Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В стационарах тоже очень плохо- рядовым врачам. Мой друг уходит из муниципальной больницы- врач высшей категории с 20-летним стажем, травматолог-ортопед, со специализацией по онкологии, тк на руки получает 17 тыр (работа в день +6 дежурств и это больница СП, так что все дежурства- это приемник+ операционная), после изменений в оплате в августе. А ГВ этой больницы купил себе новую машину. Ему конечно суют на руку, но его это не устраивает- он хочет просто нормально получать по закону из кассы деньги, на которые он может содержать жену и ребенка, учиться и тд. Жена сидит в отпуске по уходу, ипотека 10 тыр в месяц. Сейчас, пока ходит по домам , делая массаж, и получает за это больше чем в стационаре.

Уходят. У нас за 2-3 года последние самые грамотные и порядочные врачи ушли. А остались те, кому нормально на карман брать. Деревенские прям с гусями приходят...

Дырки затыкаются интернами. Какое тут качество медпомощи.

На предыдущих страницах было письмо от врача-невролога Шперлинг М М. Он раньше на Горбольнице работал. Такой доктор замечательный, невролог-мануальный терапевт. Давно имеет свой кабинет.

Денег не хватает. Но сколько работы проделывается для украшения истории болезни или просто по безграмотности врачей,

человеку несведущему трудно представить. В лаборатории тоже.

Эх, может выложить своих квитков несколько штук, чтоб народ полюбовался на то как нам зп платят?

Опубликовано
в жж есть пост с квитками. с месяц уже висит.. не власть это впечатления не производит.
Опубликовано
заведующей пк где наблюдался Максимка, его педиатру и невропатологу объявлен строгий выговор..

за что???!!! :blink: от кого инфа?

Опубликовано

инфа от нашего педиатра. ей самой скосили 10 тыщ просто за то что карточки заполняла в выходной..

а откуда она узнала про врачей которые вели вашего сына - ну наверное через знакомых. за что - за надом надо полагать. надо ж кого-то наказать. не себя же любимых чиновникам наказывать.

кстати среди врачей ходят слухи (опять же педиатр сказала) что ВЫ возбудили дело против врачей и теперь их засудят. я правда сказала что это инициатива прокуратуры, но подозреваю что слух что судитесь именно Вы будет продолжать жить. врачам некогда читать инет и даже смотреть телек. потому они почти ничего не знают. их шпыняют постоянно проверками - вот и в ближайшее время астахов говорят приедет ещё - тоже неизвестно кого опять чем накажут. они только знают что из-за Вас - им стало плохо. точнее ещё хуже чем раньше. а уж откуда ноги растут им разбираться некогда. тем более что наверняка периодически гнилую инфу вбрасывают сверху..

Опубликовано
  • Автор

Девочки, у меня такое ощущение сложилось за последнюю неделю, что это не только система виновата в бедах врачей, это хуже уже. Я тут спросила было к уда подевались одеялки из детского физио, писала уже. Никуда не жаловалась, ничего не писала, просто спросила. Девчонкам попало. Просто заранее, от страха. Я потом сходила к заведующей и сказала, что жалоб писать не буду и вообще претензий не имею. У всех отлегло. И еще написала благодарность в книге отзывов. Так ее теперь начальство по поликлинике таскает и вслух зачитывает. Перед медсестрами никто и не подумал извиниться.

То есть, до чиновников еще ничего не дошло, а у руководства поликлиники уже судороги по поводу того, что мамочка недовольна. Тут уже никакая система не нужна, все на самоконтроле.

Что же делать, блин?

Опубликовано
У меня мама теперь пишет объяснительные, почему ребенка возили в город. Тоже недовольная мама попалась. Скоро вообще работать не дадут. И так плохо ите эдак. А если есть инструкция - детей с обл. пропиской возить в обл больницу, а там не оказалось специалиста...
Опубликовано
Что же делать, блин?

да то же, что и делали.

Поведение жертвы - это только сам человек может изменить, можно упомогаться, толку не будет, так и будут бояться, питаться слухами и играть в игру "ну вы подумайте, какой ужас!"

Опубликовано
  • Автор
Что же делать, блин?

да то же, что и делали.

Поведение жертвы - это только сам человек может изменить, можно упомогаться, толку не будет, так и будут бояться, питаться слухами и играть в игру "ну вы подумайте, какой ужас!"

Дак если бы жертвой был тот, кто боится! А то начальство боится, а зад прикрывает медсестрами. Психология жертвы у одного, а делают жертвами других. И этих медсестер я бы на митинг звать не стала, потому что уволят их с работы - мои дети останутся без лечения.

Как бы так товарищей с психологией жертвы из начальства повычистить?

Опубликовано
Медсестры как раз и есть люди с психологией жертвы, вы не путайте :) Тот, кто боится и при этом ничего не делает для улучшения своего положения, регулярно получает незаслуженные плюхи и удары судьбы и продолжает терпеть и бояться - это человек с психологией жертвы. Сделать его жертвой в реале - раз плюнуть. Начальство грамотно подставляет под плюхи персонал, а персонал страдает и плюхи продолжает получать. Тут никак не поможешь, человек сам должен перестать бояться и начать бороться за самого себя и свое дело, если оно ему дорого, обратиться за помощью. Но жертва так не сделает, она будет страдать.
Опубликовано
Медсестры как раз и есть люди с психологией жертвы, вы не путайте :) Тот, кто боится и при этом ничего не делает для улучшения своего положения, регулярно получает незаслуженные плюхи и удары судьбы и продолжает терпеть и бояться - это человек с психологией жертвы. Сделать его жертвой в реале - раз плюнуть. Начальство грамотно подставляет под плюхи персонал, а персонал страдает и плюхи продолжает получать. Тут никак не поможешь, человек сам должен перестать бояться и начать бороться за самого себя и свое дело, если оно ему дорого, обратиться за помощью. Но жертва так не сделает, она будет страдать.

Интересно, то есть если любишь свою работу и пациентов жаль оставлять на недобросовестных людей - то ты жертва? Если начальство считает что медперсонал это негры на их плантации, то что бы не делал, все равно хуже будет тем кто выступает против. Тем более что в коллективе всегда найдутся люди непорядочные, которым и так хорошо, соответственно весь коллектив трудно поднять на восстание. А по-одиночке - разберутся как с декабристами.

Опубликовано

Интересно, то есть если любишь свою работу и пациентов жаль оставлять на недобросовестных людей - то ты жертва?

Если Вы не страдаете, то нет наверное. )) Там выше Twig писала.

Опубликовано
  • Автор

Да не боятся они. По крайней мере, в данном случае. На меня они не окрысились, все понимают. Дело свое делают. Просто если они пойдут на баррикады, кто будет лечить?

Тут гораздо сложнее. У меня на работе ситуация: у подруги начальница тетка исключительно грамотная, но нервная до жути. Все ей не так, никому она не доверяет, все кругом козлы. Соответственно, подруга постоянно огребает шипение и пиление, надбавок ей не платят. Типа не за что. Это абсолютно законно, базовый оклад и федеральные надбавки ей никто не урезает. Она никого не боится, ее муж-бизнесмен прокормит, да и работу она найдет. А сделать все равно ничего не может (разве что плюнуть и уйти, а у нее научные интересы). Нет механизмов противостояния. Единственный способ борьбы - устроить скандал. Вариант не сильно удачный, я думаю, это понятно.

Я думаю, в медицине такая же фигня, помноженная на неадекватность руководства. Надо законы менять, иначе ничего не добьемся. Выводить персонал из феодальной зависимости.

Опубликовано

Интересно, то есть если любишь свою работу и пациентов жаль оставлять на недобросовестных людей - то ты жертва?

Если Вы не страдаете, то нет наверное. )) Там выше Twig писала.

Еще как страдаем. Все хорошие врачи сбежали из поликлиники. Я пока в декрет сбежала, потом вряд ли выйду в эту конкретную поликлинику. Если отношение начальства такое: врач пришла без бейдждика на собрание, хотя всегда в туфельках и юбочке - реплика ГВ"Вы бы еще в валенках пришли!" Это что так просто? Но ведь есть и хорошие ГВ, которые не гнобят персонал, не заставляют мартышкиным трудом заниматься, доплачивают за дополнительную работу и участки. Почему это исключения а не правило? Нашему ГВ жаловаться бесполезно так как он еще и депутат и пред НОАВ. И еще я написала пару писем президенту под всю шумиху. Отписались что направлено на рассмотрение в минздрав области. ХА-ХА.

Опубликовано
  • Автор
Еще как страдаем. Все хорошие врачи сбежали из поликлиники. Я пока в декрет сбежала, потом вряд ли выйду в эту конкретную поликлинику. Если отношение начальства такое: врач пришла без бейдждика на собрание, хотя всегда в туфельках и юбочке - реплика ГВ"Вы бы еще в валенках пришли!" Это что так просто? Но ведь есть и хорошие ГВ, которые не гнобят персонал, не заставляют мартышкиным трудом заниматься, доплачивают за дополнительную работу и участки. Почему это исключения а не правило? Нашему ГВ жаловаться бесполезно так как он еще и депутат и пред НОАВ. И еще я написала пару писем президенту под всю шумиху. Отписались что направлено на рассмотрение в минздрав области. ХА-ХА.

Вот-вот. Возможностей для гнобления персонала должно быть как можно меньше.

А где вообще права врачей прописаны? Я неграмотная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.