Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тема для врачей

Опубликовано

Дамы и господа,

тема создана не для нытья и обсуждения кто виноват.

Если жалуетесь - по пожалуйста поконкретнее. Сканы документов, фамилии чиновников, диктофонные записи, конкретные предложения по решению вопроса.

Вот сейчас беспредел творится в поликлинике на Морском. Сообщают об этом мамки. Сотрудники пикнуть боятся. Боитесь жаловаться в прокуратуру или еще куда - пожалуйтесь нам.

МЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.

Предлагаю высказываться на следующие темы:

1. Что мешает вашей работе? (куча писанины, абсурдные требования руководства, нереальные нормативы и т.п.)

2. Чего бы выхотели (увеличения зарплаты, уменьшения нагрузки, приведения в соответствие с КЗОТом, закупки оборудования и др.)

Только умоляю на коленях, конкретно. Пусть анонимно, но с описанием конкретной ситуации, если есть возможность, с документами.

Что нужно поменять систему, причем так, чтобы врачи в этом не участвовали, мы уже поняли.

• Ответов 541
  • Просмотры 54,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чего стоит одна попытка склонить пользователя идти в прокуратуру с жалобой о 12-ти минутах.
Вот уж не надо. Это не я предложила. Это я спросила у пользователя, которая сделала сама такое предложение и заявила, что была с ним в прокуратуре, каков итог.

В общем, понятно, реальных итогов у вас нет и не будет.

Опубликовано
А у меня есть прелюбопытнейшая бумажка...точнее цитаты из нее....внимательно:

Приказ от 7 декабря №737 о порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией.

7 декабря этого года? Интересно..

Опубликовано

Приказ от 7 декабря №737 о порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией.

апд...

Опубликовано
В общем, понятно, реальных итогов у вас нет и не будет.

:blink:

расскажите, как же нам быть? что делать? как действовать, чтобы был реальный итог?

Опубликовано
Если мы аргументированно сможем доказать, что врач не может принять и осмотреть пациента за 12 минут - мы можем через прокуратуру требовать пересчета действующих норм. Врачам это на пользу

Поговорила с нашим педиатром - замечательный врач (сразу оговорюсь, что она просто спец!! очень хорошая).

Так вот: нет 12-ти минут. И не с этим надо бороться.

Если по 12 минут принимать детей, то она должна за смену принять 16-18 детей. А приходит 30-40. И она принимает всех (ну, наша точно принимает, а после смены ещё час сидит и доделывает бумажную работу). Если теперь её обязать тратить на каждого ребенка, допустим 20 минут, то будет та же картина: она принимает 30-40 детей, но ещё более "злостно нарушает" нормативы.

А вот 800 детей на участке - это реально много. И эти нормативы надо переделывать. Сейчас достаточно большой процент родителей не вызывают врача на дом, не лечатся по участку, ходят к платным педиатрам. Так вот даже для остальных детей (т.е. заведомо не 800, а меньше), кто ходит в поликлинику - это очень большой участок, большие очереди, большая нагрузка на конкретного врача.

Опубликовано
Приказ управления здравоохранения мэрии от 21.01.2003 года №36 "О порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией" считать утратившим силу.

Э.. а в этой бумажке что было?

Типа другая с приказом возить в Мочище эту отмененную улучшила. Я прям жажду узнать, что в той было. Детей в Болотное госпитализировали? :blink:

Опубликовано
Приказ управления здравоохранения мэрии от 21.01.2003 года №36 "О порядке экстренной госпитализации детей с неотложной патологией" считать утратившим силу.

Э.. а в этой бумажке что было?

Типа другая с приказом возить в Мочище эту отмененную улучшила. Я прям жажду узнать, что в той было. Детей в Болотное госпитализировали? :blink:

хз, тоже хочу узнать...

как Вам формулировка первого предложения?

Опубликовано
хз, тоже хочу узнать...

Прекрасно:)

Это предложение говорит о том, что документ от 21.01.2003 года №36 был отстой и нам сделали только лучше.

Похоже детей возили в Болотное, однако :unsure: Ну либо вообще без помощи оставляли.

Потому как я не знаю чем поездки в Мочище улучшают качество и своевременность :blink:

Опубликовано
хз, тоже хочу узнать...

Прекрасно:)

Это предложение говорит о том, что документ от 21.01.2003 года №36 был отстой и нам сделали только лучше.

Похоже детей возили в Болотное, однако :unsure: Ну либо вообще без помощи оставляли.

Потому как я не знаю чем поездки в Мочище улучшают качество и своевременность :blink:

ну вот тут двояко - в 2001-2203 году были закрыты некоторые ДО, так что есть что "улучшать"

Опубликовано
расскажите, как же нам быть? что делать? как действовать, чтобы был реальный итог?
Та ну, действовать... главное, чтобы на форуме висело "Цель нашего объединения:добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ" ))

Вы забыли, кстати, слово "бесплатной".

Опубликовано

Вот так и рождаются слухи. Читайте внимательно - 7 декабря 2007 г года. Так что el scandal не получился, увы...

Опубликовано
  • Автор
В интернетах пишут, что сам заявил - в прокуратуру без адвоката не пойдет. Логично? Логично. Сегодня в 16 часов он вызван в прокуратуру. Как вы думаете, лучше с адвокатом сходить или без? Я не говорю пока, что он - на грани и нуждается в деньгах. Но в этой самой теме НОУ "З/о детям" или как-там-его обещает всецелую поддержку врачам. На баррикады, мол, вместе. Баррикады начались. Где "вместе"?

Дык давайте поможем Ивану, святое дело. За помощью он не обращался, куда деньги-то слать? Я бы и отправила

Опубликовано

Даша, я как раз и говорю, что нужно менять нормативы нагрузки на педиатра. А для этого и нужен хронометраж. Нужно требовать именно изменения нормативов, а все "пляшет" от времени приема.

Дворник, спасибо, я даже и не собиралась отвечать на вопросы "кого-то не из наших краев", поставленные в такой тональности.

Опубликовано
  • Автор

doc_sima

а у частного врача хронометраж пойдет? То есть так, как должно быть, а не по нормативам Минздрава. Кроме того, там к этому спокойнее отнесутся. А то у нас на Морском истерика по поводу любого неожиданного вопроса или попытки что-то зафиксировать.

Тока вот дети как назло не болеют :-) Всегда подгадывают под отчет или срочную работу, поганки :-)

Опубликовано
Даша, я как раз и говорю, что нужно менять нормативы нагрузки на педиатра. А для этого и нужен хронометраж. Нужно требовать именно изменения нормативов, а все "пляшет" от времени приема.

Дворник, спасибо, я даже и не собиралась отвечать на вопросы "кого-то не из наших краев", поставленные в такой тональности.

надо узнать, как устроено в США и во Франции, потом уже думать - делать хронометраж или до кучи слизать "как у них"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.