской милицией... а я сталкивался. И в описанное вполне верю!

И я сталкивался......есть там нормальные люди, везде они есть, но процент их крайне мал. Молодых ущербных чмошников нынче много, желающих заполировать свои комплексы данной властью (к слову ничтожной).

Опубликовано
ТС, если интересно, можете мне написать в личку свои контакты или контакты этих людей. я постараюсь подключить правозащитников и журналистов.
Опубликовано

Бесполезно искать логику, там где ее может не быть.

Был случай со мной.

Работал я в своей мастерской по адресу "энский" переулок, дом номер Х.

И в один прекрасный день ко мне заявляется целая бригада в штатском с удостоверениями местного ОБЭПа. Начинают "осмотр плавно переходящий в обыск", задают вопросы о полиграфических машинах, изымают всю бухгалтерию, компьютер. Увозят меня в отдел, целый день пытаются на что-то развести, снимают отпечатки пальцев на тетрадный листок, пытаются провести такой же "осмотр" у меня дома. Но я адрес не сказал, а жил на съемной квартире ))).

Потом после обращения к знакомым рангом повыше, мне все вернули и никаких последствий не было.

Что произошло - мне тоже не ясно. Как версия: по адресу "энская" улица, дом номер Х находится крупная типография. Возможно, бойцы перепутали адрес: рядом улица и переулок с одинаковым названием.

Правда, на баяне меня играть не заставляли и шокером не пытали. Ограничивались мозгоклюйством и тонкими намеками.

Так что... все может быть. Могли вломиться не в тот коттедж, а уж если вломились, то всех, кого там застали, прессовать будут как пить дать...

Все вышесказанное не явлется ни подтверждением, ни опровержением версии топикастера.

А в жизни всякое бывает...

Опубликовано
Ну выложили заполненные листы без печатей и подписей, да я сам могу такие сделать в каком-нибудь текстовом редакторе, распечатать, потом отсканировать и что? документами они от этого станут? Кроме того, когда человеку 21 год, то свидетельство о рождении какую силу как документ может иметь? Дальше смотрим на номер его, что за Y????
Опубликовано

Да, странно. И у второго почему-то права вместо паспорта.

Самое простое, конечно, позвонить по телефону указанному. Но меня еще другое останавливает.

Тот, кто его указал, и ксерокопии тут выложил - он получается в теме всей этой. А что же тогда за реплика : "оставить жалобу/заявление ли/ или сбор подписей (незнаю как правильно в таких случаях делается" ? А сам что не в курсе, если затеял тему? и не знает что надо. или его дело просто копипастом заниматься , лично не делая больше ничего? Гораздо удобней и эффективней собирать народ в интернете, если уж есть доступ в него, не просто публикацией таких "шокирующих" фактов", но и подробно информировать, как и чем можно помочь конкретно. Чем давать телефон, типа "позвони - узнаешь", не сказав при этом, чей он, собственно. Кстати, что находится на Толстого, 75а? и в каком городе это??? Давайте все-таки посерьезней быть, а не морочить голову, если хотите чего-то добиться.

И еще уже было сказано выше: очень важна в этой ситуации, я думаю, позиция владельцев дома, в чьей бане были рабочие. Где они были в это время? были ли свидетелями, как били людей? это многое бы дало. А может их тоже "прессовали", но в доме?. Или приехали по определенному адресу, и сразу в баню, минуя дом, а хозяева этой бани спокойно дома сидели? Про это ни слова почему-то.

Опубликовано

Елки-палки..

Вот что находится на Толстого 75а, оказывается. Я не знаю, недавно на форуме, можно ли давать ссылки здесь. Если что, удалите. В общем, вот ссылка на это учреждение:

http://uslugi.slando.nsk.ru/novosibirsk/de...P_22642875.html.

P.S. анекдоты вспоминаются, вроде "Передай, однако, что гестапа приходила.."

Бред полный.

Опубликовано
  • Автор
Ну выложили заполненные листы без печатей и подписей, да я сам могу такие сделать в каком-нибудь текстовом редакторе, распечатать, потом отсканировать и что? документами они от этого станут? Кроме того, когда человеку 21 год, то свидетельство о рождении какую силу как документ может иметь? Дальше смотрим на номер его, что за Y????

вы что, идиот? сколько вам лет?

что вы хотели от двух заполненных листов без печатей и подписей? или выложи я листы с печатами и подписями - вы бы не говорили о том, что вы сами можете такие сделать? а почему же тогда до сих пор не сделали? или вам это ненадо? или вы думаете, что мне это надо? :)

вы когда например идете по улице, у вас всегда с собой весь комплект документов подтверждающих вашу личность? (паспорт, военник, права, св-во о рождении)

или мне стоит выложить приложение к актам? с чего ради?(вы вообще понимаете что пишут на приложении, или сейчас в гугл залезете и начнете искать информацию? я думаю, если бы разговор шел о вас, вы бы не горели желанием видеть такую информацию в открытом доступе) если у вас действительно есть вопросы, я указал номер телефона, вы можете позвонить по нему, придти, и воочию увидеть документы собственными глазами, и не только первые листочки, но и копии паспортов этих людей, и их показания с их же подписью и просьбой поднять этот вопрос в СМИ!

=======

zorba - вы зарегистрировались чтобы создавать у людей недоумение по поводу ваших слов?

Подумайте сами - я на 5 пользуюсь интернетом, на 3 знаю свои права. а вы-нет?

Посему-я на 100% не уверен как правильно называется то, что применяют при воздействии на органы в таких ситуациях, мало того-я действительно "в теме всей этой"

--

Россия, Новосибирск, Тостого 75а - офис, в котором находится сибирское представительство газеты Советник Президента и его представитель в Сибирском регионе В. Зенов

(обозначу-оно явно никак не выделено, поэтому существует телефон чтобы уточнить в какую дверь заходить)

http://www.sovetnikprezidenta.ru/

а также представительство портала http://rusorgs.ru/

телефон выложил Михаила Зенова с его согласия, написал же - по всем непонятным моментам. но с вашими вопросами вы бы не стали звонить впринципе, чтобы не выглядеть глупо, ведь так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.